Автор Тема: Серия Castlevania  (Прочитано 111036 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Серия Castlevania
« Ответ #240 : 04 Ноябрь 2014, 00:15:54 »
Цитата: Cinder
Прошёл Symphony of the Night. Пожалуй, самая необычная игра в серии. Рихтера, конечно, жаль...
Если Рихтер погиб, значит ты с плохой концовкой прошел.
Там еще перевернутый замок есть и битва с Дракулой.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 04 Ноябрь 2014, 20:51:44 »
Сколько раз проходил и сейчас повторно поигрываю в версию для псп-так всегда же после того как Рихтеру конец идет продолжение в перевернутом замке, ну если только не убить его до получения святых очков развеювающих иллюзии, но в таком бою его сложно вынести.

Добавлено позже:
Всё же продолжил играть по выходным на ноутбуке в Mirror Of Fate, дошёл до третьей части игры и в целом можно сказать что игра не такая и плохая. В начале только экшена совсем уж мало и первуые пещеры я еле перетерпел, но дальше привыкаешь к такому неспешному геймплею и вполне можно играть по пару часов в конце недели. Порадовало что игра не очень требовательна и соответсвует картинке так что на ноутбуке можно играть действительно в hd, нето что в 2д шную bloodrane, которую я заодно поставил тоже на ноутбук и офигел от того что моего ноутбука в этой игре оказываеться хватает только на 720p, тоже мне порт ...
В этой игре всю динамику убивает боевка аля битемап, слишком много времени на умерщвление  врагов уходит, во всем остальном норм и хорошо что по сравнению с версией на 3дс в хд порте qte сильно урезали

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 04 Ноябрь 2014, 22:27:04 »
Цитата
убить его до получения святых очков развеювающих иллюзии, но в таком бою его сложно вынести.

Выходит, плохую концовку получить труднее, чем хорошую? Хотя насчёт этих святых очков надо будет как-нибудь разобраться.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 04 Ноябрь 2014, 22:29:56 »
Ну да завалить Рихтера  as is достаточно трудно, он наносит много урона и сам получает входящий меньше. А если есть очки то все ок бой длиться  с ним буквально секунд 30)
И если завалить его так как надо то будет сценка и поход в перевернутый замок, а там и тру финальные боссы, мне правда сложными не показались. Рихтер в плохой концовке имхо самый сложный босс

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 04 Ноябрь 2014, 23:24:18 »
Цитата: Romanchik
убить его до получения святых очков развеювающих иллюзии
Даже не так: очки надо не просто получить, но экипировать в битве с Рихтером. Если добыть очки и не одеть их, будет еще одна плохая концовка, где Алукард разговаривает с Марией на фоне разрушенного замка.

На самом деле Рихтер не такой трудный босс, каким кажется. Он сильный, но тупой. Если разгадать паттерн, Бельмонта можно завалить в два счета.
Самый сложный главарь в Симфонии, имхо, Галамот (огромный ящер в катакомбах). Хотя, если подобрать нужный арсенал, он тоже запросто валится.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 04 Ноябрь 2014, 23:28:43 »
Там есть булава (или что-то в этом духе, не помню уже), которая лечит когда его дамажишь, так что если есть это оружие, это не босс, а так, постоять пару минут, кнопку нажимая.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 04 Ноябрь 2014, 23:37:10 »
Цитата: Uncle Fester
Там есть булава (или что-то в этом духе, не помню уже), которая лечит когда его дамажишь, так что если есть это оружие, это не босс, а так, постоять пару минут, кнопку нажимая.
А да, есть такой предмет. Только не булава, а золотой обруч (gold circlet).
Выпадает из некоего врага.

Это для Рихтера. А для Галамота есть другой обруч, beril circlet. Его нужно в секретной комнате взять.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 04 Ноябрь 2014, 23:50:33 »
берил находил, годл обруч не находил

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 05 Ноябрь 2014, 02:08:18 »
берил находил, годл обруч не находил
Голд обруч можно выбить из ведьмы, которая в пещерах летает.
Вот с ним битва с Рихтером в халяву превращается.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 05 Ноябрь 2014, 11:30:08 »
В этой игре всю динамику убивает боевка аля битемап, слишком много времени на умерщвление  врагов уходит

Я сложность на нормальную скинул с hard и тогда ещё терпимо, на сложной и правда когда появились те тёмные ангелы то на каждого врага стало уходить достаточно много времени.

