Автор Тема: Streets of Rage Remake  (Прочитано 517707 раз)

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3150 : 17 Сентябрь 2021, 15:55:01 »
Цитата
- то что персонажи теперь из сор2.
Ну и супер. Персонажи СОР3 (ну кроме Зана, у которого других вариаций просто нет) - главные брёвна в игре.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3151 : 19 Сентябрь 2021, 16:38:04 »
Так. Я не понял. Куда делся поворот в джунглях (СОР2, зона 7-2) к водопадам, где Мона и Лиза? На хрена было убирать?

Оффлайн виртуальный олигарх

• Пользователь
  • Я торжественно клянусь, Что сегодня не напьюсь
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3152 : 22 Сентябрь 2021, 00:57:59 »
Куда делся поворот в джунглях (СОР2, зона 7-2) к водопадам, где Мона и Лиза?
Да нет, и в СОР2 и во всех версиях СОРР5 7-2 - диагональный лифт на заводе (где боссы - роботы), а джунгли после пляжа - это локация 6-2, и в последнем релизе (СОРР5.2) поворот к бревенчатому мосту над водопадом никуда не исчезал. Как и прежде, в самом низу дорога наискосок перейдёт в горизонтальную, после чего в первом же прогале между кустов замигает знак GO, если конечно не слишком поторопиться вперёд. Второй проход между кустами не активен - он в самом конце локации, где налетают боссы.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2021, 01:04:40 от виртуальный олигарх »

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3153 : 26 Сентябрь 2021, 02:20:39 »
Только сейчас узнал, что оказывается в том году вышла 5.2 - прямо праздник! :jumpy:
Правда на сайте было написано, что крайне рекомендуется создать новый сейв, а не использовать от старых версий. Никто не знает почему? Вроде бы всё работает...

Оффлайн qwertystar

• Пользователь
  • ゲイツ再び!
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3154 : 26 Сентябрь 2021, 14:23:27 »
Емнип, если со старым сейвом играть, то на руте СоР1 можно словить баг - при заходе в комнату Мистера Икса, персонажи игроков пройдут мимо него и окажутся в чёрной комнате без врагов (софтлок).

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3155 : 26 Сентябрь 2021, 15:57:33 »
Понял, принял. Значит новый сейв...
Спасибо!

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3156 : 06 Октябрь 2022, 17:59:09 »
Друзья, добрался до игры, прошли в кооперативе по первому пути. Два вопроса:
1) В игре присутствуют 4 пути, три из которых основаны на играх серии, а четвертый что из себя представляет?
2) Если играть по разным путям, только начало игры будет отличаться, а приходить мы будем к одному и тому же финалу? Или вообще всё разное будет? Ну или хотя б процентов 80 разного?

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3157 : 06 Октябрь 2022, 18:16:12 »
Mad, насколько помню, все 4 пути основаны основаны на (трёх) играх серии. Просто там есть и этапы, которых в оригинальных частях не было. С фонтанчиками, например, вроде бы он как раз в начале 4-го пути. Сейчас посмотрел по тетрадке, у меня обозначены 3 возможных завершения пути в игре (хотя самих концовок больше), из них только один самый полный. 

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3158 : 06 Октябрь 2022, 19:11:14 »
Mad, 1 - только первые 2 пути являются строгой копиркой СОР и СОР2 соответственно. Остальные сборная солянка СОР3 + свое
2 - В игре 8 концовок. Без гайда не найдешь. Если же по маршрутам, даже в стартовых уровнях есть разветвления. Например в баре из 1 уровня СОР2 можно подняться на второй этаж и крышу.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3159 : 06 Октябрь 2022, 19:24:08 »
2 - В игре 8 концовок. Без гайда не найдешь.
Вот список, если интересно.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3160 : 07 Октябрь 2022, 06:53:00 »
А версии 5.2 на русском не существует? Русик только для 5.1?

И версия 5.2 она вообще от разработчиков? А то где то пишут, что это фанатский апдейт уже.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2022, 07:54:01 от Mad »

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3161 : 07 Март 2023, 22:28:45 »
Подскажите как получить седьмую концовку? (Рудра спасает свою сестру). Прошёл маршрут SOR2 за Рудру на сложности Normal, но концовку мне показали другую. :(

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3162 : 08 Март 2023, 12:39:47 »
Проверил концовку с Рудрой. Выяснилось, что для неё нужно пройти игру Рудрой на 3, 4 или 6 концовку без читов и выбора уровня. Больше ограничений нет. Можно проходить на любой сложности, по любому маршруту, использовать полицию, continue (персонажей тоже можно менять, главное, чтобы последней была Рудра) и даже второго игрока при условии, что один из игроков до конца не дойдёт.
Плюс ещё нельзя выходить из игры и загружаться. А так всё должно и на последней версии работать.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3163 : 13 Март 2023, 21:14:58 »
Fly, спасибо. Получилось открыть эту концовку.

Ещё хотелось бы узнать вот что. В "Trophies" есть ачивка, которая называется "Home Run", но какие условия нужно выполнить, чтобы её получить, там ничего не написано. Кто-нибудь знает, что нужно сделать, чтобы её получить?

