Автор Тема: Эмулятор Dendy - Nestopia  (Прочитано 173798 раз)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Dendy - Nestopia
« Ответ #270 : 06 Июнь 2013, 23:55:43 »
Toweleie, может нужно в свойствах видюхи проставить, что-бы выводило одну и туже картинку на оба дисплея. На генсе такого не наблюдал. Ещё, как вариант, попробуй в настройках разрешение фул-скрина проставить аналогичным текущему.

Оффлайн Toweleie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 08 Июнь 2013, 16:07:55 »
Проблема решена.

Была скачена неофициальная сборка 1.41 в которой, в разделе видео, можно выбрать используемый монитор.

Может кому будет полезно.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 29 Июнь 2013, 15:07:47 »
В игре Parodius на этом боссе  постоянно CPU Jam!

версия эмуля 1,40

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 30 Июнь 2013, 13:46:43 »
А на другом каком-нибудь эмуляторе?

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 30 Июнь 2013, 15:16:51 »
Ryukenden,
без понятия,сейвы то наверно не подходят.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 30 Июнь 2013, 23:47:09 »
Такой вопрос. У меня творится какая-то мистика - Nestopia разгоняется абсолютно случайным образом, пока не откроешь контекстное меню. Крайне редко - раз в месяца два-три. То есть как будто нажата кнопка Fast Forward, даже если она никуда не назначена и Alternate Speed стоит на 60, как и основная скорость. Творится сия ересь на 1.37 и 1.40. В других эмуляторах такого нет. Другие версии Nestopia не проверял, но сомневаюсь, что поможет. Windows 7 x64, Logitech F510, если вдруг это имеет значение. Конфигурация ПК описана в подписи. Xpadder не использую. В гугле никакой информации не нашёл.

Итак, хотелось бы получить ответ на один из двух вопросов:
1. Как это исправить?
2. Какой эмулятор позволяет сменить палитру, как в нестопии, и использовать билинейную фильтрацию?

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 01 Июль 2013, 00:51:30 »
OmKol,
Поробуй так  .Во всяком случае у меня такие настройки,и никаких проблем со скоростью эмуляции нет.Ещё можно попробовать изменить favored system.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 01 Июль 2013, 06:35:32 »
Такой вопрос. У меня творится какая-то мистика - Nestopia разгоняется абсолютно случайным образом, пока не откроешь контекстное меню. Крайне редко - раз в месяца два-три. То есть как будто нажата кнопка Fast Forward, даже если она никуда не назначена и Alternate Speed стоит на 60, как и основная скорость. Творится сия ересь на 1.37 и 1.40. В других эмуляторах такого нет. Другие версии Nestopia не проверял, но сомневаюсь, что поможет. Windows 7 x64, Logitech F510, если вдруг это имеет значение. Конфигурация ПК описана в подписи. Xpadder не использую. В гугле никакой информации не нашёл.

Итак, хотелось бы получить ответ на один из двух вопросов:
1. Как это исправить?
2. Какой эмулятор позволяет сменить палитру, как в нестопии, и использовать билинейную фильтрацию?
На исходниках VirtuaNES 0.97 создан. Попробуй :)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 10 Июль 2013, 21:40:18 »
OmKol,
Поробуй так  .Во всяком случае у меня такие настройки,и никаких проблем со скоростью эмуляции нет.Ещё можно попробовать изменить favored system.

оффтопом на оффтоп: а как насчет трёхканального режима?

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 11 Июль 2013, 01:53:48 »
Такой вот вопрос: почему в Нестопии другая гамма цветов, нежели в Fceux? Например. небо в Марио с фиолетовым оттенком. Оно такое и должно быть или какие-то проблемы в эмуляторе и нужна корректировка? Подскажите, где небо правильное :) и что поправить. Заранее спасибо. Скрины прилагаются. Фиолетоватый - Нестопия.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 11 Июль 2013, 02:08:18 »
Видать другая палитра, можешь поставить RGB в опциях видео, а можешь и с фцю взять.
По ходу в фце более правильно отображается:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 13 Июль 2013, 16:56:09 »
При записи Фрапсом видео из Нестопии, возникают жуткие тормоза. Как их убрать?

