Автор Тема: Серия Castlevania  (Прочитано 109067 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Серия Castlevania
« Ответ #330 : 12 Март 2015, 23:29:59 »
Но на PSP изначально не сама игра, а ее ремейк - Dracula X Chronicles. Так что для полноценного восприятия советую вначале сыграть в оригинал с PC-Engine (желательно английскую ПК-сборку), а потом и PSP-версию заценить.
Так внутри же как раз оригинал и есть.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 13 Март 2015, 00:02:09 »
Цитата: gotten
Так внутри же как раз оригинал и есть.
Есть, но его еще разблокировать надо. А чтобы разблокировать, надо поиграть в ремейк и там на секретном уровне отыскать специальный приз.

Вот я и советую начать с оригинала на PC-Engine. В конце концов, что при этом теряешь?  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 13 Март 2015, 00:35:24 »
Цитата: Maximum
В конце концов, что при этом теряешь?

Я играл в оригинал, я хочу на этот раз максимально хорошую картинку и звук поэтому и спрашиваю как я могу её получить.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 13 Март 2015, 00:38:45 »
Вариант на самой psp играть, тогда явно отпадает, фильтров никаких не поставишь..вот и осталось 2 версии сравнить.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 13 Март 2015, 09:06:46 »
вот и осталось 2 версии сравнить.

По сути нет никаких 2-х версий. Сборка под ПК - это и есть оригинал + вшитый эмулятор (mednafen). В плюсы сборки можно записать: инглиш (хотя для некоторых это совсем не плюс), очень компактный размер за счёт сконвертированной в ogg музыки, удобство в запуске и настройке. Продолжая идею ПК сборки, мною было обнаружено, что биос консоли был толково хакнут, чтобы вместо его логотипа выводился титульник игры.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 13 Март 2015, 11:37:59 »
Вариант на самой psp играть, тогда явно отпадает, фильтров никаких не поставишь..вот и осталось 2 версии сравнить.

Я же уже её продал :)
Цитата: paul_met
По сути нет никаких 2-х версий. Сборка под ПК - это и есть оригинал + вшитый эмулятор (mednafen)

Ну я так и подумал, но там хорошо всё настроено и фильтры качественные, я когда на каком-то эмуляторе pc engine запускал то такая картинка и звук у меня не получались.
А что с psp 2D версией, она как там вообще запускается? Предположу что там не эмуляция, а порт, но какой по качеству? Я когда проходил на своей psp не знал что там и оригинал запрятан, симфонию ночи я нашёл, а оригинал - нет.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 13 Март 2015, 12:31:25 »
А что с psp 2D версией, она как там вообще запускается? Предположу что там не эмуляция, а порт, но какой по качеству? Я когда проходил на своей psp не знал что там и оригинал запрятан, симфонию ночи я нашёл, а оригинал - нет.
Rondo of Blood после того, как заполучишь ее, запускается из меню Dracula X Chronicles. А чтобы найти ее, надо идти на уровне 4 по маршруту, ведущему к Кармилле. Как обычно, взорви стену справа бомбой, дойди до двух прессов с шипами, с их помощью заберись на верхнюю платформу и иди до упора вправо. Там в углу будет свеча, в которой спрятана Rondo of Blood. :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 13 Март 2015, 14:37:36 »
А я тем временем во 2-й раз прохожу Aria of sorrow. Лет 5 назад проходил, chaos показался не сложным, учитывая что лечилок до хрена было. Ну и параллельно взялся за Symphony of the Night. Вот это игра  :wow: шикарная просто.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 13 Март 2015, 17:11:24 »
SotN - отличная игра, одна из лучших. Однако большинство боссов - затыкивание одной кнопкой.  :(

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 13 Март 2015, 22:54:58 »
Однако большинство боссов - затыкивание одной кнопкой.  :(
Такая фигня в большинстве современных кастлеваний. :D

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 13 Март 2015, 22:58:56 »
Такая фигня в большинстве современных кастлеваний. :D
Допустим LoS дал просраться в этом плане как следует. Особенно последний босс хорош.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 13 Март 2015, 23:01:00 »
Uncle Fester, ты про первую LoS или про вторую? :)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 13 Март 2015, 23:01:35 »
Современных?) Метроидвании Игараси уже не очень то современны) В ЛОС с боссами такой ежевики, как в том же ХОД или СОТН я не заметил)

