Автор Тема: Абзац, друзья мои...  (Прочитано 9514 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #30 : 09 Июнь 2007, 10:30:31 »
а разве по колено в крови не был оффициально ? мне кажется там и лого на обложке игровое было, и надпись что это книга по игре сделана. Ты б ещё сказал что те полторы сотни книг что по star wars вышли - гнусный плагиат :jumpy:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #31 : 09 Июнь 2007, 10:48:58 »
А что за "По колено в крови"?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #33 : 09 Июнь 2007, 14:27:59 »
Господа, сутки-двое на доведение до ума обращения к власть придержащим: http://forum.nd.ru/viewtopic.php?t=14225&start=15 мнение шарящих в таких вопросах людей приветствуется...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #34 : 09 Июнь 2007, 14:31:19 »
EdHell, Lando - вменяемы люди, респект. И Yaranga.
Остальные склоку какую-то развели как бабки приподъездные. Народ, все кто возмущен сабжем, чем лично вас задела якобы-девочка? Козел отпущения прям. Нинтенде от этого хуже не станет, господин Миямото беднее тоже не станет... В чем проблема? А если б бесплатно сабж был? Все в порядке тогда? Ну отсканьте и выложите в сети - будет справедливо.
Вообще, это аморально, вспоминать о законе избирательно, когда это нужно зачем-то. Кто хочет бороться с плагиатом - тогда уж собирайте петиции по каждому такому случаю, организовывайте общественные объединения, движения, секты в конце концов... Создавайте сайт, форум, что угодно, и боритесь. И сами не используйте пиратскую продукцию ни в каком виде.
зы. никого не хотел обидеть, если кого задело высказывание - извиняюсь. Это имхо.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2007, 14:34:00 от GKill »

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #35 : 09 Июнь 2007, 15:13:31 »
Да мне пофиг на то, кто кому там денег должен - мне важно, чтоб в книжке респекты все были высказаны кому надо, а без них ее не должно существовать. По поводу защиты чьих-то там прав - я не собираюсь последовательно защищать всех обиженых - от игровых магнатов типа Нинтендо, которым это нафиг не нужно, до бездомных сирот Бразилии. В этом деле, если хотите, мой личный интерес, хотя отчислений я с продажи книги не получаю.

Повторюсь, не пойман не вор, как говорится. Кто виноват, что все прочие злодеи-плагиаторы оказались безнаказанными? Явно не моих рук дело, а сейчас вот поймали. Как быть с пойманым решать не нам, конечно, это решить должна пострадавшая сторона, а санкции, если таковые вообще будут, суд. Сдается мне, что до этого не дойдет, но волеизъявление быть должно.

Закон один для всех - соблюдаю по мере сил и возможностей, но не всегда последних хватает. Скажем, сравните в какую сумму обходится быть лицензионным консольщиком в нашей российской глуши и в более благополучном зарубежье - разница в разы, даже если не учитывать катастрофичесую разницу в зарплатах. Издательство же захотело заработать денег, но не захотело/не удосужилось соблюсти закон в принципиальном вопросе.

Так что не мешайте мух с котлетами ей-богу...
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2007, 15:19:05 от mai »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #36 : 09 Июнь 2007, 15:22:30 »
Дефачка маладец,- эта адназначна

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #37 : 09 Июнь 2007, 15:59:29 »
Цитата: dvchulkov;146447
чё-то не открывается
теперь открывается :)
что тут сказать - БУГАГА

McUrgd

• Гость
Абзац, друзья мои...
« Ответ #38 : 10 Июнь 2007, 09:07:26 »
Цитата: Yaranga;146491
Книжку можно считать хорошим изложением. Если действительно всё полностью у Миямоты не сп**жено...

Вот тут можно оценить масштабы заимствования
http://guardsofhyrule.narod.ru/html/home.html

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #39 : 10 Июнь 2007, 14:03:13 »
Цитата: Аким;146443
Уф,...надыбал таки на GBX.ru...форум можно качнуть по ссылке:
http://stream.ifolder.ru/2258675
...почитал...да простит меня Бог, за эту ссылку...

не пожалел 7 метров дорогущего трафа и скачал архив форума:)
что сказать, оборжался, имхо - девочку и ее ушлых родителей, а также Эксмо - на 20 лет в алькатрас могыгами сусликов долбить)))))

Эргонд

• Гость
Абзац, друзья мои...
« Ответ #40 : 10 Июнь 2007, 16:53:51 »
я бы не стала так расхваливать "тайм-парадокс Леру". если бы тест был бы ещё и читаемым. он кривой и чем-то смахивает на помись домашнео задания по английскому "перевести текст" и по-русскому "написать сочинение". по моему мнению даже если бы книга была придумана самой девочкой, художественная ценность в ней все ровно бы не появилась.

что касаеться того что мы сами на эмулях и ромах... ну что тут поделать? в каком году Нинтендо официально начало продаваться в России?! что было нам делать до этого? лично в моем городе и в 5ти ближайших можно купить только гба, а даже о картриджах к нему разговор нужно будит обращяться в интернет. не наша вина, что нинтендо нам нравиться, покупать Все честно мы пока не можем.
зато мы можем возмутиться против такого бессовестного поступка.
к тому же это оскорбление ни только Нинтендо и Миямото, мол "фиг что вы нам сделаете", но и нас - граждан России, вроде как "вы идиоты, мы вас обманем, вот какие вы тупые и темные, что даже Окарину не заметите". лично я такое терпеть не хочу.
А ещё не хочу давать свое молчаливое согласие на рекламу и распространение книги!
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2007, 22:30:52 от Эргонд »

Оффлайн nameless

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #41 : 14 Июнь 2007, 10:51:07 »
dymo, да я тоже посмеялся, тема негров раскрыта.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #42 : 14 Июнь 2007, 12:11:22 »
Как фанат Нинтендо не могу не возмутиться по поводу этой книги.
Нужно наказать авторов, чтобы другим неповадно было.

P.S. На Озоне отрицательные комментарии сразу удаляют, так что не тратьте силы понапрасну. Даже на плагиате стараются нажиться, блин.

В общем, где смог, комменты оставил.:)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2007, 15:04:05 от Le@n »

Оффлайн $tan

• Пользователь
  • Слухи о моей смерти сильно преувеличены
    • Просмотр профиля
Абзац, друзья мои...
« Ответ #43 : 17 Июнь 2007, 13:17:46 »
Чёрт, сначала хотел написать много ругательств, но уже отошёл. Узнал про сабж, честно говоря, только из этого топика. Ну что ж, блин. Косорукие люди без воображения. Вот что меня сейчас реально бесит во всех видах современного искусства: выдавать ПОЛНЕЙШУЮ бездарь за откровения мирового масштаба. Действительно бесит.
Да.
Было б смешнее, если бы напечатали финалку седьмую.
И-ДИ-О-ТЫ. Как будто что-то помалоизвестнее не могли найти.