Автор Тема: Стоит ли начинать знакомство с серией игр с посл. части?  (Прочитано 8799 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Недавно обзавелся последними частями нескольких хороших игр для PS2 - а именно: Valkyrie Profile 2, Sly 3, Fatal Frame 3, Clock Tower 3,Xenosaga 3. Предыдущие части данных игр я в глаза не видел. И теперь меня интересует несколько вопросов: связаны ли сюжеты предыдущих частей с последними; если да, то насколько; стоит ли начинать знакомства с данными сериями игр с последних частей ?

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Clock Tower на SNES можешь посмотреть)
но, кажется, там мало общего с 3-ей частью)

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Играть в 3 Ксеосагу не поиграв в предыдущие части не советую. Это потрясающяя игра, потрясающие истории которые реально цепляют. Если есть возможность рекомендую пройти для начала Ксеногирс (по ПС1 - это вообще щедевр) 1 и 2 часть. Но первую часть по ПС2 найти достаточно трудно...:)

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
Ну co SLY можно сразу с 3-й части начинать... там не сильно что-то поменялось послей 1-й.

Оффлайн AXELORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все зависит от сериала, в некоторых сериалах части вообще не связаны между собой, или имеют слабую сюжетную связь.

Оффлайн Tal

• Пользователь
  • Lets do it!
    • Просмотр профиля
В xenosage 3 ведь есть опция посмотреть что было в предыдущих частях.Там правда тока текст, но сюжет понять можно.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Вот в это всё хорошо бы поиграть:
=======

[PS2 & Xbox] Fatal Frame (1 DVD-5)
[PS2] Fatal Frame II: Crimson Butterfly (1 DVD-5)
[PS2] Fatal Frame III: The Tormented (1 DVD-5)

=======

[PS one] Valkyrie Profile (2 CD)
[PS2] Valkyrie Profile 2: Silmeria (1 DVD-5)

=======

[PS one] Xenogears (2 CD)
[PS2] Xenosaga Episode I: Der Wille zur Match (3 DVD-5 or 1 DVD-9)
[PS2] Xenosaga Episode II: Jenseits von Gut und Bose (2 DVD-5)
[PS2] Xenosaga Episode III: Also Sprach Zarathustra (2 DVD-5)

=======

А вот в Sly 3 и вообще эту серию я вообще не играл.
Clock Tower ........... играл в третью часть на ПС2 - не зацепилО.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вобщем, я  так понимаю, что Ксеносагу и Валькири Профайл лучше играть с первой части. Sly с третьей части пойдет. Clock Tower 3 походу никак не связан с предыдущими частями (сейчас потихоньку в него гоняю), кстати - Unkind, советую попробовать его еще разок - игруля отличная. Непонятно только насчет Fatal Frame - связаны ли между собой сюжеты 3-х частей или нет ?

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По-моему, совсем не имеет значение, с какой части начинаешь играть. Я вот, например, первой вторую Xenosaga прошёл, потом третью, а под самый конец первую. До них проходил Xenogears.
 Clock Tower проходил, начиная с двух соневских, потом 3-ю для PS2 и, наконец, самую первую для супер нинтендо.
 Вразброс играть даже веселей, так сказать для активной реиграбельности

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата
По-моему, совсем не имеет значение, с какой части начинаешь играть.
не согласен.на примере могу привести,фф х,х2.если ты не поиграеш в,х а начнешь сразу,х2 то,ты не поймешь кто такие тидус и рикку и тд.и таких примеров, еще много.

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, в этом и заключается весь интерес! Лишние игровые часы времени пойдут только на пользу..

Оффлайн Acider

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот в Final Fantasy можно играть обсалютно в любом парядке, так как все части имеют обсолютно, не связанный между собой сюжет. Это одна из фишок этой игры. Я пока еще не играл, не в одну часть для PS2(ну, не могу не где дастать) и думаю начну с FF 10.

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Если я правильно вижу, то тема называется:
Цитата
Стоит ли начинать знакомство с серией игр с посл. части?

А разве "знакомство с серией игр" подразумевает "прохождение этой игры"? Если да, то с каких это пор??
Знакомство с серией игр может быть с ЛЮБОЙ ёё части, а вот ПРОХОЖДЕНИЕ - я считаю - с первой (про сюжетной взаимосвязи, или возможности загружения сэйвов из предыдущей части (например Suikoden)) Как например я "познакомился" с серией игр Suikoden с 4-й части, и достаточно далеко прошел в ней, вот так, "знакомясь". Но всё равно серьёзно в неё играть я сяду только тогда, когда пройду предыдущие 3 части, загружая сэйвы =))
Чего и автору советую.

Цитата
А вот в Final Fantasy можно играть обсалютно в любом парядке, так как все части имеют обсолютно, не связанный между собой сюжет.

