Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Самый клёвый и самый плохой Beat Em Up  (Прочитано 31583 раз)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Самый клёвый и самый плохой Beat Em Up
« Ответ #90 : 08 Декабрь 2009, 22:38:48 »
Лучшие:
NES - Battletoads & Double Dragon (Mighty Final Fight проигрывает из-за одиночного режима), Double Dragon III
SNES - обе игры из серии Nekketsu, Final Fight 2 и 3
SMD - серия SoR/BK
Кроссплатформа - Maximum Carnage и Separation Anxiety, Death and Return of Superman, Batman Returns (NES/SNES) - весьма добротно.

Довольна неплохая серия Rushing Beat на SNES, но назвать её в списке лучшей мешает плохой хит детекшн и не очень отзывчивое управление, играть, тем не менее, интересно.

Худшие:
NES - Target - Renegade (он же DDIV)
SNES - Sailor Moon, наверно :-\ Был ещё какой анимешный, но названия не помню.
SMD - Mighty Morphin Power Rangers - The Movie
Кроссплатформа - Tick (приличная мультяшная анимация, забавные боссы, но жутко однообразный и унылый геймплей)
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 22:41:51 от Имаго »

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Декабрь 2009, 15:16:54 »
Цитата
похождения сабзиро

Ты не играл в оригинал - это пиратская поделка.
Смысл её упоминать? Оригинал же был весьма офигенен. (Правда для другой консоли, не для этого раздела)

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 16 Декабрь 2009, 18:23:48 »
Crude busters, Стрит оф Рэйдж 2,3. Сплатерхаусы - на  sega.
Серия игр про Кунио-куна, оба Батлтоадса, Даблдрагоны - на NЕS. Очень хороши!

Оффлайн Motosegaman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 20 Декабрь 2009, 11:04:14 »
Лучшие на SMD: Streets of Rage :jumpy:, Golden Axe :thumbup:, Death and Return of Superman :debile:,TMHT - The Hyperstone Heist.
Худшие: Mystical Fighter :thumbdown:, Double Dragonы <_<, Mighty Morphin Power Rangers - The Movie.

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Декабрь 2009, 07:20:55 »
Зато в Mighty Morphin Power Rangers - The Movie музыка очень неплохая :crazy:

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24 Декабрь 2009, 18:17:27 »
Цитата: Motosegaman
Double Dragonы ,
Худшие именно на СМД? Тогда да.

Но и Баттлтодсы тоже не в тонусе.

Оффлайн Motosegaman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Декабрь 2009, 14:57:36 »
Цитата
Худшие именно на СМД? Тогда да.

Да я SMD имел в виду.

Цитата
Но и Баттлтодсы тоже не в тонусе.

А баттлтодсы ненамного хуже.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06 Февраль 2010, 20:22:16 »
Лучшие уже перечислены, но вот худшей по моему мнению считается игра ESCAPE, может кто играл? У меня её многоигровка была, там было написано ESCAPE, а на титульном экране были две большие каракули. Только там был уровень с танком, вот он реально прикольный, а в целом игра так себе... Кто нибудь помнит такую? Да еще сложная жутко! Особенно 4 уровень, который в 3 раза длиннее, чем во 2 черепашках. В принципе игра довольно неплохая, захватывает немного, и графика вроде ничего, но всё же...

Добавлено позже:
По моему это бит'ем ап, ибо приходится всех бить руками и ногами, но если найти кастет, то жизнь станет немного легче...

Оффлайн destroyerbam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Февраль 2010, 23:58:24 »
отстой это Battletoads & Double Dragon на GENESIS
Класс это Punisher , серия Streets of rage , TMNT Return of Shredder на Genesis.
Turtles на NES.

Оффлайн Ensight

• Пользователь
  • God Of War Player
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17 Апрель 2010, 16:04:35 »
Final Fight (Nes, Snes) - лучшие
double dragon 1-4 Nes - лажа

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 17 Апрель 2010, 17:11:30 »
Sengoku 3 (NEO-GEO)

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17 Апрель 2010, 19:27:00 »
Самый плохой - CHEETAHMEN. Хотя персы нормальные.

