По
T2K - скачал предыдущую версию, почитал readme - написано, что также кое-как идет Trevor McFur In The Crescent Galaxy и Alien vs Predator, Doom доходит до ингейма. 1-й игры у меня нет, а с AvP и Doom все так (но тлк на этой версии). Получается со всеми др. играми (кроме тех что я в 1-м посте упомянул) - наоборот регресс.
Теперь о
vj-0.8-wip. Я читал раньше, про отсутствие звука - поэтому не разочаровался. И даже уже приспособился к окну, но в полный экран конечно гораздо лучше
Yaranga, спасибо за инфу - работает
. Но вот управление и правда конченое, я отыскал тлк те кнопки кот. назвали и еще Select (O), неужели остальных и правда нет...
Важно не нажимайте клавишы "T" и "F1" на клаве, иначе эмуль начнет тормозить, размер .log файла в папке эмуля будет огромным, может доходить до сотен mb!!!
А так vj-0.8-wip - очень быстрый и совместимый эмулятор - особенно может послужить для ознакомления с играми (на будущее, будем надеятся оно будет)
По тестам, я нашел хорошие тесты этого эмуля на ngemu
http://forums.ngemu.com/sdlemu-official-forum/45056-vj-1-0-8-wip-compatibility-list.html Немного неясно для чего там упоминается DSP,
звук чтоли включить можно? В общем я сравнил со своими тестами. Также кое-где привел свои тесты еще 3-х эмулей, если их нет - то скорее всего (может я чтото и упустил) эмуляция не важная.
-VJ-0.8-wip - это Virtual Jaguar, про который говорили до этого и который выложил
Yaranga. Обратите внимание звука на нем нет
-VJ 1.7 - Virtual Jaguar 1.7, на нем почти все игры сильно тормозят (у меня местами слайдшоу), исключение - Flashback, возможно чтото еще. Для запуска на нем, надо переименовать расширение ромов в .j64.
-PT v0.95 - Project Tempest v0.95, звук во всех играх потрескивает - гдето меньше, гдето больше (хотя это м.б. тлк у меня).
EdHell, напиши плиз про изменения на Висте
-T2K - см 1-й пост, на нем звук отличный
Мой проц - Athlon XP 2400+ (~2.0GHz)
Итак тесты 19-ти игр:
- Alien vs Predator (1994)-
VJ-0.8-wip - как и там (ссылка в этом посте выше) баг режима неуязвимости для хищника (кнопка "O"), по поводу дверей - то что некот. размыты и при проходе через некот. игра виснет - я с этим не сталкивался
-
PT v0.95 - сильно потрескивает звук + граф. баги: черные очертания вокруг предметов и врагов, также на экране, при нажатии кнопки "8" джойстика - я так понимаю это навигация по уровню, возможно гдето еще
-VJ 1.7 - тормоза, навигация глючит по другому
-T2K (v0.6 от 11 сентября 2006) - за человека виснет, баги во всем, тормоза
- Atari Karts (1995)-
VJ-0.8-wip - вроде все действительно идеально, изображение прада не на весь экран, но и так очень хорошо
- Cybermorph (1993)-
VJ-0.8-wip - небольшие баги на экране в ингейме, сразу виснет тлк одна планета - CODEX (справа от 1-й)
-VJ 1.7 - тормоза
-PT v0.95 - очень сильные баги
- Defender 2000 (1996)-
VJ-0.8-wip - мелкие баги в режимах "2000" и "plus", в "classic" вроде все идеально, в "2000" лучше играть на T2K (без звука тяжело)
-
T2K - см 1-й пост
-VJ 1.7 - тормоза
-PT v0.95 - очень сильные баги в "2000" и "plus", при выборе "classic" - выдает ошибку.
