Автор Тема: Абзац, друзья мои...  (Прочитано 9513 раз)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« : 08 Июнь 2007, 20:57:56 »
Без позволения Keyman'а, но надеюсь он не против, цитирую его пост на Romov.Net для тех, кто совершенно зря туда уже не заглядывает:
Цитата
Абзац, друзья мои. Если эти люди не понесут за это должного наказания...то я не удивлюсь. В какой стране живём?
Для тех кто не в теме - у меня в ЖЖ наиболее полная картина:
http://keydash.livejournal.com/

http://forum.romov.net/viewtopic.php?t=18918 (напомню, логин: dremora, пароль: 123), не забывайт отписаться и на Romov.Net.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #1 : 08 Июнь 2007, 21:27:42 »
Забавно :)
Как легко и просто оказывается рубить зелень :)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #2 : 08 Июнь 2007, 21:38:34 »
Девчонке 10 лет, и пишет сказки она уже не первый год, дочка у меня читает запоем. Ей-то как раз решпект - такой "солюшен" не всем взрослым дядям под силу. А п&^$#лей надо давать ее хитрожопым родителям вместе с издателями...
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 21:41:10 от EdHell »

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #3 : 08 Июнь 2007, 21:55:46 »
На форуме Нового Диска автор топика задумала писать открытое письмо в МинКульт, кажется, на полном серьезе. Жду ответа в топике на форуме НД, может, в самом деле, что родим, т.к. НД до сих пор своей позиции как официальный представитель Нинтедно на заявила.

PS: А кто именно там виноват - разибарться не нам, скорее всего 12-летнаяя девочка к плагиату не причастана непосредственно...

Добавлено через 13 минут
Господа, идея с открытым письмом в МинКульт все еще актуальна. Как только прототип письма будет готов - начнем сбор голосов в поддержку. Просьба принять участие в доведении открытого письма до ума: http://forum.nd.ru/viewtopic.php?t=14225
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 21:57:58 от mai »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #4 : 08 Июнь 2007, 22:19:53 »
Думаю разберуться и без нас...тем более, за это дело уже пресса взялась...
http://www.gameland.ru/post/36904/default.asp

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #5 : 08 Июнь 2007, 22:31:22 »
от публики требуются только голоса, письмо переделаем, чтобы оно отвечало требованиями оф. обращения - лишним не будет...
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 22:34:23 от mai »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #6 : 08 Июнь 2007, 22:41:40 »
Лицемерие... Сперва сотрите с винтов всю свою неправедно выкачанную Зельду и суньте болванки с ней же под бульдозер, а потом можете гневно возмущаться нарушением авторских прав.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #7 : 08 Июнь 2007, 22:51:09 »
Я с вами! Сам в детстве, конечно не раз хотел написать книжку, но до такого откровенного плагиата не доходил. Думаю нашим юристам хоть раз надо создать подобный прецедент, чтобы подобного больше не повторялось.

Добавлено через 5 минут
EdHell,
Нинтенда не Мелкософт. Да и книгу по Винде представить оооочень трудно...
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 22:51:09 от Doctor Venkman »

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #8 : 08 Июнь 2007, 22:51:17 »
Цитата: EdHell;146398
Лицемерие... Сперва сотрите с винтов всю свою неправедно выкачанную Зельду и суньте болванки с ней же под бульдозер, а потом можете гневно возмущаться нарушением авторских прав.

Моя Ocarina of Time начиналась с Nintendo 64, а не с эмулятора :) и совершенно честно поддерживаю лицензионную политику большой Н сейчас...
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 22:54:28 от mai »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #9 : 08 Июнь 2007, 22:52:45 »
Цитата: EdHell
А п&^$#лей надо давать ее хитрожопым родителям вместе с издателями...

Написать на заборе это надо =) Не поверю, что родители не знали, откуда их дочурка "вдохновение" черпает ;) И опять же не поверю, что десятилетняя девочка вникала во все тонкости законов об авторском праве... Если сей опус написала именно девочка, а не кто-то другой...
И действительно, чтобы подписываться в подобных петициях, надо перестать (даже не перестать, а никогда не начинать) использовать пиратскую продукцию.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #10 : 08 Июнь 2007, 22:57:45 »
совесть не чиста у всех в большей или меньшей степени, что очевидно... не будемте формалистмами, последовательная последовательность - вариант глупости :) никто думаю, не извлекал коммерческой выгоды (что пытается делать издатель в данном случае) из своей деятельности на поприще коллекционирования пиратской продукции... ну вот я точно ничего не продаю из игр :)

