Автор Тема: Игры - шедевры  (Прочитано 30327 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Игры - шедевры
« Ответ #30 : 02 Июль 2008, 16:24:04 »
   Мда, GTA конечно шедевр ничего не скажеш :lol:. Даный так называемый "шедевр" запрещен очень во многих странах, и не за его сомнительную шедевральность, а за бездумную агрессивность и кровавость пропогандируемую им, а учитывая что популярен он в основном среди малолеток то вполне понятны причины запрета, непонятно только почему у нас хотябы непотрудились написать на коробке предупреждение о том вреде который несет даная игра. И вообще нужно ввести на играх маркировку схожую с сигаретами, а то мало кто вообще понисает что значат те маленькие черненькие квадратики с буковками в уголке коробки.
    Может тогда некоторые родители присмотрятся к тому во что играет их чадо, и это касается не только GTA но и многих других игр.
  Ссори за офтоп просто не мог промолчать когда начали восхвалять даную игру

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Июль 2008, 16:36:20 »
Photon9, подай на Rockstar в суд. :lol:

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Июль 2008, 16:53:23 »
Earthworm jim 2

Добавлено позже:
Driver все части кроме трет3й, Хитмэн, Sonic The Hedgehog (1991), THRASHER presents Skate & Destroy.
Эти игры хочу добавить в списков шедевров.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Июль 2008, 17:27:23 »
Хроно триггер
Как вы могли его забыть?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Июль 2008, 01:08:25 »
PAINNN:thumbup:
Еще не могу не вспомнить про Captain America на NES.

Оффлайн Shrddr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Июль 2008, 01:11:00 »
суперконтра на нес :?
Метроиды которые не прайм.
Флэшбэк
« Последнее редактирование: 03 Июль 2008, 01:17:49 от Shrddr »

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Июль 2008, 11:01:15 »
Golden Axe - один из шедевров всех времён и платформ.  :cool:

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Июль 2008, 15:46:41 »
PC

Half-Life

SMD

Story of Thore
Comix Zone

SNES

Yoshi's Island
Super Metroid

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Июль 2008, 17:09:32 »
Ну... Из шедевров для примера могу вспомнить Crash Bandicoot 3: Warped. Даже несмотря на то, что геймлей, гм... "банален" :blush:, он реализован по высшему классу. Кроме того, обыгрывая самые сложные моменты, в сердцах можно раздолбить свой джойстик вместе с PS :debile:. Думаю, не стоит объяснять, чем эта игрушка ещё прославилась...

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Июль 2008, 22:32:32 »
Цитата: Photon9
GTA конечно шедевр ничего не скажеш
вот именно! не надо ничего тебе говорить. Это ИМХО миллионов людей и книги рекордов!

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Июль 2008, 00:51:50 »
Все забыли про Gex'a, Herc's Adventures, Jet Set Radio и Knuckles' Chaotix!

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Июль 2008, 01:13:08 »
Heroes of Might and Magic. Особенно III.

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Июль 2008, 01:17:17 »
Shining Force 1&2, Warsong 2, Worms, Wrestle Mania: The Arcade Game - это все на сега.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Июль 2008, 01:20:24 »
Half Life ALL - FPS
Silent Hill ALL - Horror
Grandia 2 & Skies of Arkadia - jRPG (в виду практически полного отсутствия на ПК даного жанра привожу консольные)
The Elder Skroll ALL - RPG
Soul Reaver 1-2 - Action (Defiance не внес ибо щитаю его гвоздем в гроб серии)

Добавлено позже:
Stab, популярность игры неговорит о ее шедевральности, в карты тоже многие играют

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Июль 2008, 11:16:06 »
Dune - The battle for arrakis,серия Total war, серия HOMM, серия Civilization, Caesar 3, Аллоды 1-2, серия Mechwarrior, Max Payne, Fallout 1-2, Deus ex, серия GTA, FEAR, Silent hill 1-2, NFS (по второй Underground включительно) и это лишь маленький кусочек списка даже для компа, не говоря уж про Сегу, Денди, Сони и СНЕС.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Июль 2008, 12:17:09 »
В моём понимании шедевр это то что нельзя улучшить или изменить. Тут много чего понаписали, даже третий сорт, ничем не думая кроме "это моё ИМХО".

