Автор Тема: Серия Castlevania  (Прочитано 107798 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Серия Castlevania
« Ответ #180 : 27 Декабрь 2013, 18:11:49 »
Alehander, чтобы прокачать душу на новый уровень нужно выбить ещё одну такую же душу из врага. Всего можно прокачать душу до 9 уровня (т.е. нужно собрать 9 душ одного типа).
Я так себе душу Персефоны качал, чтобы из врагов жизни выкачивать пылесосом.  :lol:

В Order of Ecclesia также нужно качать глифы, но там прокачивать их можно только до 3 уровня.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 20:03:06 от Sumac »

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 27 Декабрь 2013, 18:58:59 »
Говорю же - гринд во все поля... Хорошо еще, что в DraStic'е есть встроенная база читов, поднял удачу до 999 - и за пять минут Merman на максимуме :lol:
И да, кстати, после ДоС что лучше начать - Ордер или Портрет?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 27 Декабрь 2013, 20:05:16 »
Цитата
Я бы советовал играть в порядке выхода игр - то есть Портрет. ООЕ сочетает в себе идеи из ДОС (геймплей) и ПОР (структура уровней) так что, наверное, лучше было бы сыграть в обоих его предков.

Я честно прокачивал души Персефоны и вопящей морковки Мандрагоры. Это не было не так долго и сложно - главное найти место, где врагов нужного типа много респаунится.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 27 Декабрь 2013, 20:55:30 »
Цитата: Alehander
Кажется, я начинаю понимать, почему фанаты не очень любят Dawn of Sorrow.
Наоборот, слишком сильно любят  :lol:
Цитата: Alehander
Говорю же - гринд во все поля...
Самое досадное, что, даже если решил играть без выбивания лишних душ, гринда не избежать. Для полного прохождения игры НЕОБХОДИМО выбить души из 3-х врагов, иначе тебя не пустят в нужное место. Помню, как-то раз на одного из тех врагов потратил около часу времени, т.к. рандом в игре дикий.

Кроме того, не выбивая определенные души, не добудешь хороший меч, поскольку на уровнях самые сильные мечи найти невозможно.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 27 Декабрь 2013, 21:01:50 »
Order of Eclessia круче всех.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 27 Декабрь 2013, 22:28:24 »

В ОоЭ меньше задротства.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 27 Декабрь 2013, 23:43:54 »
Цитата: The GR
В ОоЭ меньше задротства.
Если выполнять квесты, то задротства в обеих играх поровну.
Если не выполнять, то... тоже поровну. Портрет даже быстрее проходится, так как он легче.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 28 Декабрь 2013, 02:11:24 »
Цитата
Если выполнять квесты, то задротства в обеих играх поровну.

Мясо мермана и корень мандрагоры это самые сложные квесты в ОоЭ.
Выбиваются меньше чем за пол-часа.

А вот что бы прокачать всё святое суб-оружие в квесте ПоР, нужно сначала выбить два голд-ринга из золотых скелетов в секретном данджене, потом с их помощью набить денег для покупки двух мастер-рингов, а потом ещё найти удобный респаун монстров дающих много мастер пойнтов, и уже там прокачать наконец три бесполезных Holy Weapon :hang:

Цитата
Портрет даже быстрее проходится, так как он легче.

Легче ОоЭ, т.к. всегда по рукой Dark+Holy Glyph Union убивающий и боссов и обычных врагов. И с деньгами проблем нет (даже без учёта бага на бесконечные деньги)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 28 Декабрь 2013, 12:06:20 »
Alehander, чтобы прокачать душу на новый уровень нужно выбить ещё одну такую же душу из врага. Всего можно прокачать душу до 9 уровня (т.е. нужно собрать 9 душ одного типа).
Там вроде не все до девятого уровня качаются. Некоторые также до третьего.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 28 Декабрь 2013, 22:02:56 »
Цитата
Может быть. Сейчас уже не помню. Те две души, которые я качал можно было довести до 9 уровня.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 29 Декабрь 2013, 10:19:56 »
Цитата: TerraWarrior
Чтобы прокачать до третьего, все равно нужно выбить 9 душ, ни больше, ни меньше.
Есть, правда, души, у которых лишь первый уровень. В основном, желтые. Их достаточно всего одной штуки. Сколько бы ты ни набирал, ничего не изменится.

