Подтормаживает она и грузится дольше
Выглядит хуже, несколько.
Ну да, есть такая беда. Но все-таки сатурновская версия сама по себе уникальна и стоит внимания.
Мне эта версия нравится больше, чем обычная: мне очень нравятся новые локации, новая музыка и возможность Алукард бегать во втором замке (а также отсутствие "легендарной" английкой озвучки).
Мне нравится наравне с обычной.
Помимо перечисленного выше, еще нравятся:
- Мария. За нее интересно играть. На PSP для взрослой Марии просто содрали атаки у мелкой, с небольшими изменениями. А сатурновская получилась совсем другая;
- "третья рука" у Алукарда. Теперь, чтобы использовать лечилку или библио-карту, не обязательно вынимать из руки оружие. Можно поместить лечилку-карту в третий слот и задействовать независимо от правой и левой руки;
- радужная роба. Плащ, который сам меняет цвета на протяжении игры. Особой пользы от этого нет, но очень забавно наблюдать, как одеяние Алукарда каждый раз "перекрашивается" в другой цвет;
- бесконечный рывок летучей мыши. Этот прием из обычных игроков мало кто использует, но он классный. В PSX-версии мышка летит всего на два экрана, а в сатурновской несется сколько угодно, пока в стену не врежется;
- в сатурновской Симфонии очень весело топтать врагов ногою с прыжка. Я так Легион регулярно забиваю - прыгаю на нем. В PSX версии так не получится - непременно напорешься на врага.
Из музыки хочется отметить этот потрясающий трек, не хуже, чем в оригинальной Симфонии.