Автор Тема: Эмулятор Dendy - Nestopia  (Прочитано 173807 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Dendy - Nestopia
« Ответ #210 : 16 Февраль 2012, 11:41:26 »
Rainforce, а вот это очень своевременный вопрос со времён последнего поста в этой теме. А что, должна была умереть с 21 Мая 2007 года? Или тебе нарочно не видно того что бросается в глаза с первого взгляда?  Исключение для пользователей мобильных версий форума....

Оффлайн Ghost90X

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 16 Февраль 2012, 14:01:11 »
Нестопия... она еще жива? 0_0
Конечно. Этот эмулятор самый гибкий, и если например хочется сэмулировать Dendy и иже с ней клоны - Nestopia самый интересный вариант.  Если знаете более интересный эмулятор для настройки картинки, как "та самая Dendy", тогда прошу Вас поделиться информацией ;)

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 16 Февраль 2012, 16:11:24 »
Есть даже вариант с псевдостереозвуком. Неофициальный, полагаю. Конфигурация псевдостерео вроде как-то меняется. Но не в эмуляторе, а в каком-то отдельном файле.

Оффлайн beliK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 17 Февраль 2012, 23:51:01 »
Конечно. Этот эмулятор самый гибкий, и если например хочется сэмулировать Dendy и иже с ней клоны - Nestopia самый интересный вариант.  Если знаете более интересный эмулятор для настройки картинки, как "та самая Dendy", тогда прошу Вас поделиться информацией ;)
толко nestopia может повторить этот эксклюзивный глюк... в детстве думал карт порченый...

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 18 Февраль 2012, 23:57:03 »
толко nestopia может повторить этот эксклюзивный глюк... в детстве думал карт порченый...

И не только нестопиа так может. Этим явлением может ещё похвастать и Nintendulator (в гибридном режиме), и Retrocopy, т.е. у них тоже имеется dendy-режим.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 25 Апрель 2012, 05:34:44 »
Кстати, если кто-то не знает, во встроенном фильтре NTSC есть одна порадующая любителей поностальгировать по старым теликам 90-х, фича:
- Если в эмуляторных настройках синхронизации времени выбрать скорость 50-53 fps (в "теплой ламповой" Денди была 50, но для лучшего эффекта я ставлю 51-52), и выставить регион NTSC (то есть, фактически мы заставляем его работать с PAL-скоростью), то из-за рассинхрона с фильтром, на экране появляется характерная для подключения через антенный вход, движущаяся рябь с цветными и яркостными артефактами. Подобрал, кстати, для себя наиболее близкий к ТВ, вариант настройки фильтра:

Цитата
Объединение полей: Выкл.
Строки развертки: 12

Разрешение: 1.10
Резкость: 1.20
Смешивание цветов: 1.10
Артефакты: 0.90
Окантовка: 1.50

Билинейная интерполяция: Вкл.

Что характерно, при выборе региона PAL, эта фича не работает.
Стоит также выбрать приставку Dendy в настройках, чтобы избежать изменения высоты тона звука и других неприятных моментов.

Рад был помочь, если кому-то понравилось :)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 05:42:53 от Psycho-A »

Оффлайн Ghost90X

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 25 Апрель 2012, 15:25:04 »
Psycho-A

Спасибо за настроички  :wow:
Вечерком проверю и отпишусь.

Оффлайн Кидала (Alexey2)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 26 Апрель 2012, 10:53:34 »
Скрин в студию.) У меня вот такое не получается - в итоге только буквы расплываются и всё тормозит.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 26 Апрель 2012, 17:51:17 »
Залил не скрин, а видео, так как по скрину мало что понятно. http://rghost.ru/37780281
Из-за сжатия, на видео появились артефакты, но в целом, эффект наблюдаем. На Ютуб лить не стал, так как качество пострадало бы еще больше.

Alexey2, на телевизоре буквы и так должны слегка расплываться и давать артефакты на стыках 2х цветов, так что все ОК. Насчет "тормозит" - если вы имели ввиду малость замедленную скорость музыки и передвижения, то так и должно быть на приставке Денди. Если нет, то скорее всего проблемы уже с вашей системой - у меня все в порядке, нагрузка на процессор около 15-20% максимум (правда, у меня 4-ядерник Intel).

