Автор Тема: Alan Wake  (Прочитано 42148 раз)

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Alan Wake
« Ответ #150 : 22 Февраль 2012, 20:25:15 »
в ближайшем патче поправят.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 22 Февраль 2012, 21:58:27 »
Цитата: topos84
орошо бы было, если можно было крышку на 30 фпс поставить.
Играть при 30 fps - это привилегия консолей. Мне бы такое даже в голову не пришло.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22 Февраль 2012, 22:20:20 »
paul_met, большая часть игры - потемки. В них разницы между 30 и 60 почти не видно.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 22 Февраль 2012, 22:41:38 »
paul_met, большая часть игры - потемки. В них разницы между 30 и 60 почти не видно.
Мне всегда видно и это не зависит от времени суток в игре.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 23 Февраль 2012, 02:16:21 »
Цитата: mikola87
в ближайшем патче поправят.
ага, на днях уже будет норм, чего будет в ближайшем и последующих патчах

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 23 Февраль 2012, 12:15:09 »
а я играю щас в,American Nightmare.по сути тот же ав только,история другая ну и графон пожалуй улучшили малясь.сегодня залью,первую часть прохи на свой канал (см подпись) дабы вы,заценили.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 23 Февраль 2012, 13:10:33 »
Цитата: paul_met
Играть при 30 fps - это привилегия консолей. Мне бы такое даже в голову не пришло.
На пк есть несколько игр, у которых стоит крышка в 30 фпс. Из последних, например, Алиса и Sideway - New York. Из более ранних, например, Квант Соли. Помню еще попадались, но уже забыл.

Добавлено позже:
Обновил дрова на видяху и физикс, кстати. Все равно елки миграют вдалеке, хоть ты тресни. Остается лишь на патч надежда.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 23 Февраль 2012, 13:47:19 »
topos84,
Я вчера прошел 1 главу, начал вторую. Всё идет гладко и без багов. Никаких мерцаний. Вообще придраться не к чему. Настройки графики выставил на макс. Дрова последние, как ни странно порадовали, ничего не глючит, меньше тормозят игры.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 23 Февраль 2012, 13:52:32 »
Я вчера прошел 1 главу, начал вторую. Всё идет гладко и без багов. Никаких мерцаний. Вообще придраться не к чему. Настройки графики выставил на макс.
Видимо от конкретной модели видеокарты зависит мерцание или дров\ПО в системе, ибо у меня тоже никаких мерцаний на Джифорсе не наблюдается.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 23 Февраль 2012, 13:55:07 »
Насчёт игры. Вроде ничего так, по-началу затягивает, не заметил, как 2 часа прошло, это хорошо. Но как-то немного упрощённо всё. И постоянное дежвю. Игра напоминает в чём-то Silent Hill и Alone In The Dark(например, фонариком, когда светишь видишь знаки и т.д.) но только Алан светлее и мягче и проще.

Видимо от конкретной модели видеокарты зависит мерцание или дров\ПО в системе, ибо у меня тоже никаких мерцаний на Джифорсе не наблюдается.
Ну да, скорее всего. Помню переломный момент, когда выпустили дрова на 400 серию, у меня был жираф 9800. Так вот, первые такие дрова для новых карточках работали как надо, а на картах предыдущего поколения с багами.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 23 Февраль 2012, 14:09:30 »
как и обещал

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 23 Февраль 2012, 14:53:42 »
Цитата: Demon
Почитал на форумах. Елки мерцают в основном у обладателей карточек gts450 и gts250.

Вообще, игра неплоха. Но вот бесит, что без патронов ничего сделать нельзя, кроме как бежать к свету. Но, во-первых, быстро устаешь и тебя догоняют почти сразу же, а во-вторых, даже если и добежишь, то слишком велика вероятность, что патронов там не будет, и беги дальше. Сделали бы хоть возможность отталкивать врагов что ли, чтобы было больше шансов добежать, куда нужно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 23 Февраль 2012, 14:58:20 »
Насчет субтитров. В Бетмене, например, совсем они не так ощущаются, можно читать и не упускать из виду действие. Но здесь их как-то неудобно сделали. Чуть повыше чтоль поставили бы? Или буквы покрупнее и контрастнее...

topos84, Согласен. Элементарная способность отталкивать врагов не помешала бы. Но, я бы и от дубинки не отказался бы тоже.

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 23 Февраль 2012, 14:59:44 »
куда вы их деваете, патронов там в избытке :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 23 Февраль 2012, 15:02:51 »
Цитата
Помню переломный момент, когда выпустили дрова на 400 серию, у меня был жираф 9800.

У меня как раз было не так, вначале на 470 не мог запустить Undying, только через пару версий дров исправили!

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #165 : 23 Февраль 2012, 15:19:45 »
sonygod, а сколько времени занимает прохождение American Nightmare ?

topos84, на нормальной сложности всего в достатке имхо, может ты предметами не пользуешься ?
я прошел игру на нормал с такой тактикой:
если врагов 2-3 - наставляем на путь просвещения фонариком и затем на путь истинный из револьвера :D жирных с кирками/топорами - лучше из винтовки
если больше - кидаем световую гранату или стреляем из ракетницы, желательно в самого толстого из толпы, мелочь как правило дохнет и на расстоянии.
если окружили со всех сторон и больно бьют - кидаем шашку (а их благо более чем достаточно), стоим и методично уменьшаем популяцию, шашка догорела - кидаем еще.