Русским ведь языком сказали:
Цитата
фф х,х2.если ты не поиграеш в,х а начнешь сразу,х2 то,ты не поймешь кто такие тидус и рикку и тд.

А вообще gamer 2006 очень даже прав, таких примеров масса.
mat, я считаю, что прохождение серии игр в разброс допустимо только в крайних случаях, как напроимер с Phantasy Star, когда первая часть была на СМС, которую фиг достанешь, а компа и эмуля у меня небыло. Но всё равно я их прошел 2-3-4, по-очереди =) Жаль, что эта великолепная серия загнулась после 4-й части. Кто бы и что не говорил, а Phantasy Star Online, Blue Burst, Universe и т.д. - как игры - неплохие, но как Phantasy Star - скам, сакс и позор.

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Повторюсь, и скажу, что перепроходил множество игр не по порядку выхода, но связанных  по сюжету.. Моему примеру не стоит уподобляться, ибо эмуляция уже доступна почти каждому и всегда можно начать прохождение с самой первой части.. на примере Alexdav, в большую часть игр можно играть, не волнуясь, что с них начал ознакомление..

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата
Повторюсь, и скажу, что перепроходил множество игр не по порядку выхода, но связанных по сюжету.. Моему примеру не стоит уподобляться, ибо эмуляция уже доступна почти каждому и всегда можно начать прохождение с самой первой части..

У меня схожая ситуация. Но по возможности, я стараюсь проходить по порядку. =)

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Впрочем, если есть возможность сразу раздобыть все игры той или иной серии, то это правильно, когда играешь именно с первой части..

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
=) Я все игры начинал со 2 или 3 части..
Только когда они зацепляют, ты не можешь просто не пройти предыдущие части, и узнать с чего все началось.

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть приятные моменты, ибо не всегда игры, поделённные на части несут за собой одну сюжетную линию.. Так что можно смело играть и с второй части и с третьей и тд..

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я вот считаю,что предпочтительнее играть по порядку - так нагляднее прослеживается эволюция(и,к сожалению,иногда деградация) игровой серии.Но существует проблема с поиском старых частей,ведь в магазинах они есть не всегда.

suomi13

• Гость
Согласен со своим земляком, Don Romano, последняя- не значит лучшая.
А на счёт поиска старых игр...emu-land.net, отлично в этом помогает ;)

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Согласен со своим земляком, Don Romano, последняя- не значит лучшая.

Я скорее имел в виду,что некоторые игросерии развиваются(Final Fantasy,Gran Turismo,GTA), а некоторые деградируют(NFS,Silent Hill).
Цитата
А на счёт поиска старых игр...emu-land.net, отлично в этом помогает

По-моему,проще купить в магазине за 120р.,чем качать из сети(это ж сколько гигов???),а потом еще правильно заболванивать!

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вижу Silent Hill у кого-то деградирует.. В случае данной серии я играл по-порядку.. так получилось.. В принципе, наблюдать за эволюцией игр стоит только в том случае, если серия или её часть сделана для одной консоли..

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
В принципе, наблюдать за эволюцией игр стоит только в том случае, если серия или её часть сделана для одной консоли..

В таком случае речь идет только о эволюции графических технологий.А я имел виду эволюцию геймплея и геймдизайна.Или,быть может,на твой взгляд игры развиваются только в плане графики?:)

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Don Romano, в таком случае скачки будут слишком уж велики.. тут и наблюдать особо не надо будет..

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
имхо sly надо играть только первый. остальные по сравнению с ним - совершенно другие игры.

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли задумываться над тем, что стоит, а что нет.. было бы хорошо, если мне попадались игры, в том порядке, что они выходили в свет..

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Больщую часть ролевух лучше играть по порядку ИМХО, чтобы понимать сюжет. Антон-сан - хаоситы не пройдут. Слава императору;)
ЗЫ: 4 сайлент - деградеция, а не новый взгляд

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: shiningforce;169837
Больщую часть ролевух лучше играть по порядку ИМХО, чтобы понимать сюжет. Антон-сан - хаоситы не пройдут. Слава императору;)
ЗЫ: 4 сайлент - деградеция, а не новый взгляд
Правильно выводы строишь, но не только за JRPG тема шла..
 И ещё,  "Антон-сан" воспринимаю за оскорбление участника форума.. пожалуйста, не забывай о правилах пользования форумом

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Извини! Не знал, что ты такой обидчивый. Но я не со зла - честно.
Да и оскорблять не кого не хотел. Ну не злой я.:pirate:

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
shiningforce, обиды в сторону:)
 Знакомство с большинством серий просто необходимо в поочерёдном порядке.. так, например, вышесказанная Xenosaga, но опять же ,ничего страшного, если прийдётся её со 2-й или 3-й части проходить.. чего ждать, когда первая появится в коллекции:)