Автор Тема: Серия Castlevania  (Прочитано 110998 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Серия Castlevania
« Ответ #300 : 08 Март 2015, 15:24:31 »
Цитата: Leomon
Уф, а можно еще пару вопросов? Чем открываются стальные двери в полу (на них еще какие-то красные буквы или символы)? Вроде уже все доступные апгрейды, включая Crush Boots, собраны 
Это как раз проход к финальному боссу. В разных замках открывается по-разному.
В замке A нужно сходить на самый верх, к лестнице в обитель Дракулы. Воспользовавшись Crush Boots, надо проломить перегородку над лестницей, и там, в потайной комнате разбить некую скульптуру. Проход откроется. Но, если пойдешь туда, получишь НЕ лучшую концовку игры.

В замке B дверь должна открыться сама, но только если собраны ВСЕ шесть останков Дракулы. Не открывается - значит, что-то не найдено. Именно в замке B, зайдя в комнату финального босса, ты можешь получить самую лучшую концовку. Но, если не выполнишь некие условия, получишь, наоборот, самую худшую концовку.

И, сколько в игре концовок? Мне тут говорят, что четыре (плохая, нормальная, хорошая и супер-хорошая), хотя вроде бы заявлено три.
Четыре. Правда, супер-хорошая отличается от хорошей лишь одним фрагментом (зато сюжетно-важным).

Заявлено? Интересно, кем? На castleofdracula, насколько знаю, до сих пор не догадались, что концовок четыре, а не три. Лучший сайт по Кастлевании, м-да :lol:

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 09 Март 2015, 17:31:27 »
Заявлено? Интересно, кем? На castleofdracula, насколько знаю, до сих пор не догадались, что концовок четыре, а не три. Лучший сайт по Кастлевании, м-да :lol:

Да есть тут господа, проходят игры со спец. условиями... Ладно, я никого не виню за недогадливость. Четвёртая концовка настолько слабо отличается от предыдущей, что мне сперва показалось, что я что-то делаю неправильно. Ну... для Жюста-то она само собой, получше третьей  :)

Leomon, финальная форма последнего босса тебя сильно разочарует.  :)

Да, отличная тактика на нём: пьёшь зелье неуязвимости, забегаешь ему за спину и до смерти лупишь по щщам хлыстом. Мне понравилось.

Сама игра показалась, в общем, средненькой, от начала до конца. Причём, даже не знаю, в чём конкретно слабина - в излишней лёгкости, чрезмерной затянутости или чём-то другом. Может, мне просто после Арии ни одна Кастлвания на ГБА не нравится - Circle of Moon показалась очень мрачной и браться за неё вряд ли буду. При игре в Harmony of Dissonance, постоянно возникает какое-то непонятное нервное чувство, неизвестно почему. Один босс таки сумел слегка напугать (внезапностью появления).
Тем не менее, ещё осталась незаполненной страничка энциклопедии (отсутствует какой-то Rare Ghost, который видимо, является одним из тех самых скрытых монстров, которые встречаются в некоторых частях, понятия не имею, где и при каких условиях его искать), не пройден Boss Rush за Саймона на харде, а это значит, что пока всё это дело забрасывать рановато.

Спасибо за советы вам.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 09 Март 2015, 17:47:52 »
Четвёртая концовка настолько слабо отличается от предыдущей, что мне сперва показалось, что я что-то делаю неправильно. Ну... для Жюста-то она само собой, получше третьей
Ну, как бы, без четвертой концовки все эти разговоры двух друзей насчет Лидии теряют смысл ;)

Да, отличная тактика на нём: пьёшь зелье неуязвимости, забегаешь ему за спину и до смерти лупишь по щщам хлыстом. Мне понравилось.
Всегда его так забиваю. Самый лучший способ. Босс нечестный и кривой, да и хардкорить его не интересно.