что касается оружия, дробовики показались бесполезными, имхо не лучше, если вообще не хуже, пистолета, вот винтовка совсем другое дело, но к ней патронов поменьше.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 23 Февраль 2012, 15:48:25 »
MetalliC,незнаю но,судя по всему меньше чем оригинал.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 23 Февраль 2012, 19:20:15 »
На пк есть несколько игр, у которых стоит крышка в 30 фпс.
Ничего удивительно, порты с консолей любят грешить таким делом. Вспомнилась недавняя история с L.A.Noire, где так же было залочено на 30fps. Потом энтузиасты это дело исправили и стало шикарно.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 23 Февраль 2012, 20:25:21 »
апдейт уже в стиме, проблему с мерцающими текстурами деревьев пофиксили

sonygod, яж думал ты его весь прошел, вот и спрашиваю сколько по длине все прохождение вышло, сам смотреть не хочу чтоб передоза спойлерами не было ;)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 23 Февраль 2012, 21:04:43 »
MetalliC,смотри,не бойся.там,отношения к главному сюжету ничего нет.это,типа теле новелла которую алан написал.

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 24 Февраль 2012, 01:39:14 »
Разве это хоррор?
Мало того, один из лучших в этом поколении, с самого начала игра вызывает ассоциации с Blair Witch Project и Silent Hill, а в последствии даже с Твин Пиксом и творчеством Кинга, далеко не каждый хоррор может таким похвастаться, жаль конечно что Remedy не вытянули собственный концепт но даже то что в итоге получилось весьма доставляет, ночью и в наушниках можно хапнуть впечатлений даже больше чем от Спилберовского Полтергейста :shifty:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 03 Март 2012, 22:46:00 »
Ну вот и я прошёл игру. У неё одна концовка или на высоком уровне сложности если все листики и термосы собрать она другая будет?
Ещё мне интересно изменили бы что-то действия когда нужно найти кликер в квартире. Я там тогда сначала нашёл фонарик и он начал фокусироваться на Элис (ну как это происходит чтобы тень убить), но когда я подошёл к столу и взял кликер то эта часть уровня сразу закончилась. В теории я ведь мог наверное и не успеть взять кликер (фонарик же раньше чуть-чуть попадается) и дофокусироваться на Элис. Это что-то бы изменило?
Ну и пару слов о недоработках: если у машины оторвало дверь то когда Алан садиться/выходит из машины он махает рукой в воздухе и слышен звук двери.

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 03 Март 2012, 22:49:14 »
доп. эпизоды не забыл пройти?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 03 Март 2012, 23:02:58 »
mikola87, ты о дополнении? Не нашёл его что-то в меню игры, его дополнительно устанавливать надо или это просто пираты у меня что-то вырезали из игры, хотя ведь и пункта в меню в начале же нету...
Ещё добавлю что русификация тоже не идеальная: в фразах монстров наверное транслитом пользовались ну и так тоже не редко встречается что длинную фразу одним словом левым переводили. Ближе к концу например когда его друг говорит о фонарике налобном что-то вроде "это был последний  внизу пишут что-то совсем не относящееся к разговору (не запомнил что именно). Также я не понял к чему рокеры упоминали Бабу-Ягу, я думал америкосы о ней ни сном ни духом  :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 03 Март 2012, 23:14:53 »
gepar, Эпизоды -> Особое 1 и Особое 2, первый кстати не понравился - почти тупо шутан, а второй вполне хорош, считай дополнительная глава.

Добавлено позже:
Цитата: gepar
Также я не понял к чему рокеры упоминали Бабу-Ягу, я думал америкосы о ней ни сном ни духом 
а не помнишь когда это было ? я что-то прозевал этот момент.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 03 Март 2012, 23:20:18 »
MetalliC,а, ясно, я думал эпизоды это в смысле пройденные и все. Ну значит ещё на вечер-два будет во что поиграть. Ну а концовка у игры одна или нет?
Играл кстати на своём старом пне, игра сразу сказала что даже на минималки комп слабоват (корка 2.2 у меня), помоему всё же картинка не как в кризисе можно было бы немного и оптимизировать ещё, но всё же прошёл игру и на минималках без блюра (так она не тормозила считай, но все далёкие пейзажи были как на nes, подходит доктор к краю сдания психушки смотрит вдаль и говорит "Разве не прекрасно?", а там 10 пиксельная гора и 12 пиксельный лес :D. Ну да это только на самые далёкие объекты распространялось, так естественно все текстуры что видно при беге по лесам нормальные).  Играл только потому что затянула история, после апгрейда как-нибудь уже пройду на максималках.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 04 Март 2012, 00:50:30 »
Цитата: gepar
Ну а концовка у игры одна или нет?
хз, я на "Кошмар" игру еще до конца не прошел, так поигрываю когда совсем ни на что не стоит )
кстати довольно забавный процесс - патронов совсем впритык, нормальный такой сурвивал получается.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 04 Март 2012, 03:24:59 »
Так под конец игры и так патронов было впритык и на обычной сложности.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 04 Март 2012, 11:43:01 »
Играл кстати на своём старом пне, игра сразу сказала что даже на минималки комп слабоват (корка 2.2 у меня)
Там наверное от конфига не зависит - всё равно будут писать, что не соотвествует. Или какой-нибудь узкий круг конфигураций указан, ибо у Core i7 и GF 560 то же самое пишут, хотя в настройках всё на максимум выставить можно и идёт без торомозов.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07 Март 2012, 23:51:48 »
У меня кризис 2 тоже матерится на карту тем не менее прекрасно играется на максималке лиш иногда слегка фризит, так что видимо господа разрабы работают наруку производителям карт пугая нерадивых пользователей и заставляя их бежать за новыми картами :)  (хотя для большинства игр достаточно и 8800 с гигом памяти)