Автор Тема: Чего добавить/убрать?  (Прочитано 27035 раз)

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #30 : 16 Июнь 2005, 13:33:46 »
Итак, среднего бала не будет. Вместо него теперь постоянно будет печататься "Вердикт". Имхо, и мороки меньше с баллами, и круче выглядит.

Оффлайн Arsenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #31 : 16 Июнь 2005, 14:18:48 »
gamB1T

Мое дело предложить. =))

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #32 : 16 Июнь 2005, 18:12:30 »
Дубдь два ... gamB1T по моему хорошая идея предложить к описываемой игре альтернативу. К примеру 1-2 схожих игры.

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #33 : 17 Июнь 2005, 14:46:18 »
Цитата
Originally posted by p_star@Jun 16 2005, 06:12 PM
Дубдь два ... gamB1T по моему хорошая идея предложить к описываемой игре альтернативу. К примеру 1-2 схожих игры.

Да, это действительно неплохо. Хм, примеры я должен приводить или авторы? Просто некоторые авторы могут оказаться абсолютными новичками в эмуляции и, допустим, не согут назвать аналоги... Батлтодсов, например :). Ну, если вы так хотите, то я ЗА :)

З.Ы. Что-то кажется мне, что после введения этой фишки, начнутся крики со стороны фанатов сами-знаете-какого-журнала, мол:"Сперли, гады, а мы были первыми!" :)

Оффлайн Lex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #34 : 17 Июнь 2005, 16:01:13 »
И правильно сделают :), а по мне так никакого среднего балла и вовсе не надо, написали оценку по каждой характеристики и всё, может человеку всё-равно какой там звук (вот мне например :)), а вы его смущаете конечной оценкой

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #35 : 17 Июнь 2005, 16:50:44 »
Цитата
Originally posted by gamB1T@Jun 17 2005, 01:46 PM
З.Ы. Что-то кажется мне, что после введения этой фишки, начнутся крики со стороны фанатов сами-знаете-какого-журнала, мол:"Сперли, гады, а мы были первыми!" :)
Испокон веков, журнал "Игромания" в своих обзорах вставляет строчку "Похожесть" так что на х.. их, вместе с воплями "мы первые" :)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #36 : 07 Июль 2005, 06:41:08 »
1. Имхо не кохожие игры рекомендовать надо, а что-то типа "во что ещё хорошее такого плана можно поиграть".
2. В старых журналах ВД были интересные рубрики - юмор, письма читателей и их рисунки, фонтан фонтазий и ещё много других. Приятно было бы видеть что-то подобное на страницах нашего журнала. Хотя бы юмор :)
3. Эмуззон имхо надо перенести из эмуляции в какую-нибудь другую рубрику... Если будет юмор - вместе с ним.

P.S. Нужна ли дубляция меню вверху страницы? Думаю избавится от него в 4ом номере.. Да и дизайн нарисовать новый :)

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #37 : 16 Июль 2005, 21:09:12 »
Внимание. Я хочу что бы с четвертого номера паспорт игры и система оценок выглядела так:

Паспорт:
Полное название игры
Жанр
Разработчик
Издатель
Год выхода
Размер рома
ГБ рекомендует (аналоги описываемой игры)

Система оценок: (пример - Соник)
Геймплей:Отличный (Идеальный/приятный/сносный/выносимый/слабый/оставляет желать лучшего)
Графика: Отличная (Идеальная/приятная/сносная/выносимая/слабая/оставляет желать лучшего)
Звук/музыка: Отличная (Идеальная...)
Сложность: Средняя (нереально высокая/высокая/умеренная/низкая/очень легкая)
Управление: Приятное (Идеальное...)
Сюжет: Выносимый (Идеальный...)
Реиграбельность: Высокая (нереально высокая...)

Чего в игре много: драйва; зверюшек; золотых колечек
Чего игре не хватает: зла; насилия; друзей Соника; других забот, кроме как бегать и в каждом уровне спасать нещасных зверюшек.

Достоинства: Соника знают все и это доказывает его крутось
Недостатки: Иногда уровень драйва так зашкаливает, что на экране почти ничего не видно. Это в большинстве случаев приводит к потере заветных колечек, а то и жизни.

Быстрее чем: эстонский бег
Слабее чем: Соник 2/3

Вердикт: это однозначный хит, а что делают с хитами? Правильно - в них гамают!