отсутствует какой-то Rare Ghost, который видимо, является одним из тех самых скрытых монстров, которые встречаются в некоторых частях, понятия не имею, где и при каких условиях его искать
Rare Ghost рандомно появляется в некоторых комнатах обеих замков. Чем выше удача (LCK), тем больше вероятность, что появится.

Может, мне просто после Арии ни одна Кастлвания на ГБА не нравится - Circle of Moon показалась очень мрачной и браться за неё вряд ли буду.
А я всегда стоял за то, что Circle of Moon лучшая кастла на ГБА. Для игры про замок Дракулы, монстров и вампироборцев "мрачность" - не недостаток. Это Кодзи Игараси тут развел патоки в своих анимешных творениях  :lol:

Цитата
Спасибо за советы вам.
Всегда рад  :)

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 09 Март 2015, 17:53:22 »
Ну, как бы, без четвертой концовки все эти разговоры двух друзей насчет Лидии теряют смысл

Дык, и так с самого начала понятно, что оба по ней сохнут... а потом она еще и говорит "Let's all go home". Прям шведская семья какая-то.

А я всегда стоял за то, что Circle of Moon лучшая кастла на ГБА. Для игры про замок Дракулы, монстров и вампироборцев "мрачность" - не недостаток. Это Кодзи Игараси тут развел патоки в своих анимешных творениях

Тоже вроде бы общепризнанный факт (что лучшая). Просто для меня она не очень (но тут уж проблема в том, что в целом от серии не очень фанатею).
Кстати, впервые слушаю тут легендарное "What is a man?" из Симфонии Ночи. Американская озвучка просто 20/10, они как будто на кухне у кого-то упражнялись в произношении.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 09 Март 2015, 18:03:26 »
Дык, и так с самого начала понятно, что оба по ней сохнут... а потом она еще и говорит "Let's all go home". Прям шведская семья какая-то.
Или Лидия - тролль в юбке. Поддразнивает Максима, чтобы ему жизнь совсем уж медом не казалась.

Тоже вроде бы общепризнанный факт (что лучшая). Просто для меня она не очень (но тут уж проблема в том, что в целом от серии не очень фанатею).
Тогда понятно. Просто Circle of the Moon по атмосфере ближе к ранним, трушным частям серии. И по сложности тоже.

Кстати, впервые слушаю тут легендарное "What is a man?" из Симфонии Ночи. Американская озвучка просто 20/10, они как будто на кухне у кого-то упражнялись в произношении.
Американская озвучка 1997-го года вообще "шедевральна". Дракула, конечно, отжигает, и Алукард со своим глухим, как из бочки, голосом, неплох. :lol:

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 09 Март 2015, 18:31:09 »
Castlevania: Circle of the Moon - шикарна, сложность на высоте. Боссы радуют своим разнообразием и уровнем сложности. Просто кайфовал от прохождения данной части. И апофеозом всей игры является Арена, это просто блаженство. Снимаю шляпу.  :hi:

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 09 Март 2015, 23:54:23 »
Castlevania: Circle of the Moon - шикарна, сложность на высоте. Боссы радуют своим разнообразием и уровнем сложности. Просто кайфовал от прохождения данной части. И апофеозом всей игры является Арена, это просто блаженство. Снимаю шляпу.  :hi:
однообразная уж больно как по мне

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 10 Март 2015, 03:20:10 »
Maximum,
А можно поподробнее, какие условия должны быть для разных концовок?   Я только две открывал, когда собираешь все части и когда не собираешь.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 10 Март 2015, 07:57:48 »
Annatar, за него отвечу, если не против.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 10 Март 2015, 08:52:40 »
Кстати, впервые слушаю тут легендарное "What is a man?" из Симфонии Ночи.

