Моя самая любимая игра. Прошёл её раз пятьдесят.
Знаю пару альтернативных способов прохождения: в сценарии Эммы, во время операции в пустыне, мы натыкаемься на вражеский конвой. Сюжет изменяется, в зависимости от того, уничтожим ли мы охраняемый транспорт или нет.
Далее по сценарию Эммы мы атакуем на Филлипинах базу Таал. Лукав предлагает два варианта наступления. Один из них приведёт к тому, что в команде появится новый союзник - Jose. Если же выбрать другой вариант, то уже где-то к середине вместо него к нам присоединяется другой персонаж (не помню, как его зовут), из деревушки в ДХЗ.
Так же ещё в игре можно получить самыми замудрёнными путями ванзер, оснащённый лазерной пушкой (думаю, его получали все), а так же в одном эпизоде игры увидеть Клода и FF7 (тоже, наверное, уже все видели...).
А также ещё в игре есть много секретов, связанных с интернетом. Например, в Японии (ближе к концу игры) в сценарии Алисы есть миссия в канализациях. Там, дабы поднять лифт с ванзерами, Риого вынужден вылезти из ванзера и включить, собственно, грузовой лифт. В итоге, в сражении участвуют трое, а не четверо. Если до начала этой миссии хорошенько полазить по сайту японских строителей (в одном из писем друзей мы получим пароль от него), то можно наткнуться на карту канализаций. С помощью неё герои найдут другую панель управления лифтом и сражаться они уже будут вчетвером.