Автор Тема: Чего добавить/убрать?  (Прочитано 27032 раз)

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« : 12 Июнь 2005, 17:24:59 »
В этом топе обсудим некоторые мелочи, которые могут внести в журнал больше интересности. Оценив ситуацию на консольном рынке :biggrin: , подумал, что все-таки может стоить писать обзоры по ГБАшным играм? Ведь условия насчет этих обзоров сначала были немного строгими. Мол, писать только в том случае, если речь идет о всей серии какой-нибудь игры, и ГБА версия там непосредственно замешана. Теперь обсуждается абсолютный доступ ГБА в Гейм Бит.

С другой стороны меня настораживает то, что после решения ввести обзоры ГБАшных игр, начнется дискриминация других платформ в журнале. ГБАшных статей может стать до неприличия много, поэтому решил сначала поинтересоваться вашим мнением.

З.Ы. Также в этом топе можно обсудить остальные мелочи, такие как: паспорт игры, система оценивания, заголовки... короче все, что на первый взгляд не столь важно.

Оффлайн lazycatze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #1 : 12 Июнь 2005, 17:52:53 »
Я вообще считаю, что рубрику "Обзоры" в журнале нужно разделить на несколько частей: NES, SNES, Mega Drive, GB, GBA, плюс PSX и DC. И для каждой платформы писать обзоры 2-3 игр в каждый номер. ТОгда и в обиде никто не останется, и журнал объемнее будет ;-)

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #2 : 12 Июнь 2005, 18:03:29 »
Цитата
Originally posted by lazycatze@Jun 12 2005, 05:52 PM
Я вообще считаю, что рубрику "Обзоры" в журнале нужно разделить на несколько частей: NES, SNES, Mega Drive, GB, GBA, плюс PSX и DC. И для каждой платформы писать обзоры 2-3 игр в каждый номер. ТОгда и в обиде никто не останется, и журнал объемнее будет ;-)

Хм, все зависит от авторов. Как же мне их заставить писать определенное количество обзоров на каждую из частей? Это нереально. Я помещаю в журнал практически все присланные мне статьи и не разбираю, где какая платформа :)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #3 : 12 Июнь 2005, 18:28:19 »
Я предлагаю ввести "систему наград", то есть, если у игры зашибенный сюжет, то рядом с паспортом добавить маленькую картинку, с надписью "супер сюжет", если по меркам той консоли на которой игра вышла, она имеет роскошную графику, то добавить картинку с надписью "супер графика" и так далее с музыкой, играбельностью и увлекательным геймплэем. Если сделать картинки красивыми, то должно получиться довольно симпатично, плюс читатель будет знать заранее что в игре лучшее.
Я за "легализацию" DreamCast`а, если о нем речь ведется, но нейтрален к ГБА.
Насчет идеи lazycatze`а. Посмотри на второй выпуск, на СНЕС обзор всего один, на НЕС - один, НА ЗЫЧ - один, на Н64 - один, на Генесис - шесть... Чувствуешь? Каждый пишет про то что нравится лично ему, и не возможно заставить авторов писать про то, что надо журналу. По крайней мере пока за это не будут платить звонкой монетой, но если такое (звонкая монета ;-) )случится журнал потеряет половину своего шарма, ИМХО.

Оффлайн lazycatze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #4 : 12 Июнь 2005, 18:42:15 »
Возвращаясь к меой идее: нужно на форуме остаить объявление: мол ищутся авторы, способные писать обзоры для тех-то и тех-то платформ. Уверен, многие отзовутся. Отвечу за себя: я могу писать обзоры игр практически для всех платформ, которые я перечислил в предыдущем посте. Так что вот :)

Оффлайн Lex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #5 : 12 Июнь 2005, 19:03:51 »
Я за ГБА, потому что мне было бы горазодо интереснее читать про игры от туда, так как на остальных платформах играл во многие. А насчёт "по 2-3 статьи на каждую", то это конечно было бы неплохо, но не в данное время, пусть люди перо распишут ;-)

SkiF

• Гость
Чего добавить/убрать?
« Ответ #6 : 12 Июнь 2005, 19:44:52 »
Гм, на ГБА сейчас больше 2000 дампов(вроде бы:) ). Мдя этож просто гигантский труд, как говорится писать не переписать. Кстати на ГБА выходит множество ремейков старых игр. Так что я за ГБА и за PS
aka ЗЫЧ.

