Автор Тема: EIIIIIIIIIIЭ вопрос по сетам  (Прочитано 6869 раз)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
EIIIIIIIIIIЭ вопрос по сетам
« : 12 Июнь 2007, 20:03:13 »
чем отличаются сеты MAME, Nebula и Kawaks?
и для каких эмулей сеты одинаковые?

...
(всё больше не люблю MAME, как ярый антиглобалист!)))
а вот эмули для отдельных систем обожаю...)

p.s.
не ругайтесь. просто у меня маленькая запарка с моими ромами... и мне всё кажется что они какие-то не такие и для чего-то не подходят)))
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2007, 20:06:09 от stripped »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Июнь 2007, 20:14:07 »
Вообще все другие эмуляторы должны равняться на MAME-стандарт.

Дело в том, что не все эмули одинаково часто обновляются... А еще есть Non-MAME сеты, особенно заметно в играх для Нео-Гео.

Тебе о какой системе рассказать? КПСС-1, КПСС-2 или НеоГео?

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июнь 2007, 20:27:16 »
Цитата: Trauerbringer;147270
Вообще все другие эмуляторы должны равняться на MAME-стандарт.

Дело в том, что не все эмули одинаково часто обновляются... А еще есть Non-MAME сеты, особенно заметно в играх для Нео-Гео.

Тебе о какой системе рассказать? КПСС-1, КПСС-2 или НеоГео?

итак, у меня сет Nebula (как мне кажется)
вот сейчас специально проверил ghoulsu: свой и теперешний MAME на сайте) одинаковые! ещё проверил garouo - тоже одинаковые!

какие лучше зашифрованные или расшифрованные? можно ли их конвертить туда-сюда?
могут ли небула-кавакс-неорэйдж запускать mame-сеты?

значит, лучше ориентироваться на mame-датник?
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2007, 20:31:19 от stripped »

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июнь 2007, 20:46:13 »
Цитата
какие лучше зашифрованные или расшифрованные? можно ли их конвертить туда-сюда?

у вас, батенька, постановка вопроса дурацкая... это ж не яблоки на базаре... те, что вам по сердцу те и лучше :) НО выбор т.н. "трушника" - ровно те, что были на железе, если декрипт значит декрипт, нет - значит защита должна эмулироваться, а на винте храниться шифрованный ром... конвертить можно, безгеморно FBA Plus сохраняет декрипты прямо на диске при надобности...

Цитата
могут ли небула-кавакс-неорэйдж запускать mame-сеты?

ну, естественно, только то железо, которое эмулируют и то не все из списка ;) Kawaks и FBA ближе всех к MAME-сету... а чем все прочие сеты аркадных эмулей от MAME отличается пусть тебе Trauerbringer объяснит, меня, честно сказать, подзапарило...

Цитата
значит, лучше ориентироваться на mame-датник?

только на него и надо имхо, он что называется пуритански чисто и по возможности точен :) правда, иногда это парит - пунктуальность MAMEDev'ов (памятуя о мечтах об эмуляции NAOMI и AW, хоть до CPS-3 вроде бы дожили)...

я вообще не пойму, чего все на NeoGeo, CPS-1/2 накинулись (не говоря уж о других эмулях - Model1, Raine, System16 Emu и пр.)?.. MAME поддерживает такую прорву железа и замечательных игр на нем, что устану перечислять... у меня MAME-сет на отдельном 80GB партишене стоит, занимая его почти под чистую - все ромы, CHD + экстра материалы (hires флаеры, фото машин, инфа по истории, скрины и пр.) :)

еще надо бы разориться и X-Arcade из штатов заказать...
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2007, 21:03:47 от mai »

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июнь 2007, 21:11:54 »
у меня есть kof2003, который весит 38,3 Мб. можно ли из него как-то получить ром для MAME (который теперь на эму-лэнде)?
*хихикаю*
всё сводится к тому, что мне хочется всё, но качать ВСЁ не хочется :)))

///
щас проверю свои ромы и начну потихоньку закачивать то, чего нет)
спасибо за помощь)

...
и ещё не подскажите: датник MAME отсюда - http://www.logiqx.com/Dats/
по ромам NeoGeo, CPS1/2 не отличается от тех же датников по отдельным системам (они мне больше нравяца)?
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2007, 21:45:07 от stripped »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ох уж этот NeoGeo-шифр...
« Ответ #5 : 12 Июнь 2007, 22:38:06 »
Цитата: mai;147281
хоть до CPS-3 вроде бы дожили

Ааааа! Доживем, недолго осталось... :)

я вообще не пойму, чего все на NeoGeo, CPS-1/2 накинулись (не говоря уж о других эмулях - Model1, Raine, System16 Emu и пр.)?.. MAME поддерживает такую прорву железа и замечательных игр на нем, что устану перечислять...