Читамен это битэмап?
я думал банально китайская поделка.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 18 Апрель 2010, 04:55:52 »
Maximum Carnage - SMD
Хучший - The Tick
SNES - Ninja Warriors
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 05:03:49 от Septor »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 18 Апрель 2010, 06:46:04 »
Лучшие:
River City Ransom(NES), Double Dragon 2 (NES), Mighty Final Fight (NES), Battletoads&Double Dragon(SMD), The Ninja Warriors (SNES)
ну еще Captain Commando, правда простите за оффтоп, это с аркадного автомата.
Худшие:
Super Double Dragon(SNES), Final Fight 2(SNES), Spartak(NES) 

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19 Апрель 2010, 02:37:18 »
Начал ща играть в Super double Dragon
Скажу так
не плохой, но и не лучший бит-ем-ап.
один из минусов - персонаж медленно поворачивается, за что неоднократно был бит. блок тож не успевает ставить.
Расскажите, плз подробнее про управление - что да как. как перхватывать руку противника? как делать захваты?
у и о шкале силы дракона подробнее
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 02:40:43 от Septor »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19 Апрель 2010, 12:58:15 »
Цитата: Rockman X
Super Double Dragon(SNES)
Return of Double Dragon считаю одним из лучших представителей жанра beat-em-up и также одной из мощнейшей классики Snes на ровне с Super Metroid и другими играми. в beat-em-up'е напрочь отсутствует динамика, поэтому по началу игру, не разобравшись в ней, сам считал полным отстоем. но так или иначе поняв насколько в ней велико разнообразие всяких ударов и тактических приемов совершенно изменил свое мнение, полностью изучив все доступные движения. в игре уже только в одном прыжке осуществляются разнообразные маневры: обыкновенный прыжок, прыжок с ударом назад, прыжок с ударом вниз, а также есть возможность осуществлять прыжки от стен. на земле, конечно, набор ударов гораздо больше. beat-em-up, полностью побеждает в номинации "Лучшая реализация блока". братья по разному реагирует на любое движение соперника, а при замахе на них рукой, так и вовсе перехватывают удар с возможностью бросить противника через плечо, закинуть ногу и нафинтить по морде или во всю силу постучать кулаком по рылу. при захвате соперника в бессознательном положении, братья также могут сделать бросок или загнув соперника, поровнять рыло коленом, или вбить им мозги, смачно настучав по затылку. задействовав шкалу удержанием кнопки L или R, тоже открывается свой набор ударов, классический прием ногой с разворота в прыжке моментально валящий с ног, или вертушка мускулистой рукой, при накаплении ее за половину мощности будет доступен неотъемлимый прием братьев и их вымышленного боевого искусства Sōsetsuken - вертушка ногой. я не зря упомянул японскую версию рома Return of Double Dragon, так как в версии Super этот прием действует, как удар просто валящий с ног, а в версии Return , как серия ударов, моментально убивающая врага, что мне нравится больше. различие яп. и англ. версий заключается не только этим приемом.  в японской версии есть дополнительный уровень, и враги гораздо разнообразней реагируют на приемы братьев-драконов. в игре также множество всяких маневров и обыкновенными комбами рукой или ногой: простой прямой удар рукой, или доведя врага до бессознания добавить ему хорошим шмяком в челюсть. сделать добивание ударом ногой с разворота или выполнить прямой в пузо. можно вообще всю игру выполнять обманные маневры ногой, тогда враги вообще не будут представлять большой угрозы. и плюс ко всему этому в игре отличное взаимодействие с оружием.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Апрель 2010, 13:09:40 »
Цитата: Street Fighter
е зря упомянул японскую версию рома Return of Double Dragon,
Эххх жаль поздненько. тока английскую прошел! =(

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: [NES/GEN/SNES] Самый клёвый и самый плохой Beat Em Up
« Ответ #107 : 19 Апрель 2010, 14:36:00 »
Цитата: Septor
Эххх жаль поздненько. тока английскую прошел! =(
да ладно поздненько, не уж то не хочется посмотреть дополнительный уровень ;).