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Июль 2008, 12:47:42 »
Kostey D.,
Камрад, это только картины в галерее нельзя улучшить. Насчёт игр несогласен: как пример можно взять НОММ или Civilization. NFS рос и развивался до определённого момента, но если последние игры серии гамно, то это не значит, что остальные тоже из шедевров автоматически превращаются в ту же субстанцию. Mechwarrior улучшали от серии к серии и он не переставал быть шедевром в каждой новой своей ипостасии. Опровергни... если сможешь :cool:

ЗЫ: если бы мы рассматривали здесь игры по "популярности" (продажам), на первом месте были бы Sims, следом какие нибудь покемоны, а дальше спортсимы от великой и могучей ЕА :D :D

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Июль 2008, 12:58:17 »
Цитата: Kostey D.
В моём понимании шедевр это то что нельзя улучшить или изменить.
Хех. Моё мировоззрение на эту тему. Сначала был Sonic the Hedgehog. Шедевр? Шедевр.
Потом фанаты сделали Sonic Megamix, и этот хак стал ещё шедевральней, чем оригинал :). Изменили? Изменили. Улучшили? Улучшили. Всё равно жесть? Всё правильно...

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Июль 2008, 14:09:18 »
Цитата: Kostey D.
В моём понимании шедевр это то что нельзя улучшить или изменить. Тут много чего понаписали, даже третий сорт, ничем не думая кроме "это моё ИМХО".
Я бы сказал больше - тут абсолютно всё ИМХО. :) Ибо на любую игру, названную кем-то шедевром, найдётся тот, кто скажет, что это совершенно не так. Да и "третий сорт" - тоже ИМХО. Именно поэтому, кстати, я в этой теме насчёт игр-шедевров и не отписывался. :)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Июль 2008, 16:31:33 »
Цитата
Я бы сказал больше - тут абсолютно всё ИМХО.  Ибо на любую игру, названную кем-то шедевром, найдётся тот, кто скажет, что это совершенно не так. Да и "третий сорт" - тоже ИМХО. Именно поэтому, кстати, я в этой теме насчёт игр-шедевров и не отписывался.
+1
Именно поэтому я считаю, что такие темы вообще не стоит создавать. Ибо такие темы могут быть либо срачем, либо унылым выбулькиваньем названий любимых игр :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Июль 2008, 16:44:22 »
У кого есть притензии к хроно триггер? Прошу в студию!
Кто-нибудь найдётся сказать что в ней не так?
« Последнее редактирование: 04 Июль 2008, 16:57:24 от PAINNN »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Июль 2008, 16:53:08 »
Пусть, пусть все с цепи рвутся на это высказывание, а оно очевидно, как цвет крокодила :)
Так вот под него подходят:

Pac-man
Battle City
Tetris
Ultimate Mortal Kombat 3
может ещё чего...

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Июль 2008, 18:25:26 »
Цитата: shiningforce
NFS рос и развивался до определённого момента, но если последние игры серии гамно, то это не значит, что остальные тоже из шедевров автоматически превращаются в ту же субстанцию
Я не говорю что старые игры серии нужно сравнивать с последующими, каждую игру нужно рассматривать отдельно. И не так что "надо в Марио добавить миниган и фаталити", а примерно так "на НЕС можно было сделать более красивую графику". Я не говорю что надо выявлять лучшую игру жанра и мерить что-то, нужен особый подход :)

Цитата: shiningforce
Mechwarrior улучшали от серии к серии и он не переставал быть шедевром в каждой новой своей ипостасии. Опровергни... если сможешь
Не играл в Mechwarrior... Может все игры серии шедевры, может одна-две игры серии, может ничего, откуда я знаю?

