Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads (спрашивайте всё)  (Прочитано 201851 раз)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Re: Battletoads (спрашивайте всё)
« Ответ #360 : 18 Декабрь 2009, 19:52:22 »
Не, отрывать головы нельзя, но можно обезглавить крысу с прыжка

А вообще крови в игре много

« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 20:09:51 от PIRATT10 »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 18 Декабрь 2009, 20:19:51 »
Ну вот я про это отрывание и говорю.

Добавлено позже:
Эффектно выглядит.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 18 Декабрь 2009, 21:33:00 »
Ну и в довесок

Свинье под пердак

Фаталити Раша

Фаталити Пимпла

И моё любимое- Фаталити Зитца

Да и напоследок ещё одно: на предпоследнем уровне висят картины с вышеотскриншотенными боссами из этой игры. Всех их я знаю, кроме одного

Если кто знает этого Свина-Мороза пишите сюда!

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 18 Декабрь 2009, 23:04:28 »
Вот за это я и уважаю эту жабу. Чегой это они с крысами сделали?

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 18 Декабрь 2009, 23:22:23 »
Цитата
Вот за это я и уважаю эту жабу.
Какую из трёх жаб?

Цитата
Чегой это они с крысами сделали?
Поубивали, чтож ещёто.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 19 Декабрь 2009, 00:16:40 »
Цитата
Какую из трёх жаб?
Зитца конечно.
Цитата
Поубивали, чтож ещёто.
Я про крыс в радиационных костюмах.
Так игра-мега кровавая вещь. Санта-свинья -случайно не олень из второго уровня?Других не видел.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 19 Декабрь 2009, 00:23:05 »
Цитата
Санта-свинья -случайно не олень из второго уровня?
Врядли, у оленя явновыраженный красный нос.
По ходу это самая кровавая версия лягух. Жалко с самой королевой не дерёшься.
Возможно Свин-Мороз был в других версиях, например в Гаме-Бой, в которую я не играл.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 19 Декабрь 2009, 12:15:33 »
В гембое тоже врятли он есть. Да тебе и играть не захочется-это всё равно что чёрно-белое кино смотреть.
Цитата
Жалко с самой королевой не дерёшься.
Да вообще, главное портрет показали, а драться надо с её мерзкими отбросами общества.
Блэг больше удивил своей манерой увеличения.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 20 Декабрь 2009, 23:31:52 »
Там Робо Манус больше выпендривался-прям корабль-трансформер какой-то.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 04 Февраль 2010, 22:40:50 »
Не знаю, описывалось ли это уже, я не читал топик целиком. В общем вот:

Случайно наткнулся на статью про battletoads на лурке и вспомнил об одном интересном баге:
Цитата
зажав «влево» и «вправо» одновременно на двумерных уровнях игрок может двигаться ещё и вверх, переходя при этом в некую "астральную плоскость", где нет взаимодействия с внешним миром. Второй игрок также может подобрать правильную "астральную плоскость", чтобы взаимодействовать с другим игроком, в этом случае оба игрока теряют связь с реальностью. Единственный способ выйти из положения, это подобрать правильную плоскость для обоих игроков, где они могут убить друг друга, в противном случае игру приходится сбрасывать, и вы потеряете не только нервы, но ещё и пару часиков игры в придачу. Все усугубляет еще то, что большинство двумерных уровней находится ближе к концу игры, то есть 8, 9, 10, 12 раунды. В таком режиме, кстати, можно добраться до мест, недоступных в самой игре.
Аналогичный баг происходил у меня на денди в далёком 1997г., в игре Battletoads & Double Dragon (Level 5-1/5-2).
Причем, пока джойстики были свежие, все было в порядке. Потом джойстики износились и комбинация "<" + ">" стала срабатывать.

Я прикрепил видеоролик этого забавного зрелища
эмулятор: Nestopia 1.40
ром: Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team (U) [!].nes
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 22:44:34 от evg.s »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 05 Февраль 2010, 01:16:15 »
evg.s, у меня было такое - только надо было нажать на центр крестовины джойстика. Жаба начинала перемещаться по экрану по диагонали и "съезжала" с фона. Как правило заканчивалось это гибелью - жаба нарывалась на какого-то невидимого врага.
Хуже всего если такой глюк случался в первой комнате со змеями - там нет препятствий, врагов и ям, которые могут убить, и если жаба там зависала приходилось начинать игру сначала.
Возможно, что этот глюк происходил из-за того, что сам картридж был немного сломан.