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19 Апрель 2010, 14:59:29 »
Double dragon 3 на нес чисто из-за сложности, малыми уровнями и неповоротливыми бойцами выглядит убого, но я не считаю по крайне мере самым плохим бит-ем-апом.
А вот на sega double dragon это вообще чушь полная.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Апрель 2010, 20:38:26 »
да ладно поздненько, не уж то не хочется посмотреть дополнительный уровень Подмигивающий.
Дык посмотрю в любом случае. возможно через пару дней! =)

Добавлено позже:
Так
сел за WildC.A.T.S. - расскажите, плз сразу все что надо о них знать =)

Добавлено позже:
А вот и первые сложности
На уровне чувака с зелеными волосами, после момента с казармами - непонятно куда идти. стрелка показывает обратно, но там далеко не пройти. стенок, чтобы зацепиться тоже нет!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20 Апрель 2010, 06:06:07 »
Дык посмотрю в любом случае. возможно через пару дней!
тебе еще повезло, я не один год сидел за версией Super и только в этом году узнал о таких существенных различиях и наличием дополнительного уровня в версии Return.
сел за WildC.A.T.S. - расскажите, плз сразу все что надо о них знать
да уж тоже прикольная штука,  среди других многочисленных супергеройских beat-em-up'ов на Снес'ке. единственно, что может скрыться от глаз так это кнопка броска, о которой я тоже узнал не сразу. вроде она лежит на "A". надо на близком расстоянии встать на против соперника и нажать ее,  персонажи игры должны поднять врага высоко над собой и зашвырнуть в любую сторону. не особо эффектно, но приятно иногда разнообразить избиение врагов и этим приемом.  другие клавиши: это кнопка комбо, кнопка прыжка, кнопка спецприема и select - ограниченные разряды. на L и R вроде никаких движений не закладывалось.
А вот и первые сложностиНа уровне чувака с зелеными волосами, после момента с казармами - непонятно куда идти. стрелка показывает обратно, но там далеко не пройти. стенок, чтобы зацепиться тоже нет!
его основная миссия заключается в том, чтобы лазить по стенам. разрабы сделали очень правдоподобное лазанье - долго весеть нельзя перс обязательно сорвется и при этом будет приличный скрежет когтями - так что прием тоже требует привыкания и будет лучше где-нибудь потренироваться в эффектном его исполнении. крушить стены он не умеет, телепортироваться тоже, чаще путь лежит через вентиляцию, находящуюся в центре тупиковой комнаты. хорошо просматривай потолок двойным прыжком, ищи путь наверх, если таковой имеется, прыгай туда двойным прыжком и делай все, чтоб зеленоволосый зацепился. хотя в стенах порой тоже встречаются секретные комнаты, но если герой все-таки уперся носом в стенку, значит ее там нет :).
Цитата: Roket
Double dragon 3 на нес чисто из-за сложности, малыми уровнями и неповоротливыми бойцами выглядит убого, но я не считаю по крайне мере самым плохим бит-ем-апом.
DD3 на nes единственная часть серии, где есть выбор персонажа. уже этим она выделяется. о, а как мы с братом в детстве балдели от возможности Billy & Jimmy хватать врагов за волосню, и бросать их куда вздумается. я бы не сказал, что битем сложный, уже в детстве с братом до Египта доходили. если знать где и как ветлять, что и где применять вполне можно повеселится. по сравнению со второй часть добавлено прилично новшеств. хотя the Revenge, конечно, роднее, что я в детстве не пережил спасая Мериан, да и ударов там по больше, помню был в восторге, когда узнал о системе захватов, да и влюбился в удар коленом в воздухе, при исполнении которого издавлся очень эффектный звук ^_^.