При записи Фрапсом видео из эмуляторов Генезис или СНЕС никаких тормозов нет.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 13 Июль 2013, 17:10:07 »
Используй HyperCam 2 или выше, по-лучше этих ваших фрапсов.
Поиграйся с приоритетом/кодеком/опциями тайминга, может чё поможет, ну и на др. версиях нестопии имеет смысл попробовать.
Так-то через стороннюю прогу имеет смысл записывать только реал-плей или сетевые демки.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 13 Июль 2013, 19:38:38 »
Partsigah, уже нашёл, как исправить. Спасибо.

Оффлайн Nestle86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 25 Июль 2013, 19:08:08 »
Нужна помощь!!! Как подключить джостик в Нестопии? Нажимаю Option-unput-что там выбрать,чтобы джостик стал работать?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 25 Июль 2013, 19:18:25 »
Nestle86, все просто же. Втыкаешь геймпад, запускаешь эмулятор, идешь в настройки управления - автоопределение джойстика. Остается только натсроить. И посмотри стоит ли галочки на Mappable и POV1? Если стоят - настраивай.

Оффлайн Nestle86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 26 Июль 2013, 18:20:12 »
У меня есть в открывшемся меню 4 колонки : Type (в этой колонке идут какие-то Pad 1, Pad 2, Pad 3  и тп. ), Key ( там указаны - Left ,Right, Up, Start и т.д.), Mapping  (тут Left, Right, Up, Enter- это я понимаю, типа какой функции соответствует какая кнопка на кл авиатуре),   Joysticks (вот колонка про джостик, тут выбран мой джостик, эти две галочки Mappable и POV 1 стоят). Включаю игру- джостик не работает. Как правильно его настроить, что нужно сделать, чтоб он стал активным??? Извините, если вопросы кажутся банальными, но я очень хочу играть с джостиком и никак не могу его подключить. Помогите, пожалуйста!!!!!

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 26 Июль 2013, 18:37:41 »
Выберите свой джойстик, затем два раза нажмите мышкой в колонке Mapping напротив надписи Left и нажмите соответствующую кнопку на джойстике. Кнопка ''влево'' настроена. Аналогично с Right и остальными командами. Так и настроите свой джойстик. Только настраивайте кнопки быстро, а то на настройку каждой кнопки даётся 5 с.

Оффлайн Nestle86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 26 Июль 2013, 19:06:07 »
Спасибо большое!!!! Теперь все понятно, заработал!!!!

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 26 Июль 2013, 20:07:35 »
Вот и отлично. :)

Оффлайн oinvhi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 26 Январь 2014, 03:30:02 »
Всем привет, извиняюсь за некропостинг.
Столкнулся с проблемой скорости эмуляции на сабжевом эмуляторе в зависимости от региона.
Помогите пожалуйста разобраться.
Значит, есть 2 версии игры, европа и сша.
Запускаю европейскую версию в режиме NES PAL, регион PAL и она идет процентов на 30 медленнее, чем американская, запущенная в режиме NTSC с регионом NES NTSC, при том вторая идет с нормальной скоростью, как на приставке. Переключение на автовыбор региона совершенно не влияет, всё равно европейские версии идут медленнее.
Основная же проблема в том, что если мне попадается игра, которую я на приставке ни видел и не знаю, с какой скоростью она должна идти, а регион не указан, как быть в таком случае. Прошу помочь разобраться в этих региональных настройках.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 26 Январь 2014, 06:15:16 »
Европейские всегда медленнее идут, т.к. PAL, так что это нормально. Игры регионов U, J - NTSC. В списке ромов NES регион обычно указан, поэтому не знаю, откуда можно взять игры без указания региона.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 26 Январь 2014, 10:22:02 »
Цитата: Ryukenden
В списке ромов NES регион обычно указан, поэтому не знаю, откуда можно взять игры без указания региона.