Эту замечательную прорву не так много народу знает, НеоГео и КПСС-1/2 больше на слуху, люди качают обычно то, что популярнее, не у всех же скоростной Интернет-анлим, далеко не у всех... И сам бы много во что поиграл, но... дальше и так ясно.

у меня MAME-сет на отдельном 80GB партишене стоит, занимая его почти под чистую - все ромы, CHD + экстра материалы (hires флаеры, фото машин, инфа по истории, скрины и пр.)

Мдааа... Классно, замечательно, нам так не жить... :)

еще надо бы разориться и X-Arcade из штатов заказать...

:) А жирно не будет? :):)
Шучу. :)

==========================================================
Так, теперь тебе, Stripped...

НЕ БОЙСЯ НИЧЕГО! Конвертить можно, я сейчас только этим и занимаюсь!

--------------------------------------------------------------------------

Прежде всего - разберемся, что лучше:

1. Расшифрованные - быстро грузятся, хорошо жмутся архиватором (попробуй взвесить РАСПАКОВАННЫЙ КоФ 2003 :) ), но не являются точными копиями с аркадного железа и поддерживаются только старыми эмулями типа NeoRAGEx... :(

2. Зашифрованные - грузятся долго, жмутся отвратительно (максимум 10% выйгрыша), зато это и есть точные копии с автоматных плат и новые эмуляторы признают только их. Зато старые не признают (они их в глаза еще не видали :) ).

Второй пункт - конвертирование.

Конвертировать ромсеты для НеоГео можно в обе стороны - для этого существуют специальные утилиты: Convert2, NeoConv, VConv, VConv2, BootCEn, различные "батники".

Разберемся с шифром графики: шифровать можно по двум наборам таблиц: KF99 и KF2000.

Примеры игр, зашифрованных по методу KF99:

The King of Fighters '99
Garou - Mark of the Wolves
Metal Slug 3
Nightmare in the Dark
Sengoku 3

Примеры игр, зашифрованных по методу KF2000:

The King of Fighters 2000
The King of Fighters 2001
The King of Fighters 2002
The King of Fighters 2003
Metal Slug 4
Metal Slug 5
Rage of the Dragons
Samurai Shodown V
Samurai Shodown V Special
SvC Chaos - SNK vs. Capcom

Шифрование графики проводится с использованием программы Convert2.
Чтобы провести шифрование / дешифрование этой программой, необходимо знать ExtraXOR этой игры - двузначное шестнадцатеричное число. У каждой игры свой уникальный ExtraXOR, например у kof2003 он равен 9d.

Теперь о шифровании звука: здесь тоже есть два метода: PCM2 99 / SNK Encryption и PCM2 2002 / Playmore Encryption.

Примеры игр, зашифрованные по методу PCM2 99 / SNK Encryption:

Metal Slug 4
Rage of the Dragons

Примеры игр, зашифрованные по методу PCM2 2002 / Playmore Encryption:

The King of Fighters 2002
The King of Fighters 2003
Metal Slug 5
Samurai Shodown V
Samurai Shodown V Special
SvC Chaos - SNK vs. Capcom

Шифрование графики проводится с использованием программы NeoConv. Чтобы провести шифрование / дешифрование этой программой, необходимо знать другой ExtraXOR этой игры. У каждой игры он также уникален, например, у kof2003 он равен 05.

Отвечу и на твой третий вопрос: Да, могут, но после конвертации сета до такого состояния, пока все файлы станут ТАКИМИ, какие нужны эмулятору, грубо говоря, приобретут необходимые имена и контрольные суммы. В случае с Небулой, нужно расшифровать зашифрованные сеты и написать ДАТ-файл. Это вполне возможно, если что - спрашивай.

Ух, вот это настрочил, сам фигею! :)

Если нужна какая-то помощь - спрашивай! Помогу, чем смогу. :)

Совет: хочешь экономить траффик - качай расшифрованные ромы, для NeoRAGEx, потом зашифруем... :)
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2007, 22:40:49 от Trauerbringer »

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Июнь 2007, 02:31:56 »
Цитата: Trauerbringer;147308
...

