Автор Тема: Серия Castlevania  (Прочитано 107814 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #600 : 25 Март 2017, 17:58:24 »
А для коллекции?
Ты ужаснешься, но я все вещи в инвентаре, которые не нужны, продаю в магазине. :D

Хотя самый полезный головной убор дают за прохождение харда.
Queen of Hearts, сокращает потребление сердец, как-то так? Просто я глиф-юнионами не пользуюсь, от слова "совсем" :)

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #601 : 25 Март 2017, 18:06:32 »
Цитата
все вещи в инвентаре, которые не нужны, продаю в магазине
Я в первом прохождении тоже продавал все что можно, сказывалась острая нехватка денег. А ближе к концу игры финансы как-то поднакопились, плюс добыл золотые кольца, а покупать-то уже считай нечего. :D Зато потом NG+ пробежал без напряга, вернув все проданное. :lol:
Цитата
Queen of Hearts, сокращает потребление сердец, как-то так? Просто я глиф-юнионами не пользуюсь, от слова "совсем"
А вот я наоборот, не люблю возиться с боссами, поэтому вырубаю их за пару секунд. :skull:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #602 : 25 Март 2017, 18:29:59 »
Я в первом прохождении тоже продавал все что можно, сказывалась острая нехватка денег. А ближе к концу игры финансы как-то поднакопились, плюс добыл золотые кольца, а покупать-то уже считай нечего.  Зато потом NG+ пробежал без напряга, вернув все проданное.
Есть еще глиф Inire Pecunia. Если его экипировать, из свечей всегда будет выпадать максимальная сумма денег.
С двумя золотыми кольцами и Inire Pecunia каждый раз будет вываливаться 1000$. Набрать крупную сумму так можно в два счета. Из всех метроидваний в Экклезии проще всего добывать деньги. :)

А вот я наоборот, не люблю возиться с боссами, поэтому вырубаю их за пару секунд.
Это уже предумышленное убийство получается  :lol:

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #603 : 25 Март 2017, 18:45:35 »
Цитата
Есть еще глиф Inire Pecunia. Если его экипировать, из свечей всегда будет выпадать максимальная сумма денег.
С двумя золотыми кольцами и Inire Pecunia каждый раз будет вываливаться 1000$.
Знаю. Именно таким способом и пополнял свой шаноа-кошелек. :D
Цитата
Это уже предумышленное убийство получается
Жаль с крабом и лошадью этот фокус не срабатывает. <_<

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Серия Castlevania
« Ответ #604 : 25 Март 2017, 19:54:15 »
Жаль с крабом и лошадью этот фокус не срабатывает.
А с лошадью разве нельзя подняться на крыльях вверх и шарахнуть? Сам не пробовал.
В одном летсплее видел, как тип ухитрился сразу залететь на спину Элигору с помощью глифов Redire и Magnes. В итоге босс был забит секунд за пятнадцать.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 25 Март 2017, 19:58:25 »
Трюк с использованием Redire и Magnes я видел, но для такого у меня руки кривоваты. :D
Цитата
А с лошадью разве нельзя подняться на крыльях вверх и шарахнуть?
Крылья же становятся доступны только перед Дракулой. Их даже при переходе на NG+ отбирают.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #606 : 25 Март 2017, 20:02:44 »
Крылья же становятся доступны только перед Дракулой. Их даже при переходе на NG+ отбирают.
Ах да! :blush: В обычном прохождении нельзя. Только в босс-раше можно.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #607 : 25 Март 2017, 20:06:06 »
Именно. Только в босс-раше медали не дают.

Maximum, какой босс ОоЕ для тебя самый сложный или неудобный?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #608 : 25 Март 2017, 20:12:50 »
Maximum, какой босс ОоЕ для тебя самый сложный или неудобный?
Самый сложный - Death. Он вообще "великолепно" сделан: летает в верхней половине экрана, а нижнюю заполняет серпами. Из-за этого практически невозможно увернуться от серпов прыжком - на босса напорешься.
На харде еще хуже. Летает вправо-влево как реактивный самолет. И от атак сложнее уворачиваться.