Клеймо ГБ:
за графику
за геймплей

Ну как? Я знаю, мало кто с этим справится, но вы только посиотрите как это все выглядит! В умелых руках все будет смотрется просто шикарно! Вы согласны? Подымите руку, кто согласен. Если для кого то сложно осилить такую вот систему оценивания пусть...э-э-э, стараются. Я считаю, что ничего лишнего сюда не напихал. И никаких цифр!

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #38 : 16 Июль 2005, 21:12:15 »
Цитата
Originally posted by RBM-13s@Jul 7 2005, 06:41 AM
1. Имхо не кохожие игры рекомендовать надо, а что-то типа "во что ещё хорошее такого плана можно поиграть".
2. В старых журналах ВД были интересные рубрики - юмор, письма читателей и их рисунки, фонтан фонтазий и ещё много других. Приятно было бы видеть что-то подобное на страницах нашего журнала. Хотя бы юмор :)
3. Эмуззон имхо надо перенести из эмуляции в какую-нибудь другую рубрику... Если будет юмор - вместе с ним.

P.S. Нужна ли дубляция меню вверху страницы? Думаю избавится от него в 4ом номере.. Да и дизайн нарисовать новый :)

1. Тут с тобой согласен. Но это не такая уж и сильная проблема...
2. Идея отличная, только вот кто им будет заниматься?
3. Эмуззон? Только не в Юмор! Можно ПОКА на время перенести хотя бы в "Мысли вслух".

Оффлайн zloba

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #39 : 16 Июль 2005, 21:29:56 »
Клеймо ГБ - Мощщ.

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #40 : 17 Июль 2005, 03:14:47 »
Цитата
Originally posted by zloba@Jul 16 2005, 09:29 PM
Клеймо ГБ - Мощщ.

Ага, мне тоже нравицца!

Оффлайн Lex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #41 : 18 Июль 2005, 15:27:14 »
Не совсем понимаю: "Реиграбельность: Высокая (нереально высокая...)", как я понял это прохождение игры более одного раза, но тогда система оценки какаяе-то неправильная, тут должно быть что-то воде хочется пройти/не очень хочется и тп. И "Быстрее чем: эстонский бег
" этого я совсе понять не могу, точнее не пойму как это прилепить к другим играм. А так очень хорошо! :)

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #42 : 18 Июль 2005, 17:05:29 »
1. Перефразировать бы оценку реиграбельности.
2. "Чего в игре много" и "Чего игре не хватает" - это, вообще, для кого и зачем?
3. "Быстрее, чем..." и "Слабее чем..." - см. пункт 2
4. Пункт "ГБ рекомендует (аналоги описываемой игры)" - А если у игры один-два аналога, но порекомендовать там абсолютно нечего, т.е. игрухи - фигня. Предлагаю назвать просто - "Аналоги описываемой игры". Аналоги не нужно рекомендовать, о них нужно известить.
5. И на счет клейма. Его, вроде ставят за пороки, а тут Сонику поставили за классный геймплей.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #43 : 18 Июль 2005, 19:31:30 »
Я хочу еще внести предложение. Ты можешь к каждой описываемой игре писать небольшое резюме от редактора(ну типа слово редактора). Ты ведь после 1 номера так еще ниче и не написал ... А так получается что гл ред как бы всегда рядом, чувствуется его присутствие ... :whislin:

Не, резюме от редактора не будет. В четвертом номере вы все-таки увидите не только мое вступление. Я занимаюсь новой рубрикой + тема номера моя и кинамана + вступление редактора (равносильно статье по кол. знаков) + об авторах (правда, немного) + сбор материала + разговоры с авторами в аське + перечитывание материала + проверка материала + отбор материала + обьяснение по эмейлу каждому автору:почему его статья не попала в номере + ответы по почте + ответы на форуме + раздел на сайте + еще много других забот не относящихся к журналу. И вы еще спрашиваете, почему меня так мало видно.

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #44 : 18 Июль 2005, 20:39:24 »
Цитата
Originally posted by p_star@Jul 18 2005, 06:31 PM

Реиграбельность то же нужный пункт, тока давайте его как то по другому назовем ...  
GB рекомендует: отлично, еще можно назвать =ещё по теме= или =кто против?=
Да что GB рекомендует то?! >:( Поиграть в аналоги? Аналоги не рекомендовать надо, о них надо просто сообщить. А если автор какую-то игру считает похожей на описываемую, а 80% читателей не согласятся, что это так? А если автор не может подобрать похожую игру? А если человек - начинающий как игрок и как автор, играл в 5-6 игр, их и описывает, то где ему вообще взять этот аналог?! От этого пункта вообще одна головная боль. Предлагаю его аннигилировать.
За пункт "Реиграбельность" я ЗА. И назван отлично.