Оффлайн ledi_bigigrulik

• Пользователь
  • Игроманка
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 05 Ноябрь 2014, 12:48:46 »
Мне Кастельвания кажется сложной игрой....даже на NES могла дойти только до последнего босса и всё...А, может, я просто такой игрок хз...Например, робокоп для меня вообще непроходим))))))))))

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 05 Ноябрь 2014, 14:17:17 »
Смотря какая часть на нес, в первых двух дракула лох :lol:, в третитий может и покарать своим столбами адского пламени

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 05 Ноябрь 2014, 16:38:36 »
Цитата
Мне Кастельвания кажется сложной игрой....
Первая действительно сложная игра.
Впрочем, третья ещё сложнее.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 05 Ноябрь 2014, 17:01:13 »
Sumac, а вторая сложная? Или просто запутанная?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 05 Ноябрь 2014, 18:20:13 »
Leomon, если как платфомер, то в плане врагов она проще. Там просто нет действительно опасных врагов со сложными паттернами, типа медузьих голов в первой части. Точнее головы сами есть, но ведут они себя иначе. Есть какие-то демоны плюющиеся огнём, которые быстро бегают туда-сюда, но они убиваются быстро.

Самый опасный враг в игре - прыгающая слизь. По ним сложно попасть и когда их много, они могут буквально "запрыгать" Саймона, пока игрок будет крутиться в разные стороны. Лучшее средство против них - это огонь (огненные столбы). Он тормозит слизь и позволяет быстро от неё смыться.

В плане прыжков, игра примерно на уровне первой части. Может даже чуть сложнее засчёт наличия двигающихся платформ. Но их проходить просто, если знать простой фокус - когда платформа поднимается вверх, то Саймон будет прыгать дальше. Когда платформа спускается вниз - прыжок Саймона будет короче.

Самая большая сложность - разгадывание загадок и нахождение предметов. Но если ты один раз, что-то нашёл, то потом уже это проблем не доставит.

Вобще, Castlevania 2 - это игра-лаунж. Запускаешь и 3 часа просто расслабляешься под хорошую музыку, не особо заботясь о тактике, сложности и прочем, что характеризует старые игры.

Оффлайн venyx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 20 Ноябрь 2014, 10:14:46 »
Ребята, помогите... вопрос по фанатской игре Castlevania The Lecarde Chronicles, подскажите где у этой игры ( в какой папке)  находятся сохранения

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 20 Ноябрь 2014, 20:49:59 »
Цитата
Там еще перевернутый замок есть и битва с Дракулой.
Myth CONFIRMED. Вот только на этот раз Дракула меня разочаровал. Дело в том, что в перевёрнутом замке я нашёл ОКМНЧУС (охрененно крутой меч, наносящий четыре удара сразу) и думал, что Дракула будет как минимум не слабее, чем в Dracula X Chronicles...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 20 Ноябрь 2014, 21:12:05 »
Вот только на этот раз Дракула меня разочаровал. Дело в том, что в перевёрнутом замке я нашёл ОКМНЧУС (охрененно крутой меч, наносящий четыре удара сразу) и думал, что Дракула будет как минимум не слабее, чем в Dracula X Chronicles...

Да, Дракула там не крут. Его и обычным мечом при желании нетрудно забить.

Кстати, ваш ОКМНЧУС даже не самое убойное оружие в этой игре. Если хочешь давить боссов как мух, экипируй в одну руку Shield Rod, в другую AlucarD Shield и нажми одновременно обе кнопки атаки. Тогда можно бить врагов простым касанием щита (!), Алукард в этот момент будет бессмертным (!!) и каждый удар по противнику будет вас подлечивать (!!!) Мощный Галамот от такой атаки складывается секунд за десять. Что уж говорить о прочих, более слабых, главарях?

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 25 Ноябрь 2014, 22:00:37 »
Мне в SotN больше всего понравился групповой босс, состоящий из клонов Тревора, Гранта и Сифы. Между прочим, в Akumajou Densetsu я до недавних пор считал сильнейшим напарником Алукарда. Однако, когда я решил пройти эту игру ещё раз, то пошёл по более лёгкому маршруту (с Сифой) и оставил Гранта. Я охренел, насколько с ним легче! Как говорил АВГН: достать нож, достать нож, достать нож, достать нож!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 25 Ноябрь 2014, 22:54:46 »
Между прочим, в Akumajou Densetsu я до недавних пор считал сильнейшим напарником Алукарда. Однако, когда я решил пройти эту игру ещё раз, то пошёл по более лёгкому маршруту (с Сифой) и оставил Гранта. Я охренел, насколько с ним легче! Как говорил АВГН: достать нож, достать нож, достать нож, достать нож!
Грант и в американской Castlevania III лучший персонаж. Он быстрый и удобный в управлении. Мелкий, что позволяет хорошо уворачиваться от атак. Изо всех героев он единственный, кто умеет менять направление в прыжке. В длину пират-акробат скачет не очень, но этого и не нужно с его способностью лазать по стенам и потолку. Можно срезать целые куски уровней, и в схватках сия способность помогает.
Ко всем вкусностям впридачу в Akumajou Densetsu у Гранта бесконечные метательные кинжалы. Не персонаж, а монстр!  :) Видимо, поэтому в американской версии бросок ножа у него отняли, ослабив перса, чтобы не был таким имбовым.