Отвечу и на твой третий вопрос: Да, могут, но после конвертации сета до такого состояния, пока все файлы станут ТАКИМИ, какие нужны эмулятору, грубо говоря, приобретут необходимые имена и контрольные суммы. В случае с Небулой, нужно расшифровать зашифрованные сеты и написать ДАТ-файл. Это вполне возможно, если что - спрашивай.

Ух, вот это настрочил, сам фигею! :)

Если нужна какая-то помощь - спрашивай! Помогу, чем смогу. :)

Совет: хочешь экономить траффик - качай расшифрованные ромы, для NeoRAGEx, потом зашифруем... :)

DANKE SCHON!

фишка как раз в том, что у меня есть практически весь сет Небулы) то есть почти все мои аркадные ромы - расшифрованные (хотя фактически - многие оказались нормальными, т.е. подходящими для MAME). закачал кучу патчей с http://www.aew.snk-neofighters.com
в четверг после экзамена попробую чо-нить с ними поделать))) и вообще разберусь потихоньку) (хотя на всякий случай поставил на закачку недостающие версии kof2002/2003)

p.s.
Trauerbringer! между прочим, как я теперь уже понял, всё моё смятение вдохновлено твоими темами про всякие патчи, недостающие ромы и т.п. ;))) пасибо

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Июнь 2007, 09:02:16 »
Не за что! Если нужно будет то, чего НЕТ на том сайте - обращайся, я тут кое-чего наварганил уже... Вполне успешные наборы.

Совет: НЕ КАЧАЙ ПАТЧ

svcpcb_p1a_p2a_to_32mb_p1_patchkit.zip

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Он весит 15 метров, а тот ром, что тебе будет нужен, весит 11 метров в архиве.

PS: удачи на экзамене, у меня такая же фигня в субботу! :)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Июнь 2007, 14:12:20 »
Цитата: Trauerbringer;147308
Ааааа! Доживем, недолго осталось... :)

к слову, перенося разговор сюда... Фаер имхо прав, никому-то по большому счету не нужен CPS-3, аутсайдерская машина вообщем-то была в свое время... SF мне лично никогда не был понятен, его времена давно прошли, я не понимаю его фанатов - он не уклюж, не интуитивен... засыпаешь, вообщем...

конечно, несмотря на то что у меня есть SF3 на DC, а JoJo на DC и PC я соглашусь с Слейер Муном, что аркадные оригиналы это всегда гуд и они привлекут мое внимание на какое-то время, т.к. порты вообще мне были побоку, а уж Warzard (aka Red Earth) так слюни текут... но ведь по опыту знаю, что через неделю я заьбю на это, а Warzard скорее всего будет таким же увальнем как SF...

имхо сейчас есть более актуальные машины для эмулирования - Sega Model 2 и 3 с замечательной библиотекой игр...

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июнь 2007, 15:01:23 »
Согласен, сам ещё не устал от Sega Model 2, эмуль (Model 2 Emu) часто обновляется, добавляются новые игры, что не может не радовать. А Street Fighter никому уже нафиг не нужен.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июнь 2007, 15:10:22 »
Пооффтоплю и я немного...

С чего это Стрит Файтер был неуклюжим? Отлично сбалансированная игра, все, что нужно, - там есть, что там не так - не пойму... Короче говоря, переубеждать не буду, на всех не угодишь, мне, как Rammstein-фану это НУ ОЧЕНЬ хорошо известно...

Я вообще большой поклонник жанра "файтинг" - особенно Street Fighter и The King of Fighters, а еще Garou, Samurai Shodown, Mortal Kombat... Перечислять долго. Так что, эмуляция КПСС-3 будет для меня НУ ОЧЕНЬ большой радостью, уже думаю, где доставать Street Fighter III... :)

Вот Модел 2 и 3 меня что-то пока не очень цепляют, играл еще в очень мало игр для Модел 2, пока что, не цепляет...

Зато что хочется увидеть эмулируемым - так это NAOMI, NAOMI 2 и Atomiswave (!!!), может быть, когда-нибудь... :) Надеюсь, что доживу. :)

PS: Entschuldigen für Offtop.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Июнь 2007, 15:23:07 »
ладно, по вопросу нравится/не нравится SF - дело вкуса каждого... сейчас вообще ни один из здесь обсуждаемых файтингов не актуален если на то пошло... а вот если интересно посмореть с чего начинались серии ныне самых передовых файтингов - линейка трех Sega Model самое оно - первые DOA и VF там представлены... ну а не любимые мной Tekken'ы на намковских System'ах глянуть можно...

