Автор Тема: Sega Mega Drive (ХАЧУ)  (Прочитано 15564 раз)

Оффлайн Алекс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #30 : 20 Май 2007, 19:16:06 »
Цитата
У меня такая Даже на наклейке написано "Маде ин Джапан".

да на них что на оригинальных, что на клонах постоянно написано Made in Japan :) По крайней мере мне попадались именно такие. Что написано на тех пиратских экземплярах, что продаются сейчас, я не знаю =)

Rocka_star

• Гость
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #31 : 20 Май 2007, 20:24:51 »
Алекс,
 А как ты их тогда различаешь ?
Зы: А почему то нету маленьких таких буковох ТМ (мол трейдмарк, как на генесис-2)?
вот платка...странно что на ней не написано где она сделана.....
Платка

Оффлайн Алекс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #32 : 20 Май 2007, 20:53:03 »
Цитата
А как ты их тогда различаешь ?

На первой же странице топика все дано :) У клонов текстолит разъема обычный серый с обычными металлическими контактами без графитового напыления, латунной втулочки нет, ресет на тумблерочке, гнездо под питание чуть больше. Да и если открыть консоль, то наверняка микросхемы не оригинальные сеговские там стоят...
Цитата
вот платка...странно что на ней не написано где она сделана.....

видимо и не должно писАться. На оригинальных кариках на платках тоже также - логотип Сега и на микрухах соответственно :)
« Последнее редактирование: 20 Май 2007, 20:55:46 от Алекс »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #33 : 20 Май 2007, 23:43:56 »
Хм... интересно, что еще можно где-то купить полноценную приставку, а не однокристальное нечто, у которого даже RGB выхода уже нету.... Хотя, платка [Rocka_star[/b]'а все же на однокристальном чипсете, с отдельными микропроцессорами. По поводу оригинальности: у меня SMD1, втулка латунная присутствует, кнопки-шторки тоже в норме (но гнездо было только для картриджей со скосами - скругленные не входили, пришлось дорабатывать напильником), резет был резиновым (уже схерился, заменил на обычный щелкунчик), плата обычная белая. Но: покрыта зеленым лаком, на гнезде SegaCD нету графита, но есть антистатический колпачек, плата внутри покрыта экраном (!) как у PlayStation и радиатор стабилизатором просто огромен! Греется, но не так, как клон SMD2. У меня: Sega MegaDrive I, 92 г/в, плата: IC BD M5 PAL VA4, чипсет: VDP SEGA 315-5313/TA-04(после ремонта)/SEGA 315-5309/Yamaha YM2612

« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 00:06:00 от HardWareMan »

Rocka_star

• Гость
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #34 : 21 Май 2007, 00:45:39 »
Цитата
Хотя, платка [Rocka_star[/b]'а все же на однокристальном чипсете, с отдельными микропроцессорами.
Т е не оригинал ?
Цитата
плата внутри покрыта экраном (!)
Тоже ) С двух сторон экран )))
Че то не видно а какая частота у вас на кварце написана ?
Приметно то что моя сделана как там указано в 1993 году )
ЗЫ: А ваще надо какой нить раздел сделать на форуме чисто описания железок с фотками... )

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #35 : 21 Май 2007, 00:59:11 »
Rocka_star, на плате явно написано: SEGA PC BD MD2 VA0 PAL. Кстати, VA0 - самая старая из MD2. Как и сказано выше - тот самый Euro PAL, сделанный именно на китайском заводе.
Вариантов всего было 5:
Япония - NTSC
Америка - NTSC
Европа - PAL
Азия - PAL
Бразилия - NTSC
Кроме того, в разных регионах разная форма картриджа. Были ещё и некоторые внутренние отличия. Для Америки и Европы платы ставились в экран, а для Азии и Японии - нет
Цитата: Rocka_star
ЗЫ: А ваще надо какой нить раздел сделать на форуме чисто описания железок с фотками... )
Вообще-то есть раздел ЖЕЛЕЗО

Добавлено через 5 минут
Цитата: HardWareMan
Хотя, платка [Rocka_star[/b]'а все же на однокристальном чипсете, с отдельными микропроцессорами

Собственно, это отличие MD1 от MD2. Хотя у HardWareManа Самый старый MD, в более поздних версиях чипов меньше
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 00:59:11 от Rumata »