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 26 Апрель 2012, 18:03:17 »
Цитата: Psycho-A
http://rghost.ru/37780281
пишут доступ к файлу запрещен.

Оффлайн Ghost90X

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 30 Апрель 2012, 21:02:27 »
Psycho-A

Проверил. Очень даже неплохо  :cool:

Оффлайн Кидала (Alexey2)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 01 Май 2012, 10:05:03 »
Прошу залить на вебфайл. На РГхосте пишет - доступ запрещён.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 01 Май 2012, 10:54:23 »
Tron2, угу, то же самое, доступ к файлу запрещён. Перезалей куда-нибудь ещё. На тот же Народ например... :?

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 01 Май 2012, 11:03:33 »
Умный rghost заблочил, т.к. проссал, что в архиве видео.
Цитата
Tomorrow we will restrict movie upload to our servers.

There are many reasons for this step: high disk & network load, disk space shortage, copyright holders complaints.

We apologize and hope you understand.
Автор хоть простенький пароль бы поставил на архив тогда и сообщил его в теме. :D

Добавлено позже:
Кстати, если кто-то не знает, во встроенном фильтре NTSC есть одна порадующая любителей поностальгировать по старым теликам 90-х, фича
А глаза не выпадут от такого б-гомерзкого изображения? :lol: А телевизор - это хорошо, если по RGB.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 02 Май 2012, 10:10:58 »
Позвольте спросить - баг с джоями пофиксен? Или они все так же вылетают? Просто где-то прочитал, что он подддерживает побольше мапперов, чем VirtuaNES :)

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 05 Май 2012, 02:15:02 »
Ну чтобы несоздоваь новую тему спрошу здесь , у меня в fceux-2.1.5-win32 , fceu_18.11.20 , fceu081 в эмуляторах данной серии перестало работать сохранение , жму сохранить shift+ f1 f2 f3 и ответ save sate eror  , наставил директории непомогло , в чем может быть проблемма , на другом компе все работало .

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 05 Май 2012, 02:28:40 »
kitano, перестало работать при переносе эмуляторов на другой комп?
Мне сейчас лень проверять, влияет это или нет, но может в пути к этой директории есть русские символы?

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 05 Май 2012, 02:52:29 »
kitano, перестало работать при переносе эмуляторов на другой комп?
Мне сейчас лень проверять, влияет это или нет, но может в пути к этой директории есть русские символы?
Спасибо проблема решилось . Видимо fccultra  с русскими директориями неработают .

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 05 Май 2012, 04:06:58 »
Позвольте спросить - баг с джоями пофиксен? Или они все так же вылетают? Просто где-то прочитал, что он подддерживает побольше мапперов, чем VirtuaNES :)
у меня джой не вылетает в нестопии.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 30 Май 2012, 00:50:46 »
 почему кот феликс в ргб режиме идет с чисто белым экраном?
Добавлено позже:
ау, где гуру эмуляции все? или тут только трололо и нубье осталось? :lol:
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 13:07:44 от Tron2 »

Оффлайн Sylvix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 04 Июнь 2012, 21:18:51 »
Кто-нибудь знает, можно ли в Nestopia (ну или любом другом эмуляторе с поддержкой игры по сети) играть вдвоем на одном джойстике? Чтобы можно было играть в игры "на одного" по жизни :)

Оффлайн Astronavigator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 21 Июль 2012, 04:13:17 »
Перечитал весь форум и нашел неправильно заданный вопрос.  Задам его по-другому. Я хочу играть в NESTOPIA исключительно в режиме PAL(50) или в режиме Dendy, но что бы играть было приятно, мне приходится играть в оконном режиме, так как разрешения экрана я никогда не ставлю выше 50 герц. Стоит только переключить эмулятор в Fullscreen, как он мне тупо переключает те же самые разрешения в 60 герц и соответственно начинаются подергивания в PAL-играх. Как можно это проблему побороть? Например на сеге Fusion кроме полноэкранных разрешений, можно регулировать и частоту, на этих разрешениях. В некоторых эмуляторах так же есть такая возможность, хотя бы в файлах конфигурации. А в Nestopia таких файлов я не нашел. Подскажите пожалуйста.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 21 Июль 2012, 06:32:34 »
вертикальную синхронизацию врубить?
можно еще проги использовать которые любое окно делают bourderless и вписывают его на весь экран
« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 06:39:16 от GalaxyBot »

