Пролистав пару страниц темы, вижу что определенный и очень специфический "юмор", идет, как и было замечено от одного и того же источника.
Охарактеризовать подобное творчество как "для тупых", я считаю, не совем верно. Я бы скорее сказал, что это в определенном смысле для "задротов/гиков/отаку", то есть для неких ярых приверженцев какой-то очень узконаправленной и специфической субкультуры, которые обладают глубокими познаниями в контексте своего фетиша, и где-то в своей привычной среде, обмениваются друг с другом подобным "творчеством". И любой факт, при чем не важно, к месту или нет, упоминания знакомых для них тем, либо каких-то отсылок к ним, такие люди воспринимают уже с некоторой эйфорией, восторгом. поднятием настроения, то есть эффект, ассоциирующийся с эффектом от юмора.
Однако надо понимать, что на обычного человека, не настолько глубоко разбирающегося в этих всех тонкостях, данное творчество не оказывает такого эффекта. И соответсвенно появления подобного "юмора" в теме под названием "юмор", воспринимается как "дичь". И никто не будет задумываться, что это должно считаться за юмор в тех сообществах по интересам, откуда растут корни подобного творчества. Тема называется не "юмор о вселенной X/Y/Z", а "юмор". Вот если бы она называлась "юмор о вселенной X/Y/Z", и там кто-то начал бы возникать, что является юмором, а что нет, вот тогда и уместны были бы высказывания про порог вхождения. Но поскольку тема называется просто "юмор", то, такие действия как: запостить дичь, а потом еще высказаться про порог вхождения - будут восприняты не как "элитарность" того кто это постит, как это задумывалось, а как "двойная дичь", поскольку не для всех людей "элитарность" = "разбираться в каком то отдельно взятом медиа комьюнити".
То есть, проблема возникла, как это и бывает в наше время на форумах, из серии "не видеть лес за деревьями", так же как например, кто-то может заходить на форум для обсуждения игр, а кто-то для подсчета количества запятых и гласных букв в сообщениях. Справедливости ради, надо признать, что и конструктивные мысли проскакивают, такие как "критикуешь-предлагай", поскольку во многом из-за непонимания таких от базовых вещей, интернет-площадки с открытым обсуждением и скатываются в помойку и становятся похожими на "ток-шоу" на тв.
Если глобально, считаю что в конкретной данной теме точка невозврата уже пройдена, и автор темы наверняка снес бы ее к чертям, увидев нынешнее "направление развития".
Ну а если все же есть приверженцы "порога вхождения", то и для вас у меня кое что найдется, во вложении. Всем остальным категорически не рекомендую, оно того не стоит.