CPS-3 ведь задумывалась как славный приемник дел CPS-2, но по факту тайтлов было выпущено всего шиш, пусть и не дурных вообщем-то игр вне зависимости от личного отношения к SF... Capcom потом полностью переключилась на ZN'ы, которую рекоменудю изучть вдоль и поперек, даже корявенькие SFEX'ы и то веселее SF3... а вот SM1/2/3 - это сверх популярные машины, уйма отличных и разных игр, а не жалкая подборка одножанровых копий друг друга, из свежеэмулируемых советую обартить внимание Motor Raid (на http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,9860), а еще меня волнует все ожидаемый ZiNc 1.2, о котором R.Belmont еще в начале года заикнулся...

PS: а по поводу эмуляции AW и NAOMI шел разговор на ER, можно покопаться в поиске, там все догадки почему и когда были высказаны имхо довольно верно...
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 15:30:07 от mai »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Июнь 2007, 15:54:55 »
2Д все равно рулили, рулят и рулить будут. Меня никто не переубедит.

DOA мне быстро надоел. Теккен не нравился никогда, как бы крут он не был, FV тоже не понравился.

Street Fighter и KoF - вот настоящие файтинги... :):):)

Хотя SFEX мне тоже не очень как-то, быстро надоедают, хотя бывает, что довольно долго в них рублюсь. Когда как.

Гонки не люблю как класс, почему-то не люблю, и все. НУ НЕ ЛЮБЛЮ!

Кстати, ER - это что есть такое? Просвети!

PS: Извините за оффтоп. попытка 2.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Июнь 2007, 15:58:51 »
ER=Emu-Russia

ну если тебе все не по душе, возьми Soul Calibur в редакции для дрима, общепризнаный шедевр, жаль серия ничего особо нового не сказала дальше...
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 16:04:06 от mai »

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Июнь 2007, 16:41:32 »
такс, ждем эмуляции Neo Geo Hyper 64 и прекращаем оффтоп%)))

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Июнь 2007, 16:44:30 »
Спасибо, поищу, поспрашиваю у знакомых... Хотя, если 3Д - то вряд-ли понравится... Но, может быть...

ER = Emu-Russia?! Что же я не догадался сразу?! :)

Всем присутствующим: если нужна помощь по конвертированию ромов - задавайте вопросы.

Добавлено через 1 минуту
Hyper NeoGeo 64 - Оооооо! Мечтаю поиграть!
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 16:48:43 от Trauerbringer »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Июнь 2007, 19:45:43 »
Цитата: Trauerbringer
Hyper NeoGeo 64 - Оооооо! Мечтаю поиграть!

В FF:WA поиграть при желании можно, несмотря на Not Working, правда без звука и с некоторыми граф. багами, например, персы полупрозрачные... Но это не смертельно.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Июнь 2007, 21:52:53 »
Сколько же он весит?

А что с Samurai Shodown 64?

PS: порекомендуй прогу для автоматического нажатия клавиш, типа "макросов", как в Небуле.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Июнь 2007, 22:26:45 »
вопрос: а есть ли какая-нибудь конкретная прога для энкрипции-декрипции ромов неогео, простая или не очень в обращении?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хмммм.........
« Ответ #19 : 13 Июнь 2007, 22:57:24 »
Есть NeFe - фронт-енд для Convert2, но он мне не очень нравится, лучше напрямую, через бат-файл.

А не нравится он мне потому, что последняя версия поддерживает далеко не все зашифрованные игры...

Шифрует / расшифровывает только графику. Для звука только NeoConv и VConv, лучше NeoConv.

Совет: отвыкай от этих фронт-ендов, естественно, я не про те, что как для эмуляторов, работающих через ком. строку, я про патчеры и зашифровщики / расшифровщики.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 22:59:40 от Trauerbringer »

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Июнь 2007, 00:08:04 »
да мне всё вспоминается энкриптор для NDS ромов) такая хорошая и удобная прога... вот)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Июнь 2007, 03:47:08 »
Сколько же он весит?

88Мб

А что с Samurai Shodown 64?

Лично у меня - глухо, дальше теста не идет.

прогу для автоматического нажатия клавиш, типа "макросов"

EZ Macros, KeyMak, AutoHotKey, Windows PowerPro, nnCron - выбирай, пробуй. А лично я использую фирменную тулзу к своему паду.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2007, 03:49:43 от EdHell »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Июнь 2007, 09:24:39 »
Спасибо, посмотрю...