л\р3 тоже не было?
У меня был такой:
Я бы не сказал, что старая модель. 2 года от силы.
Да, формально там шифты - какая разница.
Условное название. Это как придераться, что батарейку нужно называть "элемент питания". Для меня все шифты - курки. А shift это то, что над CTRL. Само слово shift это значит "менять/переключать". Давно в геймпадах курки ничего не меняют и не переключают, а на них висит стрельба и прочее действо. А то, что они шире по площади и не выглядят аки курок от калашникова, не делает их истинными шифтами, имхо. Да и нерусское это слово - шифт. А "переключатель" не звучит
Конкретно по геймпаду - хрень (относительно). Купил его, как единственный 6-кнопочный пад, что увидел в продаже. Думал, что будет нормально в UMK играть и сегу. Он даже позиционируется, как пад для файтингов.
Сборка хорошая и удобно лежит в руках, норм пластик, ничего не скрипит. Но как же оказалось непривычно и неудобно в него играть
Это дибильное расположение клавишь и отсутствие кнопки Start и Select. Кому вообще пришло в голову их убрать?
В результате, для Genesis Start надо ставить на левый курок, а для SNES на какой-нибудь Z. Единственный плюс пада в том, что он маленький и его удобно ложить в сумку ноутбука. Растопыренный грибковый сони
склон не положишь, а такой сунул в боковой карман и ОК. Брал его в командировку как-то играть на эмуле сони, задолбался с ним. Ни одна раскладка нормально не ложится, под каждую игру надо перебивать клавиши. В Мортал Комбат тоже жутко неудобно было.
А через 2 месяца резинки крестовины стали проваливаться
Уж слишком быстро они износились. И сама крестовина хуже лоджитековских. Но лучше, чем у типичных Xbox360.
Потом купил лоджитек и вздохнул спокойно, как небо и земля. Вообще, к логитечам относился с подозрением, они у меня ломались часть. Был Dual Action первой ревизии, полуубогий пад по крестовине и стали кнопки залипать жестоко. Потом был ChillStream, ненадежный пад - краска облазит, куллер барахлит со временем, провод в нем дешевый и ломается у основания, когда отходит изоляция. Потом начитался отзывов о Cordless Rumblepad 2 и нашёл в продаже. До сих пор ничего не сломалось. Лучший пад, как по мне. (но вибра слабая и она относительно быстро садит аккумы).
Был еще боксопад360 оригинальный. Избавился от него, крестовина совершенно неюзабельная и кнопки слишком утопленные, как по мне. На такой крестовине на эмулях играть тот еще изврат, что бы там фанаты xbox360, не видавшие нормальных падов, не говорили.
Еще был китайский Xeox проводной. Был всем хорош, кроме немного чудноватого аналогового стика и слабых курков. Сгорел.