Посмотрел я на то безобразие, что упаковывается в 7z архивы и стало мне грустно. А нельзя ли сделать вариант для ромхакеров отдельным? Простой народ ведь не интересуется бетами. Кроме того, выясняется, что 20 ромов по 3 мегабайта = 1 ром и 19 патчей общей суммой от 2 до 20 мегабайт. То есть 60 Мб = 5-23 Мб. Размер 7z архива с сайта и размер архива с патчами так разнятся, что скажу только, что, бывает, 7z проигрывает в 8-10 раз простому zip'у с патчами.
Чего не хватает в таком случае?
1. Нет автоматического патчера или хотя бы понимающего командную строку. Точнее, мне такие не попадались. No problem, батники многие умеют писать...
2. Нет алгоритма для получения наименьшего пакета патчей. То есть нет смысла делать два крупных патча от американской нормальной версии к японской нормальной и бете, когда можно сделать крупный между нормальными и мелкий между японскими... Здесь потребуется знание алгоритма охотника и теории матриц.
В итоге получился бы "матричный патчер", который сначала нумерует про себя данные ему файлы, строит матрицу полученных патчей (чем то схожа с футбольными), находит самый выгодный ром, или даже несколько, самую минимальную по размеру цепочку патчей и переименовывает выбранные патчи обратно, может быть даже в exe-формате...
Кстати, выкладывая хакнутый ром и к нему патч, делающий нормальную игру, вы гораздо меньше нарушаете авторских прав, так как и то и другое - продукт интеллектуального труда, а не прямая выкопировка картриджа через ромличер...
Меня тут назовут конечно торкнутым на экономии, но как раз такая у меня профессия
Вспомните, сколько времени вам сэкономили в свое время потоковые пакеты типа Nero Burning Rome... Жалко нынче он распух...