Если я правильно вижу, то тема называется:
Стоит ли начинать знакомство с серией игр с посл. части?
А разве "знакомство с серией игр" подразумевает "прохождение этой игры"? Если да, то с каких это пор??
Знакомство с серией игр может быть с ЛЮБОЙ ёё части, а вот ПРОХОЖДЕНИЕ - я считаю - с первой (про сюжетной взаимосвязи, или возможности загружения сэйвов из предыдущей части (например Suikoden)) Как например я "познакомился" с серией игр Suikoden с 4-й части, и достаточно далеко прошел в ней, вот так, "знакомясь". Но всё равно серьёзно в неё играть я сяду только тогда, когда пройду предыдущие 3 части, загружая сэйвы
)
Чего и автору советую.
А вот в Final Fantasy можно играть обсалютно в любом парядке, так как все части имеют обсолютно, не связанный между собой сюжет.
Русским ведь языком сказали:
фф х,х2.если ты не поиграеш в,х а начнешь сразу,х2 то,ты не поймешь кто такие тидус и рикку и тд.
А вообще
gamer 2006 очень даже прав, таких примеров масса.
mat, я считаю, что прохождение серии игр в разброс допустимо только в крайних случаях, как напроимер с Phantasy Star, когда первая часть была на СМС, которую фиг достанешь, а компа и эмуля у меня небыло. Но всё равно я их прошел 2-3-4, по-очереди
Жаль, что эта великолепная серия загнулась после 4-й части. Кто бы и что не говорил, а Phantasy Star Online, Blue Burst, Universe и т.д. - как игры - неплохие, но как Phantasy Star - скам, сакс и позор.