Автор Тема: Alan Wake  (Прочитано 42428 раз)

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Alan Wake
« Ответ #210 : 17 Декабрь 2013, 23:27:26 »
Купил в стиме сразу как вышла, понравилась, играл с геймпадом в основном, но не прошел. С клавой+мышь управление с видом со спины норм, имхо лучше/удобнее чем в резидент ивл (РЕ6).
Добавлено позже:
Этот "кривой" вид от третьего лица добавляет реалистичности.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 18 Декабрь 2013, 01:08:45 »
Цитата: Vivi the Black Mage
MetalliC, даже с патчами там безумная скорость движения камеры.

Басни Крылова, никаких проблем нет, мышь не хуже чем в любой другой игре с подобным управлением, по крайней мере у меня AW версии 1.05 всё просто прекрасно. А вот пробовал играть с падом, то мне показалось не так удобно, особенно в бою когда нужно быстро оборачиваться. И ничего реалистичного не вижу в криво подвешенной камере, причём умышлено ибо такова она на всех платформах. Если хотели реализма нужно было делать вид из глаз. Ну да собственно говоря чепуха это, приловчится к управлению можно, я себе максимально уменьшил угол обзора и стало попроще, при большом не то. Ну и жаль конечно что не озвучили диалоги, порой не успеваешь сабы читать.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 01:27:09 от Photon9 »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 18 Декабрь 2013, 14:30:24 »
Цитата: Photon9
по крайней мере у меня AW версии 1.05 всё просто прекрасно
а ГГ у тебя случайно не с пиратской повязкой на глазу ? ;) если 1.05, знач у тебя пиратка с патчем/таблеткой Skidrow, возможно и с камерой есть какие-то подлянки от разработчиков.
лучше играть версию из Humble Bundle, там игра последней 1.06 версии и без защит вообще.
плюс, если вдруг не в курсе, в ярлык запуска игры стоит добавить ключ -nativekeys , иначе игра будет убивать переключалку языков ввода.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 18 Декабрь 2013, 14:34:39 »
Цитата: MetalliC
-nativekeys , иначе игра будет убивать переключалку языков ввода.

А такой трюк сработает для Dishonored?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 18 Декабрь 2013, 15:43:05 »
этот ключ точно не поможет, да и за Dishonored я такого не замечал, хотя совсем недавно проходил все DLC к ней.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 18 Декабрь 2013, 17:10:22 »
плюс, если вдруг не в курсе, в ярлык запуска игры стоит добавить ключ -nativekeys , иначе игра будет убивать переключалку языков ввода.

Есть такое благодарю за инфу, не знал как это исправить, решал постоянным открытием и закрытием настроек языковой панели
Добавлено позже:
а ГГ у тебя случайно не с пиратской повязкой на глазу ?  если 1.05, знач у тебя пиратка с патчем/таблеткой Skidrow, возможно и с камерой есть какие-то подлянки от разработчиков.лучше играть версию из Humble Bundle, там игра последней 1.06 версии и без защит вообще.

Пиратка :) , да проблема не с камерой, а с углом под которым она стоит, в итоге выходит что когда камера смотрит прямо ГГ бежит под углом и приходится корректировать мышкой направление, в итоге обзор несколько неудобный.  А упомянутая тобой версия DLC 1-2 содержит?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 18 Декабрь 2013, 17:13:25 »
этот ключ точно не поможет, да и за Dishonored я такого не замечал, хотя совсем недавно проходил все DLC к ней.

Странно, у меня стабильно исчезает языковая панель после выхода из игры, лечится переключением языка в панели управления или перезагрузкой.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 18 Декабрь 2013, 17:17:03 »
Ага, нашёл размер большой чересчур, лучше GOG возьму

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 Декабрь 2013, 17:45:30 »

Странно, у меня стабильно исчезает языковая панель после выхода из игры, лечится переключением языка в панели управления или перезагрузкой.
У меня тоже. Но пофиг, всё равно пунто стоит.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 18 Декабрь 2013, 18:28:25 »
А упомянутая тобой версия DLC 1-2 содержит?