Мясо мермана и корень мандрагоры это самые сложные квесты в ОоЭ.
Выбиваются меньше чем за пол-часа.
А также александрит, для которого нужно пройти одну из дополнительных локаций несколько раз.
Иногда доходит раз до пятнадцати, что занимает даже больше, чем полчаса.

Мясо и корень иногда выбиваются по часу.

Цитата
А вот что бы прокачать всё святое суб-оружие в квесте ПоР, нужно сначала выбить два голд-ринга из золотых скелетов в секретном данджене, потом с их помощью набить денег для покупки двух мастер-рингов, а потом ещё найти удобный респаун монстров дающих много мастер пойнтов, и уже там прокачать наконец три бесполезных Holy Weapon
Я делал проще. Как только появлялись эти квесты, приходил к барыге и продавал весь мусор в арсенале. Набиралось денег как раз около 200 000 $. Покупал 1 шт. master ring и уходил в ту комнату дождливой картины, где два минотавра. Набивал на них мастерство для метательного копья, а потом начинал набивать для трех Holy Weapon. В какой-то момент приходил к продавцу и сбывал тот лут, что выпадал из минотавров все время, пока их бил (там топоры падают и колечки, достаточно прибыльные). Хватало денег на второе master ring. После его покупки оружие прокачивалось уже очень быстро.
И весело, поскольку минотавры - опасные враги, и процесс уворачивания от их атак вовсе не был нудным. Чего нельзя сказать об экклезийских мандрагорах с русалками.

Легче ОоЭ, т.к. всегда по рукой Dark+Holy Glyph Union убивающий и боссов и обычных врагов. И с деньгами проблем нет (даже без учёта бага на бесконечные деньги)
Ну, это уже читерное оружие. Или имбовое, как правильнее?  :lol:
В Портрете таких тоже много. А, если не учитывать всякие dual crush и glyph union, OoE все же потруднее будет. Враги там резвее и HP у боссов побольше.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 13 Январь 2014, 19:14:05 »
Недавно заценил вот ютуб-эдишн MoF, и у меня возникла парочка вопросов (на всякий пожарный под спойлером)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 27 Июнь 2014, 20:17:28 »
Говоря о портативных кастлеваниях на Nintendo DS, всегда удивляло, насколько различны оценки, которые  дают им фанаты и простые игроки. Одни превозносят некую игру чуть ли не до небес, другие называют ту же игру едва ли не худшей из всех трех. Для интереса попробую объективно оценить все три игрушки: Dawn of Sorrow, Portrait of Ruin и Order of Ecclesia.

Сделаем по-простому. Выберем основные пункты, по которым можно оценить игру. Их будет шесть:
 -графика;
- музыка;
- арты;
- нововведения в рамках серии;
- сюжет и персонажи;
- геймплей -
и начнем присваивать всем трем игрушкам баллы. Если по какому-то пункту все в порядке, начисляем 1 балл. Если где-то игра не дотягивает, ставим 0,5 балла. А, если по какому-то пункту полный провал, будет 0 баллов.

Что ж, поехали!

Dawn of Sorrow.

Графика - 1. Хотя в игре присутствует доля копипасты, некоторые локации выполнены очень красиво, качественно анимированы.
Музыка - 1. Не скажу, что саундтрек выглядит цельным, но отдельные мелодии очень хороши.
Арты - 0. Вот тут пошла халтура. Портреты героев выполнены в незатейливом анимешном стиле, без всякого намека на эстетику.
Нововведения - 0. Все по-настоящему удачные элементы игры начисто скопированы с прошлой игры - Aria of Sorrow на GBA. А то, что появилось впервые, вышло провальным (например, печати, от которых впоследствии отказались сами разработчики)
Сюжет и персонажи - 0. Что история, что герои здесь получились откровенно глупыми.
Геймплей - 1. Что ни говори, выбивать из врагов души - веселое и увлекательное занятие.

