Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads (спрашивайте всё)  (Прочитано 201747 раз)

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Battletoads (спрашивайте всё)
« Ответ #90 : 27 Апрель 2008, 18:19:32 »
Назрело несколько вопросов:
Во-первых: да скиньте же, наконец, ром в котором второй игрок имеет шансы на выживание в уровне с шаром!
Во-вторых: а давайте-ка посчитаем, сколько всего было частей жаб и чем они отличались.
Мы имеем: Денди и Сега-версию, которые фактически одно и то же, только НЕС-версия всё же лучше по всем статьям.
СНЕС-версию с бэтлманьяками (лично мне не нравится)
МАМЕ-версию - как по мне - вполне достойный продолжатель славной традиции.
На НЕС также считаем версию с Билли и Джимми Ли - то бишь Battletoads & Double Dragon.
Итого у нас - четыре игры, так или иначе дублируемые на разных консолях. Я прав? То есть - есть ли ещё варианты жаб? Именно действительно другие части, а не клоны?

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Апрель 2008, 18:50:12 »
Rikki-tikki-tavi,
Если верить википедии, в Battletoads (E) баг исправлен.
http://ifolder.ru/6328567

Считай:
http://www.emu-land.net/?services=find_roms&id=all&fstr=battletoads

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Апрель 2008, 18:51:05 »
Ещё вроде жабы на геймбое есть они не дублируются. Помоему второй игрок работает в J версии рома.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Апрель 2008, 23:00:36 »
Цитата: deformer
Ещё вроде жабы на геймбое есть они не дублируются.
Да, совершенно самостоятельная игра. Читаем статью Злого Дяди Войтеховича в восьмом GameBitе Зелёный патруль.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Апрель 2008, 23:26:26 »
Цитата
Помоему на n64 нету жаб.
есть но проще раздобыть для ДОС версии. все тоже самое :) Хотя и версия этой игры отстой)
вот тут я искал
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,12533.0.html
И для гейм боя очень даже интересная игра. Точнее две. Но одна из них хоть и немного но дублирует версию НЕС.

Оффлайн Сантехник Веня

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Апрель 2008, 07:53:04 »
играл за Билли. На перовм уровне, когда он цеплялся за край корабля у него штаны пропадали (как-то так). Это общепринятый глюк или всё же прикол разработчиков?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Апрель 2008, 12:24:45 »
Цитата: Сантехник Веня
Это общепринятый глюк или всё же прикол разработчиков?
Это общепринятый глюк подавляющего большинства игр на NES/Famicom/Dendy.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Апрель 2008, 14:16:16 »
Прошел Несовскую баттлтодс до середины...(смейтесь, будете здоровы)третьей крысе на уровне с бомбами просто я**а хочу оторвать, так она меня достает. Не могу пройти и все. Че мне с ней делать, если я даже в щели научился пролетать ловко, а она на последней секунде меня все равно обгоняет?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Апрель 2008, 14:29:30 »
Двойное нажатие направления движения и кнопку удара часто используешь? Если нет - тренируйся. При ударе в лоб крыса бежит в обратную сторону, тут-то ты и не зевай.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Апрель 2008, 20:07:16 »
Если уж крысу обогнать не смог то как на следующем уровне будешь :ohmy:

И еще тут где то на форуме обсуждалось что в игре на НЕС в BT&DD на первом уровне можно завалить Абобо до того как он "откроет" дверь? Может кто нибудь объяснит как?

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Апрель 2008, 20:59:33 »
Если уж крысу обогнать не смог то как на следующем уровне будешь :ohmy:

Я бы еще на уровне с мопедами запоролся бы, если бы не солюшен в Геймбите (я его так посматривал, чуть чуть совсем :))

И еще тут где то на форуме обсуждалось что в игре на НЕС в BT&DD на первом уровне можно завалить Абобо до того как он "откроет" дверь? Может кто нибудь объяснит как?

Странно. У меня он ничего не открывал, я его спокойно мочил без всяких выкрутасов. Правда, у меня эти "жабы" с глюками в графике,  а может и не только.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Апрель 2008, 21:59:38 »
Цитата
Странно. У меня он ничего не открывал
как это не открывал? А люк кто выбивает?

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Апрель 2008, 05:11:15 »
Ах это...надо бы еще раз пройти игру...а то я совсем с этими японскими орущими адвокатами память потеряю.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 29 Апрель 2008, 22:42:57 »
Ну расскажите кто знает-то! как в игре на НЕС в BT&DD на первом уровне можно завалить Абобо до того как он "откроет" дверь?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 30 Апрель 2008, 02:55:31 »
Насчёт завалить не знаю - но ударить его до того, как он выбил дверь у меня как-то получилось однажды.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 30 Апрель 2008, 08:15:34 »
Sumac,
Если получалось ударить (наверно с разбега?), то вдвоем может и получится убить его.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 30 Апрель 2008, 16:25:07 »
вот тут это обсуждалось http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,12265.15.html
Даже ссылку на прохождение кидали но на какой то допотопный эмулятор. Я его так запустить и не смог

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 30 Апрель 2008, 18:08:18 »
Я хоть и запустил этот допотопный эмулятор и прохождение к нему, но Абобо так и не увидел , прохождение начинало глючить еще до него и героя забивали. Пробовал разные настройки но ничего не вышло. Вчера даже удалось найти спидран на ютубе, но в нем Абобо забивают как обычно.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30 Апрель 2008, 19:09:45 »
Я видел спидран с выносом Абобо с одного удара. Но на какой платформе он был - не помню, предположительно, НЕС. Щас у себя почему-то не могу найти этот файл, и на tasvideos.org тоже, оказывается, нет спидрана для BT&DD (был же вроде?), но на этой странице:
http://tasvideos.org/BossFightingGuide.html
есть упоминание про Абобо.

