Продолжая тему Half-Life: там профессора иногда говорили самому Гордону "умри, кровопийца", не знаю, скорее всего переводчики немного перепутали фразы местами.
Сам конечно я не удержался - вскрыл PAK, заменил там одну фразу своей, после чего в аддоне Челенджер Дип в месте, где идёт профессор вместе с ментом, у них складывается очень весёлый диалог - на каждый вопрос профессора мент отвечает дружелюбным "Пошёл в п...у!!!". Вроде так это звучит глупо, но когда слышишь это в игре...
Я, скорее, больше сам приколов наляпал, т.к. чё я только не менял в той же самой Халфе! (с друганом аддон "" Сердце Зла" переделали, название писать здесь не буду, главное, что теперь гама про одного однокласника, скажем, игра немного (ну это я приврал) оскорбительная, с агромным юмором и даже с сюжетом!)
Помню, что пасхалок и юмора полно в Fallout 2. Не стану все описывать:
был там такой предмет, шарик для бильярда номер 8 назывался, так вот, если его в руку положить, то он может чё-нибудь полезное сказануть, а мог и немного оскорбить. Но, конечно, главный прикол от разработчиков в этой игре - это книжка и компьютер, которые после прохождения игры дают по 20000 опыта при каждом использовании. Как бы пригодился бы этот опыт перед битвой в Анклаве с америкосами и с воякой Хорриганом!
Ещё ща вспомнилась такая древняя игрушка - Unreal Tournament. Ну там просто обычные приколы, типа фак показать, поиметь, пара фразочек.
при чем стреляя в разные части, они падают по разному
Я как-то пытался эти движения местами поменять - получилось так, что профессор после удара фомой по стене падал как-будто в обморок, потом вставал.