все ПК-версии изначально содержат оба ДЛЦ
~Scorpion-,
в аланвейке по крайней мере у меня еще хуже было - настройки итп ничего не помогает, только выход-вход из учетной записи или перезагрузка, при чем изначально такой ерунды не было, после какого-то из патчей началось.
Ага, нашёл размер большой чересчур, лучше GOG возьму

там доп материалы немеренно весят, я лично их не качал, а инсталляха должна весить одинаково - ~8Гиг
по идее GOG версия должна быть такая же, DRM-free
кстати заметил, что локализация немного отличается от стимовской версии с патчами скидроу, некоторые пункты меню по другому обозваны.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 18 Декабрь 2013, 19:20:02 »
В общем поставил на закачку версию gog но врятли это решит проблему думается мне, судя по скринам ГГ везде к краю экрана придвинут, а камера по центру стоит, из за сего и неудобство в управлении.  Но зато дополнение american nishtmare гляну , хотя судя по отзывам оно не фонтан.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 18 Декабрь 2013, 19:50:07 »
Photon9, герой всегда стоит с боку экрана. Слева или справа. Никак не пофиксить. American Nightmare скушное.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 18 Декабрь 2013, 21:26:35 »
Но зато дополнение american nishtmare гляну , хотя судя по отзывам оно не фонтан.

Цитата: Vivi the Black Mage
American Nightmare скушное.

Может и скучная, из за самоповторов ,но атмосферная. Прошел можно сказать с удовольствием. Но оригинал конечно вне конкуренции, настоящий триллер-хоррор , как с рассказов С.Кинга(+местами атмосфера Твин Пикса).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 19 Декабрь 2013, 12:49:28 »
~Scorpion-,
в аланвейке по крайней мере у меня еще хуже было - настройки итп ничего не помогает, только выход-вход из учетной записи или перезагрузка, при чем изначально такой ерунды не было, после какого-то из патчей началось.

Вот сейчас проверил, в Alan Wake - 1.06  при выходе из игры языковая панель на месте. Неужели от конфигурации ПК зависит? Может ли это быть конфликт с видеодровами?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 19 Декабрь 2013, 13:13:21 »
На моём старом компьютере панель оставалась на месте, а на новом пропадает. Не знаю, с чем это связано. Зато ничего не пропадает, если играть на английском.

Не знаю, какие у вас там проблемы с камерой и движением, на геймпаде всё очень удобно, многим другим играх есть чему поучиться в этом плане у AW. Разве что угол обзора маленький, а его настройка глубоко запрятана в игровых настройках, я раза три успел пройти игру, прежде чем нашёл её.

American Nightmare, наоборот, поаркаднее. Больше экшона и пушек. И короткое оно, наскучить не успевает.

Скорей бы уже Remedy доделали своё кинцо для хуана и принялись за Alan Wake 2, что ли.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 19 Декабрь 2013, 13:42:40 »
Скорей бы уже Remedy доделали своё кинцо для хуана и принялись за Alan Wake 2, что ли.
Так если и сделает, то для хуана, остальные платформы в пролете; по крайней мере пока игра актуальной будет, возможно позднее выпустят кривенький порт для писюка и то не факт.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 19 Декабрь 2013, 13:56:39 »
Вот уж что бесит так это то что часто исчезает боезапас и оружие при этом абсолютно не руководствуясь логикой, в переходе меж ду главами железно спрут всё оружие и боезапас, но и в некоторых моментах игры герой тоже ведёт себя как Маша-растеряша, пример тому полёт на вертолёте, при падении с него всё оружие и боезапас пропадает, а фонарик коий себя на протяжении всей игры ведёт мистически, из усиленного "внезапно" превращается в самый убогий. Я понимаю желание разработчиков внести сложность в игру, но хотя-бы какая то логика и справедливость быть должна, я согласен с потерей оружия при аресте, хотя потом вернули его, но фонарик то умыкнула госпожа-шериф и опять китайский подсунула, согласен с потерей при помещении в психушку. Но какого чёрта при падении с вертолёта всё пропало? Это иначе как блажью разработчика не назовёшь, ибо смешно думать что ГГ так устал всё таскать что даже пистолет и пули на время полёта выложил (
Добавлено позже:
Цитата: Heidr
Не знаю, какие у вас там проблемы с камерой и движением, на геймпаде всё очень удобно, многим другим играх есть чему поучиться в этом плане у AW. Разве что угол обзора маленький, а его настройка глубоко запрятана в игровых настройках, я раза три успел пройти игру, прежде чем нашёл её.

