Друзья, нужны советы по игре, Батлтоадс НЕС версия. Никогда игру не проходил, сейчас пытаюсь осилить пройти без варпов, чтобы заценить все уровни. Дайте советы, может в каком то месте можно набрать жизни или где то есть секреты какие?
По сбору жизней могу поподробнее объяснить наиболее простой способ набивания на втором уровне. Делается это так - вышибаешь клюв-палку, подбираешь и зависаешь по центру. Когда вылетают вороны надо тупо попасть первый раз и потом можно зажать турбо-b. Ну еще по вертикали подравниваться желательно, чтобы не попасть под атаки других ворон и чтобы набиваемую не упустить. На сеге это все намного проще поскольку вороны летают намного медленнее и пока ты их набиваешь экран не сроллится вниз. На НЕС такой халявы нету. Есть, кстати, одна ворона, на которой практически гарантированно можно жизнь набить. Когда идет серия ворон, после них с правой стороны появляется кусачая ерунда на стене. Ее не надо убивать, а нужно подождать. Снизу вылетит еще одна ворона и из нее можно спокойно выбить жизнь поскольку экран не будет скроллится пока не будет убита кусачка.
На третьем уровне чтобы проще было попадать на платформы после прыжков надо не на одном месте прыгать, а прыгать ближе к левой части экрана и в прыжке перемещаться в правую(особенно актуально для меня на прыжках по платформам без трамплинов, где восклицательный знак появляется). Так меньше вероятность свалиться вниз. Если есть какие-то конкретные вопросы - задавай.
1) Какие косяки есть в Сеговской версии, чем она плоха? Знаю только что она легче.
Она легче, механика изменена(особенно прыжков - они слишком равномерные), более тормознутая что ли.
2) Какая версия предпочтительней для игры вдвоём, НЕС или СЕГА? Знаю что НЕС версию очень сложно пройти вдвоём.
Ну зависит от конкретных пожеланий. НЕС версия сложнее, но при этом интереснее. Сега, соответственно, наоборот.