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 13 Март 2015, 23:04:26 »
Zetto-assassin, в первой LoS нет особо сложных боссов. :) Все из-за того, что все они похожи в плане тактики. Выучил одного - считай что выучил всех. За редкими исключениями. А Сатана в первой части - это и вовсе слив по части сложности. ;)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 13 Март 2015, 23:11:06 »
)) Ну а в АОС сложный босс был хоть один? В ХОД? В ДОС мне еще че то там дали пару раз по щам (и то..расслабился по моему, при повторном прохождении уже вообще никак не помрешь), но в ПОР снова нет. В ООЕ тоже вроде слабовато с этим все. В СОТН боссы были нормальные (для первого раза точно норм), но половина то реально сама ложилась под нож.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 13 Март 2015, 23:15:20 »
)) Ну а в АОС сложный босс был хоть один? В ХОД? В ДОС мне еще че то там дали пару раз по щам (и то..расслабился по моему, при повторном прохождении уже вообще никак не помрешь), но в ПОР снова нет. В ООЕ тоже вроде слабовато с этим все. В СОТН боссы были нормальные (для первого раза точно норм), но половина то реально сама ложилась под нож.
В метроидваниях для меня сложными были некоторые боссы Portrait of Ruin. :) Прокачка и арсенал этих кастлеваний в большинстве случаев сводят сложность на нет.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 13 Март 2015, 23:15:56 »
Я в первом LoS некоторых боссов с раза 5-6 проходил. Последнего раз наверное 15 переигрывал. В Dark Souls и то легче получалось.  :neznayu:

Добавлено позже:
Самые наверное зубодробительные боссы были в Castlevania: Circle of the Moon. И в Castlevania: Bloodlines отличные боссы.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 13 Март 2015, 23:17:41 »
Недавно тоже переигрывал в Symphony of the Night. :)
Ну вот блин, зачем я зашёл в эту тему, мне теперь и самому придётся перепройти SotN, а ведь я её уже перепроходил в прошлом году два раза. 

Добавлено позже:
Последнего раз наверное 15 переигрывал.
Да ладно он относительно простой. Я по-моему, когда в первый раз играл, со второго раза одолел.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 13 Март 2015, 23:21:17 »
Uncle Fester, ты наверное на самом сложном режиме играл? :D
Цитата
Последнего раз наверное 15 переигрывал.
o_0 Наверное не твой день был. Сатана - самый простой босс в игре. И все благодаря неиссякаемой магии. Просто лупи его противоположной по цвету. В этой битве лечит не только синяя, но и красная магия. И здоровье Габриэля при этом восстанавливается почти моментально. :)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 13 Март 2015, 23:37:40 »
Я про босса в Resurrection DLC Chapter 14-2 The Underworld. Сатана - это легко, да. А вот этот Босс, до него нужно еще добраться.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 13 Март 2015, 23:40:36 »
Uncle Fester, а, понятно. Ты имеешь в виду Забытого. :) Сложный - полбеды, но он мне больше скучным показался. :neznayu:

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 13 Март 2015, 23:44:10 »
Uncle Fester, а, понятно. Ты имеешь в виду Забытого. :) Сложный - полбеды, но он мне больше скучным показался. :neznayu:
Дададада, я подзабыл уже, давно проходил, и показалось что он был последним, уж больно в память врезался. По поводу скучный, как по мне так самый веселый, арсенал его приемов, и ИИ на мой взгляд отлично проработаны, когда я его победил, даже издал какой-то победный клич. :)

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 13 Март 2015, 23:46:48 »
когда я его победил, даже издал какой-то победный клич. :)
Я тоже издал победный, только не клич, а вздох облегчения. Типа: ну наконец-то этот хрыч сдох! :D Уж очень долго надо его мутузить.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 14 Март 2015, 00:15:37 »
Цитата: Uncle Fester
И в Castlevania: Bloodlines отличные боссы.

Они неплохие, но действительно сложными назвать их вряд ли можно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 14 Март 2015, 00:55:05 »
В SotN если б увеличить главарям HP раз в семь-восемь, движения  сделать раза в три быстрее и убрать возможность кэнселить их атаки, были бы вполне неплохие боссы. Просто сам Алукард чересчур силен. Убивает боссяр раньше, чем они что-то плохое ему сделать успевают.
А так паттерны у СотНовских боссов интересные, и сложные местами.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 14 Март 2015, 09:41:36 »
Образа psp игры под рукой не нашлось так что решил играть в ту сборку под пк, те в версию с PC Engine. Btw: а на PC Engine были ещё хоть какие-то игры уровня кастельвании с которыми можно было бы ознакомиться? Вы мне так, кратко ответьте да/нет и парочку названий киньте, только это не должно быть кинцо, ато такого довна и на sega cd хватает.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 14 Март 2015, 10:23:23 »
Полировка баланса в такого типа играх, занимает не один год. Если бы там был прикручен многопользовательский режим, и на протяжении нескольких месяцев игру тестировали, то с боссами мог выйти толк, и не только.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 14 Март 2015, 12:28:55 »
Где-то на YouTube лежат видео одного фанатского хака, где автор заметно переделал некоторых боссов SotN, усложнив их за счет новых (и коварных) атак. :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 14 Март 2015, 12:44:22 »
dnocturne, я слышал о похожем проекте. А может это тот же самый о котором я слышал. Автор собирался сделать улучшенную версию Симфонии, но всё её делает уже лет 5. А может и больше. В общем, как обычно с фанатскими проектами.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 14 Март 2015, 13:26:00 »
Такие вещи не делаются одним человеком. Это тестируют онлайн тысячи, а то и десятки тысяч человек, на протяжении года а то и больше, чтобы отполировать баланс до блеска.