В Жабах / Драконах такого глюка никогда у меня не было.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 05 Февраль 2010, 09:39:28 »
Кстати практически такой же глюк был на нес  в Тайни туне, когда зажав крестовину,вниз и влево,то персонаж приобретал бесконечное и быстрое ускорение..

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 05 Февраль 2010, 11:09:40 »
Цитата
у меня было такое - только надо было нажать на центр крестовины джойстика. Жаба начинала перемещаться по экрану по диагонали и "съезжала" с фона. Как правило заканчивалось это гибелью - жаба нарывалась на какого-то невидимого врага.
Хуже всего если такой глюк случался в первой комнате со змеями - там нет препятствий, врагов и ям, которые могут убить, и если жаба там зависала приходилось начинать игру сначала.
Возможно, что этот глюк происходил из-за того, что сам картридж был немного сломан.

В Жабах / Драконах такого глюка никогда у меня не было.
Эти не очень приятные баги можно увидеть и на эмуляторах. Всегда это раздражало. На третьем уровне в Battletoads & Double Dragon герои съезжают вверх, при этой незамысловатой комбинации, поэтому колодец однозначно не пройти-ворон и других врагов невозможно было уничтожить, а тётки вели себя странно-постепенно поднимались наверх к игроку. В пятом уровне игрок вообще взмывал в небо при нажатии на "прыжок". А если и опускаться, то приходилось бить врагов-но время удара не хватает, чтобы ударить и падаешь вниз, где наступает неимоверная смерть.
 В обычных Battletoads раздаражала эта комбинация на втором уровне-игрок просто пропадал.На змеях нарвался на эту комбинацию и не знал как умереть. Но решение проблемы нашёл-нажимал эту комбинацию, пока жаба не оказывалась на потолке уровня, а затем отвёл в нижний правый угол экрана-а там была оказывается пропасть вниз-вот так и умер.
Довольно неприятные баги, так что я вообще в них не вижу смысла.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 05 Февраль 2010, 14:12:26 »
Десятый уровень на NES (с крысами и бомбой) в свое время быстро понял, как проходить. От первых двух крыс можно просто убежать, если все время двигаться, не снижая скорость бега. С третьей крысой этот номер не прошел. Но потом обнаружил способ. Если возле стены пропустить крысу вперед и сразу же с разбега ударить жабьей головой под зад, то она стукнется об стену, отрикошетит и побежит в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону, дав тебе выигрыш во времени. Иногда приходилось проделывать так несколько раз, но оно себя оправдало.

Не знаю, почему 10-й уровень считается сложным? 11-му, с шаром, он и в подметки не годится.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 05 Февраль 2010, 14:26:24 »
Maximum, да он и не сложный вообще. Я его в 3 минуты осиливаю. Там в этом уровне есть очень существенный баг, или может секрет-если крысу пнуть ногой, когда она летит к бомбе-можно быстро пройти уровень.

Оффлайн Valor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 05 Февраль 2010, 17:36:55 »
Какой же это баг? Пинаешь ботинком крысу, она улетает и этап пройден. Вот если бы она улетала и больше ничего не происходило то да. Просто это не так уж легко сделать.

Добавлено позже:
Я любил использовать баг (зажать весь крестик и персонаж поднимался в воздух) в уровне труб battletoads. Можно было перескочить эти самые преграды труб и пошарится в разных "не игровых местах".

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 09 Февраль 2010, 06:58:44 »
Глюк произошёл на уровне с крысой.
Обогнал первую же крысу и пнул бомбу. Тут крыса падает и глав герой падает в след за ней, обгоняя все перекладины на своём пути, не задевая газ и прочую белиберду, тупо летит сквозь весь уровень. Пытался нажать на кнопку удара-по пути полёта оказался робот-ну на такой скорости удар, хоть и сработал, но по роботу не попал, а попал по крысе в след которой и летел герой-этап моментально выигрывается и жаба, чудом не попав под раздачу тока от двух роботов идёт автоматически к правой стороне экрана на малюсенькую платформу и упирается в стенку.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 11 Февраль 2010, 05:26:15 »
В гембое тоже врятли он есть. Да тебе и играть не захочется-это всё равно что чёрно-белое кино смотреть.

...

Да ну! На ГамеБое весьма неплохие жабы! Так что поиграть стоит.

И нету "его" там. Вроде бы)))

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 11 Февраль 2010, 20:25:22 »
Злой Дядя, ну это уже как бы выяснили, но может чего в новостях узрею, чегой там с этим врагом сделали, поди-ка просто или не удался или не попал в игру по каким-то причинам.
Жабы в гембое я не говорю, что не удались, просто сам гембой не очень.

