В общем, как уже писал выше, прошел Castlevania: Dawn of Sorrow и выскажу свои впечатления о игре. Когда-то почти проходил ее, но застрял (или забросил) где-то на боссе саранче, почти в конце. И вот решил вернуться к игре, пройти полностью, освежить впечатления.
Локации не очень понравились, местами более менее есть интересные, но в целом так себе, особо не впечатлили. Музыка нормальная обычная, почти ничего особенно не зацепило. Некоторые грустные медляки напрягают, некоторые треки кажутся примитивными. Но хочется отметить тему босса
которая довольно резко вступает, хорошенько встряхивает и поднимает эмоции. Особенно это прочувствовал, когда после мини босса идет сразу нормальный босс и врывается эта музыка. Неплохо.
По поводу прохождения. Сразу же в саду мне попалась душа Мандрагоры (репка, которая вылазит из земли и взрывается, ну а когда используешь это что-то типа бомбы), я ее как попробовал так и не менял больше до самого конца
. Это из красных. Ну само собой приходилось использовать еще куклу, что бы проходить в узкие проходы (просто поставил ее на 2-й вариант экипировки, и быстро менял когда она была нужна), а так же еще использовал Унэ, что бы убивать Железного Голема.
Из желтых мне как-то попалась душа танцоров, повышающая удачу, ну и ее решил носить не меняя (разве что в битве с финальным боссом надел вместо нее душу Желе и еще по ходу игры одевал Упыря, что бы есть тухлое мясо), по ходу игры еще удавалось ее апгрейтить.
Из синих Летучий доспех, иногда использовал Буер (огоньки вокруг) в локациях с головами Медуз, Зависание в воздухе на боссе с зеркалами и финальном боссе, ну и конечно превращение в летучию мышь и в одном месте Костяной ковчег. Да, под конец начал еще пылесос использовать, на Саранче например он очень помог.
Как уже писал выше оружия с душами не скрещивал, в магазин заходил только один раз в самом начале и купил там кусок карты.
Очень понравились некоторые боссы. Кукольник вообще впечатлил, устрашающий, жуткий, а когда он меня телепортировал в колючие гробы это вообще крышеснос. Потом правда быстро разобрался как он это делает (как я подзабыл все таки игру) и больше ему не позволял этого. Хороший босс. Так же понравился монстр в башне, с которым потом падаешь, тоже зачет разрабам, интересно сделали. Ну и финальный босс это тоже круто, такая громадная махина, эпично и интересно. Интересная идея босса с зеркалами, с "рикошетом" луча. Огненный тоже неплохой.
Вот так, вкратце.
Добавлено позже:А этого мало? Эти три души могут выбиваться по полчаса. Полчаса тупого задротства, без которых игру не пройти. Либо тебе должно ОЧЕНЬ повезти, чтобы душа вылетела сразу
У меня две души сами собой вылетели по ходу игры, а третью выбил буквально за 2-5 минут.
Добавлено позже:Вдобавок, кроме этих трех душ нужно выбить еще несколько, чтобы прокачать холодное оружие до нормального состояния.
Прошел игру без этой прокачки, и необходимости в этом абсолютно не было.