Автор Тема: Стыд и совесть  (Прочитано 12363 раз)

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стыд и совесть
« : 23 Май 2007, 19:54:08 »
Вот решил темку создать. Были ли у вас в жизни ситуации (желательно смешные) когда вам хотелось от неловкости под землю провалиться? предлагаю поделиться с окружающими.Начну как водиться с себя.Было это лет 7 назад. Был я тогда студентом и жил в городе Ярославле. Случилась у меня неприятность, а именно заболел зуб. Денег на платную медицину у меня разумеется не было и потому мой путь лежал в молодежную поликлинику. В регистратуре объяснил проблему, получил карточку и направился в кабинет. Тут необходимо лирическое отсупление. Молодежная поликлиника располагалась в старинном четырех-этажном здании. И на четвертом этаже, куда меня направили имелось два крыла, куда вели две совершенно разные и изолированные лестницы. В одном крыле помещалась стоматология, а в другом гинекология. Нетрудно догадаться, что направился я не туда...Поднимаюсь я значит на этаж, окидываю взгладом обстановку. А бстановка следующая -- дверь в кабинет, на лавочке перед ней сидят три  девчонки. Я весь из себя такой веселый громко интересуюсь -- Девчонки, кто последний! Пауза... Они переглядываются, и потом робко так интересуются -- А тебе точно сюда? Я улыбаюсь во весь свой больной рот и выдаю сакраментальное."Разумеется сюда! Мне ВЫРЫВАТЬ НАДО!!! Ну это... УДАЛИТЬ КОРОЧЕ!" Очень длинная пауза... И потом они начинают ржать в голос покатываясь по этой лавочке. Я наконец-то соизволяю посмотреть на дверь кабинета, а там значится Гинекология. До меня доходит. Я живо представляю себе, чего я только что сказал, мгновенно становлюсь красным как рак и очень быстро ретируюсь, чтобы никогда сюда больше не возвращаться.Сейчас об этом, конечно весело вспоминать, а тогда мне эта ситуация чуть ли не по ночам снилась. Вот такой поход ко врачу.Зы. А зуб этот у меня тут же прошел.

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сгореть от стыда.
« Ответ #1 : 23 Май 2007, 19:59:19 »
Lando, :)
Историй, когда я чуть не сгорел со стыда - предостаточно. Но делится ими я не буду, ибо не хочу заработать балл.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
сгореть от стыда.
« Ответ #2 : 23 Май 2007, 20:00:22 »
Падцтулом! :biggrin:

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
сгореть от стыда.
« Ответ #3 : 23 Май 2007, 20:06:25 »
Lando,
ЖжошЪ!

Цитата: PoliKarp
делится ими я не буду, ибо не хочу заработать балл.

Чтож ты ТАКОГО натворил?

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
сгореть от стыда.
« Ответ #4 : 21 Июль 2007, 17:50:13 »
Мммммм.
А вот эту темку я не видел....
Надо почаще страницы перелистывать )))

PoliKarp, давай, тут все свои ))) Я уже весь во-внимании.

Оффлайн Wowan

• Пользователь
  • Бронетранспортёр
    • Просмотр профиля
сгореть от стыда.
« Ответ #5 : 23 Июль 2007, 02:01:32 »
Штаны в школе порвались на самом интересном месте. Было в классе 6ом. Сейчас школу закончил, а вспоминают до сих пор...

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сгореть от стыда.
« Ответ #6 : 23 Июль 2007, 23:53:25 »
Цитата: Йобан Матич
Чтож ты ТАКОГО натворил?

Цитата: Unkind
PoliKarp, давай, тут все свои ))) Я уже весь во-внимании.

П...дец.:) Нет, не хватало, чтоб я еще тут со стыда сгорел...

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
сгореть от стыда.
« Ответ #7 : 23 Июль 2007, 23:59:43 »
Цитата: PoliKarp
Нет, не хватало, чтоб я еще тут со стыда сгорел...

Надеюсь, на форуме есть пожарные =)
Авось, не сгоришь.

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сгореть от стыда.
« Ответ #8 : 28 Июль 2007, 18:06:07 »
ещё очень давно на стадионе решили с другом перед девушкой симпатичной покрасоваться.. начали подтягиваться, отжиматься на брусьях.. когда из сил выбились, она залезла на турник и такой класс показала! Народу много наблюдало, нас подняли на смех.. кто же знал, что она гимнастикой иль акробатикой занималась..

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
СОВЕСТЬ
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2008, 15:04:14 »
Ребята давно хотел спрсить как вы считаете у человека должен быть нравственный барьер (совесть) или для достижения своей цели не стоит считаться ни с чем и не с кем!?

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Re: СОВЕСТЬ
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2008, 15:19:42 »
Ребята давно хотел спрсить как вы считаете у человека должен быть нравственный барьер (совесть) или для достижения своей цели не стоит считаться ни с чем и не с кем!?
Смотря что ставить целью....

Добавлено позже:
Вон по радио "Юность" счас рассказали: мужик хотел купить загородный дом на скока-то там миллионов (котедж?), ну ему отказали, он ехал в поезде, выпил и уснул, когда проснулся забыл про сумку с деньгами, вышел. Проводница нашла сумку, посмотрела что там - увидела деньги и вернула их владельцу (ну видимо окликнула его или догнала... х.з., а ведь могла оставить их себе!) Вот что значит поступила по совести. А прикиньте, скока бы тот мужик ещё пил, когда вспомнил бы про деньги  :D

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 2008, 15:21:28 »
Цитата: Autounit
Ты не один такой. Почти вся мировая литература и философия так или иначе посвящена этой проблеме уже 5000 лет. А ответа как не было, так и нет. Все относительно. Каннибал поедающий заживо своего соседа так же нравственен в родном племени как прихожанин в церкви. Моральные нормы ВСЕГДА относительны. И каждый устанавливает их сам. Вообщем почитай, что накопило человечество по этой проблеме и выбери точку зрения для себя. Или придумай свою сам. Однозначного ответа тебе не даст никто, кроме Господа Бога :)
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2008, 15:24:10 от Lando »

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Ноябрь 2008, 15:25:01 »
А прикиньте, скока бы тот мужик ещё пил, когда вспомнил бы про деньги  :D
Отсюда вывод: Не надо пить, а нужно за деньгами зорко следить.