МиК однозначно удобнее, пад не то.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 20 Декабрь 2013, 00:00:23 »
Photon9, не помню чтобы у меня такое было, я конечно играл пол года назад и мог забыть, но не припоминаю таких фактов ...Хотя смотря что ты называешь уровнями, при переходе между полными главами вроде всё выбрасывалось, но там обычно представляется это всё как "прошло n времени" и мол гг уже 100500 раз выстрелял те патроны и забыл где-то фонарик.
Добавлено позже:
Цитата: Alexdav
возможно позднее выпустят кривенький порт для писюка и то не факт.

Если первый был не кривеньким то почему второй порт должен быть плохим? Сдаётся мне кто-то умышленно наговаривает на пк, а ведь на пк, в отличии от этих ваших консолей, обычно графон лучше, текстуры чётче, а разрешение выше. Так что такой "кривенький порт" ваши консоли не потянули бы, тоже самое будет и с one и ps4 - уже через года полтора они будут сосать по всем этим параметром перед пк.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 20 Декабрь 2013, 11:02:00 »
Если первый был не кривеньким то почему второй порт должен быть плохим? Сдаётся мне кто-то умышленно наговаривает на пк, а ведь на пк, в отличии от этих ваших консолей, обычно графон лучше, текстуры чётче, а разрешение выше. Так что такой "кривенький порт" ваши консоли не потянули бы, тоже самое будет и с one и ps4 - уже через года полтора они будут сосать по всем этим параметром перед пк.
То-то народ на камеру и управление жалуется и рекомендует версию 1.06 ставить. :lol:. Что-то ни один владелец х360 ни о чем таком не пишет. "Графон лучше, текстуры чётче, а разрешение выше" - ??? Это ты с мультиплатформой путаешь; порты с приставок на ПК в 90% убоги и кривы, еще и плохо оптимизированы, да и не актуальны совсем т.к.выходят через 2-3 года после приставочного релиза.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 20 Декабрь 2013, 11:16:40 »
Alexdav, ты на ПК играл хоть в эту игру, чтоб говорить? Я играл ещё до последнего патча, не было никаких проблем с управлением и тормозов на максималках. А то, что ты там не слышал чего-то, значит, так хорошо слушал, потому что нытьё всегда присутствует независимо от платформы. Фанбойство зашкаливает у тебя.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 20 Декабрь 2013, 11:37:05 »
Alexdav, вот не нада только перекручивать
жалобы на камеру, потому что она висит сбоку от героя, что на ПК что на ящике, слева или справа, Tab-ом меняется, и при беге это не удобно.
порты с приставок на ПК в 90% убоги и кривы, еще и плохо оптимизированы

ты шо, застрял во времени где-то в середине 2000х ? тогда действительно такое водилось, но не сейчас.
да и не актуальны совсем т.к.выходят через 2-3 года после приставочного релиза.

