Автор Тема: Насчёт видеопрохождений  (Прочитано 5378 раз)

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчёт видеопрохождений
« : 03 Июнь 2007, 20:12:33 »
Не знаю, может тема для подобных вопросов уже существует, но я ее не нашел (ну не лазать же мне по всему форуму).
Хотел я посмотреть видеопрохождение TMNT2 (nes) , но вот у вас написано что прохождение записано на эмуляторе VirtuaNES 0.86 , а у вас на сайте я нашел только 0.85. Подойдет ли он для просмотра и не будет ли глюков?
А вот когда я скачал с вашего сайта архив с самой игрой, то в архиве оказалось штук 15 файлов с расширением .nes

Teenage Mutant Ninja Turtles (J) [o1].nes
Teenage Mutant Ninja Turtles (J).nes
Teenage Mutant Ninja Turtles II - The Arcade Game (U) [!].nes
Teenage Mutant Hero Turtles II - The Arcade Game (E) [!].nes
 и т.д.

Какой из них надо запускать для просмотра прохождения? А там попробовал пару наугад на 0.85-ом эмуляторе - ругается, пишет что не та версия и возможны глюки.
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 09:48:44 от Yaranga »

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчот видеопрохождений
« Ответ #1 : 03 Июнь 2007, 20:15:39 »
Смотреть только на 0,86, ром качать что лежит рядом с самим видеопрохождением. Скорее всего Teenage Mutant Ninja Turtles II - The Arcade Game (U) [!].nes
Вот тема где обсуждаются видеопрохождения.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,103

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчот видеопрохождений
« Ответ #2 : 03 Июнь 2007, 21:14:03 »
А где можно такой эмулятор скачать?
Что-то никак не получается его найти

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчот видеопрохождений
« Ответ #3 : 03 Июнь 2007, 22:15:49 »
На оффсайте.
http://virtuanes.s1.xrea.com/vnes_dl.php

По идее когда-то было тут, но файл отсутствует.
http://www.emu-land.net/consoles/nes/movies

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Насчот видеопрохождений
« Ответ #4 : 04 Июнь 2007, 00:09:18 »
Цитата: Prince Nick
По идее когда-то было тут, но файл отсутствует.
Теперь файл на месте. :)

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчот видеопрохождений
« Ответ #5 : 04 Июнь 2007, 10:38:31 »
Не, глючит со страшной силой. Запустил вроде все как надо (86-ой, ром скачал с "прохождения"), а в итоге тупо машет мечом не попадая по противникам.
Проверьте

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчот видеопрохождений
« Ответ #6 : 04 Июнь 2007, 12:14:15 »
Все давно проверено и все работает.

Оффлайн Teros23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Насчот видеопрохождений
« Ответ #7 : 28 Февраль 2010, 06:34:16 »
Не, глючит со страшной силой. Запустил вроде все как надо (86-ой, ром скачал с "прохождения"), а в итоге тупо машет мечом не попадая по противникам.
Проверьте
Подтверждаю :(. Запускаю, как рекомендовано в правилах: открываю VirtuaNES 0.86 (скачал с этого сайта), в конфигах ничего не менял, запускаю ROM Teenage Mutant Ninja Turtles II - The Arcade Game (U) [!] (скачал с этого сайта), затем Edit -> Movie -> Replay и запускаю прохождение tmnt2.vmv. Начинается воспроизведение, Леонардо ловко машет мечом, но спустя минуту начинает безнадёжно тупить и подставляться под удары, в итоге не пройдя и половины карты теряет все жизни и на этом его героические приключения заканчиваются  :? В чём же дело? Может в конфигах что изменить нужно? Поскажите, пожалуйста, ну очень хочется посмотреть это прохождение :-\. Что не так делаю-то?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2010, 07:04:08 от Teros23 »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Февраль 2010, 06:49:08 »
На эмулях записываются лишь движения игрока, нажатия на кнопки. Сам игровой процесс при этом совершенно самостоятелен. В большинстве игр при записи, какой-нибудь обычный враг вышел слева. А при просмотре он взял, и вышел справа. Всё! Пошло-поехало! Гейм овер обеспечен. Для нормальной записи лучше записывать видео (именно видео) с помощью специальных прог (Fraps например). Запись с эмуля годится лишь для прохождения шахмат, шашек и т.п. но для аркад, файтингов, бит'ем апов и всего прочего лучше и не пробовать. Сам пробовал не раз. Исход всегда один. Забивают на первом же уровне. Дело в том, что (спасибо CPU) враги в большинстве игр не действуют одинаково. Компьютер управляет ими по своему усмотрению. Так что не тратьте нервы. Записывайте с помощью специальных прог.