- Doom - Evil Unleashed (1994)-VJ-0.8-wip - у меня скорость завышена, в меню невозможно изменить настройки, а так все вроде идеально
-
PT v0.95 - идеально, звук есть, но он ужасен, музыки, прочитал быть и не должно
-T2K (v0.6 от 11 сентября 2006) - сразу виснет, когда в игре нажмеш вперед\назад
- Flashback (1995)(Atari Corp)-VJ-0.8-wip - вроде все действительно идеально, изображение тоже не на весь экран
-
VJ 1.7 - неполная скорость
-
PT v0.95 - вроде все идеально, со звуком, изображение не на весь экран
-T2K (v0.6 от 11 сентября 2006) - пару секунд играет музыка, потом виснет
- Hover Strike (1995)-VJ-0.8-wip - как там - испорчен. экран когда выбираеш сложность, полностью испорчен. поверхность планет, по поводу описанного там бага, когда в тебя попадают - может и так, хотя по мне не заметно
-PT v0.95 - граф. баги, тормоза, крашится
-VJ 1.7 - баги в ингейме как у VJ-0.8-wip + тормоза
- International Sensible Soccer (1995)-VJ-0.8-wip - как там - с правой стороны экрана иногда мелькает толстая черная полоса
-
T2K - идеально
-PT v0.95 - граф. баги
- Iron Soldier (1994)-
VJ-0.8-wip - все как там - мелкие баги при выборе оружия и в самой игре (взрывы, деревья), немного пройдеш - виснет
-На др. эмулях у меня и такого результата не было - до ингейма не доходит
- Kasumi Ninja (1994) - правильный ром без [a1] в имени !
-VJ-0.8-wip - можно осмотреть 3D зал выбора бойцов, в самой игре сразу виснет (бойцы двигаются в стойке), и графика сильно испорчена
-VJ 1.7 - тормоза, в самой игре не отображается пол
- Missile Command 3D (1995)-
VJ-0.8-wip - там написано: режим "Original" - отлично, "3D" и "Virtual" - небольшие баги, у меня еще в Virtual много вертикальных полос, но я незнаю это баг или эфект волн, еще у меня везде подтормаживает
-VJ 1.7 - тормоза
-PT v0.95 - сильные граф. баги
- Power Drive Rally (1995) (TWI)-
VJ-0.8-wip - вроде все действительно идеально
-PT v0.95 - небольш граф баги + без звука (с вкл. звуком эмуль крашится при столкновениях)
-VJ 1.7 - тормоза
-T2K (v0.6 от 11 сентября 2006) - появляется белый экран и всё
- Raiden (1994)-VJ-0.8-wip - я заметил что редко проскакивают тонкие горизонт. линии, описанного там бага, при попадании во врагов, я не увидел (в свой самолет тоже)
-
PT v0.95 - вроде идеально, но с музыкой не ясно - должна быть?
-T2K - показывает 1-й логотип Атари (вот этого я раньше не заметил)
- Rayman (1995) (UBI Soft)-VJ-0.8-wip - везде граф. баги и не такие уж и мелкие
-
PT v0.95 - идеально, но без звука
-VJ 1.7 - тормоза
-
Super Cross 3D (1995) - правильный ром без [a1] в имени !
-
VJ-0.8-wip - небольшие но поганые баги, ну и изображение не на весь экран
-На др. эмулях у меня и такого результата не было - до ингейма не доходит
-Tempest 2000 (1994)-VJ-0.8-wip - у меня хреново идет - сильные глюки и тормоза, там написано - баги тлк с надписями в ингейме.
-
T2K - почти идеально; звук, скорость отличные
-VJ 1.7 - тормоза
- Val D'Isere Skiing & Snowboarding (1994)-VJ-0.8-wip - постоянно проезжаеш через полоски испорченной поверхности, возможно чтото еще не так, ну и изображение не на весь экран
-
PT v0.95 - вроде все идеально, изображение не на весь экран
-VJ 1.7 - тормоза
- Zool 2 (1994)-VJ-0.8-wip - ингейм идеально, заставка немного тормозит
-
PT v0.95 - вроде идеально, со звуком
- Zoop!_(1996)-
VJ-0.8-wip - я не заметил вообще никаких багов, но там написано что мелкие есть
Фух, фсё