SergeCheb, пожалуйста. Честно говоря, не думал, что поможет, но раз так, то... я молодец!
Sumac, я вчера ещё раз прошёл Кастлевания Легендс - хотел увидеть правильную концовку (собрав все предметы, как ты и говорил). На первых четырёх уровнях отыскал, а вот на пятом ничего не нашёл. Я серьёзно облазил там всё, ни одного канделябра не осталось! Чё за дела, что за хрюндели?!
В общем, победил я господина Дракъюлу, и мне, разумеется, показали то, что я уже видел...
Ну, зачем я сел за это опять? На что рассчитывал?
Нет, я всё-таки даю видеоиграм шанс, даже самым отвратительным я всё равно даю шанс (и Кастлевания Легендс - тому подтверждение). Верю, что в них есть что-то такое, что меня порадует и вознаградит за это мучение. Но ведь, чёрт возьми, не сидеть же мне за игрой, которая вот уже на протяжении часа вызывает у меня лишь приступ сонливости?! Заставлять себя любить? Я ничего хуже представить себе не могу...
В жизни главное - знать чего именно ты от неё хочешь, что тебе нравится делать и чего обязательно нужно достигнуть. Я очень рад тому, что по всем трём пунктам у меня сплошная ясность. Это позволяет мне сразу и безошибочно определять, нужна мне та или иная вещь или нет. Я здесь имею в виду "моё" и "не моё".
Говоря же конкретно о видеоиграх, то кому-то, безусловно, понравится и в Каслжопию наяривать, и Великим Шедевром для него она станет. Но для меня таковым является Castlevania на NES. И я не могу (и не хочу) с этим ничего поделать. Такой уж я ценитель качества.
Теперь отвечаю по пунктам. Снова.
Я говорил, что ради сюжета можно и фильм посмотреть.
С такой логикой всю серию МГС тоже можно только смотреть. Однако...не получишь и 2/3 удовольствия от этого, как от игры.
Тут личное дело каждого. Кому сериал нравится, тот поиграет во все части, но нельзя полагать, что он нравится всем. Что касается меня, то я как раз к
Metal Gear отношусь с огромным уважением и восхищаюсь гением
Hideo Kojima.
О, и совершенно согласен с последним утверждением.
Если ты сам не играл в игру ты не можешь быть уверен плохая она или нет.
Да мне и не нужно в процентах подсчитывать насколько в игре плохого больше, чем хорошего - пусть этим занимаются критики. Просто посмотрел видео геймплея, почувствовал общую атмосферу игры и на основе этого принял решение.
Ролики и обзоры могут ошибаться. Вдобавок не исключено, что игра зацепит именно тебя чем-либо. Даже если о ней и отзываются не очень.
Безусловно. И я, порой, не согласен с мнением большинства. Так, например, для меня
Sonic the Hedgehog (PS3) является одним из самых желанных проектов на консоли, хотя все в один голос утверждают, что игра плохая. А мне нравится, понятно?
Что касается ошибок, то тут вообще всё проще некуда. Есть такие игры, которые во всех отношениях хороши, и это видно и по обзорам и в видеороликах. Есть откровенно безобразные - словом, КЕТЧАК. А есть такие, в которых хорошее увидит только человек знающий. Это либо фанат, либо тот, кому достаточно, чтобы в игре всё работало на 50%. Такой человек видит (!) имеющиеся в игре недостатки, но, тем не менее, готов закрыть на них глаза.
Я, как перфекционист во всём, не вижу смысла в том, чтобы тратить время на вещь меньшего качества, тем более, что располагаю вещью для меня более приемлемой.
Да, видеоролики не способны вынести единственно правильный вердикт, но они способны дать представление. И этого представления для меня вполне достаточно. Это... это как опера - либо ты её полюбишь, либо нет. Первое впечатление решает всё.
Я тоже геймер старой закалки и тем не менее от ЛОИ в восторге.
Я согласен, что диалоги и видеовставки в игре очень хорошие - в духе, так сказать, серии. Музыка атмосферная, да и сюжет тоже любопытный. Но по части игрового процесса она в моих глазах уступает той же Castlevania 64. Однако, не стану отрицать, что от игры всё же можно получить удовольствие. Надо только понемногу, в небольших порциях. Это поможет пережить однообразие геймплея. Наверное.
Я попробую поиграть в Castlevania: Lament of Innocence когда обрету консоль. Тем более что игра уже куплена. Но всё-таки я убеждён, что эта Castlevania не даст мне того, чего бы я о ней уже не знал...
В отношении Curse of Darkness я своего мнения не изменю никогда.
судить о разных играх серии по одной неудачной игре (а в какой серии нет неудачных игр?), мягко говоря, странно.
Ты снова прав. Я, к примеру, в восторге от сериала
The Legend of Zelda, но первые две части на NES мне ну совершенно не лезут! Я понимаю, что они первые, классические и всё такое, но мне просто не нравятся и всё. Тем не менее, все последующие игры я очень сильно люблю. И угадай, откуда я в этом так уверен? Да, из видеороликов и многих-многих обзоров. Плюс ко всему, я тоже, знаете ли, свою голову включаю, а не иду туда же, куда и всё стадо. Если мне что-то не нравится, я это сразу же чувствую, и невероятное объяснение тому мной было выше написано.
Также хочу добавить, что единственная Zelda, которая у меня есть - это Twilight Princess на GameCube. И поиграл я в неё совсем чуть-чуть. Но этого "чуть-чуть" мне хватило, чтобы получить ОГРОМНЕЙШЕЕ удовольствие, и я с нетерпением жду, когда можно будет в полной мере насладиться этим Великим Шедевром. Мои ожидания были полностью оправданы, и мне не надо никаких заверений в том, что остальные игры в серии мне понравятся не меньше. А если вдруг Nintendo выпустит неудачную часть, то это будет уже отдельный случай, и на весь сериал это проецировать, конечно же, не надо.
ты чересчур веришь тому, что показывают / пишут, ИМХО. Личные ощущения от игры ничто заменить не может.
Во-первых, я верю личным ощущениям, полученным при просмотре. Как это работает я уже описал. А во-вторых, к чёрту сидение! Ничего не случится, если я не сыграю в ИГРУ-НЕ-ТАК-ИНТЕРЕСНУЮ-МНЕ-КАК-ДРУГИЕ...
Я спрашивал где Саймон...
Это был просто крик души. Тут, к сожалению, действительно ничего не изменить, а потому и обсуждать нечего.
Ты пропустил кое-что - полгода назад вышла Castlevania Adventure ReBirth ...
Нет, нет, нет...
Я о ней знаю, вот только опробовать не могу - нету консоли.
P.S. Всё вышесказанное автор позиционирует как сугубо личные убеждения и ни в коем случае никому их не навязывает...