Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads (спрашивайте всё)  (Прочитано 204501 раз)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Battletoads (спрашивайте всё)
« Ответ #1170 : 01 Июнь 2022, 22:26:28 »
Maximum, спасибо за отзыв! Было интересно почитать твой путь преодоления этой игры! Поверь, очень мотивируют такие сообщения!

Если что, я играю на таком геймпаде:
247987-0
У него очень добротная крестовина, в турбо-тоннеле очень хорошо себя показала, так что в дальнейшем, думаю, тоже не подведёт!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 01 Июнь 2022, 22:43:43 »
Maximum, спасибо за отзыв! Было интересно почитать твой путь преодоления этой игры! Поверь, очень мотивируют такие сообщения!
О, круто!  :) И пад хороший. Ну, удачи в покорении игры!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 01 Июнь 2022, 22:50:08 »
Maximum, спасибо! :blush: Будем тренить!

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 01 Июнь 2022, 22:54:11 »
Не-а, не выучил!
значит, еще выучишь :)

Пока с трудом получается одолеть это место без серьёзных потерь.
странно, вроде бы пиксельной точности тут не требуется. Попробуй в конце спуска мягко нажать клавишу прыжка и сразу отпустить, тогда жаба должна невысоко прыгнуть.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 01 Июнь 2022, 23:07:10 »
странно, вроде бы пиксельной точности тут не требуется. Попробуй в конце спуска мягко нажать клавишу прыжка и сразу отпустить, тогда жаба должна невысоко прыгнуть.
Тоже к этой мысли дохожу, но я, вроде, если мягко и нажимаю, но тогда недопрыгиваю и также об шипы задеваю. Короче, тренить надо это место. Также буду поглядывать видео различные с прохождениями, тоже должны помочь в этом деле.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 01 Июнь 2022, 23:17:54 »
Также буду поглядывать видео различные с прохождениями, тоже должны помочь в этом деле.
как раз прохи могут сбить с толку, их делают люди, заучившие игру досконально, и выполняют трюки, решиться на которые сложно не то что при первом, а и при 10-м перепрохождении. Пример: после указанного тобой места есть прыжок на дрейфующую в воздухе платформу. Вот проха, в которой этот прыжок выполнен идеально (смотреть где-то с 13:59)
Решай для себя, сможешь ли повторить)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 01 Июнь 2022, 23:18:25 »
Пока с трудом получается одолеть это место без серьёзных потерь. Больше случайно получается перепрыгнуть. Буду тренить!
Да там вроде ничего сложного. Просто перепрыгиваешь и сразу садишься чтобы спрятаться от снежка.
Для меня кстати этот уровень тоже один из сложных. Вот 1,2,3, змеи, самолетики, серфинг для меня труда вообще не вызывают, но можно слить по неосторожности, как и в трубах. А вот 4й, крысы, клингер и где робоманус босс уже те, на которых я обычно забрасываю игру. 4й часто пропускаю и т.к. он первый из этих сложных уровней, то не такой сложный. А вот на боссах бесит, что можно кучу жизней случайно слить. На 3й крысе тоже я либо все конты сливаю, либо почти все и остальное сливаю на клингере.

Еще были проблемы с самолетиками, что не мог последний отрезок пролететь, но мне подсказали хорошую тактику - держаться справа экрана.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 01 Июнь 2022, 23:24:53 »
Mad, спасибо за совет. Посмотрим! Единственное, я слышал, что ее сильно облегчили. Да и все ж стараются проходить американку, вот и я подумал, что тоже бы ее надо одолеть.
Японка на порядок легче и адекватней для рядового игрока, рекомендую как минимум заценить, как максимум затащить и после браться за американку.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 01 Июнь 2022, 23:25:08 »
А еще такие люди, как Кинаман и Култхард, проходят его играючи, что мне также любви к клингер-вингеру не добавляет.
Кулхард вообще пытается ее без потерь жизни пройти, это, блин, нужно иметь немалую уверенность в себе :lol:

Добавлено позже:
Mad, а я думаю, не стоит, показательная легкость японки расслабит и после нее американка вообще будет казаться невыносимой.)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 01 Июнь 2022, 23:29:34 »
Кулхард вообще пытается ее без потерь жизни пройти, это, блин, нужно иметь немалую уверенность в себе
Вроде Паша и игрок то так себе, но БТ чуть ли не закрытыми глазами проходит. Уже и на стике проходил, и в коопе. Все таки да, память у него хорошая.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 01 Июнь 2022, 23:33:13 »
anikeev.alexandr, если цель - пройти игру именно на оригинальном джойстике, то перепрыгнуть это место в ледяном уровне действительно непросто. Гораздо легче перепрыгнуть, если есть турбо-кнопка.
А четвёртую пещеру со змеями вообще никогда по-честному не проходил, всегда перепрыгивал колючки наверху через край экрана и на выход.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 01 Июнь 2022, 23:35:11 »
Вроде Паша и игрок то так себе, но БТ чуть ли не закрытыми глазами проходит.
ну так и тренит он ее больше всех, наверное. Любимая игра как-никак (ну или одна из любимых)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 01 Июнь 2022, 23:53:26 »
ww, так проблема то как раз в прыжке через эти шипы. Дальше то всё на ура проходится.
Freeman665, понятное дело, что сродни спидранерам у меня в ближайшее время не получится пройти. Но иногда даже их видео бывают полезны!
Филеас, спасибо за ответ! Да, на оригинальном контроллере турбо-кнопок нет, поэтому уж как-нибудь будем изворачиваться. Кстати, мне по сути до конца уровня со змеями как раз эту проблемную змеюку то и оставаллсь преодолеть! Забавно!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 02 Июнь 2022, 09:29:51 »
Все, одной проблемой меньше (пока)! :D Разобрался, как делать тот прыжок и я, вроде, даже причину понял. Я, видимо, делал это на бегу (двойным нажатием на направление), прыжок при этом становился выше и исход очевидный - удар об потолок и падение на шипы. Если просто спокойно идти и в самом конце сделать прыжок, то проходится вообще без проблем! Немного закрепил этот момент тройкой переигрываний с чекпойнта, всё теперь хорошо! Так что мотивация вновь появилась к прохождению! :)

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 02 Июнь 2022, 16:51:34 »
Так что мотивация вновь появилась к прохождению!
:thumbup:

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 02 Июнь 2022, 18:18:05 »
Новый прогресс! Без варпов смог дойти уже до труб! Теперь прыжок через шипы, про который я писал, стал более-менее стабильным. Змеи тоже перестали вызывать мигрень, проходятся без потерь жизней. Но вот дальше... Огненный уровень, а именно гонка на самолётиках требует заучивания. На данный момент тоже более-менее сносно проходится, иногда бывает не вовремя нажимаю кнопку и уже физически не успеваю долететь до проема. Последняя лётная секция, пожалуй, самая лёгкая! Подъем по шахте тоже потихоньку заучивается, но иногда возникают крайне тупые смерти от падений. Пожалуй, самая частая трата жизней. Босс оказался средним, чуть ближе к сложному, особенно когда на последних ударах начинает слишком часто прыгать во все стороны и стрелять крайне быстро из автомата. Тоже нормально так жизней слил. А вот трубы пока тяжко поддаются. Либо робот ваншотнет, когда я чуть-чуть лишнего пробегу за него, либо на секции с шестерёнкой на шипы упаду! Но в любом случае игра уже поддаётся, просто нужно чуть больше терпения! :)
Кстати, именно на трубах закончилось в свое время мое прохождение этой игры на Сеге. Тогда я пользовался варпами, да и на втором уровне очень было легко насобирать жизней. Поэтому сейчас, на NES, прохождение шестерёнок не вызывает проблем, все подлянки я очень хорошо помню! :)