PS: дайте что ль лучше вариант петиции удобоваримый, а то я плохо соображаю на ночь глядя... утро вечера мудренее...
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 23:00:38 от mai »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #11 : 08 Июнь 2007, 22:59:03 »
EdHell,  мы не продаём ром с зельдой несколькотысячным тиражом и не гребём с него деньги лопатой, так что не надо сравнивать, это разные вещи.
mai, ты свистни когда собственно сбор голосов пойдёт, а то туда каждый день заглядывать лениво.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #12 : 08 Июнь 2007, 23:02:39 »
Цитата
mai, ты свистни когда собственно сбор голосов пойдёт, а то туда каждый день заглядывать лениво.

оки-доки, и не судите автора проекта письма сторого - я доведу его до ума завтра, будем надеяться :) девочке 18 лет и у нее завтра ЕГЭ - надо понимать...

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #13 : 08 Июнь 2007, 23:09:25 »
Цитата: mai
никто думаю, не извлекал коммерческой выгоды из своей деятельности на поприще коллекционирования пиратской продукции...
Да ну??? А в Барахолку никто заглянуть не хочет? )))

Цитата: -v-
мы не продаём ром с зельдой несколькотысячным тиражом

Ага, конечно )))

Ни у кого из нас нет морального права осуждать их. Была бы возможность срубить хорошее бабло - каждый бы уцепился за такую возможнось. Всеобщее возмущение проистекает лишь из нереализованной жажды каждого въехать в рай на чужом горбу и как следствие этого - глубоко скрываемой зависти.  

P.S. Пойду напишу поэму о Марио и на вырученные деньги куплю компанию Nintendo. )))

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #14 : 08 Июнь 2007, 23:09:31 »
Давайте разграничивать понятия - Использование пиратской продукции....тут два варианта - если покупатель знал, что приобретает приатскую продукцю и если он не знал. Винду пиратскую по незнанию можно купить, софт тоже - продавец может наплести что угодно.
Я сомневаюсь, что девочка не знала, что она копируует сюже тигры.
Вспомним теориию - преступление состоит из 4х составляющих - Объект, Субъект, Объективная Сторона, Субъективная сторона. Если рассмтривать деяние "аффтарши" с позиции уголовного закона, то данном случае - Объектом является Общественные правоотношения в области авторского права(сюжет игр Зелда), Субектом, собственно - "аффташа", Объективная сторона - противоправное действие, выраженное в незаконном использовании сюжета игры. Субективная сторона....тут все сложнее. Девочка должна была знать о незаконности своих действий, желать наступления последствий. А знала ли она?
Или это папа/мама решили воспользоваться девочкой как юридическим щитом, ведь она несовершеннолетняя, как я вижу.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #15 : 08 Июнь 2007, 23:13:07 »
EdHell, ну если хоть один из барахолки умудрился продать каких-нить 5-10 тысяч ромов с зельдой то я могу его только поздравить.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #16 : 08 Июнь 2007, 23:18:19 »
Да ну??? А в Барахолку никто заглянуть не хочет? )))

Кхм... Несколькотысячным тиражом действительно никто не продавал =)
Была бы возможность срубить хорошее бабло - каждый бы уцепился за такую возможнось.

Вполне вероятно.
девочке 18 лет и у нее завтра ЕГЭ - надо понимать...

Она второгодница? =)) ЕГЭ в 11-ом классе, в период семнадцатилетия.

А я пожалуй остановлюсь на варианте "Виноваты хитрожопые родители и хитрожопое ЭКСМО", но ничего подписывать не буду. Пусть сами разбираются. В любом случае, это отличная бесплатная реклама для Nintendo.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #17 : 08 Июнь 2007, 23:24:12 »
Цитата: lob;146418
В любом случае, это отличная бесплатная реклама для Nintendo.

ну а чем плоха реклама Нинтендо? :)

На счет продажи пиратской продукции - ткните меня носом, если в самом деле найдете улики на меня о продаже пиратского софта ;)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #18 : 08 Июнь 2007, 23:29:57 »
Нет у нас патриотизма....В европе/америке бы уже родители девочки строили федеральную трассу или убирали бы клумбы в арестансткой робе.
На международном уровне данаая ситуация выглядит так, словно у нас и впрям по улицам ходят Медведи и все пьяные под лавками спят, а законы не знают. Родители и Издатель знали на что идут, а это уже преступление.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #19 : 08 Июнь 2007, 23:30:49 »
Цитата: lob
Несколькотысячным тиражом действительно никто не продавал

