Автор Тема: Серия Castlevania  (Прочитано 110640 раз)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #570 : 22 Март 2017, 22:57:13 »
dnocturne, а в чем не согласен, если не секрет?

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #571 : 23 Март 2017, 18:11:03 »
Сюжет в PoR хоть и хорош, но от персонажей я не в восторге. В частности от главных героев. Снова анимешные подростки спасают мир. Этот штамп уже в печенках сидит. (0,5 балла)

Графика ОоЕ мне нравится больше, чем в двух других играх. Жаль только что всю эту красоту местами тупо клонировали из одной комнаты в другую. А так сами по себе бэкграунды великолепны. (1 балл)

Музыка в ОоЕ мне нравится больше, чем музыка в PoR и DoS. (1 балл)

Вот такие небольшие различия. :)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Re: Серия Castlevania
« Ответ #572 : 23 Март 2017, 21:25:05 »
dnocturne, а чем штамп анимешных подростков хуже штампов с накачанными мужиками, которые спасают мир? Просто игр уже вышло несколько десятков тысяч, и в принципе любые персонажи уже будут штампами, ну а делать то игры как бэ нужно :) Уже были и подростки, и обычные люди, и необычные люди, и качки, и полувампиры, и женщины - да всех уже было достаточно в играх 

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #573 : 23 Март 2017, 22:27:00 »
Xerox, спасение мира накачанными мужиками намного более логично, чем спасение мира малолетками.

Только не пытайся втянуть меня в оффтоп. Я не хочу иметь у себя под аватаркой такую же шкалу, как у тебя. :D

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #574 : 23 Март 2017, 22:51:48 »
dnocturne, как же мы бедные раньше играли без накачанных мужиков, уму непостижимо. И утками, и бурундуками, и пацанами, и роботами, и киборгами, и даже хрупкой девушкой Ларой Крофт, без единого мускула на треугольном теле. И как-то никому в голову не приходило искать в этом логику.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #575 : 23 Март 2017, 22:53:27 »
dnocturne, ок. У тебя Экклезия вообще бы шансов DoS и PoR не оставила  :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #576 : 23 Март 2017, 23:31:05 »
Xerox, я ничего не имею против спасения мира подростками (в контексте игры про вампиров и нежить, вобще, об обычной логике можно забыть), но при условии, что они хорошо прописаны в сюжете.
Тоже самое, кстати, касается и крутых "бужыгов".

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #577 : 24 Март 2017, 07:49:00 »
Sumac, ну я как бы тоже, если сюжет шикарный, мне все равно сколько лет героям. Сколько классных впечатлений получено от игр с подростками, не перечислить. Кстати, многие пытаются записать в подростки и тех, кому уже 18 и более. Вообще-то, это уже взрослые люди, подростки - это кому 13-17 лет, такие в играх встречаются пореже.

Также многие путают характерную рисовку анимешных персонажей и их реальный возраст. Допустим в шестой финалке персонажи выглядят как дети, но это неправда. Терре 18 лет - взрослый человек, Локе - 25, Циану вообще 50, ну и прочим лет по 27.
Также и в упомянутой Каслвании PoR. Джонатану 18 лет, какой он тебе подросток. Это уже взрослый человек, вступивший во взрослую жизнь, официально.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #578 : 24 Март 2017, 08:09:41 »
Также и в упомянутой Каслвании PoR. Джонатану 18 лет, какой он тебе подросток. Это уже взрослый человек, вступивший во взрослую жизнь, официально.
Не по поведению и рисовке.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #579 : 24 Март 2017, 08:17:16 »
Sumac, Рисовка - это классический анимэ стиль Японии, там очень часто омолаживают персонажей, большие глаза тоже рисуют только для того, чтобы показать невинность, молодость персонажа и частенько принадлежность к положительным героям. Если кто-то не понимает японский стиль, тогда зачем-же играть в японские игры. Можно играть в американские, Call of Duty или Crysis. Там все нормально с персонажами )

Добавлено позже:
Только не пытайся втянуть меня в оффтоп. Я не хочу иметь у себя под аватаркой такую же шкалу, как у тебя. :D
зря, симпатично довольно. Тебе зеленый цвет не нравится?  :lol: Попроси модератора, он добрый, мож в виде исключения сделает тебе синий. И почему оффтоп, мы собственно обсуждаем возраст персонажей Каслвании, и я провожу параллели с другими играми, это естественно. Невозможно обсуждать одни игры без сравнения с другими
« Последнее редактирование: 24 Март 2017, 08:54:16 от Xerox »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #580 : 24 Март 2017, 09:03:22 »
Рисовка - это классический анимэ стиль Японии
Рисовка бывает разной. Бывает неинтересной, бывает - интересной. В ПОР (и ДОС) рисовка совершенно неинтересная.
Обвинять меня в том, что я "не понимаю" аниме-стиль - это мягко говоря, довольно нелепо.

Такого Джонатана я мог бы принять всерьёз (если бы не идиотские диалоги):

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 24 Март 2017, 09:56:54 »
Вспомнился один небезынтересный факт.
В концовке PoR нам показывают "смищной" момент с монашком Винсентом. При прохождении последней степени харда нам дают бонус - второй портрет того же Винсента. WTF?
Впечатление, будто бы создатели игры делали ставку на этого персонажа, стараясь его раскрутить.
Получается, их усилия окончились провалом - многие игроки этого Винсента ненавидят. Популярным он точно не стал.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 24 Март 2017, 09:58:04 »
Sumac, я не обвинял тебя в непонимании рисовки, я писал про клише с подростками, это тоже входит в японский стиль. Японцы любят молодых героев и персонажей, если кто-то не понимает их культуру - зачем тогда играть в японские игры, есть американские для этого. Там все игры про накачанных мужиков

