Проходил на денди Battletoads кучу раз.Не знал никого в городе кто играл в них круче меня.Мой рекорд был потери три жизни за игру. Две потерял на прыгающем роботе, одну вроде на королеве. У нас они еще назывались боевые жабы или бабуты.
Первый раз третий уровень с друганом играли пол дня(Up+Start) на глючном катридже еще.
Как сейчас помню, когда прошли был дикий рев на всю квартиру, а на четвертом уровне был глюк и игра повисла. Самый сложным оказалось оказалось колесо. Через полчаса пальцы уставали и играть было невозможно,прошел потом его один дома.
Постоянно устраивали бойни на уровнях, На змейках берешь друга тихонько и на шипы его подлюку. Mortal kombat begin!
А теперь супер приколы, о которых тут никто о них еще не писал.
На 3 уровне один игрок садится на моцик прыгает и второй его сбивает в прыжке.
Теперь если встать под мотик и зажать прыжок то вы буквально улетите в космос!
Для хардкорщиков.
Там же на 3 уровне можно перепрыгнуть через два низких быстрых барьера, делается это с разгона.
Можно без прыжка попасть с одного острова на другой. Если прыгнуть перед маленькой пропастью жабу придавит к земле потом не выходе резко ускоряшься и вы героически полетаете над ямой! Обычно я делал это где есть три маленьких трамплина. Там перед третьей ямой даже прыгать не надо. И на самой последней серией где надо прыгать самому.
На уровне в трубах можно ударить рогами уточку с разбега. для этого нужно с бега прыгнуть в место где лягушку скрывает за трубой и там нет анимации воды, следовательно жаба выпрыгивает из нее падает в сухое место в трубе! Это реальный кайф отомстить мерзкой крякалке!
Позже еще парочку напишу.