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #45 : 18 Июль 2005, 20:44:35 »
Цитата
Originally posted by p_star@Jul 18 2005, 06:31 PM
Клеймо это круто  
Да я понимаю, что круто, тут только все и делают,  что хвалят идею. Только что конкретно будет представлять оно из себя: медаль за супер выразительные плюсы игры либо кляксу за непростительные ошибки разработчиков? Если первое - предлагаю назвать это дело не клеймом.

Оффлайн Bob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #46 : 18 Июль 2005, 23:20:48 »
Действительно, переименовать "клеймо" хотя бы в "медаль", было бы более логично.
Было бы круче ввести графическое обозначение этого параметра, например маленький логотипчик "крутейшая графика" в начале статьи.

>> Пункт "ГБ рекомендует (аналоги описываемой игры)" - А если у игры один-два аналога, но порекомендовать там абсолютно нечего, т.е. игрухи - фигня. Предлагаю назвать просто - "Аналоги описываемой игры"

В большинстве игровых изданий это называется "Похожие игры" и введено это, только для того, чтобы понять, не включая самой игры, что из себя игра вообще представляет. А "ГБ рекомендует" звучит как "чуваки, обязательно для ознакомления". В эту графу не обязательно ставить крутые игрушки, главное, чтобы суть геймплея по указанным играм понятна была.
А вообще, gamB1T, смысла в этой графе для журнала про nes/sega/snes, если честно, не вижу. Например, описывая какую-нибудь аркаду-стрелялку на нес, каковых сотни, и все похожи на контру, ты что будешь все аркады перебирать. Если будешь все таки выбирать, то будет одинаковый список для всех аркад-стрелялок.

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #47 : 18 Июль 2005, 23:50:31 »
to Bob:
Абсолютно солидарен.  

К тому же, Гамбит, ты слишком спешишь с изменением паспорта игр. Полагаю, лучше в 4-м номере оставить всё как есть, пока... Я так понимаю, что большинство статей к 4-му номеру уже собрано, и авторы там использовали старую схему. Не стоит просить всех галопом переделать свои статьи и всё высылать заново. Пускай в 4-м номере всё будет по-старому, а мы здесь все пока обсудим оптимальный вариант грядущих изменений.
Кто согласен?

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #48 : 19 Июль 2005, 00:04:28 »
Старый паспорт ИМХО надо оставить... Кому эти издатели нужны, например, если ты качаешь ром? Вот если бы игру покупал. А так не зачем оно.
Не нужны эти заморочки (в том числе и с оценками). Будь как говорится проще - к тебе люди потянутся. :)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #49 : 19 Июль 2005, 00:07:16 »
Цитата
Originally posted by Vik Chaos@Jul 18 2005, 10:50 PM
К тому же, Гамбит, ты слишком спешишь с изменением паспорта игр. Полагаю, лучше в 4-м номере оставить всё как есть, пока... Я так понимаю, что большинство статей к 4-му номеру уже собрано, и авторы там использовали старую схему. Не стоит просить всех галопом переделать свои статьи и всё высылать заново. Пускай в 4-м номере всё будет по-старому, а мы здесь все пока обсудим оптимальный вариант грядущих изменений.
Кто согласен?
Мы с Гамбитом об этом говорили - не волнуйтесь! В 4-м номере всё будет по-старому, это нововведение он изначально придумывал к последующим номерам.

Оффлайн Bob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #50 : 19 Июль 2005, 01:01:46 »
Цитата
Originally posted by Hellraiser@Jul 19 2005, 12:04 AM
Не нужны эти заморочки (в том числе и с оценками). Будь как говорится проще - к тебе люди потянутся. :)
Оценки нужны обязательно, хотя бы и не цифровые, как Гамбит предложил, но нужны. В пример можно поставить то, что некоторые журналы могут в рецензии крутую игру сильно попинать, иногда даже конкретно обосрать, а баллы ставят как раз как крутой игре. Помнится в Game.EXE как-то NFSU2 обсирали по дикому, а в конце приписочка: "Наш выбор дали только за эффект блюра".

Цитата
Hellraiser@Jul 19 2005, 12:04 AM
Старый паспорт ИМХО надо оставить... Кому эти издатели нужны, например, если ты качаешь ром? Вот если бы игру покупал. А так не зачем оно.
Мне нужны.

Hellraiser, вопрос на засыпку, а если бы ты игру покупал, что изменилось бы? Издатель-то здесь причем?

