Итак, спешу разьяснить ситуацию с оценками тем, кто ничего не понял.
Система оценок: (пример - Соник)
Геймплей:Отличный (Идеальный/приятный/сносный/выносимый/слабый/оставляет желать лучшего)
Графика: Отличная (Идеальная/приятная/сносная/выносимая/слабая/оставляет желать лучшего)
Звук/музыка: Отличная (Идеальная...)
Сложность: Средняя (нереально высокая/высокая/умеренная/низкая/очень легкая)
Управление: Приятное (Идеальное...)
Сюжет: Выносимый (Идеальный...)
Реиграбельность: Высокая (нереально высокая...)
Тут все понятно, но я предлагаю писать немного по другому: каждый автор пишет свой аналог слову идеальный/выносимый/корявый если стандартные варианты его не устраивают. Понятно? Я спрашиваю, понятно?
Лично мне идея с такими оценками очень нравится. Такого по-моему нигде не было. Так-с, идем дальше.
Чего в игре много: драйва; зверюшек; золотых колечек
Чего игре не хватает: зла; насилия; друзей Соника; других забот, кроме как бегать и в каждом уровне спасать нещасных зверюшек.
Хм, вот такой вот маленький критерий оценок как раз и добавляет ГБиту статуса журнала и придает ему непохожесть на другие журналы. Кто ниче не понял - расстрел на месте. Идем дальше...
Достоинства: Соника знают все и это доказывает его крутось
Недостатки: Иногда уровень драйва так зашкаливает, что на экране почти ничего не видно. Это в большинстве случаев приводит к потере заветных колечек, а то и жизни.
Ну а это общепринятые критерии, которые спору не подлежат. С ними ГБ зарождался. Так что улюбающиеся и не очень смайлы никуда не денутся.
Быстрее чем: эстонский бег
Слабее чем: Соник 2/3
Страну Игр все читали? Нет? "Быстрее чем" и "Слабее чем" это не более чем пример, который описывает критерий почти бесполезной оценки. Но все же. Тут может быть и "Красивее чем", и "Скучнее чем" и т.д. Естественно сопоставлять только с аналогами. Сложно? Да, может немного, но придется привыкнуть.
Вердикт: это однозначный хит, а что делают с хитами? Правильно - в них гамают!
Ну, в игромании "вердикт" называется "Дождались?". С этим все понятно и вопросов нет.
Клеймо ГБ:
за графику
за геймплей
Да, "Клеймо" все-таки придется переименовать. Хотя звучит круто. Можно назначить "Медаль". Но хочется вариантов.
Есть вопросы? Задавайте!