Цитата: Crash Nicker
Потом фанаты сделали Sonic Megamix, и этот хак стал ещё шедевральней, чем оригинал Улыбка. Изменили? Изменили. Улучшили? Улучшили. Всё равно жесть? Всё правильно...
В Соник мегамикс не играл, но слышал. Главное достоинство первого Соника - он оригинальный, особенно для того времени. Там нет спин даша, Тэйлса, Чао и ещё много чего что появилось потом, просто потому что это ещё не придумали, оно не могло появиться в первом сонике. А все эти фанатские переделки так и останутся переделками и жалкими пародиями. Я знаю одно, если бы не было первого Соника не было бы и Соник Мегамикс и десятки других подделок, какими бы крутыми они не являлись. Дизайн уровней можно придумывать бесконечно, всегда можно сделать лучше или так, что нельзя сравнить. Уровни не надо сравнивать с работами других людей, нужно просто подумать: есть ли в уровнях очевидно плохие места, можно где-то что-то подправить в лучшую сторону, какие ощущения от прохождения уровня и т.п.

Цитата: BmpCorp
Ибо на любую игру, названную кем-то шедевром, найдётся тот, кто скажет, что это совершенно не так.
Согласен. Но тут нужно учитывать разницу между беспочвенным наездом и конструктивной критикой.

WormSkull,
Тетрис всё же можно назвать шедевром - в игре отличный баланс и геймплей, эту игру играют от мала до велика, и даже спустя десятилетия в него будут играть по всему миру, как и новички, так и геймеры со стажем которые рубили тетрис десятки,а то и сотни часов, всё равно будут рубить.

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Июль 2008, 20:24:45 »
ИМХО GTA не шедевр. Это отличная игра, но слово "шедевр" к ней ну никак не подходит.
Цитата
и книги рекордов!
Причём тут вообще книга рекордов >_<

Онлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Июль 2008, 21:31:21 »
Цитата
Камрад, это только картины в галерее нельзя улучшить. Насчёт игр несогласен: как пример можно взять НОММ или Civilization. NFS рос и развивался до определённого момента, но если последние игры серии гамно, то это не значит, что остальные тоже из шедевров автоматически превращаются в ту же субстанцию.
Собсно сам же подходящий пример приводишь =) Герои доросли до того уровня "мега идеал +/- погрешность восприятия", когда их можно было уже не трогать - количественные улучшения не стали качественными, а совсем даже наоборот.
На самом деле - те же тетрисы и пакмены изначально находились на том уровне, что изменения в графике и геймплее либо ничего им не приносили, либо не приносили им ничего хорошего >_< Т.е. это игры, полностью выбравшиеся из мутной речки технического прогресса, ну или как-то так.

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Июль 2008, 22:45:37 »
Цитата
Герои доросли до того уровня "мега идеал +/- погрешность восприятия", когда их можно было уже не трогать - количественные улучшения не стали качественными, а совсем даже наоборот.
По-моему такой "мега идеал" - пятая часть, в том  виде, каком она находится сейчас. Да, третья была идеальной в геймплее, но сейчас сложно представить игру без технологии 3D. Пятая часть это та же третья в 3D, изменения минимальны, что очень радует. И это именно качественные изменения, а совсем не количественные. Мы получили ту же игру в обертке, достойной XXI столетия.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Июль 2008, 23:14:02 »
WormSkull,
Тетрис всё же можно назвать шедевром - в игре отличный баланс и геймплей, эту игру играют от мала до велика, и даже спустя десятилетия в него будут играть по всему миру, как и новички, так и геймеры со стажем которые рубили тетрис десятки,а то и сотни часов, всё равно будут рубить.

Так я и не спорю, написал же, подходит под определение...
А игры типа GTA, NFS, HMM подошли бы под заголовок "Отличные игры" или "очень хорошие" но никак не шедевральные. Пройдет десяток лет и о них мало кто вспомнит, а тетрис знают даже бабушки с дедушками.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Июль 2008, 00:16:01 »
Цитата
тетрис знают даже бабушки с дедушками
Знать то знают, а что там делать - не знают :)

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Июль 2008, 00:51:05 »
Тема переросла в спор "РПГ круче всего остального"
по мне, шедевр это как раз признанная многими игра, не важно какого жанра, года и какой графики! серия ГТА подходит сюда на 100%. В 97 году это был прорыв. Первая игра с такой свободой действий.