трындишь как первый канал.
AW: American Nightmare в пример - выпустили игру типа как экз, если вдруг не в курсе потому что $$$ условия у Microsoft в таком случае интереснее, а через 3 месяца версию для ПК потому что один хрен основная масса продаж на ящик уже прошла, а с ПК они поимели (не)лишние денежки.

разрабы/издатели не дураки ведь, если пик продаж прошел (первые месяц-два-три) держать игру экзом $$ профита нету, наоборот это потеря денег, которые можно было бы получить за счет продаж на других платформах.

конечно, у бахнутых на голову фанбоев это вызывает неприятные ощущения в области заднего прохода, типа "ааААаАА! я ради этой игры консоль покупал!", но кого это волнует ?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 20 Декабрь 2013, 12:21:34 »
Alexdav, ты на ПК играл хоть в эту игру, чтоб говорить? Я играл ещё до последнего патча, не было никаких проблем с управлением и тормозов на максималках. А то, что ты там не слышал чего-то, значит, так хорошо слушал, потому что нытьё всегда присутствует независимо от платформы. Фанбойство зашкаливает у тебя.
На пека - играл, правда только в дополнения, кривизны управления не заметил, но на паде гораздо удобнее, чем на клаве с мышью, проблемы с производительностью у меня были, но решились установкой последних драйверов на видео. Играя на х360 лично я не ныл совсем, а наслаждался игрой. Фанбойство зашкаливает ? Фанбойство чего, или к чему ? Можно где-нибудь посмотреть шкалу зашкаливания фанбойства ? Я уже давно не бой и уже давно не фанатею от чего-либо, а просто констатирую факты со своей колокольни.
Alexdav,
ты шо, застрял во времени где-то в середине 2000х ? тогда действительно такое водилось, но не сейчас.
трындишь как первый канал.
AW: American Nightmare в пример - выпустили игру типа как экз, если вдруг не в курсе потому что $$$ условия у Microsoft в таком случае интереснее, а через 3 месяца версию для ПК потому что один хрен основная масса продаж на ящик уже прошла, а с ПК они поимели (не)лишние денежки.
Это один из немногих примеров. Только в этом году можно привести немало обратных примеров: Castlevania, Enslaved, MK10 - все это - "ретро" с консолей, которое уже давно пройдено и забыто. Да и первый Алан Вэйк вышел с двухгодичным опозданием, хотя изначально планировался к запуску на ПК вместе с х360.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 21 Декабрь 2013, 10:26:14 »
Бог жеж ты мой, ну почему как только папа или мама какому нибудь школяру купит консоль как он тут же начинает трубить об этом на весь мир и гадить где только есть возможность в форуме. MetalliC, правильно тебе сказал, проблема не в порте или в том что играю с КиМ ибо пад как я сказал у меня есть хоть и не от святого х360, а всего лишь F510   :) но тем не менее камера расположена по сравнению с другими играми ( Dead Space, RE4 ну и какие там ещё есть) неудобно, и управление с пада аналогично консольному тут его не поломал, что впрочем редко бывает, на моей памяти только кривой порт (тут он реально кривоват в плане управления) Binary Domain

Прошёл таки всё, единственное что пропустил листов 10 сценария ну и не собрал заблокированый, но переигрывать ещё несколько раз ради них не стану ибо как я понял ничего нового не увижу, да и собирание термосов, расстреливание банок и т.д. только для ачивкодрочеров и никакой полезной нагрузки тоже не несёт. Перевод дополнений конечно местами своеобразный, обозвать пули и батарейки - инструментами, а помповое ружьё - насосом, простительно какому нибудь китайма, а тут проект, претендующий на звание качественного продукта ( . Хотя в случае с American' Nightmare то с переводом вообще печально, вплоть до того что если я правильно понял связывались разрабы с командой ZoG по сему поводу  o_0

