Автор Тема: Энциклопедия приставок Sega MD , MD2, GENESIS, GENESIS2  (Прочитано 24228 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Энциклопедия приставок Sega MD , MD2, GENESIS, GENESIS2
« Ответ #30 : 29 Август 2020, 19:10:49 »
В жопу таких экспертов. Это все оригиналы.
верно  :thumbup:

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Август 2020, 22:52:23 »
Спасибо за отзывы  :thumbup:

Оффлайн Planet_Dust

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Август 2020, 16:33:08 »
Это все оригиналы.
Пруфы будут?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Август 2020, 16:53:00 »
Пруфы будут?
Видимо автор пришел, лол.

Оффлайн Planet_Dust

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Август 2020, 21:33:49 »
Нет. Не автор)
Но меня тоже смущает отсутствие любой нормальной маркировки, например.
Так что, пруфы то будут? Документация какая, инфа по заводам и т.п.?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Август 2020, 22:29:01 »
Документация какая, инфа по заводам и т.п.?
Имена, явки, пароли.... :D
С такими подходами рекомендую поковыряться в джойстиках ПС и поискать там (с) Сони :lol: Да и на платах самих приставок тоже :lol:
Китайцы, кстати, в курсе и на всём леваке SEGA написано однозначно.

В прочем, не хочу никому ничего доказывать, подделка так поделка. Пусть его греет эта мысль. :cool:
И вообще он обозвал Эму-Ленд задротским форумом :rofl:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Август 2020, 22:30:51 »
Спасибо за отзывы 
Вот чего не пойму, так это зачем надо было поднимать старую не активную тему. Тем более таким способом. Добавить на канальчик просмотров?

Оффлайн Planet_Dust

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Август 2020, 22:33:11 »
В прочем, не хочу никому ничего доказывать, подделка так поделка. Пусть его греет эта мысль.
Дак объяснение почему это не левак то будет?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Август 2020, 22:39:12 »
Дак объяснение почему это не левак то будет?
Нет. А нахрена мне усираться и что-то доказывать, если у же сказано, что левак? И в ответ на все аргументу будет сказано: подумаешь, какой-то очередной задрот с Эму-Ленда!
Ютуб же рулит.

Оффлайн Planet_Dust

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Август 2020, 22:45:30 »
Что это за отношение такое? У меня абсолютно непредвзятое мнение что к автору ролика, что к вам.
Мне действительно интересно, почему такой контроллер может быть оригинальным, если у него странная схематика, хуже качество платы, и отсутствует вменяемая маркировка.

Так и скажите, не знаем.

Если нет доказательств с вашей стороны, и со стороны автора видео, то тогда все вообще рассуждения ложны и лишь рассуждения.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Август 2020, 22:58:59 »
Что это за отношение такое?
Отношение задано автором ролика. Я таки посмотрел, хотя очень не люблю это делать. Я не называл его канал задротским :lol: Сразу же сказано: мне пофиг, что вы говорите, я лучше знаю. Не вижу смысла дискутировать в таком ключе.
у него странная схематика, хуже качество платы, и отсутствует вменяемая маркировка
Чё? Какая схематика? Схема всех 3-кнопочных одинакова. Качество? Серьёзно? Маркировка? А какая должна быть? Партнамбер, нужный для производства, там есть, а остальное никого не колышет

Если нет доказательств с вашей стороны, и со стороны автора видео, то тогда все вообще рассуждения ложны и лишь рассуждения.
Вот на этом и остановимся.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Август 2020, 23:31:17 »
У меня абсолютно непредвзятое мнение что к автору ролика, что к вам.

а у меня предвзятое, могу пару словечек рассказать про этого клоуна  :lol:
в начале этого года паренёк замутил мод переключающий регионы и тактовики для разгона мегадрайва, так персонаж под ником Альтмер раздул такую историю про украденные у него технологии, что ржали все, ну кроме задротов которые топят за этого клоуна
и самое смешное в этой истории что Альтмер барыжит своими свитчлес модами, а тот пацанчик сделал мод превосходящий по удобству
причём в моде Альтмера практически все идеи ворованные и даже та за которую он так топит в одном из своих видео рассказывая удивительную историю о том как его знакомый подсказал ему как правильно сделать переключатель тактовика, я этот переключатель видел в свои лет 10, а видел я его в журнале Радио середины 80-х

ну пруф идиотизма Альтмера можешь посмотреть прямо в его видео
цитата:
"посмотрите на размер болтиков, на оригинале они маленькие" и тут же "не обязательно шо на оригинале они были только маленькие"
так если не обязательно, то какого хрена вообще советовать на них смотреть  :lol:
смотрим дальше, он определил что это клон и тут же дал заднюю что возможно сега договорилась со сторонней компанией чтоб та наштамповала джоев

