ww, а ты эту игру одолел в итоге? Помню, ты писал, что с клингер-вингером проблемы.
Да я вроде писал про свое знакомство с БТ, но напишу еще раз (может и нет).
Я вообще первый раз познакомился с игрой году в 94-95. Своей приставки тогда не было и ко мне с братом ходили постоянно друзья с приставкой или картриджами (откуда то доставали). Ну вот один бы старше меня и он откуда то притащил БТ, но оставлял поиграть только если его к себе поиграть пускали. Игра запомнилась крутой заставкой, графикой, и типа битэмап. Оно и понятно было, т.к. играли мы в основном на первых уровнях, а это и есть чистый битэмап. Помню, что доходили мы тогда до змей и вроде как не проходили. Турботоннель мы всегда через варп проходили, но тот пацан, что принес картридж мог пройти его до конца и только благодаря ему мы увидели 4-й уровень. Т.е. в варп попасть было намного легче, чем, пройти уровень до конца.
Игра запомнилась и потом пропала надолго. Уже в начале 2000-х помню что откуда то достал БТ и картриджей было не так много, что я целыми днями сидел за ней. Помню, как много умирал в трубах, в башне, но такое чувство, что конты были бесконечные
. Возможно память подводит, возможно были хаки с бесконечными контами. Дальше помню, что клинегра прошел вообще без проблем (легкая прогулка была). В общем игру проходил.
Потом помню, что когда купил себе в начале мегадрайв-портабл, то был картридж с БТ. И сеговский я тоже проходил. Хоть и были хорошие игры, типа Бэтмена и Робина, КХК, но я играл в БТ
.
Вернуться к БТ я решил уже когда начал коллекционировать игры и консоли. И вот первые проблемы у меня были на 3-м уровне. Я точно знал, что игру проходил и на денди, и на сеге, вроде все помнил наизусть, но вот не допрыгивал до островов и все тут. Никогда таких проблем не было... Но мне подсказали в чем проблема была (вроде во время прыжка не надо вниз-вверх жать). Далее проблемы были на самолетиках - пролететь честно ракеты никак не получалось, как и на последнем отрезке не успевал долететь до низу. Тут я увидел, как Култхард делает (просто держится правой стороны экрана и так успеваешь без проблем и не промахиваешься по дыркам).
Ну и на третьей крысе я остановился... после проходил на эмуляторе, но клингер уже пройти не получилось. Даже с сейвами пытался и он меня все-равно догоняет. Мне сказали, что возможно не в тот момент поворачиваю, но помню что раньше вообще не было проблем с ним.