А у меня такая история. Я учусь в МЭИ по специальности котло и реакторостроение. У нас там есть своя ТЭС. Как то повели нас повели туда на экскурсию. Вначале залезли в топку котла. Там чистенько, уютненько, в общем хорошо. А потом говорят: "Теперь лезем в конвективную шахту." Ну ладно, полезли. По лесенке забираемся на площадочку метров 12 над землёй. Уже неплохо. Но дальше... "Вход" в конвективную шахту находитсяна уровне площадки, где мы стоим, но представляет собой лючок мизерного размера (я туда еле влез). А между площадкой и люком щель в полметра. Если упасть, то лететь вниз все 12 метров.
Но это ничего. Кое как влез, но внутри... Участок площадью 2x2 метра и высотой 70 см. Но самое главное, что сидим на экономайзере, который представляет собой трубный пучок. Диаметр каждой трубы 25мм. Он прогибается под моим весом, а между трубами чёрная яма высотой всё те же 12 м. И вот я сижу в темноте, боюсь свалиться или что трубы сломаются... А препод чёт там объясняет. Не бойтесь говорит, я сюда уж раз сто лазил... А мне так стрёмно было.