Габриель эту фразу целиком всяко лучше произносит :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 10 Март 2015, 13:52:27 »
Цитата: Romanchik
однообразная уж больно как по мне
Смотря в чем выражается "однообразие". Если в игру играть, а не просто смотреть прохождение, враги там не дадут заскучать. А это главное.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 10 Март 2015, 14:01:58 »
Я еще не проходил, так немного побегал..но звучит и выглядит очень атмосферно, как говорится тру  :) близко по стилистике к старым частям.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 10 Март 2015, 14:06:18 »
уровни там копипастные и минимализма много, за те 9-12 часов которые она занимает это утомляет.Боссы там запоминающиеся,в итоге ловишь себя на мысли что ради них дальше проходишь

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 10 Март 2015, 15:38:47 »

Габриель эту фразу целиком всяко лучше произносит :)

Вот в LoS2 по-моему, эта фраза вообще не к месту.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 10 Март 2015, 18:04:54 »
Цитата: Romanchik
уровни там копипастные и минимализма много

Что есть - то есть.
С другой стороны, после получения большинства способностей, копипастные места можно перемахивать относительно быстро, если не драться с врагами.
В игру стоит играть не только ради боссов, но и ради сбора карт. Хотя, к сожалению, все карты можно получить только к концу прохождения. Но в игре есть режим, где можно использовать сразу, с начала игры, все карты.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 10 Март 2015, 18:16:21 »
После AoS и HoD, мне как-то некомфортно было играть в CotM. Всё-таки там управление не такое удобное и отзывчивое, как в последующих частях. Но сложность повыше заметно. Да и музыка запоминающаяся. Тем не менее, эту часть игры я не сразу прошёл, так как она порой казалась нудноватой слишком и приходилось её бросать на время. По прежнему AoS считаю лучшей из трилогии на GBA.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 10 Март 2015, 20:03:52 »
CotM весьма сбалансирована как по мне, и копипаста не успела надоесть, и система с картами, и вариативность различных способностей меня очень порадовали. А изюминка игра - это боссы. Если бы эти боссы были в SotN, тогда SotN была бы идеальной игрой.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 10 Март 2015, 21:20:04 »

Что есть - то есть.
С другой стороны, после получения большинства способностей, копипастные места можно перемахивать относительно быстро, если не драться с врагами.
В игру стоит играть не только ради боссов, но и ради сбора карт. Хотя, к сожалению, все карты можно получить только к концу прохождения. Но в игре есть режим, где можно использовать сразу, с начала игры, все карты.

Да да карты тоже интересно собирать

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 11 Март 2015, 20:59:18 »
На castleofdracula, насколько знаю, до сих пор не догадались, что концовок четыре, а не три. Лучший сайт по Кастлевании, м-да :lol:
Конечно лучший! :cool:

Четвертая концовка давным-давно здесь упоминается: http://castleofdracula.com.ru/review/castle_hod.htm
В конце третьего абзаца после первых скриншотов.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 12 Март 2015, 01:54:44 »
Annatar, за него отвечу, если не против.

Спасибо

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 12 Март 2015, 12:42:15 »
Цитата: dnocturne
Четвертая концовка давным-давно здесь упоминается: http://castleofdracula.com.ru/review/castle_hod.htm
В конце третьего абзаца после первых скриншотов.
Ну, это они уже попозже добавили. Да и то неточно описали.

А вот тут, например: http://castleofdracula.com.ru/arsenal/hod/accesory/index.htm исправить забыли.
Цитата
Сбор всей этой мебели не даст вам никаких секретных оружий и т.п. Этот квест нужен просто для эстетического удовлетворения. Ваш прогресс по сбору мебели можете посмотреть в одной из комнат в Castle Treasury. Комната будет украшена собранной вами мебелью.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 12 Март 2015, 13:52:30 »
А вот тут, например: http://castleofdracula.com.ru/arsenal/hod/accesory/index.htm исправить забыли.
Я бы из-за такой бесполезной мелочи тоже не суетился. :) Ладно если бы за всю мебель дали какой-то предмет или это как-то повлияет на сюжет, но один кадр анимации в данном случае абсолютно ничего не решает. Даже реплики персонажей остались те же самые. Это даже отдельной концовкой нелепо считать. :) Короче, халтурка.

