Автор Тема: NEC ND-4570a глючит  (Прочитано 4467 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
NEC ND-4570a глючит
« : 10 Май 2007, 15:21:24 »
В общем глюк заключается в том, что иногда привод вместо указанных 4х, 8х, 16х нагло пишет на 2,1-2,4х(согласно Алкоголю 120%). Я долго проверял, но так и не понял почему он глючит. Без разницы - какой прогой резать, какая температура - он нагло режет на маленькой скоости, причем уровень загрузки буфера скачет как ненормальноый от 1% до 99%. Не подскажете, что можно сделать с приводвом?
ЗЫ. если поможет, то на одном контроллере висит еще один ДВД-СДРВ Тик.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
NEC ND-4570a глючит
« Ответ #1 : 10 Май 2007, 16:20:04 »
Насчет Алкоголя,- это вроде как его глюк,- обещают исправить в сл. версии.

У меня он выше 4х не пишет никакие болванки. НЕРО вот нормально определяет скорость записи.

Разве что прошей привод, если еще не.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
NEC ND-4570a глючит
« Ответ #2 : 10 Май 2007, 22:09:17 »
Я писал, что от проги не зависит скорость писания. И неро, и алкаш, и фриварные всякие резалки пишут диск 25-30 минут, это как раз примерно и соответствует 2,4 скорости. Просто - то нормально пишет, то, бац, сюрприз такой выдает...сиди его до полпевого ночи жди потом.

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
NEC ND-4570a глючит
« Ответ #3 : 11 Май 2007, 00:32:03 »
NEC ДЕРЬМО! (Крик души). Уже второй Nec привод у меня умер, недавно умер и у одного знакомого. Вообще как показывает практика больше года они не живут, так что советую брать другую фирму. Хотя может просто я невезучий...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NEC ND-4570a глючит
« Ответ #4 : 11 Май 2007, 23:00:10 »
Цитата: Soniq
Хотя может просто я невезучий...

Вот это очень может быть..:cool:
..PS:..У меня NEC 4571A--никаких проблем (тфу-тфу-тфу)^_^

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NEC ND-4570a глючит
« Ответ #5 : 20 Май 2007, 19:37:32 »
У меня такой же привод и одну из 10-20 болванок Verbatim DVD+R 16Х он тоже пишет на 2,1Х. Скорее всего дело в болванках. Пишу через Nero.

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
NEC ND-4570a глючит
« Ответ #6 : 06 Июнь 2007, 17:51:46 »
полюбому глюк Алкоголика. но если пишет 25-30мин, не огорчайся, мой NEC 3550 писал нормальную болванку Verbatim AZO+ 16x на восьмой скорости аж 55 минут!:) потом все стало нормально. а в один прекрасный момент привод перестал читать штамповки, теперь нормально читает только болванки))) даже никакие официальные прошивки не помогают(
ЗЫ. Так я и разлюбил Неки...буду Plextor Sata брать...

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NEC ND-4570a глючит
« Ответ #7 : 06 Июнь 2007, 18:10:59 »
Цитирую, может, поможет, т.к. признаки налицо:
Цитата
Причина такого печального явления заключается в том, что в процессе записи опустошается буфер (что можно наблюдать в окне мониторинга записывающей программы), и привод, что бы не испортить записываемый диск сбрасывает скорость записи. Эта технология называется burnproof. Для борьбы с опустошением буфера прежде всего необходимо убедится, что установлен достаточно свежий aspi layer. Взять его можно здесь http://www.3dnews.ru/documents/971/forceaspi17.zip. Если проблема не исчезнет, значит привод не очень хорошо уживается с вашим IDE контролёром. Для устранения этого досадного недоразумения достаточно отключить в BIOS режим UDMA для IDE канала на котором висит рекордер. Это заставит его работать в режиме PIO4, что приведёт к несколько более высокой загрузке процессора при работе с приводом (что не совсем не критично при современных мощностях процессоров), зато избавит вас от проблем с опустошением буфера. DMA режим отключать надо только в BIOS, под Windows он может (и должен) быть включён. Если нет желания отключать UDMA, то можно попробовать выставить привод на отдельный шлейф в качестве Master устройства, в полном одиночестве (без Slave).

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
NEC ND-4570a глючит
« Ответ #8 : 06 Июнь 2007, 18:17:26 »
Цитата:
Для устранения этого досадного недоразумения достаточно отключить в BIOS режим UDMA для IDE канала на котором висит рекордер. Это заставит его работать в режиме PIO4, что приведёт к несколько более высокой загрузке процессора при работе с приводом

А также к скорости чтения DVD не выше 4х...