Обычно это старые переименнованные ромы, возможно вообще для nesticle.
Я, кстати, в Нестопии замечал, на санчевском переводе Уфории неправильно выставлялся регион, в результате чего игра робатала быстрее положенного.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 26 Январь 2014, 12:09:45 »
Я тоже.
Добавлено позже:
Ну не знаю, для nesticle или нет, когда-то я скачивал goodnes с ромами, в которых регион писАлся как (U), (J), (E), а ныне, если не ошибаюсь, название стран уже пишется полностью.

Оффлайн oinvhi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 27 Январь 2014, 01:09:05 »
Благодарю за пояснения, однако до конца не ясно, это получается, что игры на европейских версиях реальных приставок шли медленнее чем на американских что ли?

оффтоп:Кстати, попался интересный эмулятор, puNES. Судя по тестам он более точно эмулирует по сравнению с сабжем, вобщем интересный на мой взгляд эмулятор. И, да, в нём есть очень приятные фильтры, которые эмулируют "тёплую ламповую картинку" а-ля со старого ЭЛТ-телевизора :)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 01:16:21 от oinvhi »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 27 Январь 2014, 01:21:02 »
Цитата: oinvhi
лагодарю за пояснения, однако до конца не ясно, это получается, что игры на европейских версиях реальных приставок шли медленнее чем на американских что ли?

Многие тебе ответят - да, т.к. NTCS 60 Hz (fps), PAL 50. На деле же, зависит от конкретной игры, например, сравни европейскую и американскую версии Joe & Mac - Caveman Ninja.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 27 Январь 2014, 22:58:04 »
Цитата
Кстати, попался интересный эмулятор, puNES. Судя по тестам он более точно эмулирует по сравнению с сабжем, вобщем интересный на мой взгляд эмулятор. И, да, в нём есть очень приятные фильтры, которые эмулируют "тёплую ламповую картинку" а-ля со старого ЭЛТ-телевизора
Фильтры есть годные, однако невозможность достойно их сочетать (например, HQx с билинейкой или CRT с NTSC) ставят на эмуле крест, среди любителей олд-скула) Да и дрожания поднесущей в NTSC здесь нет, в отличие от Nestopia, и нет аспекта 4:3.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 01 Февраль 2014, 16:52:39 »
И я уже 100500 реквестов делал автору именно на тему возможности сочетания фильтров и поддержки 4:3
Говорит будет...

Очень огорчает отсутствие поддержки D3D (или DDRAW на худой к-ц) в Win-версии.
OpenGL тормозит нещадно. Software не позволяет полноэкранный режим.

Оффлайн oinvhi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 03 Февраль 2014, 08:55:05 »
Не нашёл в упор в нестопии возможность сочетать HQx с NTSC. Так вот, тот же  DBL в puNES смотрится на мой взгляд лучше, чем NTSC+билинейка в нестопии. Плюс ко всему в нестопии у меня подглюкивает звук, разбираться с этим совершенно никакого желания нет, в puNES такой проблемы нету. 4на3 и отсутствие DX да, несколько обламывает...

nestopia

puNES

Да, хочу добавить, в puNES у меня не заработали турбо кнопки на паде. Написал автору, он исправил, сказал - нашел баг, выслал свою отладочную версию 0.79wip, в ней этот баг устранен, всё работатет. Так что проект вполне живой, думаю, имеет смысл делать риквесты автору, он не забросил свой эмулятор.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 09:30:16 от oinvhi »

Оффлайн Nedok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 22 Февраль 2014, 17:23:26 »
Люди добрые, помогите пожалуйста в одном вопросе новичку. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68822.0.html