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3164 : 13 Март 2023, 23:44:25 »
Нужно битой скинуть врага в яму. Насколько я помню, такое возможно только на одном уровне.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3165 : 17 Март 2023, 23:32:28 »
Нужно битой скинуть врага в яму. Насколько я помню, такое возможно только на одном уровне.
Получил эту ачивку. Оказалось, что нужно не просто скинуть врага в яму с помощью биты, а нужно его туда сбросить особенным ударом битой, который может выполнить только лишь Адам.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3166 : 25 Апрель 2023, 00:23:35 »
Решил я тут вспомнить об этом великом проекте и копнуть в историю его разработки, проходя все версии на стриме.
Тут запись стрима, кому интересно
Тем более что я активно следил за проектом с 2005 года и видел как он менялся  от версии к версии. Некоторые изменения очень заметны, особенно между версиями 4 и 5.
Одно время разрабочики выкладывали все ранние версии проекта, но к сожалению, на данный момент все ссылки мертвы.
https://sorr.forumotion.net/t86-sorr-project-history
В своё время я скачал некоторые из них, но далеко не все.
Combiner, узнав что у меня есть некоторые из версий, попросил меня поделиться - что я и делаю. Если у кого то из вас есть недостающие версии - поделитесь пожалуйста.

Самая первая версия проекта, она же альфа 0,30
SorR-alpha.zip

Авторский хак на версию 0,7 от одного из разрабочиков где добавлено больше уровней
Nightwolf-hack.zip

Эта версия чуть позднее. Интересна наличием полноценного уровня в джунглях, который не был воссоздан ни в версии 4, ни тем более в версии 5.
SorR-beta2.zip

Первая версия из "современной" эпохи проекта. Наконец в игре стабильные 60 кадров, Сеговское разрешение, работает вызов полиции и есть альтернативный маршрут
Streets_of_rage_remake_v360__25_-_10_-_2005_.zip

Оригинальная версия 4.00 без патчей от 1 января 2007. Чисто для коллекционеров, т.к. играть лучше в 4.01b, которая вышла спустя несколько дней и исправила многие баги
SorRv400.zip

Важное уточнение: все эти старые версии нормально запускаются только на Windows XP (либо на виртуалке с ним). И для старых версий 35ФПС это нормально - такой код игры.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2023, 16:25:32 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3167 : 25 Апрель 2023, 03:18:13 »
Интересно конечно. Посмотрел стрим.
Тоже хотелось новых уровней, но 4-ая версии все-таки слишком затянута (куда там все уровни со всех частей пихать). Боссы что-то вообще как овощи, доп атак не увидел (тот же джет огнем не пулялся даже). А вообще смотришь и удивляешься "как из такого сделали конфетку?".

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3168 : 25 Апрель 2023, 06:42:40 »
ALEX_230_VOLT, выражаю благодарности за предоставление старых версий ремейка в виде файлов, и в виде стрима!  :D

Теперь можно самостоятельно пощупать эволюцию и изменения этого ремейка.
Если есть такая возможность, то все эти предыдущие версии можно закрепить в шапке темы, для удобной навигации к ним. Думаю, лишним там оно не будет)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3169 : 25 Апрель 2023, 15:26:27 »
Рад слышать что не зря старался :) Следующий стрим планирую завтра, 26 апреля в 18:40

Полазив ещё по их форуму, наткнулся на такую коллекцию.
https://mega.nz/folder/DlZVRSyT#yE3ift8gVw1phwE4E-qouA
Недостающих бета версий там нет, зато есть разные читы, проги для редактирования и разные версии саундтрэков.
Цитата
Если есть такая возможность, то все эти предыдущие версии можно закрепить в шапке темы, для удобной навигации к ним. Думаю, лишним там оно не будет)
Да, надо будет сделать

Добавлено позже:
Оказывается появился порт под PS Vita.
https://github.com/isage/sorr-vita
Однако, инструкция по подготовке данных весьма запутанная. Благо у них на форуме выложили уже подготовленные данные
https://mega.nz/folder/Nt0CTT4L#e9Qz0ecqsCPWwrRP2KcCCw
Содержимое архива распаковываем по пути ux0:/data/sorr/
Затем ставим последнюю версию vpk с ссылки github что выше (на данный момент 1.3) и вуаля! Я проверил - работает отлично! Всё быстро и без багов. Только Widescreen вроде как не работает.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2023, 16:21:34 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3170 : 25 Апрель 2023, 23:30:03 »
Да, надо будет сделать
да, не плохо бы ссылки тоже в первом посте обновить. Интересно что там за карта была?
" Карта прохождения -"

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3171 : 27 Апрель 2023, 00:18:39 »
ww, там были карты развилок. Для версии 5 сейчас такие найти не проблема, достаточно ввести в поисковике "sorr routemap"
Наепример вот
https://sorr.forumotion.net/t936-sor-remake-version-5-2-full-route-map-updated-9-15-2021

Кстати, кому интересно вот запись сегодняшнего стрима  где я прошёл версию 4 другими развилками, а заодно показал вырезанный контент
https://www.twitch.tv/videos/1804127422

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3173 : 02 Июль 2023, 19:56:38 »
есть новые работы от этой команды ?

Оффлайн Bopoh3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Streets of Rage Remake
« Ответ #3174 : 09 Декабрь 2023, 13:20:08 »
Лучшее что я играл из битеапов после SOR4  ( это шедевр реально!) с сыном 5 лет а мне 41 прошли рады ЕШЕ ХОТИМ)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Streets of Rage Remake
« Ответ #3175 : 14 Декабрь 2023, 19:34:58 »
В 2020 г я приобрёл SOR4, но не от испанского Бомбергеймса, а официальную от Сеги и партнёров. Имею и купленную лицензионную, и пиратский клон, который переделываю в личных целях. Хотел было для себя отредактировать XNB файлы. Но создатели - гады, додумались сделать так, что все программы XNB-редактирования воспринимают именно из этой игры XNB-файлы, как будто они вовсе не XNB. Не понимаю вообще, что можно сделать с этой проблемой.