По мотивам фильма Обитель Зла 4.
Миниатюра "Альберт и Кресло".
Найдено на одном форуме.
Альберт и кресло.
Действующие лица:
Альберт Вескер – один из руководителей корпорации «Амбрелла». Хочет захватить мир. Произвёл над собой кое-какие опыты с применением Т-вируса, потому обладает сверхъестественной силой, скоростью и т.д.
Учёные и персонал – сотрудники секретной лаборатории корпорации «Амбрелла», располагающейся на корабле «Аркадия».
Место действия:
Секретная лаборатория корпорации «Амбрелла», располагающаяся на корабле «Аркадия».
Главный учёный: Здравствуйте, Альберт, наконец-то вы доехали… дошли… или доплыли к нам из Японии. Чем мы можем вам помочь?
Вескер: Как хорошо, что вы спросили. Я тут на днях жду кое-кого в гости. Это девушка. Ну, вы понимаете – хочется, так сказать, произвести впечатление.
Главный учёный: Нет проблем, у нас есть красивая гостиная, мы выделим вам двухместную каюту…
Вескер: Вы не поняли. Я хочу, чтобы встреча состоялась прямо здесь, в лаборатории…
Главный учёный: Ну, Альберт… Тут у нас, вообще-то, не прибрано, трупы всякие на столах лежат… Ладно, мы их перенесём, раз такое дело. (обращается к остальным сотрудникам) Ребята!..
Вескер (перебивает): Нет-нет! Вы знаете, с трупами даже лучше. Ну, более зловеще получится.
Главный учёный: Эээээ… Хорошо... Что-то ещё?
Вескер: Да. А можно посередине помещения какое-нибудь кресло поставить?
Главный учёный: Кресло??? А зачем?
Вескер: Ну, вот вы представьте, девушка заходит – а я такой тут посередине на кресле сижу, как на троне! Эффектно же!
Главный учёный: Нууууу… Пожалуй… Только у нас тут нет кресел. Поймите, Альберт, тут не тронная зала, тут прозекторская. Мы тут трупы вскрываем, образцы тканей берём. Кому тут нужно кресло в центре комнаты? Кто на нём восседать будет? Может табуреточка какая-нибудь подойдёт? У нас есть…
Вескер: Нет, ну как же вы не понимаете? Ну какая табуреточка??? Вы издеваетесь, что ли?
Один из сотрудников (аккуратно вмешивается в беседу): Вообще-то, у нас есть одно кресло, в игровой комнате…
Вескер: Смотрится круто?
Один из сотрудников: Пожалуй. Там даже кнопки на подлокотнике есть.
Вескер: Вот! Это уже другое дело!
Главный учёный: Но Альберт, там кнопочки для виду просто – это пульт от музыкального центра и видео-двойки.
Вескер: Ничего-ничего! Если я в него сяду, будет похоже, что я как бы на троне такой?
Один из сотрудников: Вообще-то не очень… Но, знаете, кресло можно на подставку поставить, а вокруг ещё стойки для cd-дисков расположить… Если всё это ещё и в один цвет покрасить – должно получиться внушительно.
Вескер: Вот и отлично! Так и сделайте! (Главному учёному) А скажите, у вас есть доберманы-мутанты?
Главный учёный: Господи Боже, Альберт! Что же это за встреча с девушкой у вас такая??? Доберманы-мутанты-то вам зачем???
Вескер: Да, блин, что ж у вас совсем воображения-то нет? Ну, вы только представьте – она заходит, кругом трупы, я на троне… Она такая: «Вааау!». А я такой: «Это ещё что!», щёлкаю пальцами – и по бокам выходят два добермана-мутанта! Да ей же просто башню снесёт!
Главный учёный: Да это кому угодно снесёт… Только нет у нас доберманов-мутантов, закончились. Есть кролики-мутанты, возьмёте?
Вескер: Какие ещё, блин, кролики???
Главный учёный: Ну, Альберт, помните самую первую «Обитель зла»? Там показывали, что эксперименты с Т-вирусом ставили на кроликах. Вот эти вот самые кролики теперь мутанты. Можем выдать вам парочку. Не знаю, как на счёт выйти по щелчку, но выпрыгнуть они могут. И на банджо сыграть, кстати. Только про банджо вы даже не спрашивайте, сами фигеем.
Вескер (вздыхает): Как же у вас всё сложно… А эти… к… к… кролики, прости Господи… они большие?
Главный учёный: Ну, вымахали изрядно, да.
Вескер: Ладно… А если их побрить и уши узлом завязать, они могут сойти за доберманов?
Главный учёный: Как по… побрить???
Вескер: Обычно, как. Налысо.
Главный учёный: Так, Альберт… Идите вы, знаете куда? Достали, честное слово. Мы с ребятами сваливаем. А вы тут троны себе стройте, кроликов брейте, делайте что хотите. С нас хватит! (остальным сотрудникам) Ребята, пакуйте вещи, мы убираемся отсюда к чёртовой матери! (уходят)
Вескер (вдогонку): Ой, ну и валите, ну и пожалуйста! Сам со всем справлюсь, без всяких умников. Кресла у них нормального нет, кролики-мутанты… Тьфу! Не секретная лаборатория, а детский сад какой-то.