ЗЫЖ можно мне написать большой обзор SAGA FRONTIER 3 на зыч??? Уж сильно за душу взяла игра, а в журнале только по 8 и 16 битным платформам:(

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #7 : 12 Июнь 2005, 19:58:04 »
Цитата
Originally posted by SkiF@Jun 12 2005, 07:44 PM
Гм, на ГБА сейчас больше 2000 дампов(вроде бы:) ). Мдя этож просто гигантский труд, как говорится писать не переписать. Кстати на ГБА выходит множество ремейков старых игр. Так что я за ГБА и за PS
aka ЗЫЧ.

ЗЫЖ можно мне написать большой обзор SAGA FRONTIER 3 на зыч??? Уж сильно за душу взяла игра, а в журнале только по 8 и 16 битным платформам:(

Да ЗЫЧ вроде как, одобрен :).

Пиши, конечно!

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #8 : 12 Июнь 2005, 20:14:05 »
зыч и гба 32-х битки...

Оффлайн Kazumi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #9 : 12 Июнь 2005, 21:01:58 »
Ice
O_O
Я то думал что PSone 64 битка... ща взгляну

Оффлайн Kazumi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #10 : 12 Июнь 2005, 21:07:03 »
И в правду... PS1 32 битка O_O...
Естесно считаю для журнала лучше по больше платформ взять... но по моему идти дальше Sony PS1 уже перебор (а это означает что в пролёте DC, N64 и тд)... журнал же шь по идее как о ретро играх... GBA же вроде как 16 битка, но он на столько мощный что всего его называют 32 биткой

ан нет, Game Boy Advance 32 битный с дополнительным 8 битом...

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #11 : 12 Июнь 2005, 21:23:15 »
Конечно ГБА нужен!!! Однозначно!!! Это же продолжение старых добрых малобитных традиций!!! Спасибо Нинтендо за это!!!

Гамбит, без сомнений ГБА нужен. Это невспаханное поле, нуждающееся в обработке.

2 Ice
А что это меняет?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #12 : 12 Июнь 2005, 22:17:24 »
Кто на Н64 :diablo:  :diablo:  :diablo: ? Да я, да за Н64, да ламерам считающим что ГБА 16 битка (если кто не знает, ГБА 32 битная система)      !!! :furious:  :furious:  :furious:

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #13 : 12 Июнь 2005, 22:24:29 »
2 lob
Кстати, эта самая 32-битность ГБА нисколько не видна. Дум на СНЕС-е выглядит получше:)
Так же как и не видна 64-битность N64. Файтинги на ней по сравнению с соней - тухлятина.

Да, оффтоп... Но полезный...

Оффлайн lazycatze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #14 : 12 Июнь 2005, 22:51:18 »
!!!ИМХО!!!

Народ, давайте не будем спорить по поводу, какая присатвка лучше, тема не об этом!!! Лично я предлагаю писать обзоры для ВСЕХ приставок, которые эмулируются на ПК. Так, по-моему, будет лучшие для всех, и в обиде никто не останется :)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #15 : 12 Июнь 2005, 23:33:19 »
Я тоже за ГБА! ГБА рулит!

офф-топ: Айс, твоя подпись обращается ко мне? :)))))) На aaanet.ru ко мне отношения не имеет! :)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #16 : 12 Июнь 2005, 23:34:50 »
2 marsel84
Развел тут, видно не видно... Графика на Н64 гораздо лучше чем на четверке, но от этого четверка не перестает быть компьютером, а Н64 консолью. А насчет файтингов, могу сказать вот что, ты посмотри как они эмулируются, МК Трилогия тормозит, Киллер Инстинкт по черному глючит, а больше там и файтингов то нет, разве что МК 4, но он и на соньке не очень, ИМХО.
З.Ы. оффтоп редко полезным бывает... ;-)  ;-)  ;-)
2 lazycatze
PlayStation 2 тоже эмулируется... и Гейм Куб кстати тоже ;-)  ;-)  ;-) Другой вопрос как... Если бы разрешили писать обзоры на ДримКаст я бы накатал статей на MSR и HeadHunter в первую очередь, я люблю Дрим и его игры, но... я надеюсь что этого не произойдет, лично мне приятнее читать РЕТРО журнал, чем тот, где будут обсуждаться относительно новые игры. Моё ИМХО - запретить все "живые" и те которые плохо эмулируются консоли. Еще раз повторю, это моё ИМХО.

Цитата
Originally posted by kinaman
офф-топ: Айс, твоя подпись обращается ко мне? ))))) На aaanet.ru ко мне отношения не имеет!
Эта подпись показывает мой АйПишник и говорит что я пользуюсь ИЕ6, наивная ^_^  ^_^  ^_^ Опера 7 - Маст хэв

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #17 : 13 Июнь 2005, 00:18:50 »
Цитата
Originally posted by marsel84@Jun 13 2005, 02:24 AM
2 lob
Кстати, эта самая 32-битность ГБА нисколько не видна. Дум на СНЕС-е выглядит получше:)
Так же как и не видна 64-битность N64. Файтинги на ней по сравнению с соней - тухлятина.

