Сотн - кнута нет, бельмонта нет. Только алукард с набором оружия
Не то чтобы совсем бельмонта нет. Есть дополнительный режим за Рихтера. Но раз он дополнительный и вдобавок халтурный, от этого не легче.
OoE - ни бельмонта, ни кнута, от слова "совсем"
Да, единственная метроидвания, где бельмонта и кнута совсем нет.
Maximum, я сначала было даже подгорел чуток, но потом понял, что ты это говоришь не только о ДоС, а обо всех кастлах. Это да, это согласен. Начиная с Сотн оно самое и началось.
Хотя это, в общем-то, не мешает мне любить CoM. И чуть менее- остальные штампованные клоны. Бегай себе по замку, подбирай абилки, открывай новые комнаты, бей боссов. Иногда приедается, да. Но не так чтобы уууу бидабида.
Не то чтобы "не любить". Метроидоподобные игры тоже очень ценю и с удовольствием переигрываю в те же метроидвании. Но вот когда их называют единственными нормальными кастлами (а многие из наших геймеров так и считают, это факт), тогда подгорает уже у меня.
Так называемые "кастлы новой школы" это не улучшение старых кастл, а шаг в сторону. Нормальной сложности в кастлероидах нет, нормального платформинга нет, с нормальной атмосферой проблемы (вечный детский сад), с разнообразием локаций проблемы (вечно в замке Дракулы тремся за редкими исключениями) Еще и сюжеты варьируются от посредственных до отстойных.
Но тру фанаты кастлероидов не обращают внимания на такие детали, с удовольствием фармя и гриндясь.
Опять же, смотри. Речь о гринде, но следов ты говоришь "чтоб собрать все, нужно пройти дважды" и вот в таком духе. А зачем тебе собирать всё? ну, то есть, если ты не хотел гриндилки, то откуда у тебя желание собрать всё?
Я это писал в контексте того, что "необязательно было делать непременным прохождение игры более одного раза, чтобы собрать все души и самое крутое оружие". Только в DoS такая фигня, в других кастлероидах нет. А так иногда возникает желание погриндиться. По настроению.
Добавлено позже:Души я все собирал при одном прохождении.
Души да.
Зато, чтобы добыть лучшие мечи, нужно переплавлять в оружие некоторые души, встречающиеся в единственном экземпляре. А именно Gergoth, Abaddon и Death.
Конечно, можно сначала добыть 100% душ, взять Кольцо Хаоса, а потом переплавить вышеупомянутые три души в оружие. Но. Выбивать души без скрафтенных заранее Valmanway и Claimh Solaris (особенно без Valmanway) очень долго и тоскливо. К тому же, потраченных душ опять же в инвентаре у вас уже не будет.