Dead or Alive 2 на дриме меня свела с ума. Я считаю ее лучшим 3D файтингом на дриме (и ниже). Теперь хочу познакомиться с первой частью. Вопрос 1: стоит ли это делать? Вопрос 2 (самый важный): что выбрать 1) скачать ром Dead or Alive для Sega Model 2B; 2) купить диск Dead or Alive для Playstation 1?
Оба варианта примерно одинаковы по стоимости для меня (закачать 30 мегов рома или купить диск обойдется мне в сумму около 60 рублей). Этот факт важен для меня (все-таки бакалавр менеджмента, специальность: менеджер-экономист, красный диплом и все такое:)).
Первый вариант хорош тем, что игры на аркадах были графически лучше, чем на консолях (аркады всегда опережали консоли, а тогда тем более). Хотя это и не факт в данном случае.
Второй вариант лучше тем, что обычно версии хитов аркад на консолях содержат бонусы, дополнительные материалы и могут быть лучше.
Кроме того, Model 2 эмулируется не очень, а PSX почти идеально. К тому же, ром не переведен (английский я, слава богу, знаю), а пиратский диск (других у нас нет, да и не нужны они нам) переведен сто пудово беспонтово.
Что же мне делать? Какой вариант выбрать? Нормально ли эмулируется DOA на M2? И стоит ли вообще тратить деньги?
P.S. Соул Калибр и Теккен не предлагать!