сейчас прохожу Undercover Cops - постапакаллиптический beat-em-up на Snes от Irem, посмотрел игру компьютера, там просто офигенные суперудары можно выполнять, но пока они мне не поддаются изучению, но так или иначе я и обычным доступным приемам и броскам уже очень доволен. еще нигде не видел, чтоб персонажи умели брать в руки огромный каменный столб и вовсю размахивать им мигом сокрушая врагов. тоже приличный битем очень хорошего хорошего уровня.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Апрель 2010, 06:39:54 »
BattleToads and Double Dragon лучший на NES, худшие на SG/SNES.
Double Dragon 1-2 лучшие на аркаде (ещё на GBA), худшие NES/SG.
Double Dragon 3 лучшие на аркаде и NES. Худший на SG.
Streets of Rage 1-3 лучшие на SG, на всём остальном типа худшие.
И из всех этих лучших в своём роде представителей я выбираю оригинал и самый первый значимый beat-em-up в истории видеоигр это Double Dragon. Старичок всё ещё играется бодрячком, при этом технишн у него в оригинале (1 и 2 частей) хардкорный, расслабон как в других попсовенький драчках тут приведёт сразу в ласты к game over'у.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Апрель 2010, 03:23:43 »
Так WildC.A.T.S. пока отложил. Если Спартан довольно интересный и сбалансированный персонаж, то два других... Здоровяк немного уныл =( ввиду того. что медлителен и имеет всего один удар. Парень с когтями приколен в бою - можно бесконечную комбу делать, но лазилки порой надоедают из-за нееудобного управления. Отойду - вернусь!
посему пока пересел за Rushing Beat - понра только 3-я часть, да и то есть недостатки. Хотя можно сделать скидку на старость игры.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Апрель 2010, 07:50:28 »
сейчас наконец-то понял, как делать мощнейшие скрытые суперы персонажей в Undercover Cops на Snes. я думал статистика убиенных врагов во время игры, как раз ведется для выполнения этих скрытых техник, а оказывается они выполняются за счет жизнненной энергии героев. для чего тогда статистика убитых врагов o_0? нифига не понял, даже после прохождения игры. а в описании emu-land'а сказано "поиграйте подольше и поймете", ну я туп. в общем прошел пока по плохой концовки, взорвал нафиг весь город. наличие разных End'ов тоже радует.
пересел за Rushing Beat - понра только 3-я часть, да и то есть недостатки. Хотя можно сделать скидку на старость игры.
тоже очень достойный битем. шесть персонажей на выбор, шесть концовок в игре. кстати японская и английская версии тоже очень существенно отличаются. мне больше яп. версия понравилась, там концовки героев лучше, и суперы там выглядят мощнее. набор ударов гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. Elfin умеет падать метеоритом с двойного прыжка, Kythring cтрелять с базуки, Dick превращаться в качка, когда остается совсем мало энергии и пр. также можно делать убийственные броски не входя в режим злости. битем, конечно, не без недостатков, но и достатков у него полно, главная из них шикарная свобода передвижений. можно много раз проходить игру, и однажды все равно наткнуться на неизведанные локации. немногие  beat-em-up'ы могут похвастаться такими богатыми развилками.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Апрель 2010, 08:22:45 »
Самый лудший битэмап на сеге - streets of rage 1
худший - тик

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22 Апрель 2010, 10:18:47 »
Undercover Cops на Snes
Вчера прошел на аркаде хорошей концновкой. Не понра вообще

Скажите,кто????????? КТО??????77 Кто делал Battletoads in Battlemaniacs????? Покажите мне фотографии этих людей! Это извращены =) Гомосексуалисты!!!! =)
Вчера прошли на двоих с товарищем! Разрабы сами в это вдвоем играли???? Это ад вдвоем проходить. я думал первая часть сложная. Да щас! =)

Добавлено позже:
шесть концовок в игре.
Концовки зависят от выбора пути или персонажа?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Апрель 2010, 12:36:03 »
Концовки зависят от выбора пути или персонажа?
от персонажа, у каждого из них свой мотив надрать зад главзлодею!

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28 Апрель 2010, 08:15:52 »
На NES - Downtown Nekketsu Monogatari (River City Ransom в англ. версии), Double Dragon 3, TMNT 3
На Megadrive - Bare Knuckle все части, разве что музыка в третьей разочаровывает
На SNES - Return of Double Dragon, Shodai Nekketsu Kouha Kunio Kun (динамики маловато, но чем-то игра притягивает), Final Fight 2 и 3.

Final Fight 1 и  Undercover Cops гораздо лучше на аркаде.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 28 Апрель 2010, 16:12:09 »
Цитата: Roadkill
разве что музыка в третьей разочаровывает
музыка в битемапах не главное...

Оффлайн UserPatrone

• Пользователь
  • Игрок
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 28 Апрель 2010, 16:20:19 »
Пожалуй для меня самый первый и самый любимый битемап - TMNT3 : Manhattan Project. По многим причинам, одна из которых продуманные коронные удары черепах, а также хорошая музыка. Точные копии боссов по комиксам и мультфильмам, ну и конечно саам процесс избивания врагов. А про плохие ничего говорить не стану, так как пожалуй для меня на NES их точно нету...