Хотя всё это мелочи и в целом игрушка неплоха (AN не пробовал ещё) и действительно может претендовать на звание ужастика сопоставимого с SH, и уж точно дающего фору многим поделкам вышедшим за последнее время и желающих заявить претензию. Хотя надо ещё Dementium 2 пощупать на портативке смотрелось неплохо, но игралось на емуле неудобно, паравда бетку щупать не интересно подожду финальную.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 21 Декабрь 2013, 11:42:03 »
Бог жеж ты мой, ну почему как только папа или мама какому нибудь школяру купит консоль как он тут же начинает трубить об этом на весь мир и гадить где только есть возможность в форуме.
Ты бы хоть иногда в профиль глядел, перед написанием строк про папу и школьника, да и опоздал ты с подобными заявлениями лет на 20, школьникам приставки в 90-х покупали, сейчас у них у всех только ПК для "учебы". Да и читай иногда немного больше, чем два последних сообщения. Я лишь высказал свое мнение по поводу удобства конкретной игры на клаве и на джое потому-как имел честь попробовать как приставку так и ПК версию, в отличии от некоторых школьников, которые имеют только комп и обсирают все остальное.

Кстати фишку American Nightmare я так и не просек, обычный туповатый шутан, вроде даже без сюжета.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 21 Декабрь 2013, 15:49:51 »
да и опоздал ты с подобными заявлениями лет на 20, школьникам приставки в 90-х покупали

Возраст это конечно важно, но многие после школы не развиваются (физически и умственно) вот и получается такая ситуация что читаешь / слушаешь бородатого мужика, а ощущение такое как-будто перед тобой школьник. Но это конечно же не про тебя, нет, ни в коем случае ...

потому-как имел честь попробовать как приставку так и ПК версию

Кстати фишку American Nightmare я так и не просек, обычный туповатый шутан, вроде даже без сюжета.

Вот именно что попробовать, а вообще к чему все эти разговоры об управлении, на x-box есть только джойстик, а на пк есть и джойстик и клаво-мышь, как можно говорить что на пк хуже управление, когда в представлениях множеств пк покрывает x-box :neznayu:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 21 Декабрь 2013, 16:04:36 »
От того, что фанбой не признается в фанбойстве, он не перестаёт быть фанбоем.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 21 Декабрь 2013, 17:21:04 »
От того, что фанбой не признается в фанбойстве, он не перестаёт быть фанбоем.
Ааа, теперь понятно...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 22 Декабрь 2013, 00:53:57 »
Увлекаться чем-либо и любить что-либо - означает фанбойство. Тогда я самый настоящий фанбой очень многого: кино, музыка, старые и новые хорошие игры, вкусная еда, пиво, коньяк, виски, красивые женщины, кальян, деньги...

Это увлечение, а когда человек как ты начинает упорно талдычить про то что у НЕГО на 360 всё ок и с падом просто супер и что порт кривой и играть нужно только на консоли, даже после того как я несколько раз написал что управление с падом мне тоже не нравится, он упоротый фанбой. И тут дело не в консолях и ПК, та же ситуация бывает примером с авто, когда у человека поломалась машина он ищет помощи, а кто то ему активно талдычит что рено-говно, бмв форева

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 22 Декабрь 2013, 13:35:33 »
Photon9, Я просто высказал свое мнение на прошлой странице и оно уместилось в полторы строчки. Я советую играть в оригинальную версию на х360, уж извини, что имею другое мнение :lol:; если из этого следует, что я фанбой, или как его там, то пусть так и будет (х360 у меня уже давно нету, если что :lol:, только ПС3). Клава и мышь, на мой взгляд, для консольных портов не годится. Про кривость конкретно ПК порта А. Вэйка я, по моему, нигде не упоминал, а говорил обобщенно про все подобные поделки. Читай построчно, а не черезстрочно.
Думаю хватит засорять тему.   

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 22 Декабрь 2013, 14:44:20 »
Alexdav, что ты уперся в клаву и мышь ,на пк на контроллере так же как и на икс боксе играется и при этом отсутствует консольное мыло.