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 24 Март 2017, 10:02:36 »
Xerox, ну, диалоги в PoR в любом случае подкачали. Из-за их убогости игроки не могут всерьез сочувствовать главным персонажам, потому теряется фан от игры. Я вот тоже главгероев не расхваливаю, в PoR зацепили в первую очередь второстепенные персонажи (две клуши-дочки не в счет) и сам сюжет.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #584 : 24 Март 2017, 10:20:13 »
Maximum, да я тоже их особо не расхваливаю, я защищаю персонажей-подростков в целом  :) Ничего зазорного не вижу в том ,чтобы играть за молодых героев. Даже в реальной жизни многие молодые люди в 18 лет добиваются того, чего не добились взрослые мужики, тупо просирающие свою жизнь, например я, ну и другие посетители (и даже модераторы) данного сайта  :lol: Так что есть повод для уважения. И в 18 лет человек может спасти мир, почему бы и нет.
« Последнее редактирование: 24 Март 2017, 10:34:44 от Xerox »

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #585 : 24 Март 2017, 16:49:21 »
dnocturne, ок. У тебя Экклезия вообще бы шансов DoS и PoR не оставила  :)

Как ни странно, как ни удивительно, но так. Да, косяки и минусы есть во всех трех играх на DS, но в ОоЕ они оказались более терпимыми, судя по всему.

Мне самому оффтопить не нравится.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #586 : 24 Март 2017, 23:54:14 »
Xerox, не спорю, главное, чтобы эти персонажи были хорошо прописаны.
Если, как в ПОР, то пусть лучше дадут космопехотинца стандартного.  :)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #587 : 24 Март 2017, 23:54:54 »
Выигрываю в OoE медальки за боссов и... не беру их. Интересно, я один такой извращенец в этом плане?  :lol:

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #588 : 25 Март 2017, 09:14:55 »
Maximum, вполне вероятно. :D

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #589 : 25 Март 2017, 11:27:00 »
dnocturne, да, как-то так. Эстетического удовольствия они мне не приносят, потому что награда идет не за скилл игрока, а за крутые шмотки героини, позволяющие грохнуть босса раньше, чем он вякнуть успеет. Продать медали нельзя. В деньги не обратишь, так хоть какая-то польза бы была. Только инвентарь загромождают.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #590 : 25 Март 2017, 11:32:23 »
Эти медали еще и выглядят одинаково. Что одну получил, что все - уровень эстетического удовлетворения один и тот же. А медаль за Дракулу, как оказалось, получить проще, чем медаль за краба.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 25 Март 2017, 12:15:04 »
Удивительный случай забанили за искреннюю любовь к сеге кому рассказать не поверят,… а с таким ником думаешь не забанят, да и толку в двух десятках однотипных сообщений, тем более что сам подтвердил, что это ты!   <_<

Лучше отдельную тему создай, а то действительно прыгать по ленте в надежде прочитать чего ни будь нового и интересного выскакивает однотипные сообщения…

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #592 : 25 Март 2017, 14:36:57 »
Эти медали еще и выглядят одинаково. Что одну получил, что все - уровень эстетического удовлетворения один и тот же.
Вот играл в последние части Megaman (9-я, кстати, вышла в один год с Экклезией), и тамошние ачивки настроены большей частью как раз на скилл. Пройти босса со стандартным оружием, к примеру.
Что мешало в игаваниях сделать подобное? К примеру, внести в игру два вида медалей: серебряную и золотую. Серебро - просто за убийство босса без урона, золото - за победу без урона и без использования глиф-юнионов. Тогда у геймера был бы стимул играть более-менее по-честному. Но Ига все под казуалов заточил.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #593 : 25 Март 2017, 14:46:50 »
Лучше бы вместо этих медалей были полезные предметы экипировки, но, как ты и сказал, за честную хардкорную победу.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #594 : 25 Март 2017, 15:19:16 »
Лучше бы вместо этих медалей были полезные предметы экипировки
Тогда бы баланс окончательно сломался. За победу над первым боссом дали бы вещь, которая облегчит победу над вторым боссом, и т.д. и т.п... последнего босса после такого можно будет щелчком пришибить.

Вот если б, как в Утиных Историях 2, за победу давался кусочек паззла, а при добыче всех кусков открывался б доступ к дополнительному контенту... Но это уже из разряда недостижимой мечты.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #595 : 25 Март 2017, 15:43:56 »
Да, фигня какая-то получилась с этими медалями. :D
Цитата
Вот если б, как в Утиных Историях 2, за победу давался кусочек паззла, а при добыче всех кусков открывался б доступ к дополнительному контенту...
Хотя бы к тем же Training Hall и Large Cavern.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #596 : 25 Март 2017, 16:54:30 »
Хотя бы к тем же Training Hall и Large Cavern.
Да, то б была награда для самых пытливых.
Единственное, что не нравится - задумка с александритом. Выпадает он случайно. Однажды пришлось пройти Training Hall раз пятнадцать подряд, чтобы нужный приз появился.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #597 : 25 Март 2017, 17:02:37 »
У меня в пещере он со второй попытки попадался. А в холле - с третьей. Зато маску Минервы очень долго не мог получить, пришлось пещеру раз шесть или семь пройти.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #598 : 25 Март 2017, 17:45:57 »
Зато маску Минервы очень долго не мог получить, пришлось пещеру раз шесть или семь пройти.
А у меня маска Минервы всегда с первой попытки выпадала.
Но, если добыл александрит и получил Royal Crown, маска не так и нужна.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #599 : 25 Март 2017, 17:55:11 »
Цитата
Но, если добыл александрит и получил Royal Crown, маска не так и нужна.
А для коллекции? :D
Хотя самый полезный головной убор дают за прохождение харда.