Не стоит забывать что гба карманная система, для неё это уже мега-кульно, тот же Smashing Drive очень круто смотрится.

Зыч круче н64 тут и говорить не о чем.

Оффлайн Lex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #18 : 13 Июнь 2005, 00:51:49 »
Офф: а у меня подпись Айса даже Ip путает :)
А вообще вы ребята от темы ушли

Оффлайн Kazumi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #19 : 13 Июнь 2005, 00:59:09 »
Ice
?
Вообще-то N64 по мощнее чем PSX. Кто-то из редакторов СИ говорил что N64 тажа PSX, Только с более продвинутыми эффектами...

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #20 : 13 Июнь 2005, 01:18:58 »
последний офф: А-а! Так каждому пользователю подпись Айса показывает его ИП! Круто! :)

SkiF

• Гость
Чего добавить/убрать?
« Ответ #21 : 13 Июнь 2005, 03:44:03 »
2Kazumi А год не помнишь, когда такое говорилось?
Гм, так говорите круче:) Интересная петрушка. Катриджи, максимальный объём у которых 64Мб или
2-4 CD... мдя и что только они туда запихивают. Неспорю N64 классная приставка, но она никак не лучше зыч, может только поначалу так и было, но под конец своей эпохи из неё вытянули очень многое(Chrono Cross, Final Fantasy 9, Star Ocean: Second story).

ЗЫЖ обзор будет. Только это займёт довольно продолжительное время:) Надо достать с полочки игру и заново пройти, что бы освежить мысли.

SkiF

• Гость
Чего добавить/убрать?
« Ответ #22 : 13 Июнь 2005, 14:52:40 »
Цитата: gamB1T

Да ЗЫЧ вроде как, одобрен :).

Пиши, конечно!

Я дико извиняюсь, но я спутал название игры:) Видать в голове что-то другое крутилось... Игра Front Mission 3, а не несуществующая Сага под номером 3....

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #23 : 15 Июнь 2005, 19:37:11 »
gamB1T по моему хорошая идея предложить к описываемой игре альтернативу. К примеру 1-2 схожих игры.

Оффлайн Arsenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #24 : 15 Июнь 2005, 20:05:47 »
Я считаю, что следует выводить средний балл из критериев оценки. Читателю так будет удобнее по-моему.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #25 : 15 Июнь 2005, 23:20:52 »
Цитата
Originally posted by Arsenot@Jun 15 2005, 07:05 PM
Я считаю, что следует выводить средний балл из критериев оценки. Читателю так будет удобнее по-моему.
А разве не выводят? Я в статье Баттлов написал оценку. А вообще да, некоторые пишут, некоторые не пишут.

Оффлайн Arsenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #26 : 16 Июнь 2005, 01:00:34 »
kinaman

Но не писать так например:
Графика - 6, геймплей - 8, музыка - 5. оценка - 10.
Некоторые так и делают...

А нужно именно средний бал высчитывать. Как в Стране Игр было раньше.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #27 : 16 Июнь 2005, 01:13:55 »
Arsenot, ну это само собой! Я так и стараюсь делать.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #28 : 16 Июнь 2005, 08:51:59 »
Цитата
2 marsel84
Развел тут, видно не видно... Графика на Н64 гораздо лучше чем на четверке, но от этого четверка не перестает быть компьютером, а Н64 консолью.
Глупость. Главное, шоб железо оправдывало свое название.

Цитата
А насчет файтингов, могу сказать вот что, ты посмотри как они эмулируются, МК Трилогия тормозит, Киллер Инстинкт по черному глючит, а больше там и файтингов то нет, разве что МК 4, но он и на соньке не очень, ИМХО.
В новой версии эмуля уже ничего не тормозит.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #29 : 16 Июнь 2005, 10:50:31 »
2marsel84
А тебе не кажется что это оффтоп?
Цитата: marsel84
Глупость. Главное, шоб железо оправдывало свое название.

N64 мощнее чем ЗЫЧ... Просто, мы на эмулях играем в основном, даже те у кого консоли, а там фильтры, шейдеры, фильтрации, разрешения...
Цитата: marsel84
В новой версии эмуля уже ничего не тормозит.
А у меня в ингейме все так же проблемы со скоростью. Все, предлагаю закончить оффтоп