stranix

• Гость
« Ответ #109 : 07 Июль 2008, 16:37:02 »
Всё относительно БТ на _нес_.
1. Кто как проходит клингер-вингер? Может, я что-то не так делаю, но проходится он тяжело. Т.е нужно жать всегда точно то направление, в котором движешься по трассе и в углах очень быстро перекидывать направление, причём _очень_ точно? Всё верно?
2. У кого-нибудь есть прохождения на 2-х? Интересно посмотреть, кто как это делает, на 1 игрока не очень занятно - сам прохожу без потерь до клингера-вингера, а вот на 2-х - приаттачьте, плиз, думаю всем интересно будет.
3. Rat Race - может кому полезно будет, тактика прохождения на двоих такова - один бежит, просто бежит и всё, а второй держит мышь ударами кулаков. Если 1 игрок - просто в моменты, когда мышь обгоняет нужно бить в том направлении в котором бежишь - плечом, желательно это делать в змееобразном проходе в моменты перед провалом, чтобы мышь подлетала и отскакивала от стены в обратную сторону, иначе она просто отлетит вперёд и ещё быстрее провалится вниз.
4. Интересна тактика прохождения колёс в трубах на 2-х игроков. Кто как это делает? Там сложность в синхронности старта, нужно это делать абсолютно единовременно, иначе в конце не хватает времени. Мы делали так - 1 стоит рядом с колесом на старте, второй сзади, второй бежит, первый в момент пересечения срывается одновременно с ним. Всё относительно игры через инет, локально можно и на счёт 3 стартануть. Уток действительно нельзя убить? Я как ни пробовал - не получилось.
Ещё проблема в том, что ввиду задержек (я уж не говорю о том, насколько медленно реагируют кнопки) вываливаются кадры из движения и получается, что допустим на мотоциклах скорость кажется вообще дикой или на серфах, т.е картинка более дискретно перемещается, что влияет и на скорость реакции сразу, очень усложняет задачу. Может, кто-то знает способы уменьшения пинга?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Июль 2008, 00:37:08 »
stranix, по 1 пункту - именно так. Поворачивать нужно на углах. Это трудно, но выполнимо. Я этот уровень в своё время проклял, но потом прошёл около 100 раз.

stranix

• Гость
« Ответ #111 : 08 Июль 2008, 13:48:35 »
Да выполнимо, конечно, кто ж спорит. Я тоже прошёл не раз не пять и не десять, но как всё же это трудно, всегда казалось, что должно там какое-то ускорение быть, ведь на прямых гипношар неумолимо догоняет, идеально пройденный поворот - небольшой отрыв, но если чуток затормозил... Уж всяко пробовал и на клаве и на джойстике, трудный уровень. Глянул прохождение на 1 игрока с эмуленда... там конечно уровень - что говорить, отрыв такой, что гипношар аж экраном скрывается, но наверняка ведь пройдено не на одном дыхании, а с многих попыток и дописью.

Оффлайн ernesto

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Июль 2008, 22:45:47 »
Я нашел 4 иконки,которые пропускают один зал.1 зал,3,4,6 заллы.Кто сколько нашел?

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Июль 2008, 01:11:13 »
Я нашел 4 иконки,которые пропускают один зал.1 зал,3,4,6 заллы.Кто сколько нашел?
Насколько я помню, их в НЕС и СМД версиях 4 и есть - в 1, 3, 4 и 6 уровнях. Больше нигде, сколько ни искал, не находил ^_^.

stranix

• Гость
« Ответ #114 : 09 Июль 2008, 06:17:20 »
ГиперТуннели в смысле? Первый - сразу у входа, второй - на мотоциклах, третий - в ледяном уровне, четвёртый - змеи. Вроде больше нет.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Июль 2008, 13:39:51 »
Можно подробнее насчёт последних двух телепортов? Первые два я находил, а вот эти не помню...

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Июль 2008, 14:23:23 »
Телепорт с 4 на 6 уровень вроде находится там, где над платформой висит сосулька, ее нужно заставить обрушиться, после чего прыгнуть на платформу, и когда та опустится немного, прыжками заставить ее подняться обратно - на месте сосульки будет телепорт в 6 уровень.

А с 6 на 8 уровень находится во второй комнате со змеями - нужно зацепиться за первую, немного на ней "проехаться" и когда она начнет сворачивать вправо, быстро спрыгнуть с нее и пролететь немного вперед - у стены будет телепорт в 8 уровень.

Если где не прав, поправьте - я последний раз в Battletoads играл год назад, если не больше.

stranix

• Гость
« Ответ #117 : 09 Июль 2008, 17:15:52 »
Всё правильно - память крепка как сталь... закалённая в часах битв. По сути в ледяном уровне платформа где-то посередине находится уровня, а в змеях - это второй подуровень, считай начало.

Оффлайн HellHound

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 Июль 2008, 22:18:22 »
Кто-нибудь качал nsf музыку с зофара? 8 саундтрек - это откуда :? Проходил каждый уровень по много раз,так и не понял...

stranix

• Гость
« Ответ #119 : 19 Июль 2008, 23:45:41 »
Кинь линк, плиз, на это чудо.