Оффлайн Teros23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Февраль 2010, 07:12:21 »
Все давно проверено и все работает.
Хотелось бы услышать мнение ещё и тех, у кого получалось запустить это прохождение, наверняка там что-то в конфигурациях эмулятора изменить нужно. А за инфу - спасибо kupnu4, не знал, это всё объясняет.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Февраль 2010, 07:17:27 »
Пожалуйста! Догадался сам после второй попытки))

Добавлено позже:
Думаю, что конфигурации мало что изменят, ибо, как я уже сказал - в большинстве игр враги ведут себя неординарно.

Оффлайн Teros23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Февраль 2010, 07:36:10 »
В Mortal Kombat 3 на SEGA изменения в конфигах помогли. Частоту звука на 44100 изменил и всё пошло как надо, только здесь что-то не работает.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Февраль 2010, 09:02:32 »
Дело в том что некоторые эмуляторы блокируют встроенные в некоторые игры генераторы случайных чисел отвечающий за подобные дела и в этом случае прохождение сбиваться не должно. Но не все эмуляторы это делают, тут явно тот самый случай. Я считаю, прежде чем выкладывать подобные прохи на всеобщее обозрение, надо их десять раз проверить на разных компьютерах и под разными системами.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Февраль 2010, 10:27:00 »
Знал бы я такой эмулятор...

Оффлайн Teros23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Февраль 2010, 10:31:47 »
Для этого прохождения можно использовать только VirtuaNES 0.86. Будет возможность, попробую на другом компе.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Февраль 2010, 10:37:49 »
Так значит, что записывать нормально будет только ВиртуаНЕС 0.86?

Оффлайн Teros23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Февраль 2010, 10:57:21 »
Прохождение можно смотреть только на том эмуляторе, на котором его записывали, с охранением всех настроек, которые были при записи. Не зря, в том же MK3, для SEGA, в архиве, вместе с самими прохождениями, поместили .ini фаил, переименовываешь его в gens, по названию исходного .ini фаила эмулятора для проосмотра, кидаешь его в папку с этим эмулятором, с заменой, и дело в шляпе. Иначе, та же петрушка. Для Dendy рекомендованным эмулятором для записи является FCE Ultra 0.98.15. Прохождение Teenage Mutant Ninja Turtles II - The Arcade Game (U) [kinaman] было записано на VirtuaNES 0.86, поэтому ни на каком другом вообще не запустится. Тут всё о видеопрохождениях, но мне не помогло. :?
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 03:58:37 от Teros23 »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Февраль 2010, 13:26:03 »
А я на НЕС и СНЕС все посмотрел без тупешек, а вот с Сегой проблемы ((  Там много прохождений так и не увидел (с любой частотой), но как появился эмулятор Gens re-recording то на нем тупешек не бывает

Оффлайн kamre

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Март 2010, 05:03:37 »
Прохождение Teenage Mutant Ninja Turtles II - The Arcade Game (U) [kinaman] было записано на VirtuaNES 0.86, поэтому ни на каком другом вообще не запустится.
У меня получилось на 0.92 версии посмотреть это прохождение, хотя эмулятор ругался при загрузке movie.

Оффлайн Teros23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Март 2010, 07:53:56 »
У меня получилось на 0.92 версии посмотреть это прохождение, хотя эмулятор ругался при загрузке movie.
И правда, этот эмулятор я не проверял... Действительно, поругался, но всё работает норм :wow:. Вот спасибо, kamre. Тема закрыта :cool:.
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 12:56:53 от Teros23 »