А пока история из жизни
Значит как-то еду я в автобусе (ДЭУ) ЧАС пик жара, настроение никакое... НО на одной из остановок заходит вдатый мужик с ХАРАКТЕРным выхлопом из о рта, 2-3 бабки и молодой мент курсант (ну или кактотак) Ну в общем едем дальше, тишину нарушает тока гул двигателя, НО как-то внезапно нарушая принятые общественные устои голос из толпы (достаточно громкий и пьяный голос) ПОШЕЛ НА Х....... (!!) Вот так поворот, бабки стали перешептываться, но старались головы не поворачивать в сторону угрозы. Тока все успокоились и на тебе - ПОШЕЛ ТЫ НА Х....... (!!). Я выпал в осадок, даже прослезился, но тут этот самый мужичек-алкашек видя что его невоспринимают всерьез, стал как маугли по лианам продвигаться в хвост автобуса, как раз там где стоял я (!) и этот самый менток (ну эээ... будущий менток) НО в форме, бабульки даже расступаться стали предчувствуя жаренное! Картина Репина не ждали. Ну и вобщем подходит этот мужик (нет нет скорее подплывает) к нам, встает рядом, и поворачиваясь к менту ещё раз говорит
- Ты что непонял, я-ж по Русски сказал ПОШЕЛ НА Х........ ! Я в шоке... толи плакать толи смеяться. Ну мент оказался не из робких, 2 секунды и алкаш на полу. И ТУТ САМОЕ горячее с передней площадки появляется .... алкашка с фингалом под глазом. (Ей богу парни вот так поездка с работы) Видя эту картину - Алкаш, на нем мент уже собираеться повязать его, алкашка с ходов наваливается на мента с криком
- Ах ты сука такая, нельзя уже НОРМАЛЬНОМУ человеку и выпить, менты - козлы, сволочи БЕЗПРЕДЕЛ!!!! Мент встал (автобус как раз подьехал к остановке) и спросил (у автобуса видимо)
- Вы недовольны моим поведением?
тишина....
алкашка - конечно пошел отсюда ирод, издеваются над инвалидом, суки позорные!!!
Ну мент тупо встал и вышел из транспорта (Елвис покинул здание)
Я выходил на следущей остановке поэтому досмотрел спектакль так вот что было потом...
В автобусе тишина, водитель ваще в неведении у него радио в кабине играет.
Тут мужик очнулся, встал, окинув взглядом меня, потом автобус остановил свой взор на ней. Их глаза встретились, им показалось, что они знакомы 100 лет, пробежала искра И................................................
Мужик с вопросом
- Ты кого назвала сукой позорной!? ЗАЕЗЖАЕТ алкашке во второй здоровый глаз, ну тут крики, водитель остановился старушки раскудахтались, а я !? А что я, вышел и прогулялся до дому пешком! Благо идти было метров 300!!
Вот так господа!
P.S. А недавно купил машину, и вспоминаю чудные времена общественного транспорта!