Самый неудобный - краб, из-за его заскриптованности, долгости и нудности.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #609 : 25 Март 2017, 20:16:25 »
Цитата
На харде еще хуже. Летает вправо-влево как реактивный самолет. И от атак сложнее уворачиваться.
И серпов там намного больше. :wacko: Но мне самым сложным показался Блэкмор.
Цитата
Самый неудобный - краб, из-за его заскриптованности, долгости и нудности.
Тут наши вкусы полностью совпадают.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #610 : 25 Март 2017, 20:19:14 »
Но мне самым сложным показался Блэкмор.
Не, это паттерновый лох. :) Если выучить его атаки, можно забить на раз-два.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #611 : 25 Март 2017, 20:20:58 »
Вся проблема как раз в "выучить его атаки". :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #612 : 25 Март 2017, 20:26:08 »
Вся проблема как раз в "выучить его атаки".
У него лишь одну атаку сложновато распознать - когда босс бьет лапой три раза подряд. Там способ уклонения такой: прыгнуть-присесть-прыгнуть.
На харде бьет пять раз, соответственно: прыгнуть-присесть-прыгнуть-присесть-прыгнуть.
Остальные все интуитивно легко понять.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 25 Март 2017, 20:31:26 »
Придется запоминать, заучивать. Если не получится за пару секунд вырубить. :D
Хочу в очередном прохождении получить оставшиеся семь медалей.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #614 : 25 Март 2017, 22:49:58 »
Помню, когда первый раз сражелся с Блэкмором, решил поэкспериментировать. Экипировал ботинки, которые позволяют дэшить сквозь врагов, пролетел через босса на другую сторону комнаты. Думал побить его сзади. А Блэкмор взял да и повернулся ко мне лицом! Фокус не удался.

Добавлено позже:
Хак, автор которого вознамерился превратить Aria of Sorrow в сиквел Симфонии Ночи.
Вместо Сомы теперь Алукард. Сюжет полностью изменен, заменены персонажи. Вместо мелодий из Арии вставлены мелодии из Симфонии. Звучат они не очень - ГБА не самая лучшая консоль в плане музыки. Но в целом сносно.
Еще подправили сложность - она тут приличная. Героя выносят с четырех-пяти ударов.

Поиграл немного. Сюжет навороченный, новые спрайты неплохо смотрятся, сложность не дает заскучать. Пока что впечатления приятные.
И - шок - из босса Мантикоры вылетела душа! Такое у меня случилось впервые за все время. Теперь в начале игры обладаю одной из сильнейших душ. Неплохо.
« Последнее редактирование: 26 Март 2017, 00:50:14 от Maximum »

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 26 Март 2017, 10:18:35 »
Помню, когда первый раз сражелся с Блэкмором, решил поэкспериментировать. Экипировал ботинки, которые позволяют дэшить сквозь врагов, пролетел через босса на другую сторону комнаты. Думал побить его сзади. А Блэкмор взял да и повернулся ко мне лицом! Фокус не удался.
По идее, с другой стороны места для маневров должно быть больше.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #616 : 26 Март 2017, 10:37:48 »
По идее, с другой стороны места для маневров должно быть больше.
Увы, нет. Он потом ближе подходит, оставляя ровно столько же места для маневров.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #617 : 26 Март 2017, 10:41:16 »
Вот сволочь! :D Ненавижу когда нет места для маневров. Достаточно вспомнить Абаддона. :wacko:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #618 : 26 Март 2017, 16:07:06 »
Вот сволочь! :D Ненавижу когда нет места для маневров. Достаточно вспомнить Абаддона.
Ага. Гергот тоже теснит. И Агуни.

Продолжаю осваивать хак. Уже Headhunter заставил повозиться. Но Смерть - это ад. Добежал до нее рано, на 15-м уровне, чтобы сразу пришлось крупно об этом пожалеть. Самое мощное мое оружие снимает с босса лишь 20 HP, а обычный меч - 8 HP. При том, что моему персонажу хватает три-четыре удара, чтобы окочуриться. А прелесть той битвы каждый знает по Арии - серпы, появляющиеся из воздуха прямо на персонаже (привет сосискам из GnG), изумительные хитбоксы, отсутствие периода неуязвимости.

С неимоверным трудом завалил босса (минут 10 уцшло на схватку) и обнаружил, что... его можно было не забивать так рано. Душу Сциллы, необходимую для прохождения, перенесли в другое место. Зато в комнатке за Смертью хранилось Soul Eater Ring. Не зря, получается, мучился.

И еще в магазине появился Ascalon. Вроде он как раз после забиения Death должен появляться. Значит, тем более не зря.

