Автор Тема: Захват аналогового видео.  (Прочитано 3585 раз)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Захват аналогового видео.
« : 11 Май 2007, 00:35:42 »
Стало интересно, кто каким софтом делает сабж. И насколько хорошо это получается)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Май 2007, 01:09:11 »
DScaler. Вот сейчас Евровиденье захватываю. Дрова для ТВ-тюнера (или других устройств захвата) несёт с собой ибо мой АверМедий с установленными в системе дровами (а их, всяких, перебрал уйму) болеет одной и той же болезнью - какие-то наводки по звуку (рычание на втором плане), если б не они - использовал бы прогу Ивана Ускова, ну ты знаешь, о чём я. А так, ещё раз повторюсь - DScaler 4.1.15 - море настроек, куча фильтров. Хорошее качество захвата, поддержка почти всех кодеков для видео, в более ранних ещё и аудиокодеки настраивались, сейчас даже кнопка Audio> Configure неактивна. Но сие не омрачает впечатления от проги.

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Май 2007, 01:55:32 »
Yaranga,
+1, сам им пользуюсь в ПС2 играю через него, ведь у него есть режим PAL-60, которого нехватает многим другим прогам.
Кстати вопрос тебе по поводу галочки автоопределения режима... Ты не знаешь как сделать, чтобы он засекал этот самый PAL-60, а то он тупо ставит NTSC-50???

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Май 2007, 02:49:51 »
Кстати да, забыл добавить - интересует ещё каким кодером жмакаете при захвате. И каком виде оно остаётся для потомков)

Сам раньше хватал немного (потребностей сильно не было).
DScaler тру, но помниться раньше у ней были весьма скромные возможности по захвату. Давно не обновлялся, ибо только играюсь на ней (pal60;). Для захвата прога Ускова (да, я знаю;) + экспериментирую с кодером Huffyuv.

Созвуком есть над чем подумать. У меня давно на win98 что-то подобное было.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Май 2007, 08:05:03 »
Цитата: Stab
Кстати вопрос тебе по поводу галочки автоопределения режима... Ты не знаешь как сделать, чтобы он засекал этот самый PAL-60, а то он тупо ставит NTSC-50???
Знаешь, как то не задавался этим вопросом, ну нет автоопределения - ставлю ручками... Неудобно, но не смертельно.:)
Цитата: Neon
Кстати да, забыл добавить - интересует ещё каким кодером жмакаете при захвате. И каком виде оно остаётся для потомков)
Если качество не очень важно - жму сразу в DivX или XviD, если нужно получше - тот же Huffyuv или mjpeg, а там видно будет.:)