NFS рос и развивался до определённого момента, но если последние игры серии гамно, то это не значит, что остальные тоже из шедевров автоматически превращаются в ту же субстанцию
Я не говорю что старые игры серии нужно сравнивать с последующими, каждую игру нужно рассматривать отдельно. И не так что "надо в Марио добавить миниган и фаталити", а примерно так "на НЕС можно было сделать более красивую графику". Я не говорю что надо выявлять лучшую игру жанра и мерить что-то, нужен особый подход
Mechwarrior улучшали от серии к серии и он не переставал быть шедевром в каждой новой своей ипостасии. Опровергни... если сможешь
Не играл в Mechwarrior... Может все игры серии шедевры, может одна-две игры серии, может ничего, откуда я знаю?
Потом фанаты сделали Sonic Megamix, и этот хак стал ещё шедевральней, чем оригинал Улыбка. Изменили? Изменили. Улучшили? Улучшили. Всё равно жесть? Всё правильно...
В Соник мегамикс не играл, но слышал. Главное достоинство первого Соника - он оригинальный, особенно для того времени. Там нет спин даша, Тэйлса, Чао и ещё много чего что появилось потом, просто потому что это ещё не придумали, оно не могло появиться в первом сонике. А все эти фанатские переделки так и останутся переделками и жалкими пародиями. Я знаю одно, если бы не было первого Соника не было бы и Соник Мегамикс и десятки других подделок, какими бы крутыми они не являлись. Дизайн уровней можно придумывать бесконечно, всегда можно сделать лучше или так, что нельзя сравнить. Уровни не надо сравнивать с работами других людей, нужно просто подумать: есть ли в уровнях очевидно плохие места, можно где-то что-то подправить в лучшую сторону, какие ощущения от прохождения уровня и т.п.
Ибо на любую игру, названную кем-то шедевром, найдётся тот, кто скажет, что это совершенно не так.
Согласен. Но тут нужно учитывать разницу между беспочвенным наездом и конструктивной критикой.
WormSkull,
Тетрис всё же можно назвать шедевром - в игре отличный баланс и геймплей, эту игру играют от мала до велика, и даже спустя десятилетия в него будут играть по всему миру, как и новички, так и геймеры со стажем которые рубили тетрис десятки,а то и сотни часов, всё равно будут рубить.