Кто-то ворует газеты из почтовых ящиков, а кто-то нефть миллионами кубов. Разница лишь в масштабах, а суть одна. "Воруют." (С) Герцен.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 23:33:33 от EdHell »

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #20 : 08 Июнь 2007, 23:35:38 »
EdHell, размер имеет значение ;)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #21 : 08 Июнь 2007, 23:40:03 »
mai, а срока в УК практически одинаковые. ))) И размер значения не имеет никакого, важен факт. Просто у большинства возможности подкачали.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 23:48:10 от EdHell »

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #22 : 08 Июнь 2007, 23:53:10 »
Цитата: EdHell;146426
mai, а срока в УК практически одинаковые. ))) И размер значения не имеет никакого, важен факт. Просто у большинства возможности подкачали.

EdHell, не говори только, что ты бы легко махунлся местами с этой девочкой и поставил свое имя на оболжку книги :) ты ж в отличие от них знаешь, что не проканают и тебя поймают... а на счет УК, там есть пунктик "в особо крупных" - не уж то и в само деле сроки одинаковые?..

PS: пускай вопрос морали каждый для себя сам решает, материала тут достаточно уже изложили, чтобы подумать... моя совесть чиста, ну... достаточно чиста, чтобы подписать петицию :) в детстве тоже приходилось тырить варенье из бабушкиных запасов, но это было давно и меня не поймали :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #23 : 09 Июнь 2007, 00:00:56 »
ты ж в отличие от них знаешь, что не проканают и тебя поймают
Я может и сумасшедший, но не дурак - моя мама таких не рожала.

не уж то и в само деле сроки одинаковые?
То есть тянуть "десятку" с конфискацией - это много, а оттоптать "трешку" - как два пальца об асфальт? НЕТ РАЗНИЦЫ.

Я против обоих начинаний - как издания плагиата, так и петиции, "кто сам без греха, пусть первый бросит в меня камень" (с). Это пусть сама Нинтендо решает. Не мое и не ваше собачье дело, господа. Собирайте лучше деньги в пользу голодающих детей Африки - больше пользы будет.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2007, 00:08:55 от EdHell »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #24 : 09 Июнь 2007, 00:12:30 »
Офф. сайт книги...кому интересно...Правд, самого интересного, форума (где мата, по слухам, выше крыши было...), там уже нет...ну можно интервью писательницы прочитать и инфу по книге...

Хотя, лично я, всё бльше и больше убеждаюсь, что ни какой девочки не было...

По поводу морали...для определения всего этого уже давно придумано одно слово - плагиат. И то, что скажем я, и миллионы других пользуемся пиратской продукцией, качаем ромы, продаем их, и хз чё ещё делаем, ни в коем случае, не оправдывает этот плагиат...так же как он не оправдывает нас...

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #25 : 09 Июнь 2007, 00:12:35 »
А был ли мальчик? В смысле девочка. Эта сказочка, про юное дарование, шита по-моему теми же нитками, что и в свое время история с Глюкозой. (кто не помнит, там кричали что девочка провинциалка, сама пишет песенки и вообще так страшна, что показывать ее мы будем исключительно в электронном виде. Это про Ионову-то. Провинциалка, хренова!) Скорей всего, группа товарищей решила поиметь бабла. Придумали удачный пиар ход с талантливой писательницей. Передрали концепт у миямото и зарабатывают свой миллион. Могу их только поздравить. А нам и всем кто в теме, посочувствовать.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #26 : 09 Июнь 2007, 00:38:19 »
Цитата: Аким
(где мата, по слухам, выше крыши было...)

форум действительно был зачотный, я читал :)
да и сайт щас не без бмора, посмотрите на голосовалку ;)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #27 : 09 Июнь 2007, 00:53:05 »
Уф,...надыбал таки на GBX.ru...форум можно качнуть по ссылке:
http://stream.ifolder.ru/2258675

...почитал...да простит меня Бог, за эту ссылку...
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2007, 00:56:02 от Аким »

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #28 : 09 Июнь 2007, 01:26:16 »
Цитата: Аким;146435
Офф. сайт книги...кому интересно...
чё-то не открывается

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #29 : 09 Июнь 2007, 09:46:29 »
Открывается и с проксей и без.
Скажу вот что: да фик с ней, с девочкой - почему По колено в крови в двух частях - можно, а Аграмонт - нельзя? Только надоть честно признаться - так, мол, и так - виноватая я - копирайты не расставила где надо. Книжку можно считать хорошим изложением. Если действительно всё полностью у Миямоты не сп**жено...