Автор Тема: что такое Label Flash ??  (Прочитано 8084 раз)

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« : 31 Май 2007, 19:23:18 »
Мне тут знакомые  предложили  купить резак  по дешёвке  пишущий dvd  и сказали  что  в нём есть  Label Flash    , я конечно не понял что это , но виду не подал  , и вот  хотелось  бы знать  что это такое  , и как им пользаватся  ??

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #1 : 31 Май 2007, 20:12:08 »
Технология выжигания (печати) некоторыми приводами изображения на специальных Label Flash болванках (ценой около 50р). В серебристо-синей гамме.
« Последнее редактирование: 31 Май 2007, 20:14:15 от EdHell »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #2 : 31 Май 2007, 22:04:28 »
Мой сидюк это поддерживает, вроде бы. Болванки тоже реально достать. Один вопрос: какими дровами / прогами осуществляется эта функция?

Оффлайн Rom_man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #3 : 31 Май 2007, 22:07:30 »
Trauerbringer
Nero это умеет

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #4 : 31 Май 2007, 22:15:02 »
Хм... А где смотреть?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #5 : 31 Май 2007, 22:17:59 »
В гугле... Не все версии Неро это умеют, а тем, что умеют, нужна специальная библиотека.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #6 : 01 Июнь 2007, 00:48:55 »
Цитата: EdHell;144387
В гугле... Не все версии Неро это умеют, а тем, что умеют, нужна специальная библиотека.
Последний представитель шестого поколения Неро (Nero Burning ROM v6.6.1.4) это умеет (во всяком случае на моём NECе), правда для этого надо специальный серийник ввести. И все версии седьмого поколения которые я пробовал это умеют, с ключём Premium Edition.

P.S. С этими версиями "специальная библиотека" идёт в комлекте, а активируется так как я писал выше.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #7 : 01 Июнь 2007, 19:17:02 »
В каком разделе Неро искать эту функцию? Я что-то не смог найти.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #8 : 01 Июнь 2007, 19:30:27 »
Цитата: Trauerbringer;144553
В каком разделе Неро искать эту функцию? Я что-то не смог найти.

У тебя какая версия 6 или 7 ? И каким ключем регил? Для Nero 7 нужен ключ PREMIUM EDITION.
Если версия "правильная" с "правильным" ключём и твой привод действительно поддерживает Label Flash, то в Nero Burning ROM на панели инструментов должен появиться такой значёк
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2007, 20:20:29 от McSIM »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #9 : 01 Июнь 2007, 20:18:40 »
Trauerbringer, пока не поставишь привод с этой функцией, пункт просто не появится.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #10 : 02 Июнь 2007, 07:53:55 »
Привод поддерживает эту функцию, об этом свидетельствует логотип в документах. Моя версия Nero - 6.6.0.16. Начиная с какой версии функция появилась в Неро?

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #11 : 02 Июнь 2007, 11:54:03 »
А может быть есть другая прога специально под  Лэйбл Флэш  заточеная  , а то я вроде в ниро  поглядел   и ничего не нашёл похожего  ??

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #12 : 02 Июнь 2007, 18:32:17 »
Giggs, вменяемых - нет.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #13 : 02 Июнь 2007, 18:49:22 »
Цитата: Trauerbringer;144646
Привод поддерживает эту функцию, об этом свидетельствует логотип в документах. Моя версия Nero - 6.6.0.16. Начиная с какой версии функция появилась в Неро?
Проверь есть ли в папке с Неро "LLS.dll", если есть, то поддерживает.
Если что пиши в личку, вышлю ключ, который включает Label Flash. (100% работает с  Nero 6.6.1.4)
Или поставь Nero 7 и зарегистрируй её Premium Edition ключём.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #14 : 02 Июнь 2007, 20:52:29 »
Хм... такого файла там нет. Поищу тогда более новую версию. Насчет ключа - спасибо, но пока, вроде бы, не нужен, сначала надо найти новый Неро, а потом искать ключ.