Вот как раз связку издатель\разработчик надо ввести (хотя она помоему уже есть?!). Другое дело, что найти издателя игры не сложно, у меня помоему даже текстовый файлик с кратким описанием (название\год\страна\издатель\жанр) нес-игр где-то валяется, а вот разработчика найти уже не так просто (хотя брешу, на гэймфаке все есть) - в самой игре далеко не всегда понятно, кто разработчик, а кто издатель.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #51 : 19 Июль 2005, 01:08:18 »
Хех, Боб, а чего ты бочку катишь? Я же написал ИМХО. Или читать не умеешь?

Оффлайн Bob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #52 : 19 Июль 2005, 02:05:12 »
Блин, ты либо в каждом слове наезд видишь. ГДЕ я про тебя что-нибудь написал ???
Во-первых, это был просто вопрос, мне просто интересно, что, когда ты качаешь ром, тебя издатель не интересует, а когда покупаешь игру смотришь на издателя?
Во-вторых, фраза "Старый паспорт ИМХО надо оставить..." равносильна моим высказываниям, потому что разработчик\издатель в паспорте есть из покон веков.
Ну так где я бочку катил?

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #53 : 19 Июль 2005, 02:17:30 »
По поводу издателя только добавлю: когда ты покупаешь игру, издатель тебе нужен  (скажем чтобы получше объяснить, на примере PC это сделаю). Например есть игра, и ты узнал, что ее в России 1С будет издавать. Вот ты и ищешь версию от этого издателя. Для рома же, зачем тебе издатель? Если только интерес чисто платонический...
Ладно, проедем.

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #54 : 19 Июль 2005, 15:24:31 »
Цитата
Я хочу еще внести предложение. Ты можешь к каждой описываемой игре писать небольшое резюме от редактора(ну типа слово редактора). Ты ведь после 1 номера так еще ниче и не написал ... А так получается что гл ред как бы всегда рядом, чувствуется его присутствие ... :whislin:

Не, резюме от редактора не будет. Может мне за вас еще и статьи писать? Может все-таки будут коротенькие комментарии "От Гамбита" к той или иной статье, а так... В четвертом номере вы все-таки увидите не только мое вступление. Я занимаюсь новой рубрикой + тема номера моя и кинамана + вступление редактора (равносильно статье по кол. знаков) + об авторах (правда, немного) + сбор материала + разговоры с авторами в аське + перечитывание материала + проверка материала + отбор материала + обьяснение по эмейлу каждому автору:почему его статья не попала в номере + ответы по почте + ответы на форуме + раздел на сайте + лазание по другим форумахм с целью рекламы журнала + куча других забот не относящихся к журналу, которое жрут мое время. И вы еще спрашиваете, почему меня так мало видно? Учитывайте еще то, что журнал практически не задерживается! С удовольствием писал бы чаще, если б время было резиновое и интернет похалявнее. :)

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #55 : 19 Июль 2005, 15:33:34 »
Согласен, больше Сане занятся нечем, кроме как писать еще и резюме для каждой статьи. >:(

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #56 : 19 Июль 2005, 19:38:46 »
gamB1T ты зачем подтер мой пост, да еще и написал от моего имени ... :biggrin:
Оффтоп: Ты чего 4ый номер уже закончил ? У меня есть интересная ИМХО:) статья ...

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #57 : 20 Июль 2005, 17:07:29 »
Цитата
Originally posted by p_star@Jul 19 2005, 07:38 PM
gamB1T ты зачем подтер мой пост, да еще и написал от моего имени ... :biggrin:
Оффтоп: Ты чего 4ый номер уже закончил ? У меня есть интересная ИМХО:) статья ...

Где подтер, кому подтер? Ниче вроде не подтирал...

Четвертый номер еще и не начинал вроде. Тю, если есть статья, то почему она до сих пор не у меня?

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #58 : 20 Июль 2005, 17:12:54 »
Цитата: gamB1T

Где подтер, кому подтер? Ниче вроде не подтирал...

Четвертый номер еще и не начинал вроде. Тю, если есть статья, то почему она до сих пор не у меня?
Подтер подтер :) См. на прошлой странице. ..
Статья очень большая и пишется она очень долго, потому и не прислал ... Журнал подразумевает материалы типа "Продолжение следует ..." ?

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #59 : 21 Июль 2005, 02:40:45 »
Цитата
Originally posted by Bob@Jul 19 2005, 12:01 AM
Оценки нужны обязательно, хотя бы и не цифровые, как Гамбит предложил, но нужны.
оценки для игр можно и убрать.......
у каждого свои оценки.......