со стороны это выглядит так: вы чё слепошары не видите, это клон...... но это не точно  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Сентябрь 2020, 00:06:08 »
Измышления, что "Сега с кем-то скооперировалась" - это вообще шедевр. Скооперироваться с кем-то можно идя на вечеринку. А в промышленности существует контрактное производство. Не "лицензия", а именно контракт. И контрактники часто делают БП, джойстики и прочее. Опознать их проблематично, если только это не кто-то из больших фирм, типа Мицуми, Мицубиси, Санио и пр. А так да, маленький непонятный значок.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Сентябрь 2020, 04:49:44 »
Добавить на канальчик просмотров?
Да я как бы тоже не автор и от просмотров на канальчике мне ни холодно, ни жарко. А эту тему поднял потому как весь второй пост автора и половина страницы обсуждений касается как раз джойстиков  :-\

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Сентябрь 2020, 06:06:37 »
Об оригинальности данных контроллеров без графита на контактах может однозначно сказать их одновременное распространение во всех регионах, а еще что именно они приходят со всеми самими ранними мегадрайвами. Даже с теми, что еще не продавались нигде, кроме Японии, что странно, т.к. консоли у них заранее в специальном исполнении с защитой от влаги из-за высокой влажности воздуха. Поэтому там или нет металлизированных переходов между слоями в поздних версиях, а в ранних они залиты паяльной маской, а контакты на mega cd покрыты графитом, а в пространстве между - тефлон. Капля жидкости просто не может сесть между контактами, а сами они не могут окислиться на воздухе из-за графита.
Подделки делались ну точно не в самые первые годы жизни консоли, а только года с 3го. И они чаще всего не хотят называться "сегой", но и такие были. Примеры в ссылке в посте выше. Ранние подделки не на капле, а на dip микросхеме.

227706-0
Самая первая ревизия платы. У самых первых джоев на крестовине снизу пластиковая округлая ножка. Она стирается и пад начинает работать хуже. Гуглились версии и с железным шариком вместо ножки, что ему долговечности добавляло

227708-1
227710-2
227712-3
Вторая версия. Крестовина с обратной стороны и она катается внутри корпуса на здоровенном диске из фторопласта с ножкой.

227714-4
227716-5
Последние две уже с графитовыми контактами и опять с железным шариком под крестовиной.

Шестикнопы независимо от региона внутри с одними платами. Отличаются они корпусами, кнопками старт и кабелями.
227704-6

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Сентябрь 2020, 08:36:36 »
...А нахрена мне усираться и что-то доказывать, если у же сказано, что левак?...
Аналогично, у меня на работе каждый день как минимум 10 дятлов попадается такого плана: а дайте мне ВАЗовское, даю, так это же китай, ну не вапрос, пусть будет китай, и оппа стоят беньками начинают клипать, как так то говорят, а вот так говорю, задолбало говорю всем обьяснять что да как, выже пришли только с мыслью и ждёте слово китай, другого у вас в голове нет, то чего мне заморачиваться переубеждать где какой производитель, вы же умные, начитались коробочек и интернетов с ютубом. А чего китай? А чего вы ещё ожидаете услышать? Кроме китая вы же ничего не слышите  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Сентябрь 2020, 14:10:33 »
в специальном исполнении с защитой от влаги из-за высокой влажности воздуха.
0_0 IP68? :facepalm:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Сентябрь 2020, 14:28:49 »
0_0 IP68? :facepalm:
Неа. Но такое поставляли практически только в азию.
Как вы в курсе, в других регионах свои приколы. Ничего этого нет, на слоте пластиковая заглушка, но есть экраны.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Сентябрь 2020, 14:45:22 »
Откуда эти влажные (в прямом смысле) фантазии? o_0 Какие ещё капли жидкости???
Плата из гетинакса, все пайки не защищены, разъёмы открытые - для защиты от влажности, ага.
Для защиты от влаги плату как минимум лакируют. Всю, в сборе, вместе с элементами. Разъёмы ставят герметичные...
Единственный смысл такой технологии - отказ от гальваники. Дёшево и сердито экологично. Недостатки: только двусторонняя плата, большой диаметр переходных отверстий и площадок, высокое переходное сопротивление, для цепей питания или многократное дублирование отверстий, либо просто проволочные перемычки

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Сентябрь 2020, 16:22:47 »
Откуда эти влажные (в прямом смысле) фантазии? o_0 Какие ещё капли жидкости???
Плата из гетинакса, все пайки не защищены, разъёмы открытые - для защиты от влажности, ага.
Для защиты от влаги плату как минимум лакируют. Всю, в сборе, вместе с элементами. Разъёмы ставят герметичные...
Единственный смысл такой технологии - отказ от гальваники. Дёшево и сердито экологично. Недостатки: только двусторонняя плата, большой диаметр переходных отверстий и площадок, высокое переходное сопротивление, для цепей питания или многократное дублирование отверстий, либо просто проволочные перемычки
Возможно.
НО совершенно все с японии воняет грибком, имеет окислы и пр. В автомобилях грибы находят под обшивкой салона. Грубо говоря, грибы - это универсальный ароматизатор всего, что оттуда приходит.
Скорее всего причина именно в влаге никто больше слоты графитом с тефлоном не мазал.
Вот нечто забавное для их рынка не по теме, но относящаеся к климату, что может навести на определенные мысли по вопросу.