Portrait of Ruin.

Графика - 0,5. Локации вышли не такие красивые, как в DoS, да и копипасты больше в разы.
Музыка - 0,5. Некоторые мелодии великолепны, но ремейков многовато, и сам саундтрек выглядит разрозненным, не скомпонованным.
Арты - 0. Та же беда, что в Рассвете Печали. Даже хуже, поскольку герои получились еще более мультяшные.
Нововведения - 0,5. Хоть игра и выглядит вторичной, есть в ней один интересный новый элемент - управление двумя персонажами. За это набавляю полбалла.
Сюжет и персонажи - 1. В противовес DoS, сюжет здесь выше всех похвал. Главные герои, правда, подкачали, зато второстепенные персонажи вытягивают на своих плечах и их, и игру разом.
Геймплей - 0,5. Ничего особо нового со времен прошлых кастлеваний в PoR не появилось. Ну, хотя бы старую формулу геймплея не испортили, и на том спасибо.

Order of Ecclesia.

Графика - 0,5. Самая скромная в графическом плане игра. Хотя мрачные и неброские локации выгодно отличают ее от аляповатых комнат DoS-PoR.
Музыка - 0,5. Маловато запоминающихся мелодий. Однако некоторые музыкальные темы весьма неплохи, да и подобраны они к локациям, на мой взгляд, удачно.
Арты - 1. Наконец-то, применительно к портретам героев, можно говорить о каком бы то ни было стиле.
Нововведения - 1. Необычное для метроидвании строение локаций, принцип работы глифов, полоска усталости вместо маны... В общем, нового хватает.
Сюжет и персонажи - 1. Честно, не вижу, за что снижать баллы. Пусть история OoE и кажется вторичной, зато она неплохо подана, вполне способна заинтересовать игрока, да и сюжетных косяков поменьше, чем во многих других кастлах. Герои тоже сносно играют свои роли в повествовании.
Геймплей - 1. Каждый глиф по-своему интересен, а их надо еще и подбирать, компоновать между собой, чтобы легче было преодолеть очередное препятствие... Видно, что над игровым арсеналом разрабы потрудились от души.

Ну, и подведем итоги:

Dawn of Sorrow: 1 + 1 + 0 + 0 +0 +1 = 3 балла;
Portrait of Ruin: 0,5 + 0,5 + 0 +0,5 +1 +0,5 = 3 балла;
Order of Ecclesia: 0,5 +0,5 +1 +1 +1 +1 = 5 баллов.

И получается, что в честной борьбе Order of Ecclesia вышла безоговорочным победителем. Вот такие дела. Может, я был в свое время несправедлив к этой игре?  :D

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 27 Июнь 2014, 21:18:19 »
Цитата: Maximum
И получается, что в честной борьбе Order of Ecclesia вышла безоговорочным победителем.

Я, например, и часа не поиграл в эту ерунду. От кастлы там только название. Мне ближе всего Dawn of Sorrow, так как прямое продолжение, пожалуй, самой удачной части кастлы - Aria of Sorrow.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 27 Июнь 2014, 21:44:54 »
Лично мне Экклезия (не так давно тут перепрошел Кастлы в связи с выходом LoS2 и MoF) показалась и вправду вполне хорошей самостоятельной(что самое главное) игрой, это не DoS с его прямым копированием геймплея(раньше такого в серии по сути не было) и не PoR с его хоть и хорошо сделанным, но очень уж простеньким геймплеем....своеобразие присутствует конечно, но в целом воспринимается на уровне HoD(что для меня плюс, ибо отсутствие в ней гринда....это просто сразу 10 из 10)))), все сайдквесты имеют место быть, не раздражают и так далее....а OoE....система глифов хороша, дизайн простой но мрачный(наконец то) тоже хорош, да, игра технологически не поражает воображение, а связь со старыми Кастлами там....постольку поскольку, но как по мне....и слава богу))