Отпишусь по сабжу что ли. Мне нравятся как старые, так и новые кастлевании, но далеко не все. И к недавнему перезапуску серии отношусь положительно. :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 12 Март 2015, 16:19:40 »
Я бы из-за такой бесполезной мелочи тоже не суетился.
Раз крупнейшая фан-база Кастлевании в рунете, то положение обязывает суетиться  :)

это как-то повлияет на сюжет
Это влияет на сюжет. Окончательно вносится ясность в любовный треугольник Жюст-Максим-Лидия, и все диалоги в игре на эту тему не пропадают втуне. Пусть и исполнено все достаточно халтурно, тут я согласен, но все равно перед нами настоящая четвертая концовка игры.

Да и в самом деле - к герою прижимается возлюбленная, разве это не трогательно?  :) В последующих кастлах и такого нет, сплошь детский сад.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 12 Март 2015, 17:34:09 »
Раз крупнейшая фан-база Кастлевании в рунете, то положение обязывает суетиться  :)
Мож и исправят в будущем. В последнее время там обновлений мало. Одно время старые обзоры обновили, новые добавили. И в других разделах по мелочам. :)

Это влияет на сюжет. Окончательно вносится ясность в любовный треугольник Жюст-Максим-Лидия, и все диалоги в игре на эту тему не пропадают втуне. Пусть и исполнено все достаточно халтурно, тут я согласен, но все равно перед нами настоящая четвертая концовка игры.

Да и в самом деле - к герою прижимается возлюбленная, разве это не трогательно?  :) В последующих кастлах и такого нет, сплошь детский сад.
Ой, да ну и бог с ней, с этой концовкой. :) Не стоит она всего этого шума.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 12 Март 2015, 20:10:04 »
Ой, да ну и бог с ней, с этой концовкой. :) Не стоит она всего этого шума.
Концовка стоящая. Просто игра в серии не самая лучшая.  :)

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 12 Март 2015, 20:17:24 »
Просто игра в серии не самая лучшая.  :)
Согласен. :) Нудная какая-то.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 12 Март 2015, 22:29:50 »
Планирую поиграть в Castlevania: Rondo of Blood ещё разок, на чём нынче можно лучше всего картинку+звук получить? Я так вижу кроме версии для PC Engine есть некая сборка под PC (её и проходил когда-то), а также версия для psp (эмулятор psp уже достаточно хорош так что можно и такую возможность рассматривать), но какую версию выбрать ...

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 12 Март 2015, 22:59:10 »
gepar, лучше, чем оригинальная версия для PC Engine, ничего не придумаешь.
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 23:16:47 от Schulze »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 12 Март 2015, 23:16:10 »
Цитата: gepar
версия для psp (эмулятор psp уже достаточно хорош так что можно и такую возможность рассматривать)
На последней версии PPSSPP игра идет без проблем, встроенные Symphony of the Night и Rondo of Blood тоже идут (хотя  в Рондо начальный ролик косячно проигрывался).

Но на PSP изначально не сама игра, а ее ремейк - Dracula X Chronicles. Так что для полноценного восприятия советую вначале сыграть в оригинал с PC-Engine (желательно английскую ПК-сборку), а потом и PSP-версию заценить.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 12 Март 2015, 23:29:17 »
Цитата: Maximum
Так что для полноценного восприятия советую вначале сыграть в оригинал с PC-Engine (желательно английскую ПК-сборку), а потом и PSP-версию заценить.

Я же писал что играл в оригинал, точнее в ту сборку для PC. Также в PSP версии есть и оригинальная 2Д версия игры, поэтому я и интересуюсь что лучше будет выглядеть в эмуляторе: версия с PC engine , версия с psp или та ПК сборка (в ней какие-то свои фильтры вроде были) ?