Хотя-бы чуть-чуть, совесть у человека должна быть, не всёж скотиной ему по жизни слыть.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Ноябрь 2008, 15:41:09 »
Жэка, Блин, си-ильно сомневаюсь, что я бы поступил, как проводница...

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2008, 15:54:47 от Autounit »

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Ноябрь 2008, 16:49:43 »
Цитата
Блин, си-ильно сомневаюсь, что я бы поступил, как проводница
И зря. Ведь можешь оказаться не только на месте проводницы, но и на месте того мужика.
Жаль только это не все понимают... Насколько лучше бы жилось людям, если бы совесть была у всех...
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2008, 16:52:37 от evgeny »

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Ноябрь 2008, 16:56:55 »
evgeny, Ой да брось, ты рассуждать легко, но очутилась бы сумка битком набитая баблом у тебя а руках посмотрел бы я, как ты метнулся бы её возвращать, другой вопрос принесли бы они тебе счастье!? :)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Ноябрь 2008, 17:47:22 »
Цитата: Жэка
Проводница нашла сумку, посмотрела что там - увидела деньги и вернула их владельцу (ну видимо окликнула его или догнала... х.з., а ведь могла оставить их себе!) Вот что значит поступила по совести.
С них строго спрашивают за это дело. Так что выбора у неё не было.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Ноябрь 2008, 17:56:02 »
deformer, Вот так, а вы говорите СОВЕСТЬ! страх, а не совесть

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Ноябрь 2008, 20:21:14 »
боюсь в наше время, сильно нравственным людям не выжить

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Ноябрь 2008, 22:14:19 »
Вот так вот и мы с товарищами когда продаем что-то, не залежалый товар впариваем, а честно рекомендуем то что лучше всего для покупателя подойдет, если что - сразу говорим обо всех недостатках (напр. какой-либо принтер заправить тонером / чернилами невозможно - мы сразу это говорим). Ну конечно если попадается наглый / хамовитый / гоповатый / шибко высокомерный клиент - впарим хлам только так... Конечно начальство не одобряет этого всего - нам говорят "главное впаривать самое залежалое!!! хорошее и так продастся!" - ну блин, если к примеру приходит семья покупать домой принтер, особенно небогатая, не могу же я продать им какой-нибудь Самсунг 4300, с которым они будут все время мучаться! Они видят низкую цену и говорят "о, может давайте такой возьмем! недорогой!!!" - ну я сразу и говорю, мол, "не советую - картридж на защите и его заправить крайне проблематично, а новый стоит 2500" - а следовало бы, по идее, впарить аппарат...

Да, продавец конечно из меня не 100%-ный... Да и другие наши сотрудники такие же... Но зато не будет совесть заедать, из-за того, что неправду сказали. Наверное правильно делаем.

А принтер 4300-й тот я впарил одному ублюдку, который вел себя так как будто все знает а все остальные тут мусор и хамил другим покупателям. Так что план продаж выполняется все равно.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Ноябрь 2008, 22:16:57 »
Ну я когда картриджи продаю или обмениваю всегда о недостатках упоминаю ))

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Ноябрь 2008, 22:27:16 »
А по идее нужно недоговаривать людям...

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Ноябрь 2008, 22:28:49 »
А по идее нужно недоговаривать людям...
И потом меня в список кидало занесут  <_<

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Ноябрь 2008, 22:31:44 »
ага из разряда хочешь жить умей вертеться?)
Только вот видишь Жека, о недостатках картриджа ты говоришь потому что боишься в черный список попасть

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Ноябрь 2008, 22:49:49 »
ага из разряда хочешь жить умей вертеться?)
Только вот видишь Жека, о недостатках картриджа ты говоришь потому что боишься в черный список попасть
Да просто если надурю людей, у мну больше потом никто ничё не купит

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Ноябрь 2008, 00:55:38 »
Цитата: Жэка
Да просто если надурю людей, у мну больше потом никто ничё не купит
Тебя только это останавливает?То есть совесть тут не при чем? ;)
Не совсем понятно,что значит поступать по совести - жить в соответствии с общепринятыми нормами морали и нравственности,христианскими заповедями и т.д. или жить в соответствии со своими собственными представлениями о жизни и об этих самых нормах? Уверен на 100%,что второе важнее.А вообще,собственную совестливость можно и нужно преодолевать,иначе будет как в том анекдоте про собачек :lol:Баланс нужен,вот :)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Ноябрь 2008, 01:11:31 »
Всё, я в конец запутался  :wall: :crazy:

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Ноябрь 2008, 10:35:50 »
Не знаю есть ли в меня совесть очень мало в меня ее если трезво взглянуть на то что я делаю

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Ноябрь 2008, 10:36:54 »
 :lol:
судя по всему, сейчас ты на нее трезво взглянуть не сможешь

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Ноябрь 2008, 10:52:04 »
А почему такой вопрос созрел? Тебе нужно наше мнение, потому что нет своего? Или хочешь часть ответственности за свои деяния на нас переложить, частично разгруив свою жалкую душонку?