Предлагаю обсудить игру Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighter,а точнее сравнить ее версии на Сеге и на Денди. Ведь это по сути две разные игры, единственное что там общего - это название и четыре главных героя.
В дендивской версии, насколько я помню, действие происходило на улицах Манхэттена, где и проходил сам турнир. Там было четыре уровня - канализация, улица, статуя свободы да какой-то корабль. Сами черепахи дрались без оружия, как подобает на спортивном турнире, помимо них можно было было играть за Кейси, дракона какого-то и Шредера. Сплинтер пролетал во время боев на какой-то фигне и кидал дерущимся оружие в виде энергетического шара. Эйприл на заставках комментировала бои и показывала счет.
В сеговской версии вначале показывают как Сплинтера похищают четыре черепашьих клона, созданные Кренгом (они отличались от настоящих черепах коричневым цветом), и настоящие Черепахи отправляются в измерение икс спасать Сплинтера. То есть никакого турнира по сюжету нет, а то что Леонардо дерется допустим с Донателло объясняется тем, что второй из них клон. Сами бои проходят на каких-то других планетах, на фоне разных фантастических пейзажей. У каждой черепахи свое оружие, помимо них в боях участвуют Кейси, Эйприл (она тоже почему-то дерется, успела обучиться восточным единоборствам), Человек-скат и какой-то мутант-насекомое. У всех восьмерых есть по клону.
Вот я предлагаю провести тут сравнительный анализ этих двух игр, кому какая больше нравилась. И еще: кто-нибудь проходил сеговскую версию до конца? Там в конце Крэнг должен появиться или еще какие боссы? И какая из этих версий была оригинальной, а какая вторичной?
Еще ведь я слышал на SNES тоже была своя версия этой игры. А там про что?
Добавлено через 9 минут
Мало того, что ваш форум завис при отправке сообщения и вместо одной темы создал две, так я еще не могу и удалить дублированную тему. Где тут у вас удаляется она - я не знаю..Разбирайтесь сами