Оффлайн Valor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 17 Февраль 2010, 19:05:55 »
Глюк произошёл на уровне с крысой.
Обогнал первую же крысу и пнул бомбу. Тут крыса падает и глав герой падает в след за ней, обгоняя все перекладины на своём пути, не задевая газ и прочую белиберду, тупо летит сквозь весь уровень.
Такой мегаглюк мне не удавалось видеть.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 17 Февраль 2010, 19:06:50 »
Такой мегаглюк мне не удавалось видеть.
А он есть.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 17 Февраль 2010, 19:32:38 »
Valor, я его ещё на приставке помню видел, а теперь и на эмуляторе узрел. Может это получается от того, что жаба попадает под обзор падающей крысы, после того, как бомба уничтожена. Такой трюк удалось сделать именно тогда когда крыса упала именно на жабу, а не в сторону.
 Выглядит так- жаба летит сквозь уровень вслед за крысой, и оба и крыса и жаба не задевают платформы и всё остальное. Я ещё ударить пробовал при этом-но вот робот как раз на пути полёта был, а крыса совсем рядом пролетала и удар прошёлся по ней и всё-победный марш, что уровень пройден. Дальше жаба по инерции идёт к правой стенке экрана (на уровне "шахты" после победы над боссом, если замечали) , а, тут я удивляюсь, она не только бежала к стенке, но и умудрилась избежать столкновения электрического тока от роботов и попала на маленькую платформочку, не упав в пропасть, что вела дальше вниз уровня.
 Будет как-нибудь момент, попробую заскриншотить его. Срабатывает не всегда просто и непонятно почему.

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 19:34:58 от Roket »

Оффлайн Valor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 18 Февраль 2010, 14:11:55 »
Ну это давненько было. Я уже не всё помню. Помню как спаял в приставке два порта джойстика...точнее какой то контакт который у них разный и одним контроллером управлял сразу двумя персонажами. В Battletoads были жесткие моменты. Я мог босса с двух ударов убить. Одна жаба бъет боком а у второй моментально срабатывал ботинок, возле врагов исключительно они получали а жабы друг друга не всегда пинали. Прошёл всю игру двумя кроме естественно гонок с шаром.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 19 Февраль 2010, 15:05:10 »
 Я помнится, не спаивал два джойстика, а играл сразу двумя, нажимая на второй и первый. Таким образом прошёл восемь уровней игры. Девятый-фиг не осилил-на третьем колесе не удавалось двоими пройти.
При игре в двоём можно напаника использовать, как мишень для контр-ударов, как ботинок, только опять же время угадывать нужно, чтобы нанести удар вовремя.

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
  • It's a funny world we live in...
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 21 Май 2010, 15:17:38 »
Дамы и господа, хочу предложить Вашему вниманию безобразное видеопрохождение Battletoads, созданное с применением дешёвых возможностей программы Windows Movie Maker (эта дрянь вылетала без конца и удаляла все мои труды, но в итоге я победил машину).
Буду надеяться, что лягушки не посрамят меня перед общественностью...

Ссылка на видео: http://video.yandex.ru/users/identity-unknown/

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 23 Май 2010, 02:10:14 »
Roket, на ютубе Фода как раз объявил конкурс, кто дальше пройдет, управляя двумя - но для каждого перса управление свое, отдельное. может запишешь чонибудь такое?
вот ссыль http://www.youtube.com/watch?v=hyVq78XNSPI

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [NES/GEN/SNES] Battletoads (спрашивайте всё)
« Ответ #387 : 23 Май 2010, 08:36:41 »
feos, так я уже прошёл игру двоими :). У меня все прохи есть, прошёл не на ура <_<, но уровни не пришлось заного начинать. Ну и паршиво дрался с боссами. надо только всё кое с какого сайта скачать да и на ютуб выложить. Но этот пока долго, потом как-нить выложу.

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 23 Май 2010, 11:48:48 »
а у тебя в виде мувиков эмульных?
я могу их сам энкодить и залить.

и эта, там сказано, что играть без сейвов и замедлений.
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 11:51:45 от feos »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 23 Май 2010, 12:14:26 »
feos, у меня в виде flp мувики. Для одно сайта помню делал, как нить, говорю, скачаю с местного видео хостинга и залью на ютуб. У меня на компе они просто не сохранены ;).