Правда, я не понял, почему cptPauer записал квадратные дырки в плюс старой версии джоя. У меня там с боковин стиков в тех местах, где они при сильном нажатии внутренней части гнезда касаются, стружка слезла.
Так они и на круглых так же обтачиваются, просто не так заметно, потому что со всех сторон.
В плюс записал потому, что они они как "квадратные", но пластик вокруг сделали круглым. В результате, стик просто не доходит по диагонали до конца своей рабочей оси и упирается в пластик. У боксопада тоже есть такая проблема, но там программно это гораздо лучше компенсировали. Лучше всего у Nintendo и Dreamcast. Там шестигранник у первой, а у Dreamcast датчики Холла и действительно может быть круг физически.
В новых играх, как правило, проблем нет. Но мне нужны и старые игры, а, например, в Medal of Honor 1 (ePSXe) отчетливо видно, что со стика играть невозможно. Он не доходит до конца, а в результате движется с черепашьей скоростью, когда целишься по диагонали. Я проходил эту игру на первой PS1 и на родном джое такой проблемы небыло. И на Rumblepad 2 тоже норм.
Еще, Resident Evil 4. Много в него наиграл на Logitech Dual Action и когда перешел на Chillstream с "круглыми" стиками, то первая мысль была "что это вообще такое? Как теперь играть?". Потом купил 360ый и вернулся к RE4. Проблема сохранилась, но уже стало комфортнее. А на Rumblepad2 - без проблем.
Кстати, пока речь зашла о джойстиках: у меня у рамбле пада старого кнопкам уже жопа (5 лет ему как-никак), что вы делаете в таких случаях.
Так тут тема обсуждения джойстиков =D
Я бы купил новый Dual Action самый дешевый и поставил бы резинки с него (может, и от F310 подойдут, кроме курков). Но, если сильно потрепался уже, то лучше уж просто купить F710 и смирится. Я себе специально один запасной купил Rumblepad2.
ПРобовал ставить резинки от Xeox, не подходят так просто. Картон разве что наклеивать.
покрасили вместо приятного черного в дешево-серебристый
в мемориз.
А что, не так что-ли? Вот мой Chillstream облез как китайская погремушка. Говорите что угодно, но эта серебрянный цвет, как будто китайское барахло. Хотя я не могу сказать, что у Rumblepad2 не обошлось без косяков. У Xbox360 только ничего не царапается
Не факт что дело в передатчике что из пк торчит, скорее всего передатчик джойстика слабее стал с целью экономии батарейки да и всё.
Да они по размеру как танк и запорожец. Не думаю, что дело лишь в передатчике джоя.