Оффлайн Al J. Krimson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 10 Август 2012, 02:44:57 »
Psycho-A, а выложи пожалуйста видос куда-нить. На народ например. Хочу сравнить твои настройки с моими. А  то у меня конечно получилось, но не так круто как здесь

У меня примерно вот так получилось:

Лучше смотреть в 480p и на полный экран, тогда почти никаких артефактов от ютуба нет. Правда тормозит, но это фрапс, при игре все норм. У тебя так получилось? Потому что хотелось бы усилить эффект, чтоб было как на картинке
Добавлено позже:
Я вот кстати смотрю, NESTopia дает не такую картинку как Dendy Classic. Dendy выдает лазурный цвет стен именно таким, а не таким желтым как NESTopia

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 14 Август 2012, 03:17:50 »
Цвет морской волны вместо голубого - пожалуй, самый заметный пример различия NTSC и PAL палитр.
попробуй dwedit_pal_accurate
Она сграблена тюнером с PAL NES. Там цвет голубой:
http://i.imgur.com/q2zwn.png
Есть аналогичная палитра, сграбленная тем же человеком с NTSC NES. Там "морская волна":
http://i.imgur.com/yjzks.png

Если интересно копнуть в первоисточник - милости просим
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 03:26:48 от evg.s »

Оффлайн docker1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 28 Август 2012, 20:00:38 »
Извиняюсь, если такие вопросы уже были...
1. Эмулятор начинает тормозить, когда на экране слишком много движущихся предметов, врагов и прочего. Что делать? Компьютер с Intel Core 2 E8400, оператива 8 Гб, видео geforce 9800 gt. Нужно больше? <_<
2. Как отключить возможность автосохранения по Shift+номер слота? Или хотя бы клавиши переназначить? А то так пристрастился к сейвам, что не могу теперь поиграть без них. Рука сама тянется...

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 28 Август 2012, 21:11:04 »
1. Эмулятор начинает тормозить, когда на экране слишком много движущихся предметов, врагов и прочего. Что делать? Компьютер с Intel Core 2 E8400, оператива 8 Гб, видео geforce 9800 gt. Нужно больше? <_<
2. Как отключить возможность автосохранения по Shift+номер слота? Или хотя бы клавиши переназначить? А то так пристрастился к сейвам, что не могу теперь поиграть без них. Рука сама тянется...
Меняй эмуль :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 29 Август 2012, 11:30:34 »
Цитата
1. Эмулятор начинает тормозить, когда на экране слишком много движущихся предметов, врагов и прочего. Что делать? Компьютер с Intel Core 2 E8400, оператива 8 Гб, видео geforce 9800 gt. Нужно больше?

Может быть сама игра тормозит, как на консоли, а не эмуль?

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 29 Август 2012, 15:47:13 »
vlad648, в какой игре именно наблюдаются тормоза? Хочу обратить внимание на то, что Nestopia довольно точный эмулятор, поэтому она "эмулирует" даже тормоза, свойственные некоторым играм на NES/Famicom/FDS (как и на любой другой платформе), взять к примеру ту же Contra Force, игра порой очень сильно тормозит (особенно в режиме двух игроков), а всё из-за нехватки ресурсов консоли.
2. Как отключить возможность автосохранения по Shift+номер слота? Или хотя бы клавиши переназначить?
Options-> Input-> File-> нажать софт-кнопочку Clear, и сохранить, нажав Ok.
Цитата
А то так пристрастился к сейвам, что не могу теперь поиграть без них. Рука сама тянется...
Ай-яй-яй :))), не честно это, не "по-спортивному", сам играю на эмуляторах без сейв-лоадов, ещё со времён железной Денди был "приучен" к этому. Использую их, если уж совсем игра не знакома, для тренировки ))...

Оффлайн docker1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 31 Август 2012, 17:57:13 »
Тормозит практически на всех играх, когда на экране много врагов или еще каких то движущихся предметов (больше четырех примерно). Ну, навскидку Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project, battletoads, megaman (все части) и другие. не тормозит только на простых игрушках типа yie ar kung fu ;) Может настройки графики нужны особые?

А вот за отключение автосохранения спасибо :) смотрел настройки инпута, но проглядел сначала