А с Алукарда толку не так уж много. Основной его плюс - превращение в летучую мышь. В остальном сплошные минусы. Спрайт большой, отклоняться от врагов неудобно. Файерболлы слабоваты, летят не до конца экрана, потому польза в схватке от них сомнительная. Стоя на лестнице, не может метать огни. К тому же, в начале еще и слаб - файерболлы надо прокачивать.
Только ради летучей мыши Алукарда стоит брать.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 22 Декабрь 2014, 19:49:36 »
Сегодня 25 лет со дня выхода Кастлевании 3.
Впервые игра вышла 22 декабря 1989 года в Японии.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 21:04:34 от Sumac »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 22 Декабрь 2014, 19:51:21 »
Ого! Омедетто  ^_^ !

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 22 Декабрь 2014, 21:00:17 »
Офигеннейшая игра, сегодня ей четвертак столетия стукнул, это весьма серьезный временной отрезок, и спустя столько времени игру помнят, любят и в неё играют. Это дорогого стоит. С Днем Рождения!

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 22 Декабрь 2014, 21:10:22 »
Да....игра рулила и рулит)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 22 Декабрь 2014, 22:54:02 »
Пользуясь случаем, хочется сказать, что LoS2 это такой  :facepalm:

Уж лучше бы очередной копипаст от Иги и его подельников  :wall:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 22 Декабрь 2014, 23:12:42 »
Пользуясь случаем, хочется сказать, что LoS2 это такой  :facepalm:

Уж лучше бы очередной копипаст от Иги и его подельников  :wall:
Очередной копипаст от Иги и его подельников  загнал бы серию в такой анус, из которого Конами бы ее и вытаскивать не стала.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 23 Декабрь 2014, 00:08:30 »
Цитата: Sumac
Сегодня 25 лет со дня выхода Кастлевании 3.
Впервые игра вышла 22 декабря 1989 года в Японии.
Отличная игрушка. :) Стопроцентный хит и одна из лучших вещей в серии. Хоть и излишне жестока порой бывает к игроку, все равно шедевр.

Цитата: The GR
Уж лучше бы очередной копипаст от Иги и его подельников
На фиг Игу вместе с его халтурой!!!  :thumbdown:
Лучше уж посредственная, но аутентичная игра, чем вторичная ерундовина.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 23 Декабрь 2014, 00:21:38 »
А я вот, прельстившись похвалами к LoS2, всё-таки играю сейчас.
И такой вопрос (даже не один, впрочем):
Куда дальше идти в месте, где нужно заморозить два водопада и вскарабкаться по решеткам? Там, если доверху долезешь, типа круглой башенки такой, где-то ниже видно куб, но до него не достать. Что дальше делать, не знаю.
И второй вопрос: когда эта игра станет интересной?
Катсценка-коридор-катсценка-коридор. В самом начале, когда паладина выпиливаешь, было ещё сносно, но потом началась какая-то возня про современный мир и т.д. Не цепляет.

Ну и да, с днем варенья третью часть

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 23 Декабрь 2014, 01:29:55 »
Кастлевания 3, пусть не самая любимая, но по-своему хорошая игра. И последняя Кастлевания на НЕС.  :'(

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 23 Декабрь 2014, 08:23:45 »
А я вот, прельстившись похвалами к LoS2, всё-таки играю сейчас.
И такой вопрос (даже не один, впрочем):
Куда дальше идти в месте, где нужно заморозить два водопада и вскарабкаться по решеткам? Там, если доверху долезешь, типа круглой башенки такой, где-то ниже видно куб, но до него не достать. Что дальше делать, не знаю.
И второй вопрос: когда эта игра станет интересной?
Катсценка-коридор-катсценка-коридор. В самом начале, когда паладина выпиливаешь, было ещё сносно, но потом началась какая-то возня про современный мир и т.д. Не цепляет.

Ну и да, с днем варенья третью часть
Интересным он не станет. С удовольствием прошёл первую часть, предзаказал вторую и был разочарован. А вот Mirrors Fate порадовала больше, хотя скорее больше не сюжетом, а именно более классическим геймплеем.