P.S. Они там роли одних персонажей отдали другим. Вместо Хаммера теперь Шафт! Темный священник барыжит оружием и бронями, умора.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #619 : 26 Март 2017, 16:37:28 »
Цитата
И Агуни.
У Агуни комната хоть побольше.
Цитата
Вместо Хаммера теперь Шафт! Темный священник барыжит оружием и бронями, умора.
:facepalm:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #620 : 26 Март 2017, 17:42:29 »
:facepalm:
Там полноценный сюжет запилили. С Алукардом, Марией и прочими. И не отдает детским садом, как в AoS.
Кому как, но за Алукарда все-таки приятнее играть, чем за школяра.

Можешь на castleofdracula в теме форума кинуть ссылку на хак. Думаю, кого-нибудь точно заинтересует.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #621 : 26 Март 2017, 17:53:27 »

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #622 : 26 Март 2017, 17:56:25 »
Цитата
Можешь на castleofdracula в теме форума кинуть ссылку на хак. Думаю, кого-нибудь точно заинтересует.
Опубликовал. Думаю, в будущем и сам попробую. Но сначала надо добить на 100% ОоЕ. Осталась одна медаль.

Касаемо скрина: Мария что, Мину замочила? :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #623 : 26 Март 2017, 17:59:18 »
Касаемо скрина: Мария что, Мину замочила?
То не Мина, а Суккуб из Симфонии. Она тут вместо Йоко. :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #624 : 27 Март 2017, 11:54:01 »
Прошел Тронный Зал. Все-таки в Арии тот момент был интереснее. Там нас ждал шокирующий сюжетный твист с превращением Сомы в недо-Дракулу. А Алукарду, понятно, не в кого преображаться.
Осталось грохнуть Бельмонта и сразиться с Хаосом.

В оригинальной Арии для получения самой лучшей концовки нужно собрать 100% душ. Так что придется позаморачиваться с выбиванием. Интересно, что за диалоги будут в конце.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #625 : 27 Март 2017, 18:16:12 »
А я тем временем добил ОоЕ на 100%. Выбил и собрал все предметы, получил все медали, всосал все глифы. :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #626 : 27 Март 2017, 22:00:48 »
А я тем временем добил ОоЕ на 100%. Выбил и собрал все предметы, получил все медали, всосал все глифы.
Поздравляю.
Остается еще пройти hard lv.1, разблокировать hard lv.255, прокачаться там до 255-го уровня и прокачать все атрибуты глифов до максимума. Тогда все-все фишки игры будут испробованы :D

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #627 : 28 Март 2017, 18:25:26 »
Не-не-не! Это уж слишком. :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #628 : 29 Март 2017, 23:44:55 »
Прошел хак Арии Печали.
Сюжетно неплохой фанфик к Симфонии получился. Как бы продолжение SotN, в то же время неплохо вписывается в основную хронологию и служит приквелом к Экклезии.
Единственное, что вызывает нарекание - сцена, предшествующая драке Алукарда с Рихтером. Понятно, что ее переделали из битвы Сомы с Джулиусом, и что-то оригинальное тут сочинить сложно. Но, как бы то ни было, причины битвы смотрятся тупо. Так же тупо, как у Иги в его неудачных творениях.

Хак по-хорошему надо бы еще допиливать. Есть графические косяки и недоделки. Надпись "Сома" в меню паузы не убрана. Спрайт волка ужасен, напоминает не волка, а шелудивого пса. Лучше было бы рипнуть волчий спрайт из Симфонии (как многие другие спрайты в этом хаке), а не рисовать самому.

Саундтрек прикольный. Кроме некоторых мелодий из Симфонии вставлены еще "The Sinking Old Sanctuary" из Bloodlines (и CotM), пара песен из Экклезии и, впридачу, "Wicked Child", на ГБА звучащий странновато. На битве с Дракулой играет "Dance of Illusions", на битве с Рихтером "Blood Relations". У входа в замок - "Nocturne"

Сложность, как и сказал, порадовала. Боссы своими ударами выносят трехзначное число HP, и это на нормале. Хард не пробовал, и, возможно, не попробую - нормала вполне хватило.

В общем, понравилось. Еще бы мелкие проблемы исправить, и был бы отличный хак.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 07 Апрель 2017, 07:21:07 »
Konami анонсировали новый пачислот по Кастлевании, на сей раз, на тему Lords of Shadow:
 :'(