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 02 Июнь 2022, 19:42:22 »
На самолётах, как и на мотоциклах, учить в принципе нечего, большинство препятствий там расположены по принципу противоположности, т. е. проход сверху - проход снизу, проход надвигается - проход отодвигается (кроме участков с огоньками и ракетами, там всё непредсказуемо). В трубах нужно пройти подводные шестерёнки, сразу после чекпоинта будет жизнь, которая восстанавливается после каждой смерти - фактически бесконечные континью.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 02 Июнь 2022, 19:52:20 »
Филеас, так то да, самолётики легко запоминается, но всё равно различные факапы случаются. С трубами пока только дошёл до водной секции, как раз недалеко до подводных шестерёнок. Просто момент прям эпичный был, я проплыл все аккуратно, выпрыгиваю в трубу и не замечаю робота, а он решает сдетонироваться! И это все на последней жизни последнего конта! Ух, у меня после этого жёстко бомбануло, конечно! Я вообще только сегодня узнал об этой их особенности, про детонацию ваншотающую!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 02 Июнь 2022, 20:20:11 »
anikeev.alexandr, на самолете ракеты как проходишь? В левом нижнем углу или по честноку в середине?
Ну и ад только начинается. Т.к. дойдя до труб можно слить пару жизней, а потом и на боссе, то к крысиным гонкам и клингеру останется мало попыток. Заучивать их будет сложно, т.к. до них еще доходить дофига времени.
Вот все думаю как нибудь тоже перепройти.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 02 Июнь 2022, 20:51:25 »
anikeev.alexandr, так держать! :)
Читаю твои записи и думаю, каково это - проходить BT изначально по честному, без заучивания с читом.

anikeev.alexandr, на самолете ракеты как проходишь? В левом нижнем углу или по честноку в середине?
Там можно не только в углу, а просто у нижней границы экрана зависать.

Вот все думаю как нибудь тоже перепройти.
ww, а ты эту игру одолел в итоге? Помню, ты писал, что с клингер-вингером проблемы.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 02 Июнь 2022, 21:00:35 »
ww, поначалу по-честному проходил, но потом решил, зачем мучиться и застывал в углу левом нижнем, под конец только вылезал наверх, чтобы жизнь забрать перед чекпойнтом.

Да, понятно, что это всё так, затравочка перед главным блюдом!

Прогресс на трубах следующий: спокойно прохожу начало, в том числе и шестерёнки, но после чекпойнта в подводной секции для меня прям адилище начинается. Поначалу старался угрей вообще не трогать, но их спавн бывает такой, что после скрола экрана я получаю заряд. Место с перепрыгом шипов из воды проходится более-менее стабильно, главное делать это побыстрее, чтобы в следующей секции не появились эти мудацкие рыбы-молоты. Один раз удалось доползти до подводных шестерен, но после первого слива решил вернуться за жизнью, нажал на прыжок, чтобы всплыть немного и внезапно с огромной скоростью налетел на шипы на потолке! 0_0 И мало того, слил конт на этом месте! Зашибись! Ну а потом началась череда каких-то непонятных мне фиговин и я слил до конца всё! :'( Недружелюбная игра что-то! :lol:

Добавлено позже:
anikeev.alexandr, так держать! :)
Читаю твои записи и думаю, каково это - проходить BT изначально по честному, без заучивания с читом.