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 26 Июль 2014, 16:10:53 »
Составил список самых, на мой взгляд, лучших треков из всей серии:

-------------
Castlevania - Vampire Killer

Super Castlevania IV - Vampire Killer

Castlevania: Symphony of the Night - Vampire Killer Techno-goth (Saturn)

Castlevania: Symphony of the Nigh - Vampire Killer Rock (Saturn)
-------------

-------------
Castlevania II: Simon's Quest - Bloody Tears

Super Castlevania IV - Bloody Tears

Castlevania: Symphony of the Night - Bloody Tears Hard Rock Version A (Saturn)
-------------

-------------
Castlevania III: Dracula's Curse - Beginning

Super Castlevania IV - Beginning

Castlevania: Symphony of the Night - Beginning Jazz (Saturn)

Castlevania: Symphony of the Night - Beginning Techno-goth (Saturn)
-------------

Castlevania: Bloodlines - A vision of dark secrets

Castlevania: Bloodlines - Reincarnated Soul

Super Castlevania IV - Dance of the Holyman

Castlevania: Order of Ecclesia - Sapphire Elegy

Castlevania: Portrait of Ruin - A Small Prayer

Castlevania: Portrait of Ruin - Faraway Days

Castlevania: Aria of Sorrow - Underground Reservoir

Castlevania: Dawn of Sorrow - Condemned Tower

Castlevania: Symphony of the Night OST - Lost Paintings

Castlevania: Symphony of the Night OST - Requiem for the Gods

Castlevania Lords of Shadow - Belmont's Theme
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 10:24:17 от retroreviewgames »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 26 Июль 2014, 22:55:30 »
Хороша подборка, из LoS мне музыка не особо нравится, правда я лишь демку играл и полный OST из-за этого не слушал.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 26 Июль 2014, 23:07:26 »
Хороша подборка, из LoS мне музыка не особо нравится, правда я лишь демку играл и полный OST из-за этого не слушал.
А меня просто заворожила тема Castlevania Lords of Shadow - Belmont's Theme, я просто остановился и слушал. Эпично, мощно, невероятно сильная музыка. И в целом, сейчас спустя некоторое время после прохождения, прихожу к выводу, что эта часть великолепна. Я весьма скептический относился к новой части, очень долго не решался играть, и по началу игры, казалось что все опасения оправдываются, однако я очень сильно изменил свое мнения, когда прошел её полностью.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 26 Июль 2014, 23:10:38 »
Цитата: retroreviewgames
А меня просто заворожила тема Castlevania Lords of Shadow Music - Belmont's Theme, я просто остановился и слушал.

:thumbup:

вот эта еще прекрасна:
Неправильный youtube url

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 26 Июль 2014, 23:11:48 »

А не подскажете, как называется одна тема из SotN? Она играет, когда в зал большой входишь. Там еще враг в виде круга из множества разлетающихся мечей.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 26 Июль 2014, 23:20:05 »
Если память не изменяет, то меч большой, в не перевернутом замке, это Royal Chapel. Попробуй мб - Castlevania Symphony of the Night: Royal Chapel
- Castlevania SOTN Soundtrack - Requiem of the Gods:

Добавлено позже:
вот эта еще прекрасна:
Тоже весьма недурно, что собственно и подтверждает что музыка в LoS хорошая несомненно есть, может не так много как в других частях, но она на месте.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 26 Июль 2014, 23:25:05 »
Почитал тему и захотелось перепройти пару частей Castlevania…