Rocka_star

• Гость
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #36 : 21 Май 2007, 02:50:23 »
Раздел железо есть...
Но там нет таких тем мол - посмотрите вот настоящая сега , вот ее платка , вот тут такая хренька должна быть , тут тото написано и тд и тп ))
Гм....по сути мы тут такой офф развели...
ЗЫ : ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
2ЗЫ: Так как тема в барахолке...все еще куплю джои (3 кнопки) и игры лицензия на европейскую ПАЛ версию.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #37 : 21 Май 2007, 04:04:08 »
Игры тут где-то Dark Sol продавал...
Джойстики родные вряд ли найдешь, они были только в комплектах.
А для того, что бы тема появилась в Железе, следовало задать там вопрос. Нет вопроса - нет ответа

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #38 : 21 Май 2007, 10:50:02 »
Цитата: Rocka_star;142307
Т е не оригинал ?
Тоже ) С двух сторон экран )))
Че то не видно а какая частота у вас на кварце написана ?
Приметно то что моя сделана как там указано в 1993 году )

Я не говорил, что не оригинал. Действительно, сначала чипсет состоял из 3х микрух, а потом сначала объединили арбитр шин с портами, в твоем уже объеденили VDP и гибрид арбитра и портов. Не вижу YM2612 (TA07 и т.д.), наверно тоже внутри чипсета. Это не добавляет качества звука. :( Если он шумит даже с отдельным VDP, а тут ваще все в куче... Видно, что дорожки от чипсета идут к операционникам. Кварцевый генератор - 53.2034МГц. Это норма для PAL консолей. Для NTSC норма 53.6931МГц. Кстати, не обратил внимание - да, экран есть. И даже антистатический колпачек есть. ;)
Цитата: Rumata;142309
Собственно, это отличие MD1 от MD2. Хотя у HardWareManа Самый старый MD, в более поздних версиях чипов меньше

Ну, судя по VA4 - не самый старый, да?
PS У меня еще выведен порт EXT, который присутствует в чипах портов клонов (ТА05 и т.д., и даже в некоторых гибридных вариантах), но не разведен на плате. Он по возможностям идентичен любому порту джойстиков, но его гнездо DM9 (т.е. мама) и выведено оно сзади. Наверно, сюда подключался модем или еще какая периферия. Надо сделать раздел в железе по Сеге и перечислить все оборудоваание, варианты и названия плат и т.д. Нечто, подобное мини энциклопедии по приставкам Sega MegaDrive/Genesis. Было бы круто. ;)
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 11:03:15 от HardWareMan »

Rocka_star

• Гость
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #39 : 21 Май 2007, 15:44:44 »
Что думаете по поводу этой приставки ?
HardWareMan,
 Да точно! Даешь энциклопедию по СМД2 !!!
=)

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #40 : 21 Май 2007, 18:19:23 »
у меня были разные версии , вот спецификации с чертачками фильтром , с модулем переключение регионов и без него , настроика на регион автоматическая , хотя в нтск я не видел ,  разным тембром звука , были и с  1100 вместо 2200 . Также была и некачественныи клон , где графическая система нета , патаму там и графика сильно отличалась , отображение пиксел ,и немного ниже оригинала .

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #41 : 21 Май 2007, 22:38:50 »
Цитата: sonic-sonic;142413
у меня были разные версии , вот спецификации с чертачками фильтром , с модулем переключение регионов и без него , настроика на регион автоматическая , хотя в нтск я не видел , разным тембром звука , были и с 1100 вместо 2200 . Также была и некачественныи клон , где графическая система нета , патаму там и графика сильно отличалась , отображение пиксел ,и немного ниже оригинала .
Ты о чем ваще?

Rocka_star

• Гость
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #42 : 22 Май 2007, 23:06:01 »
Тема с платами , железом переехала сюда
Отписывайте там плз ))

Добавлено через 20 часов 28 минут
Так теперь Куплю Сегу Мд2 Японку (сине-серые кнопки)
И/ или Генесис-2
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 23:06:01 от Rocka_star »

Rocka_star

• Гость
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #43 : 24 Май 2007, 23:32:14 »
Также куплю всякие шнуры , БП , коробки....
Естесно ориджинал ))

Оффлайн opposer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #44 : 25 Май 2007, 00:32:34 »
2Rocka_star

а где ты ее купил?

Я тоже хочу себе фирменную Сегу... предлагайте

Rocka_star

• Гость
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #45 : 25 Май 2007, 23:14:36 »
На форуме купил ))
ЗЫ: КУПЛЮКУПЛЮКУПЛЮ СЕГУ!!!!

freeman

• Гость
Sega Mega Drive (ХАЧУ)
« Ответ #46 : 22 Август 2007, 19:10:42 »
У меня есть настоящая сега:cool:   -азиатка с рыжой платой с боку,сама плата внутри на весь корпус-на ней стоит лотип SEGA,да же плстмас что внешни что внутри отличатся от клона по качеству адаптер,2 джоя всё оригинал.Конечно жалко продовать если кому надо то в принципе могу:)