Спасибо большое за поддержку! :blush:
Мое прохождение очень хорошо описывает данный ролик:
 :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
Freeman665, не заметил твоего сообщения! Тоже спасибо за помощь и поддержку!
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2022, 21:20:35 от anikeev.alexandr »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 02 Июнь 2022, 22:23:27 »
ww, а ты эту игру одолел в итоге? Помню, ты писал, что с клингер-вингером проблемы.
Да я вроде писал про свое знакомство с БТ, но напишу еще раз (может и нет).
Я вообще первый раз познакомился с игрой году в 94-95.  Своей приставки тогда не было и ко мне с братом ходили постоянно друзья с приставкой или картриджами (откуда то доставали). Ну вот один бы старше меня и он откуда то притащил БТ, но оставлял поиграть только если его к себе поиграть пускали. Игра запомнилась крутой заставкой, графикой, и типа битэмап. Оно и понятно было, т.к. играли мы в основном на первых уровнях, а это и есть чистый битэмап. Помню, что доходили мы тогда до змей и вроде как не проходили. Турботоннель мы всегда через варп проходили, но тот пацан, что принес картридж мог пройти его до конца и только благодаря ему мы увидели 4-й уровень. Т.е. в варп попасть было намного легче, чем, пройти уровень до конца.
Игра запомнилась и потом пропала надолго. Уже в начале 2000-х помню что откуда то достал БТ и картриджей было не так много, что я целыми днями сидел за ней. Помню, как много умирал в трубах, в башне, но такое чувство, что конты были бесконечные :-\ . Возможно память подводит, возможно были хаки с бесконечными контами. Дальше помню, что клинегра прошел вообще без проблем (легкая прогулка была). В общем игру проходил.

Потом помню, что когда купил себе в начале мегадрайв-портабл, то был картридж с БТ. И сеговский я тоже проходил. Хоть и были хорошие игры, типа Бэтмена и Робина, КХК, но я играл в БТ  <_< .

Вернуться к БТ я решил уже когда начал коллекционировать игры и консоли. И вот первые проблемы у меня были на 3-м уровне. Я точно знал, что игру проходил и на денди, и на сеге, вроде все помнил наизусть, но вот не допрыгивал до островов и все тут. Никогда таких проблем не было... Но мне подсказали в чем проблема была (вроде во время прыжка не надо вниз-вверх жать). Далее проблемы были на самолетиках - пролететь честно ракеты никак не получалось, как и на последнем отрезке не успевал долететь до низу. Тут я увидел, как Култхард делает (просто держится правой стороны экрана и так успеваешь без проблем и не промахиваешься по дыркам).
Ну и на третьей крысе я остановился... после проходил на эмуляторе, но клингер уже пройти не получилось. Даже с сейвами пытался и он меня все-равно догоняет. Мне сказали, что возможно не в тот момент поворачиваю, но помню что раньше вообще не было проблем с ним.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 02 Июнь 2022, 23:30:43 »
Поначалу старался угрей вообще не трогать, но их спавн бывает такой, что после скрола экрана я получаю заряд. Место с перепрыгом шипов из воды проходится более-менее стабильно, главное делать это побыстрее, чтобы в следующей секции не появились эти мудацкие рыбы-молоты. Один раз удалось доползти до подводных шестерен, но после первого слива решил вернуться за жизнью, нажал на прыжок, чтобы всплыть немного и внезапно с огромной скоростью налетел на шипы на потолке!
Угрей проще завалить, чем проплыть, по крайней мере, в узких коридорах. С каждого 4-6 тыс очков. С акулами сложнее, они как будто бессмертные. И не забудь, что на этапе с подводными шестерёнками в тех местах, где от них нужно прятаться в ямы, не нужно пытаться плыть на месте, жми на удар.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 03 Июнь 2022, 00:23:25 »
С акулами сложнее, они как будто бессмертные.
не, просто на них немало ударов нужно. Причем, емнип, некоторым хватало 4, а некоторые и 6-7 требовали.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 03 Июнь 2022, 05:00:00 »
Филеас, спасибо за совет! Будем применять!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 05 Июнь 2022, 08:50:15 »
Решил тут попробовать ещё раз после NES-версии МегаДрайвовские Battletoads. Господи, ребят, как я был слеп, когда писал, что они практически идентичны. Ни фига они не идентичны! Да после МегаДрайв-версии игра на NES просто эталоном стала! Это просто кривой кусок программного кода с ужасным... да всем! Графика, звук, управление, общая динамика игры, всё сделали просто ужасно! Слить почти 7 жизней на ледяном уровне из-за глючного хитбокса перегородки, которая вверх-вниз ходит, ближе к концу уровня уже о многом говорит, учитывая, что на NES я этот уровень стал пролетать вообще без потерь (ну, одну жизнь из-за прыжка кривого могу всё же потратить, но не суть). Буду эту версию теперь сторониться, как огня! Чем то напоминает ситуацию с Batman: Revenge of the Joker для МегаДрайва и Batman: Return of the Joker на NES. Такие же "творцы", которые шедевр превратили в плохо пахнущий продукт жизнедеятельности!