Я весьма скептический относился к новой части, очень долго не решался играть, и по началу игры, казалось что все опасения оправдываются, однако я очень сильно изменил свое мнения, когда прошел её полностью.
Меня тоже одолевали сомнения насчёт новой Castlevania, но поиграл немного в демку решил прикупить как-нибудь, да и жанр экшн-адвенчуры мне по душе.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 26 Июль 2014, 23:32:11 »
Меня тоже одолевали сомнения насчёт новой Castlevania, но поиграл немного в демку решил прикупить как-нибудь, да и жанр экшн-адвенчуры мне по душе.
Эта часть довольно противоречива, некоторым фанатам классики и приверженцам метройдвании, она совершенно не пришлась по вкусу, однако если нет стойкой неприязни ко всему новому, и отношения со слэшерами складывались нормально, то игра непременно стоит того, чтобы в неё поиграть, а там оно уже как пойдет.

Да, в серии есть алмазы, блеск которых можно было не заметить под пылью времен.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2014, 23:39:47 от retroreviewgames »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 26 Июль 2014, 23:37:46 »
Меня тема из меню в LoS (когда книга вылетает) аж до костей пробирает. Да и вообще обе части очень атмосферные, что по дизайну, что по музыке.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 27 Июль 2014, 05:37:17 »

Если память не изменяет, то меч большой, в не перевернутом замке, это Royal Chapel. Попробуй мб - Castlevania Symphony of the Night: Royal Chapel

Да, это оно, спасибо. Сразу вспомнил витражи эти. На меня именно момент из видео впечатление произвел. От красоты локации и атмосферности музыки прям дух прихватило. Зря ты в своем списке "Симфонию" обошел.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 27 Июль 2014, 10:05:21 »
Кстати прослушал заново весь OST SotN, и две темы для себя выделил:

Castlevania: Symphony of the Night OST - Lost Paintings

Castlevania: Symphony of the Night OST - Requiem for the Gods

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 27 Июль 2014, 11:47:55 »
OST Симфонии на мой взгляд один из лучших OST'ов в серии. Мой любимый альбом в дискографии Castlevania это наверное  сборник на двадцатилетие серии Castlevania 20th Anniversary Deluxe Music Collection

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 27 Июль 2014, 11:56:38 »
OST Симфонии на мой взгляд один из лучших OST'ов в серии. Мой любимый альбом в дискографии Castlevania это наверное  сборник на двадцатилетие серии Castlevania 20th Anniversary Deluxe Music Collection
OST Harmony of Despair послушай, там ремиксы на композиции из предыдущих игр серии.
А в Симфонии да, музон шикарный. Причем весь практически (особенно нравится Castle Corridor, Festival of Servants и Tragic Prince), ну может разве что в подземелье перевернутого замка не очень.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 27 Июль 2014, 12:02:02 »
Demonyx, сыграть бы в неё ещё бы.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 27 Июль 2014, 12:45:44 »
Demonyx, сыграть бы в неё ещё бы.
Ну игра, если честно, на любителя.
Интересно играть с друзьями по сети в самом начале, когда еще нет крутых шмоток, а не с левым народом. В одиночку там сложновато, настоящий лютый хардкор) Плюс, все самые крутые шмотки выбиваются на харде, а в одиночку там полная жопа. Да и потом, с толпой прокачанных амбалов игра теряет весь свой немногочисленный шарм - как только стартует уровень, стадо пулей несется зачищать сундуки и валить босса. Если "посчастливилось" угодить в такую пачку, можно даже треть уровня не успеть пройти, как босс будет завален. Радует, что хоть при открытии сундука каждый член пачки получает свой лут вне зависимости от того, где находился в данный момент (главное чтоб живой был). В конечном итоге вся игра скатывается к тому, что начинается уровень и все тупо летят на босса, который умирает через несколько секунд. В итоге весь уровень проходится минуты полторы (те, что посложнее - за 2-3). Если хочешь прокачаться, такое пати просто находка. Об удовольствии от игры тут речи не идет. В итоге мне удалось прокачать только Шарлотту из-за ее полезных лечаще-воскрешающих скиллов и Шаноа на половину.