Автор Тема: XBox360 быстро умирает - миф или реальность?  (Прочитано 13115 раз)

Оффлайн AXELORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBox360 быстро умирает - миф или реальность?
« Ответ #30 : 31 Май 2007, 13:41:06 »
Цитата: Олег
1. Даже самая хреновая штамповка всегда лучше болваны, другой момент что ультрадешевая штамповка иногда разлетается на шмаття...

Хорошо наверное когда в приводе диск разлетается на куски, для головы очень полезно, так сказать проффилактические меры (чтоб закалялась :)
Хорошие штамповки это одно, но когда видно что даже клей волнами, это искажение сильно влияет на работоспособность. Если для вас это лучше хорошей болванки от Verbatim, флаг в руки, а я буду дальшеписать на болванки.
Не знаю как у вас, и какие болванки вы используете, но у меня с Verbatim проблем небыло, ни разу. Одна болвана валяется уже 5 лет, все работает прекрасно, несмотря на то, что на ней уже живого места нет.

Добавлено через 1 час 37 минут
Цитата: Олег
Иными словами, поломка в первый год эксплуатации - норма. Конечно, это всё статистика

Есть такая шутка:
Существует три вида лжи:
1) Ложь
2) Наглая ложь
3) статистика.
« Последнее редактирование: 31 Май 2007, 13:41:06 от AXELORD »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Май 2007, 13:45:04 »
Про кривую надежности я согласен. Правда притирка для цифровых устройств обычно не более 6 месяцев.... А вот со штамповками не согласен.Даже качественные штамповки имеют свойство к саморазрушению, то чего говорить о дешевых? Да, есть у меня пара, правда комповых, диска, 1000% штамповки - ни одной царапины, но: сначала стали медленно читаться (в 50х приводе это сильно заметно!), а потом вообще перестали местами читаться, хотя поверхность идеальна с обоих сторон. А у болванок нету этого. Даже самых херовых. Другое дело, качество отражающего слоя может быть низким для конкретного привода и тот будет переняпрягаться.

Оффлайн AXELORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Май 2007, 14:42:04 »
Цитата: HardWareMan
Про кривую надежности я согласен. Правда притирка для цифровых устройств обычно не более 6 месяцев.... А вот со штамповками не согласен

Абсолютно правильно...
Я балон качу на плохие штамповки потому, что недавно купил диск Tales of Legendia, долго искал, нашел да еще и английскую версию, рад по уши. Принес домой вставил в PS2 немного поиграл, а дальше тормоза непроходимые. Посмотрел на диск, там клеевые разводы по всей поверхности. Еле содрал образ, записал на болвану, и все теперь прекрасно работает.

Оффлайн SOL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Май 2007, 21:32:59 »
У моего друга X360 уже наверное полгода, всё норм.
ЗЫ, игры лицензионные.

Оффлайн Олег

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Май 2007, 22:16:36 »
Ну по поводу болван, согласен, высказался однобоко - подумал в смысле отражающего слоя, а высказался глобально...:)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Июнь 2007, 13:18:32 »
Я вчера на nexstage начитался отзывов о xbox360:
http://nextstage.ru/forum/index.php/topic,304
Народ пишет что ВСЕ приставки заведомо бракованые и рано или подно они умирают. Мелкософт промахнулась с защитой от перегрева, плюс некачественная пайка матери. Три красных огонька смерти видидит чуть ли не каждый владелец дорогой коробки. Извращенные умы перепаивают контакты, ставят дополнительное охлаждение или вообще играют без корпуса, но и это не всегда спасает. И мрут даже не шитые боксы. Так что это никак не связано с тем что "хакеры не доломали прошивку". Напоминает синдром c PS2 версий 5000х и 7000х, только в больших масштабах. Мелкософт планирует выпустить новую ревизию с исправлеными проблемами, а заодно с неперешиваемым приводом :) Кому интересно, почитай там.. Хотя бы последних пять - шесть страничек. Это заставляет задуматься о покупке бокса тех у кого его еще нет и о продаже тех у кого он еще работает...
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2007, 13:20:54 от RBM-13s »

Оффлайн AXELORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Июнь 2007, 16:49:21 »
Да интересно, проблема охлаждения была еще и в первых ящиках, только там она была не так ярко выражена. Через гд работы кулара начинали шуметь, бесило зверски.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Июнь 2007, 18:54:10 »
AXELORD, первый ящик, судя по отзывам, вообще железный (читай не ломается). Особенно если сравнивать его с PS2. А шум кулера рано или поздно у любой консоли появится, если пылюги много в нее попадает.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Июнь 2007, 22:59:37 »
Спрошу наверное у lob'a, ибо чувствую, что на такие вопросы никто больше мне не ответит...