Добавлено позже:
А знаете, какое открытие я для себя сделал? А именно, что МегаДрайвовские Battletoads сделали не кто-нибудь, а далеко немалоизвестная в кругах фанатов файтингов Arc System Works! Слов нет!
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2022, 09:58:56 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 05 Июнь 2022, 12:15:17 »
Господи, ребят, как я был слеп, когда писал, что они практически идентичны. Да после МегаДрайв-версии игра на NES просто эталоном стала!

anikeev.alexandr, с выздоровлением тебя!  :drinks:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 05 Июнь 2022, 12:49:57 »
anikeev.alexandr, вот она, горькая правда! :(

Пробовал как-то пройти сеговскую версию. Ну, можно понять то, что привык к несовским таймингам, и на Сеге из-за этого не получается пройти тот или иной момент. Но вот видно, что сеговский порт элементарно кривой. В турбо-тоннеле начал сливать жизни из-за того, что не мог запрыгнуть на трамплин, висящий в воздухе. При том, что в оригинале запросто получалось это сделать. Ну, и другие моменты исполнены в том же духе, из-за чего тогда слил все жизни. К игре с тех пор не возвращался.

Единственный плюс игры - жизни на воронах очень просто набивать. В остальном на память приходят сплошные минусы.

anikeev.alexandr, с выздоровлением тебя!
Да тут никакого прозрения и не нужно - и так видно, что игра из себя представляет. "Больной" здесь был один когда-то:
Лучшие жабы на Сеге.... остальные версии на любителя..

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 05 Июнь 2022, 16:34:08 »
В общем, решил ещё поиграть в МегаДрайвовские Боевые Жабы, помня, как я первоначально отозвался о NES-овских. От своих слов я не открещиваюсь, игра ужасная! Просто я чувствую, что смогу ее одолеть! Короче, я смог дойти до финала без варпов, и, естественно, набрав на втором уровне жизней побольше. Игра всё ещё чувствуется по-другому, она какая-то вязкая, что ли. Глюки, баги, тупейшие смерти от непонятных хитбоксов никто не отменял! Но она проходима.
Кстати, подглядел у одного известного спидраннера The Mexican Runner одну фишку при прохождении Клингер-Вингера, а именно в момент поворота нажать паузу, переставить палец на крестовина в нужное направление поворота и отпустить паузу. И она работает прекрасно, проходится влёгкую! И мне вообще плевать, что нечестно так проходить, игра до этого надо мной издевалась от души!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 05 Июнь 2022, 16:52:28 »
В общем, решил ещё поиграть в МегаДрайвовские Боевые Жабы, помня, как я первоначально отозвался о NES-овских. От своих слов я не открещиваюсь, игра ужасная! Просто я чувствую, что смогу ее одолеть!
Прошу прощения, но и NES'овские жабы, и сегоговский порт, по сути, мало отличаются друг от друга в плане кривизны. Вон хотя бы турбо-тоннель - Maximum выше написал, что у него возникали проблемы в SMD-версии с левитирующим трамплином. Я же в NES-версии испытывал серьезные затруднения с прыжками по маленьким островкам. Можно даже сказать, что порт исправляет некоторые проблемы оригинала, но вместо них привносит свои собственные :D.
При всем при этом сеговские жабы, на мой взгляд, вышли определенно легче несовских. К примеру, та же крысиная гонка в оригинальной игре вызывала у меня судороги передних конечностей, но в порте то ли крыс замедлили, то ли отбивать их на стены стало легче, но весь уровень получился намного проще.