Там точно также никто не мешает тебе проявить свой скилл и пройти игру с максимально низким уровнем.
Азарт уже не тот.
Добавлено позже:Напишу тоже топ что ли: CV3, CV1, Chronicles (которая на PS1 переиздавалась), Rondo of Blood (оригинал и римейк), Bloodlines/CV4 (обе хороши по-своему).
Добавлено позже:Незаслуженно забыли не так давно вышедший ReBirth на Wii. Очень хорошая кастльвания старой школы получилась. Эмулируется нормально даже не на самом крутом железе.
А что до метроидваний. SotN была интересной. Это было в новинку, необычно, к тому же восхитительная музыка и графика. Как эксперимент, как ответвление это было интересно. Но дальше стали клепать по тому же шаблону, всё менее и менее оригинально, всё больше и больше копипасты и самоповтора. Чтобы это выглядело хоть чуточку новым, придумывать всякие души, глифы и прочие оригинальные лишь с виду вещи, по сути штампуя копие SotN, которые хуже оригинала.
Про трёхмерные кастльвании ничего не скажу — вообще не моё. Может там и есть интересный сюжет, или даже какой-то геймплей, но сколько не пробовал, не могу я от этого получить удовольствия, даже если забыть, что это кастльвания, считать, что это другая игра — не моё.