В каких условиях живет бокс? Температура в комнате, не находится ли приставка в плоховентилируемом месте?

Какова средняя продолжительность сеанса игры?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Июнь 2007, 11:16:33 »
Цитата: Joker;144600
Спрошу наверное у lob'a, ибо чувствую, что на такие вопросы никто больше мне не ответит...
В каких условиях живет бокс? Температура в комнате, не находится ли приставка в плоховентилируемом месте?
Какова средняя продолжительность сеанса игры?

Хм... Температуру не измерял =) Но нормальная, ни жарко, ни холодно. Приставка находится около телевизора, а тот около двери на балкон. Летом балкон частенько открывается, зимой естественно нет.
Средней продолжительности нет, но весной, когда в лайве играл зависал на пять и более часов (было дело, когда в GeoW играл). А так в основном по два-три часа максимум. Привод самсунг, если что.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Июнь 2007, 11:25:03 »
Моему прошитому Х360 уже год. Работает без нареканий. ПираЦЦкие диски читает на ура.

Dr_Volt

• Гость
« Ответ #41 : 08 Июнь 2007, 11:02:36 »
Цитата
Хоть я и не встречался с ХБОХом лично, но ИМХО, все дело в качестве сборки. Вращаясь в компьютерной сфере не раз видел, что даже сильные видюхи ATI Saphire (или как там оно пишется) от именитых производителей откровенно сдыхали от.... ....беспантовой термопасты (точнее ее заменителя, похожено на полурезину, полу пластелин).

Как сборщик с нуля нескольких усилителей (звуковых) на 350Вт и потомственный мучитель соседей, отвечаю: лучшая термопаста КПТ-8 .

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Июнь 2007, 11:11:40 »
HardWareMan прав. В подавляющем большинстве случаев компьютерная техника дохнет из за плохого охлаждения и некачественной пайки. Первым делом - если хочется, чтобы техника жила долго и счастливо - открыть все и посмотреть что как там охлаждается. Руками в конце концов радиаторы пощупать - примитивный вентиль 40х40 может легко спасти положения. Я говорю вообще про технику. XBOX 360 не видел - но комп и есть комп, тем более в миникорпусе. Охлаждение особо хорошим там быть не должно.
Термопаста обычно дерьмовая. Я КПТ-8 мажу. В идеале и кондюки все должны быть приличными - но тут ж от вас ничего не зависит - какие там задуманны - такие и стоят.
Другой момент - реально в первый месяц-другой примерно, все скрытые дефекты обычно вылазят и если с охлаждением все нормально и система пару месяцев проработала - то есть подозрение, что и дальше она будет долго и счастливо работать.

Moroz

• Гость
« Ответ #43 : 05 Июль 2007, 16:53:53 »
Скажите пожалуйста, а если из приставки уже минут через 10 начинает дуть ОЧЕНЬ горячий воздух и диск после игры тоже горячий, но работает она без видимых проблем, это можно считать перегревом?

Оффлайн King

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Июль 2007, 19:48:34 »
Будешь нормально с ним обращаться - будет тебе счастье! (:

Moroz

• Гость
« Ответ #45 : 06 Июль 2007, 12:10:42 »
Если пост King'а адресован мне, то можно увидеть более конкретный ответ? Просто мне советовали разобрать ящик и проверить наличие фольги и термопасты. Но я думаю, что с фольгой он у меня давно бы уже сдох, а вот плохая термопаста вполне может иметь место. Вот и хочу узнать нормальное это явление или нет, потому что лишний раз курочить приставку не хочется...