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #15 : 06 Июнь 2007, 18:28:38 »
LabelFalsh поддерживается Неро начиная с версии 6.6.1.3. сам юзаю 6.6.1.4 для которой нужен спец серийник (1A25-0006-7130-1352-4239-7903) и файл LLS.dll который надо положить в корень папки с Неро (файл в архиве прилагаю). Печать возможна только на дисках DVD-R/+R (на обычных сидюках и на любых DVD-RW не печатает). картинка высоко качества режется примерно полчаса, а для лучшего результата отображения картинки на диске гуру советую прожигать ее два раза;). Также печать занимает "полезное" место на диске. то есть если сделать картинку на всей рабочей поверхности диска то больше на него ничего не запишешь, а например если сделать надпись где-то на сантиметр по внешнему диаметру диска то это "откусит" примерно гиг с диска. я иногда от делать нечего печатаю что-нить если место на диске остается.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #16 : 08 Июнь 2007, 12:00:35 »
Цитата: dymo
акже печать занимает "полезное" место на диске. то есть если сделать картинку на всей рабочей поверхности диска то больше на него ничего не запишешь, а например если сделать надпись где-то на сантиметр по внешнему диаметру диска то это "откусит" примерно гиг с диска. я иногда то делать нечего печатаю что-нить если место на диске остается.
- фигню сморозил: какой толк от этой технологии, если нужно выбирать либо рисунок, либо информация на диске? :)
Вот, короче:
"Около двух лет назад компания Hewlett Packard анонсировала технологию LightScribe, которая позволяла наносить метки на поверхность специального диска: текст и графику. Данная технология ограничена черно-белыми картинками, т.к. основана она именно на прожиге нанесенного покрытия, плюс время "рисования" не так уж и мало, оно может варьироваться от 18 до 28 минут в зависимости от выбранного уровня контрастности. Для нанесения надписей пригодны только диски со специальным слоем на поверхности. Технология LightScribe широкого распространения не получила.

В конце прошлого года появилась технология Label Flash, "авторами" которой являются компании Fuji Photo Film и YAMAHA. Над возможностью нанесения надписей лазером компания Yamaha работает уже не первый год, и рабочим названием технологии было DiscT@2 (“Tattoo”), но, объединив свои усилия с Fuji Photo Film, она получила Label Flash. Главное отличие технологии Labelflash от DiscT@2 заключается в том, что изображение теперь наносится не на рабочую сторону диска, а на ту сторону, где и должна размещаться этикетка, при этом весь номинальный объем диска доступен для записи данных. Лазер действует на пигментный органический краситель, защищенный прозрачным слоем пластика. В результате можно получить контрастное сине-серебристое (256 оттенков) изображение с довольно высоким разрешением. Такое изображение долговечней, чем нанесенное на принтере или на этикетку, к тому же, полностью исключаются случаи разбалансировки диска из-за неправильно наклеенной этикетки.

В технологии Labelflash используется лазерный луч с длиной волны 655 нм; глубина изображения - 0,6 мм от поверхности диска; радиус изображения - от 25 до 58 мм, время записи от 5 (быстрый режим) до 20 минут (высокое качество). Разработчики отмечают, что высокое качество картинки обеспечивается за счет использования стандартной механики оптического привода, отличающийся точностью позиционирования и защитой от вибрации. Кроме того, благодаря тому, что глубина проникновения луча в краситель сходна с глубиной проникновения лазера в регистрирующий слой, достигается оптимальная фокусировка луча для получения изображения с высоким разрешением."

Добавлено через 10 минут
Еще небольшая поправка:
"технология LabelFlash может использоваться для рисования и на специальных дисках, и на основной стороне обычных "болванок" – в месте, не занятом данными. Это, конечно, не так удобно, но все же лучше, чем ничего."

Добавлено через 3 минуты
http://gizmod.ru/2006/04/03/texnologija_labelflash_risuem_na_diskax
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 12:00:35 от GKill »

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #17 : 08 Июнь 2007, 14:47:26 »
Цитата: GKill;146245
Еще небольшая поправка:
"технология LabelFlash может использоваться для рисования и на специальных дисках, и на основной стороне обычных "болванок" – в месте, не занятом данными. Это, конечно, не так удобно, но все же лучше, чем ничего."

то-то и оно. я основывался не на теории писав свой пост, а на практике. именно полезное место диска и занимается рисунком...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
что такое Label Flash ??
« Ответ #18 : 08 Июнь 2007, 15:12:04 »
dymo, сори, если что, просто речь о печати на НЕрабочей стороне. Именно в этом случае нужны спец. болванки.